Показати повну версію : Появился еще один аквариум... (50-55л)
fantom.83
02.10.2008, 12:06
В связи с вышеизложенным хотелось бы услышать мнение - чем его заполнить? Аква на 50-55 л. Варианты :
1. Только лабиринтовые + небольшие сомики, типа коридорасов - без компрессора, фильтра, только нагреватель. Каких именно рыбсов?
2. Разгрузить старый 90 л., набросать разных рыбок+докупить кого то.
fantom.83
02.10.2008, 12:29
Не, неончиков не хочу, какие то они слабенькие кажутся, не сложилось у меня с ними как-то. А растения красивые, но скажу честно, я как подумаю, сколько надо времени и нервов, чтобы их все посадить:005:. В старой акве поправляю через день, а сомяры все вырывают - так и чешутся руки, как в фильме "Дайте хоть за горло подержать:023:"
а вот так не хотите?
Я так хочу;) Неон - это замечательная рыбка:)
fantom.83
02.10.2008, 12:40
Неон - это замечательная рыбка
Может и замечательная, но что с ними у меня как то не срослось, чаще всех code52
тогда вот так!
я бы в такой аквариум на дно посадила бы пару попугайчиков-пельвикахромисов, они камни любят.
В верхние слои я бы попробовала пару золотистых линеатусов-килли щучек, просто выбор всегда один и тот же-лабиринтовые, живородки :)
fantom.83
02.10.2008, 12:49
тогда вот так!
Не знаю, не знаю...Что то хочется, а чего не пойму покаместь.
Типа растительного не хочется, для меня в акве на 1 месте рыбки, на 2 растения
растительного не хочется так там из растений только яванский мох и таиландский папоротник!
Вот смотрю и прямо чувствую-в таком месте хорошо будут нереститься килли-афисемионы, или кардиналы, или вишневые барбусы! :)
fantom.83
02.10.2008, 12:56
пару золотистых линеатусов-килли щучек
Это какие ? я просто хотел обойтись без компрессора, так как один уже гудит сутками, второго такого же счастья не хотелось бы... Попугайчики у меня есть, можно будет переселить их
Добавлено через 1 минуту
Вот смотрю и прямо чувствую-в таком месте хорошо будут нереститься килли-афисемионы, или кардиналы, или вишневые барбусы!
А как насчёт лабиринтовых? или Вы их не любите?
люблю! Особенно жемчужных гурами-но им будет тесно :(, лялиусов-так их надо греть (26-28град), макроподов-так они с другими не уживаются :(.
Вот как раз у меня есть аквариум на 40л-лабиринтовик, там такое население:пара красных лялиусов, маточник голубых макроподов (1м+3ж) и петушок. Из растений-валиснерия и много анубиасов, и все это оформлено с корягой примерно как на первом фото, которое я давала.
Но есть проблема-скапливается много гумоса, даже не верится, что 7 рыбок столько гадят, стоит маленький фильтр, не справляется :(. Еще из оборудования недавно поставила обогреватель для лялек, все нерестятся без перерыва, прям сумасшедший дом, отсаднички полны мальками неизвестной пока еще породы :)
вот фото линнеатуса, правда, тогда лялиусы не смогут жить
http://ftp.aquanet.de/objimages/2005031717000613-hauptbild-17032005171339798.jpg
все, сорри, погарячилась! Не надо линнеатусов, они не подойдут вам по объему, им надо от 100л!
Добавлено через 11 минут
вот фото из того аквариума
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5272&mode=search
Добавлено через 17 минут
...я просто хотел обойтись без компрессора, так как один уже гудит ...
для небольшого аквариума, как у вас, компрессор будет стоить прим. 20грн, бесшумный!
fantom.83
02.10.2008, 14:05
для небольшого аквариума, как у вас, компрессор будет стоить прим. 20грн, бесшумный!
Компрессор лишний есть, но он гудит как паровоз, а бесшумный в нашем городе я и за 100 грн. не куплю, нету:005:
Добавлено через 1 минуту
лялиусов-так их надо греть (26-28град)
Грелка будет, только если без компрессора, то наверное, перепад температур будет градуса 3-5, а не хотелось бы
Добавлено через 1 минуту
стоит маленький фильтр, не справляется
Я хотел вообще без фильтра...
Добавлено через 3 минуты
маточник голубых макроподов
Голубые-это какие? обычные, в смысле самые распостраненные ?
Голубые-это какие?
см. фото
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5272&mode=search
fantom.83
02.10.2008, 15:29
см. фото http://aquaforum.kiev.ua/gallery/det...72&mode=search
Я о таких у думал, видел в Кировограде в зоомагазине небольших по 10 грн., таких себе завести хочу
Рыба хорошая, из всех макроподов, что я знаю, эти-самые мирные, драк практически не бывает, вся энергия идет в деторождение! :)
смотря каких небольших, если 20-25 мм, то им цена=5грн, если же крупные, то видела 40 грн пару.
