Показати повну версію : Aquael Turbo 2000 в 250литрах? Реально ли?
Bbogdan2
10.06.2019, 19:57
Добрый день всем. Сейчас у меня в банке 4 Северума, 2 Нанакары и анциструсы. Фильтр Aquael Fun 3 professional. В ближайшее время их продам и хочу попробовать себя в акваскейпе, за пример хочу взять "Альпийская долина 2008г". Без Со2, на счёт фильтра - внешний очень дорого, б/у смысла не вижу брать. Бюджет на новый aquael Turbo 2000. Стоит ли менять Fun 3pro на Turbo в аквариуме с растительностью? Спасибо.
ну вообще-то у Ермолаева в статье "Альпийская долина" написано про важность СО2. Если с ним не сложиться, не имеет значения какой фильтр брать. А насчет фильтра можно просто голову взять на 1200-1500 и к ней губку хорошу. Раза в три дешевле чем Turbo 2000.
Bbogdan2
11.06.2019, 09:55
ну вообще-то у Ермолаева в статье "Альпийская долина" написано про важность СО2. Если с ним не сложиться, не имеет значения какой фильтр брать. А насчет фильтра можно просто голову взять на 1200-1500 и к ней губку хорошу. Раза в три дешевле чем Turbo 2000.
Какие фирмы хороших помп? Чтобы было как можно тише и качественно?
Какие фирмы хороших помп? Чтобы было как можно тише и качественно?
на такой объем не подскажу, у меня максимум 750 л.ч. бывали.
Ну их много, - Atman, SunSun, Xilong, Resun. Самые тихие маленькие головы у меня были Xilong. Но и сравнить не представляется возможным. Надо отзывы читать. Aquael, по моему, давно уже не тихий и не такой качественный, как по цене.
Голова будет стоить около 300 и губка наверно 150.
Володимир Романович
18.06.2019, 21:03
Акваель циркулятор хороший фільтр. Але 2000 на Ваш об'єм - шторм... Я би ставив 2 по 500 - реально безшумні. Абсолютно
Хуже фильтров чем акваель тяжело найти. Данная модель у них работает. Но - у них коммерческая аквариумистика, которая рассчитана на 1 неон на 2 литра. Потому у себя такое никогда бы не поставил - есть куча нормальных вариантов, но здесь описывать не буду. Долго.
Тем более акваскейп. Растения как оказалось более требовательны к фильтрации, чем рыбки. Парадокс, но так есть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010