КПК

Показати повну версію : желтизна воды. и еще вопросы по оборудованию

Веселая Принцесса
02.10.2008, 22:45
Проведена ревизия того, что имеем.
У меня аквариум 70 л.(может чуть больше). Стоит фильтр Акваэль фан 2 плюс (фильтру около 1,5 лет, работает стабильно). Рыбы - моллинезии, 15, неоны - 12, по 4 данио и меченосцев. Растения искуственные. А, еще 4 улитки. температура 25 градусов.
ломаю сейчас голову над следующими вопросами - помогите с советами! Пожалуйста! -
1. есть претензия к виду воды. Т.е. фильтр вроде бы со своей задачей справляется - в воде не пылинки. Рыбам явно комфортно. Но! Вода желтоватая. Очень хочется добиться эффекта морского аквариума, ну или аквариума в магазине - стекло, прозрачность, рыбы как в невесомости без воды - надеюсь, вы меня поймете. Что делать? Купить новый фильтр помощнее? Подумать о внешнем фильтре? А может быть стерилизатор - в интернет-магазине Аравана очень много положительных отзывов об относительно недорогих Атманах (174-190 грн). "Включил - и красота!". Или новый внешний все-таки? Но они дорогие - в этом вся разница в маленьких объемах? т.е. я потерялась:confused: А, или купить набор тестов для воды?
2. обогреватель Акваэль акью 100. Выставлен на постоянную температуру 25 градусов. Периодически включается, поддерживает температуру. Надо ли градусник покупать дополнительно, чтоб все-таки контролировать т? Хватает ли 25 градусов для рыбок, которые у меня есть?
3. У меня нет компрессора. Нужен ли он, если рыбиусам комфортно? Т.е. никто воздух сверху не хватает, резвятся и т.д.? Если все-таки надо, то какой?
4. Можно ли доселить кого-нибудь еще? Или и так многовато?
5. Правильно ли я делаю, что просто доливаю воду? Надо менять?
Ребята, заранее благодарю за ответы! Информации очень много и мне сложно разобраться, ваши советы очень помогут!

Юлия Б
02.10.2008, 23:39
Начните подменивать воду и желтизна вместе с вредными нитратами покинет ваш аквариум:)

Веселая Принцесса
03.10.2008, 11:08
У меня размножаются молли.
Я думаю, это показатель какой-то нормальности. Меченосцы пока нет - так как живут у меня 3 дня.
Воду я пробовала подменивать. В данном случае она вместо желтой, хотя и прозрачной становилась мутновато-белой (как в том случае, когда ставишь отстаивать перед запуском).
Что вы можете сказать на это?

Добавлено через 5 минут
По поводу живых растений. Можно все-таки без них? У меня грунт - овальные камешки, в которых сложно что-то посадить. Надо полностью менять грунт и заново запускать аквариум. А у меня нет сейчас просто никакой возможности это сделать.

Юлия Б
03.10.2008, 11:18
То что у вас белела вода(мутнела)вполне обычное явление,просто меняйте воду по немногу,не больше 10% за раз,если это делать ежедневно или через день,в течении пары недель можно привести аквариум в полный порядок,избавив его как и от желтизны,так и от нитратов.

Леночка
03.10.2008, 11:22
Добавлено через 5 минут
По поводу живых растений. Можно все-таки без них? У меня грунт - овальные камешки, в которых сложно что-то посадить. Надо полностью менять грунт и заново запускать аквариум. А у меня нет сейчас просто никакой возможности это сделать.

Размножение данного вида рыб ни о чем не говорит))) Нет возможности провести глобальные перемены сейчас?! Есть возможность почитать о системе..... Побродите по поиску.. по форуму... Многие вопросы отпадут))) Здоровья вашим малышам)))

Веселая Принцесса
03.10.2008, 11:34
Девушки, спасибо. Статья помогает. По формулам на рыб получилось надо 45 литров. Т.е. мне хватает того, что есть с головой. Читаю дальше

Добавлено через 6 минут
Кислотность и другие параметры не знаю - надо знать? В зоомагазине видела набор мини-лабораторию. Следует измерить? Как вы считаете? (я помню про подмены, помню)
(2 Леночка - а почему молли не показатель? они и в болоте размножаются?)

Cheshir
04.10.2008, 19:53
С растениями можно решить вопрос и без замены грунта, например, посадить в горшочки. Или подобрать растения нетребовательные к грунту.

Юрий hifi
04.10.2008, 20:04
Растения типа гетеротрикса, наяд не требуют особого грунта. Те же анубипсы или папоротники отлично будут чувствовать себя без предьявления претензий к грунту.
А может Вам свет "желтит"?

