Показати повну версію : Внешний фильтр jbl e1502 Течет!
Фильтру 3 месяца. Решил глянуть что там, и понеслась. Поставил все обратно, вышел воздух весь, но на следующый день решил проверить или воздух есть. Покачал канистру и пошла струйка из под защолки, и такое впечатление что вода в голове качается. Раз три все проделывал заново открывал, закрывал, выпускал воздух но обратно на следующий день течь и вода собирается в голове фильтра. Когда стоит просто, течи нет, когда качаю чтоб выпустить воздух идёт течь. В чем может быть проблема?
Сегодня опять, за ночь набралась вода в голове! Откуда она там берется, подсасывает где-то? Есть СО2, пузырьки по всему аквариуму может собирается внутри? но раньше такова не было!
Есть куча тем похожих на форумах, но толком никто не написал как решили проблему.
Когда стоит просто течи нет, когда качаю... В чем может быть проблема?
Т е. когда фильтр работает, у вас ничего и нигде не течет? Все в порядке и все хорошо. Я правильно понял?
Если правильно понял, то тогда зачем вы "качаю чтоб в пустить воздух" - не понял... Вас не устраивает что все хорошо? Как вы понимаете, что в фильтре собрался воздух? Пузырьки из фильтра выходят самостоятельно? Или после прокачки появляются?
Т е. когда фильтр работает, у вас ничего и нигде не течет? Все в порядке и все хорошо. Я правильно понял?
Если правильно понял, то тогда зачем вы "качаю чтоб в пустить воздух" - не понял... Вас не устраивает что все хорошо? Как вы понимаете, что в фильтре собрался воздух? Пузырьки из фильтра выходят самостоятельно? Или после прокачки появляются?
После запуска фильтра, выпускаю воздух покачиванием канистры. На следующий день, перепроверить или есть воздух, покачивая канистру и слышно как в голове вода есть и при покачивании течет вода из под защелок. Если просто стоит нигде не течет, все нормально! но вода в голове хлюпает, это нормально? и шум увеличился, до этого тише бил!
После запуска фильтра, выпускаю воздух покачиванием канистры. На следующий день, перепроверить или есть воздух, покачивая канистру и слышно как в голове вода есть и при покачивании течет вода из под защелок. Если просто стоит нигде не течет, все нормально! но вода в голове хлюпает, это нормально? и шум увеличился, до этого тише бил!
нельзя "прокачивать" фильтр который уже заполнен водой, это можно делать только когда в фильтре нет воды
посмотри это видео после 4-й минуты
www.youtube.com/watch?v=7CoffrFENNU
не могу добавить ссылку...
попробую текстом
"youtube.com/watch?v=7CoffrFENNU"
Вы про гидроудар!? Перед этим всем делом раз пользовался кнопкой ( води где то половина канистры было). Потом прочитал, что нельзя так делать(. Что делать сейчас? Может как то можна решыть проблему?
Вы про гидроудар!? Перед этим всем делом раз пользовался кнопкой ( води где то половина канистры было). Потом прочитал, что нельзя так делать(. Что делать сейчас? Может как то можна решыть проблему?
Да, про гидроудар, но это не объясняет проблему течи из под защелок...
с уплотнительным кольцом точно все ок? передавлено не было?
Передавлено не было. На фото видно по углам, какой-то промежуток между прокладкой и головой!
На фото видно по углам, какой-то промежуток между прокладкой и головой!
странно... фильтру всего 3 месяца
может кто-то из владельцев e1500/e1501/e1502 подскажет на сколько это норм?
если дело в ней, то цена вопроса 250грн
Мне сразу не понравилась эта резинка ( промежутки на 4 углах). Щас запустил все обратно, кнопкой не пользовался. Воздух выходит, помогаю покачыванием канистры с стороны в сторону! Води в голове нет, течи нет. Посмотрим завтра, будет ли воздух.
Вода всё-таки попадает в голову! Или так и должно быть? Но когда проверяю есть ли воздух в фильтре, покачыванием канистры из под голови течет, так нормально! Стрёмно
Вода всё-таки попадает в голову! Или так и должно быть? Но когда проверяю есть ли воздух в фильтре, покачыванием канистры из под голови течет, так нормально! Стрёмно
По поводу уплотнительной резинки, я посмотрел как у младшей модели e902, там тоже самое. Все как на ваших фото и фильтр не течет.
Качать канистру из стороны в сторону я не пробовал... (зачем?)
true_red
18.06.2019, 18:35
Я не зовсім розумію, що означає вода потрапляє в голову? Звісно потрапляє, в голові ж помпа.
Текти нічого не повинно.
Прокладка дійсно стрьомна.
Я при кожному відкритті фільтра спеціальною силіконовою змазкою змащую гумові прокладки.
А хитати фільтр туди сюди постійно краще не варто, лише при запуску є сенс, та і то, все повітря він сам вижене.
А те що в каністрі з'являється повітря, аж ніяк не свідчить про те, що десь негерметично. Просто розчинені у воді гази можуть переходити в газоподібний стан.
true_red
18.06.2019, 18:42
Diesel, якщо не помиляюсь, то в інструкції до фільтра JBL написано, що його після запуску можна похитати зі сторони в сторону, що вийшло повітря швидше
По поводу уплотнительной резинки, я посмотрел как у младшей модели e902, там тоже самое. Все как на ваших фото и фильтр не течет.
Качать канистру из стороны в сторону я не пробовал... (зачем?)
