Показати повну версію : Фильтр со встроенной Uv
У меня фильтр со встроенной ультрофиолетовой лампой,я залила в аквариум лекарство (General Tonik от Tetra),подскажите пожалуйста можно было его лить или ультрофиолет подействует на лекарство. Залила 3 дня назад вода сразу стала зеленая от лекарства но сейчас она не такая зеленая, а намного светлее.
Выключить надо обязательно УФ, особенно если льюте лекарства-красители.
В том то и дело он не выключается отдельно, только вместе с фильтром.УФ встроен в фильтр. Но все равно спасибо за ответ.
А что за фильтр?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1347 - не такой ли?У меня такой,вот только там диоды,а от них по-моему столько же УФ как и от обычной лампочки.
maxfortuna
03.10.2008, 12:21
Когда используются лекарства фильтры желательно отключать.
ИМХО внутренний фильтр нет смысла выключать во время применения лекарственных средств.Бактерии,которые размещены на их губках сверавно будут подвержены лекарствам,ведь губка постоянно в акве.Другое дело с внешними фильтрами.
Да Евгеша точно такой. Я не знаю сколько от него толка, но вода из зеленой превратилась в почти прозрачную. Кто-то применял уже General Tonik? Может так и должно быть.
Нормальный такой фильтр,но только как фильтр.Два диода,которых назвали УФ,ето по-моему просто диоды и они там для того,чтоб было за что цену увеличить.
Нормальный такой фильтр,но только как фильтр. Два диода, которых назвали УФ,ето по-моему просто диоды и они там для того,чтоб было за что цену увеличить.
Это не правда, там действительно светодиоды УВ, но слабой мощности - специально для постоянного применения, и они работают и помогают.
А пошло искажение информации так как несколько форумчан решили бороть свои проблемы в аквариумах с помощью таких фильтров как будто у них мощная бактерицидная лампа. И понеслось - фуфло, понты, не пашет.
Всё работает и пашет, не надо просто на запорожец ставить дворники от мерседеса чтобы он стал мерседесом :).
Заказал такой фильтр у Арованы,приедет посмотрим как работает.
Oleg Sevastopol
05.10.2008, 23:53
рекомендую http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=2304
небольшая реклама Ароване
Интернет магазин аквариумных технологий www.aquatek.com.ua
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010