Веселая Принцесса
05.10.2008, 19:51
Просьба - можете скинуть какую-нибудь приличную ссылку на растения и уход за ними? Спасибо! Идея по поводу горшков удивила и заинтересовала.
Не думаю, что это освещение. Вчера, когда подменяла воду (при ее сливе) особенно обратила внимание на это. Вода именно с желтоватым оттенком. Не болото, нет! Просто не идеал.
Пока при подмене воды ничего не произошло. Поменяла где-то 15 процентов.
Возник вопрос - а чем вы обычно пользуетесь при чистке стекол - спец. скребком, или чем-то другим? И второй вопрос - принцип работы сифона. Включил в розетку и "пропылесосил" дно?

GemStones
05.10.2008, 20:22
я лично при очистке пользуюсь аквариумной щеткой - на длинной ручке кусок поролона, с другой стороны - резинка, как для витрин. не знаю почему, но скользкий налет этот кусок поролона убирает на ура. да и кальциевые отложения тоже (хотя и не все, если много - протереть тряпочкой в уксусе, так чтоб в воду не попало - например, при подмене перед добавлением воды)

а как сифонят я смотрела на ютьюбе, поиск по слову siphon. он не от розетки работает, а по принципу сообщающихся сосудов.

Cheshir
06.10.2008, 09:45
Вообще, желтизна воды это нормальное явление. У меня тоже желтая. В аквариуме не видно этого, а если слить в ведро, то видно.
Сифоном расскажут как пользоваться при его покупке. В принципе это становиться понятно, когда его берешь в руки.

Леночка
06.10.2008, 09:55
Вообще, желтизна воды это нормальное явление. У меня тоже желтая. В аквариуме не видно этого, а если слить в ведро, то видно.

Желтизна воды абсолютно не является "нормальным явлением"!!
Жёлтая муть может являться результатом нескольких факторов…
Это может быть побочный эффект от избытка метаболических отходов, производимых рыбой. Следовательно, надо поставить более мощный фильтр.. (уголь в фильтр добавить)...
Если в аквариуме недавно появилась коряга, тогда причина жёлтого цвета воды в том, что вода выщелачивает из дерева пигмент. Через какое-то время это пройдёт.....
Гниющие растения тоже могут послужить причиной жёлтой мути в аквариуме.
В любом случае жёлтая муть вызывается распадом органических веществ.
И ничего нормального в этом нет))) Воду менять надо чаще при желтоватом оттенке...

Добавлено через 13 минут
С растениями можно решить вопрос и без замены грунта, например, посадить в горшочки. Или подобрать растения нетребовательные к грунту.

Если создавать уж акву с растениями и рыбсами, то ИМХО, горшкам там не место...Коряги, на них можно наростить некоторые виды растений... если уж не охота с грунтом особо возюкаться... Кокосы.. туда же))) Горшок в банке - как осколок в ранке))) То бишь, не уму не сердцу))))
Самое милое дело - это посмотреть фото участников форума, и станет ясно, что созданное своими руками, посаженное и выращеное в грунте, смотриться гораздо лучше всяких там горшков...... ГЫ)))

Cheshir
06.10.2008, 13:35
Эта тема уже активно обсуждалась вот тут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24434

воду я меняю - шоб все так меняли у себя. У меня очень густой травник. Все растет и плодится (т-т-т) так что могу сделать вывод, что условия у меня не самые плохие.

Да и насчет горшков. Я не имел в виду засовывать в банку большой горшок. Берется маленький с дырочками в дне туда садится кустик с подкормкой, а потом это все закапывается в крупный грунт. Чужой человек , в принципе, и не узнает что там и в чем растет, если не сказать.

Mitron
06.10.2008, 13:39
А может Вам свет "желтит"?
ИМХО правильная мысль. Попробуйте спектр ламп изменить. Да и растений живых посадите, ряд проблем и вопросов отпадет сам сабой ))

Леночка
06.10.2008, 14:41
Дык желтоватый спектр как раз то и ставят для растений.....

Cheshir
06.10.2008, 15:11
Дык желтоватый спектр как раз то и ставят для растений.....

красный ... Больше всего растения любят красный.

Веселая Принцесса
06.10.2008, 18:52
По поводу горшков и растений - у меня крупная галька - т.е. почва неподходящая. вариант "горшочек закопать" - мне очень подходит....
(думаю насчет лампы. Может, таки от нее? Ничего не могу сказать о ее характеристиках - нет никаких маркировок - видимых. По внешнему виду обычная люминисцентная).
спасибо за ссылку, Чешир!

Веселая Принцесса
06.10.2008, 21:02
это цвет и внешний вид

Cheshir
06.10.2008, 21:16
По поводу горшков и растений - у меня крупная галька - т.е. почва неподходящая. вариант "горшочек закопать" - мне очень подходит....
(думаю насчет лампы. Может, таки от нее? Ничего не могу сказать о ее характеристиках - нет никаких маркировок - видимых. По внешнему виду обычная люминисцентная).
спасибо за ссылку, Чешир!