Что бы воздух быстрее вышел!
Я не зовсім розумію, що означає вода потрапляє в голову? Звісно потрапляє, в голові ж помпа.
Текти нічого не повинно.
Прокладка дійсно стрьомна.
Я при кожному відкритті фільтра спеціальною силіконовою змазкою змащую гумові прокладки.
А хитати фільтр туди сюди постійно краще не варто, лише при запуску є сенс, та і то, все повітря він сам вижене.
А те що в каністрі з'являється повітря, аж ніяк не свідчить про те, що десь негерметично. Просто розчинені у воді гази можуть переходити в газоподібний стан.
Я когда запускал в голове не хлюпала вода, когда стравливая воздух покачиванием канистры, через день она уже была в голове, и в итоге течь.
Кто может покачать свою канистру? Там сразу слышно как вода с стороны в сторону хлюпает.
Решил все таки разобрать фильтр. Не выдержал. И что я обнаружил. Не знаю я ли это сделал нажатием на кнопку или брак. Но за такие деньги ожыдал другое. Что щас делать не знаю, выходной. Фильтр стоит.
Прокладку порвало в кнопке запуска, и таким образом вода попадает в голову фильтра, ну и в следствии на пол. Стрёмно!!!
Остатки - осколки прокладки вы обнаружили?
Не особо верится в заводской брак.
А так, придется менять прокладку... без неё будет течь
Остатки - осколки прокладки вы обнаружили?
Не особо верится в заводской брак.
А так, придется менять прокладку... без неё будет течь
Прокладка с двух сторон стыкуется, маленький фрагмент пропал! Может нажымал так! Прокладку отдельно не нашел, только в сборе!
Да, кстати, искал прычину появления плёнки на поверхности аквы с момента запуска. Грешил на не установленный баланс, но как оказалось вся эта кнопка в нутри в смазке. Плёнка была маслянистая, райдужная. Поставил внутренний на время плёнка изчезла.
Який гідроудар в фільтрі ?? Це повний "брєд" :). Нісенітниць в неті навалом.
В інструкції нема жодних обмежень щодо користування тою кнопкою.
Якщо ви купили фільтр у офіційного продавця, то гарантії ніхто не відміняв - всі питання до продавця.
Схоже, що ні, бо кількість змазки наводить на думку, що хтось у ньому вже побував. Тому прийдеться замовляти і довго чекати ту кнопку в зборі, обійдеться десь в 12 євро. Наскільки мені відомо - окремо прокладки виробник не постачав.
До того часу я би просто залив той поршень силіконом (обезжиривши перед тим від змазки) щоб не протікало. Та й взагалі можна жити без тої кнопки.
P.S. Знайшов як воно виглядає https://www.jbl.de/en/products/detail/4825/jbl-cp-e-start-button-union-nut
Який гідроудар в фільтрі ?? Це повний "брєд" :). Нісенітниць в неті навалом.
В інструкції нема жодних обмежень щодо користування тою кнопкою.
Якщо ви купили фільтр у офіційного продавця, то гарантії ніхто не відміняв - всі питання до продавця.
Схоже, що ні, бо кількість змазки наводить на думку, що хтось у ньому вже побував. Тому прийдеться замовляти і довго чекати ту кнопку в зборі, обійдеться десь в 12 євро. Наскільки мені відомо - окремо прокладки виробник не постачав.
До того часу я би просто залив той поршень силіконом (обезжиривши перед тим від змазки) щоб не протікало. Та й взагалі можна жити без тої кнопки.
P.S. Знайшов як воно виглядає https://www.jbl.de/en/products/detail/4825/jbl-cp-e-start-button-union-nut
З магазином не хочу заморочуватись, так як з іншого міста! Дешевше заказати кнопку! знайшов її 163грн-комплект. Є просто кнопка 73грн що мені і потрібно було але в наявності немає! Баланс в акве вже збився, і плівка знову є.(
Якщо то на ezoo, то 73грн - основа (корпус) без кнопки. Вам того не треба.
163 грн - це кнопка в зборі. Ніби воно.
true_red
25.06.2019, 18:45
А щодо плівки на поверхні води, кожного разу коли відкриваю фільтр, то всі гумові прокладки змащую змазкою на основі силікону. Якщо його капнути у воду, то буде плівка, але при змащуванні деталей ніякої плівки на поверхні води акваріума не виникає.
Що до плівки, так зараз пропала масляниста, райдужна. Зараз, плівка є, без відтінків. В ранці знимаю її, в вечері прихожу теж саме, баланс порушив, так як жду кнопку. Працює один внутрішній.
Прийшла кнопка в зборі. З прокладкою, доречі (основною) і вона якась більша і товща, але сіла краще ніж рідна. На мою думку проблема цих фільтрів, це кнопка! Якщо тече, то тільки через кнопку в корпус голови, а звідти під зажимами. Замітив ще одну штуку, сама кнопка (нова), стояла під кутом в корпусі. Тобто, коли нажимаєш, кнопка може стати під кутом і буде щілина. Запустив фільтр, зробив підміну, вода мутновата. Аміак 0, нітрит 0. Плівка є. Сама кнопка в середині змащена по людські).
Эпопея продолжается...! Замена кнопки не помогла. Через час после включения, набралась вода в голову и пошла течь, не сильная, но думаю за сутки была бы лужа!!! Осталось грешыть на кран.
Поменял кран. Прошлом 4 дня. Проблема решена. Так и не понял где пропускает кран. В голове фильтра нет води.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010