Я свой маточник буду куда-то пристраивать, хочу завести в этом аквариуме разных лялиусов-обычных, красных и синих, а макроподам там будет жарко, да и этот бэби-бум уже напрягает! :)
fantom.83
02.10.2008, 15:43
да и этот бэби-бум уже напрягает
нерестятся без конца ?
Добавлено через 1 минуту
разных лялиусов
А сколько лялиусам надо-25 ?
вот про лялиусов
http://ribki-aqua.org.ua/?p=118
http://www.animalclub.com.ua/view/animals/587/index.htm
а вот формы лялиусов-обычная, красная, синяя. есть еще радужный лялиус, но я вживую не видела, а все остальные формы жили у меня в разное время. Теперь хочу собрать в одной банке :)
Вот еще вспомнила такой вариант-в одном аквариуме
на одной из работ литров на 60
для эксперимента поселила дисковых пецилий-редисок(red disk).
Они мелкие, прим.25мм, рубиново-красные, с черными плавниками и черным треугольным хвостом-косынкой, почти абсолютно круглые :).
Правда, потомства еще не было.
Смотрятся красиво-яркая зелень и брызги красные,
они тоже любят теплую воду.
fantom.83
02.10.2008, 16:09
Обычные у меня тоже были, давно правда, лет наверное 10 назад, надо в Кременчуге посмотреть
Добавлено через 56 секунд
А вообще лялиусы мне сильно нравились, надо заводить по любому :)
fantom.83
20.10.2008, 17:33
Итого, на данное время рыб :
1. пара лялиусов
2. пара макроподов
3. 2 коридораса пигмея
4. 2 акантофтальуса
5. 2 лорикарии
Еще будут коридорасов 4 шт.(золотистые и крапчатые), гурами - 2 голубых, и 2 золотистых, пара петушков...Хватит, или ещё можно рыбсов подселить?
fantom.83
23.10.2008, 15:12
Ещё купил такой девайс http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_58&products_id=1015, взял его из-за флейты, течение несильное, кто такой фильтр эксплуатировал?
Ещё купил такой девайс http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_58&products_id=1015, взял его из-за флейты, течение несильное, кто такой фильтр эксплуатировал?
Работает в 30л уже год. Для такого супердевайса нареканий практически нет, не смотря на небольшую цену.
Если работает без подвода воздуха, то практически бесшумен.
При использовании флейты, она частенько забивалась, поэтому приходилось её тщательно промывать - сейчас не подключаю.
fantom.83
23.10.2008, 16:00
она частенько забивалась
Прям сильно часто или пару раз в год?
Добавлено через 54 минуты
Да, по рыбному населению так никто ничего и не сказал...Жаль :-(((
из коридорасов- не надо крапчатых- слишком они большие вырастают, лучше поискать панду, мета ...может еще какие-то попадутся. Вот у нас за пигмеями охота, а у вас они уже живут)))
fantom.83
24.10.2008, 09:24
а у вас они уже живут)))
Живут, поживают:), 2 штучки маловато, хочу ещё штучек 5 прикупить:)
Добавлено через 1 минуту
из коридорасов- не надо крапчатых- слишком они большие вырастают
Если я не ошибаюсь, то крапчатые выростают не больше золотистых, см.5 где то
тернеция
24.10.2008, 18:58
Видела крапчатых по 10-11 см, сразу и не узнала рыбу. :)
fantom.83, каких рыб заводить советовать трудно,это дело вкуса!
и вообще...выбор рыб, на мой взгляд,очень интимный процесс :)
А вот по совместимости.....Вы выбрали в основном не мелких и довольно агрессивных рыб, особенно во время нереста, а нерестятся эти виды, если все хорошо, с завидной регулярностью :) (гурами, петушки, лялиусы, макроподы.....) Если очень хочется именно этих, выбирайте из этого списка четырех видов что-нибудь одно! Гурами крупноваты для такого объема, кого-то из сородичей постоянно будут забивать и угнетать((
Определитесь, какой вы хотите аквариум, на чем сделаете акцент - дизайн, красивая трава или интересные рыбы по поведению? (можете добавить свой вариант) и уже исходя из этого подбирайте население.
fantom.83
25.10.2008, 11:03
Определитесь, какой вы хотите аквариум, на чем сделаете акцент - дизайн, красивая трава или интересные рыбы по поведению?
