Показати повну версію : Помогите скомбинировать три лампы
Syabr Vlad
02.10.2008, 11:43
Ситуация такая- на данный момент у нас невозможно купить 25-и ваттные лампы требуемой комбинации.
У меня стоят: Хаген Аква Гло, Хаген Пауэр Гло, Сильвания Гро-Люкс.Давно просятся на замену.
На данный момент в продаже есть только Аква Гло и Пауэр Гло (ну, ещё и Марин Гло).
Можно ли скомбинировать эти 2 лампы и каких взять 2 а какую одну?
Аква смешанная, хочется, чтобы и растениям было хорошо и рыбы смотрелись красиво.
вот не хочется вас обидеть, но мне не понятно, зачем комбинировать такие лампы для вашей, в принципе непривередливой рыбы?
Из перечисленных ламп,имхо, нет ламп специально для растений, все лампы, кроме гро-люкс-универсальные,т.е. и для рыб, и для зелени. Комбинирй, не комбинируй, разницы особой не будет, это сугубо мое мнение.
С таким же успехом можно взять аква-гло, повер-гло и обычную белую филлипс, а можно две аква-гло и филлипс.
Другое дело, если бы были лампы осрам-флуора, тогда 2 флуоры и 1 аква-гло.
Извините, если чем обидела, но вы не задумывались, почему вам так долго никто не ответил? Вот как раз вас просто обидеть не хотят! :)
Да забудьте вы про всякие гро люксы делаются они все на одних заводах токлько лейбы разные вы хотите за них платить??
Берите две осрам флора 77 и одну любую бытовую самую яркую, вот ее первой к зрителю остальные за ней и будет вам счастие :)
Если дЭнги есть посмотрите в сторону филипс акварель но опять таки - в обычных а не зоо магазинах.
Воспользовался советом red1157 и купил осрам флора 77 30W и филипс акварель
30W - аквариум изменился до неузнаваемости, просто улет! Кстати, какие еще 2лампы можно поставить, так как у меня аква 190 л, а мощность ламп 60W?
Syabr Vlad
04.10.2008, 17:23
Осрамов 25-и ваттных нет впринципе.:(
Выбора в Минске 25-и ваттных ламп нет.
Пришлось брать что есть:)
Получился вот такой компот:
марин гло
пауэр гло
сан гло.
Получился эдакий "таинственный" аквариум за счёт синей марин гло.
Как будет расти растючка, увижу со временем.
Марин гло для растений как мертвому припарка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010