Озадачили Вы меня, вообще каких то критериев к этому у меня нет, аквариум задумывался исключительно с лабиринтовыми рыбами, насчёт гурами подумаю, может не буду подселять, подселю еще анциков обнаковенных 3 штучки, если поймаю:023:
Добавлено через 3 минуты
Ещё хочу травки побольше посадить, а то в 90-литровой сомяры вырывают все, что можно и не можно
fantom.83
30.10.2008, 15:01
Какие то пигмеи ленивые у меня, трубочник зарывается, а они его не хотят, или не успевают съедать, может мало их(пока 2 шт.), надо наверное крапчатых запускать и золотистых. Что интересно, мои лабиринтовые на дно за кормом не опускаются ((.
Кстати, в аквариуме, где коридорасы и анцики тусуются была(есть) костия(вроде как), сомики на вид здоровые, активно ищет хавчик. Вопрос - может их перед посадкой к лабиринтовым через какую то ванночку пропустить, для самоуспокоения?
мои лабиринтовые на дно за кормом не опускаются ((. у меня гурами тоже корм со дна не берут, только с поверхности или в средних слоях ловят...
fantom.83
30.10.2008, 16:41
Какие то пигмеи ленивые у меня, трубочник зарывается, а они его не хотят, или не успевают съедать, может мало их(пока 2 шт.), надо наверное крапчатых запускать и золотистых. Что интересно, мои лабиринтовые на дно за кормом не опускаются ((. Кстати, в аквариуме, где коридорасы и анцики тусуются была(есть) костия(вроде как), сомики на вид здоровые, активно ищет хавчик. Вопрос - может их перед посадкой к лабиринтовым через какую то ванночку пропустить, для самоуспокоения?
Повтор(в ожидании ответа:))
Итого, на данное время рыб :
1. пара лялиусов
2. пара макроподов
3. 2 коридораса пигмея
4. 2 акантофтальуса
5. 2 лорикарии
Еще будут коридорасов 4 шт.(золотистые и крапчатые), гурами - 2 голубых, и 2 золотистых, пара петушков...Хватит, или ещё можно рыбсов подселить?
по рыбкам вопрос-что из перечисленных и задуманных рыб у вас прижилось на сегодняшний момент?
У меня в 30л удачно живут уже полтора года 5 макроподов пара лялиусов и петушок, драк за место нереста не бывает, но на поверхности плавает много риччии и несколько пистий. Уже заметила-если выбросить все с поверхности-макроподы начинают драться.
Вот гурамиков не надо! Они крупные и не всегда уживаются с др.лабиринтовыми.
fantom.83
29.01.2009, 16:42
Так, нужно подумать:)
1. лялиус - 1, самец, самочка дуба далаcode27
2. пара макроподов(самцы вроде, кто то строит гнездо)
3. 4 коридораса пигмея
4. 3 коридораса элегантного
5. 2 акантофтальуса
6. 2:confused: лорикарии, или одна, точно не пойму
7. Пара петушков(пытаются нерестится)
8. Зеленые меченосцы 3 шт.
9. Гупыш-приблуда 1 шт.
10.Лябиозки 2 шт.
11.Анцитрусы махонькие, было 4 шт., сейчас не меньше одного:)
12.Вишневый барбус 7 шт.
В целом, вроде ничего, макроподы только вредные, а от гурамиков я отказался, не захотелось что то
почитала и поняла-лучше один раз увидеть :), на живой глаз сразу поймешь нормально или чего-то не хватает! :)
Фото в студию, плиз!
fantom.83
29.01.2009, 17:07
Фото в студию, плиз!
Не, я боюсь:), тапками забросают, еще не готов выставить на обозрениеcode27, много раз наблюдал, как:011::011::011:
не бойтесь! Тут злые не ходят:)
а вы фрагментики покажите!
fantom.83
29.01.2009, 17:13
а вы фрагментики покажите!
Во-во, вечером пофоткаю, завтра выложу кого то...Просто, чтобы выложить общий план, нужно сделать очень много работы, запускал в спешке, надо слить воду, снять аквариум с подставки, подставку к стенке на анкера, под акву подложить подстилку, верх обклеить пленкой, ну и после этого шото типа дизайна вымостить...Вывод - в спешке запускать только в крайнем случае(у меня был такой)
... надо слить воду, снять аквариум с подставки, подставку к стенке на анкера, под акву подложить подстилку, верх обклеить пленкой, ну и после этого шото типа дизайна вымостить...
не надо паниковать! Вы ж не выставляете баночку в плане "покритикуйте мое творение!" :), да и готовую фотографию аквариума можно просто элементарно обрезать, оставив в рамке только содержимое самого аквариума, а не окружающей среды! :)
fantom.83
29.01.2009, 17:39
cherry, специально для Вас попробуюcode60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010