та нема за шо.
Я сам пользуюсь иногда горшочками, когда выращиваю растения.
По внешнему виду обычная люминисцентная делится на желтую и голубую по видимому спектру :) у вас какая?
По длинне и диаметру можно выяснить мощность, если она неизвестна.
Да и если слить воду в банку, сразу станет ясно свет желтит или нет.
У меня три аквариума и ни в одном нет бесцветной воды. Она кристально прозрачная, но со своим живым оттенком :)

Леночка
07.10.2008, 08:32
У меня три аквариума и ни в одном нет бесцветной воды. Она кристально прозрачная, но со своим живым оттенком :)

Это как?! :)

Добавлено через 5 минут
это цвет и внешний вид

ИМХО... Ужасть... Все же попробуйте грунт сменить... И вот эти камни, что у вас, растениям (в горшках или без них) будут не в радость!! Побродите по форуму, посмотрите на фото... Почитайте рекомендации по условиям содержания рыб и растений. В акве , подобно вашей, на данном этапе, будет много проблем и чтобы их избежать, все же прислушайтесь советов... Я вам дала ссылку на тему Серпентариус, она же Ирина, там инфы валом... Спешка нужна при ловле блох. В данном случае спешка может привести к проблемам, болезням живых существ, которых вы сами приручили. Оно вам надо?! ГЫ))

Cheshir
07.10.2008, 19:06
Это как?! :)

очень просто. Становится видно цвет воды только если слить ее в белую кастрюлю - так контраст появляется. Когда вода в аквариуме, то на фоне множества растений и остального, она кажется бесцветной, чистой и прозрачной.

Леночка
07.10.2008, 19:14
очень просто. Становится видно цвет воды только если слить ее в белую кастрюлю - так контраст появляется. Когда вода в аквариуме, то на фоне множества растений и остального, она кажется бесцветной, чистой и прозрачной.

Я воду в белую кастрюлю сливаю... Не замечала оттенков.... Присмотрюсь, доложу))

Мамуля
08.10.2008, 11:00
Тут от просвещенных прозвучало, что желтизну могут давать гниющие растения. У меня вода желтоватая, зоть и прозрачная, пожмены делаю каждую надалю. Но почему-то пропадает валлиснерия, в жисть бы не подумала, что это неприхотливое растение будет артачиться, но регулярно отрываю побуревшие листья. Вода может желтеть из-за этого? и чего не нравится растению? :confused:

Леночка
08.10.2008, 11:10
Тут от просвещенных прозвучало, что желтизну могут давать гниющие растения. У меня вода желтоватая, зоть и прозрачная, пожмены делаю каждую надалю. Но почему-то пропадает валлиснерия, в жисть бы не подумала, что это неприхотливое растение будет артачиться, но регулярно отрываю побуревшие листья. Вода может желтеть из-за этого? и чего не нравится растению? :confused:

Может вода все:) Корни проверяли? Вы бы создали темку, и подробненько описали: что, кто, в каком объеме, свет.. и т.д... Если на форуме не смогли найти ответ..

Веселая Принцесса
08.10.2008, 17:56
В акве , подобно вашей, на данном этапе, будет много проблем и чтобы их избежать, все же прислушайтесь советов...
Пока чего-то конструктива не вижу.... Я уже писала, что грунт поменять не могу. И почему такой, как у меня, не подходит?
Что еще можно сделать?
И у меня появился простой вопрос - а как определить нормальность цвета воды? Есть какая шкала, м.б.?

Леночка
08.10.2008, 18:03
Пока чего-то конструктива не вижу.... Я уже писала, что грунт поменять не могу. И почему такой, как у меня, не подходит?
Что еще можно сделать?
И у меня появился простой вопрос - а как определить нормальность цвета воды? Есть какая шкала, м.б.?

То что у вас в банке, это не грунт, это безобразие:) вы форум читали? О грунте и его фракции? О подкормке растений? О свете? и т.д.. Вот пишите - конструктива не вижу... А вы внимательно посты почитайте... Мож обнаружите!)

sash81
08.10.2008, 21:45
Веселая Принцесса, Посмотрите http://plants.aqa.ru/articles/color.htm
Там один аквариум под разными лампами, возьмите например аквариум под Philips 930 и сравняйте с аквой под Arcadia Freshwater. Может в спектре причина?

Веселая Принцесса
09.10.2008, 09:40
из тех статей, что вижу - становится новичку понятно, что грунт определенного размера нужен, чтоб рыбкам было где ковыряться! - это конструктив? По вашему? Форум - абсолютно бесполезный. Я сижу на подобном форуме, посвященном только верховой езде (в чем я уже могу поучить) - и мне не влом повторять многим одно и тоже. И нос я ни перед кем не деру. Все, ушла

sash81
09.10.2008, 10:22
"Остановите меня, или я уйду от вас."
Ну прям как ребенок.

Веселая Принцесса, задавайте вопросы, Вам помогут, если смогут.

Леночка
09.10.2008, 10:41
:)из тех статей, что вижу - становится новичку понятно, что грунт определенного размера нужен, чтоб рыбкам было где ковыряться! - это конструктив? По вашему? Форум - абсолютно бесполезный. Я сижу на подобном форуме, посвященном только верховой езде (в чем я уже могу поучить) - и мне не влом повторять многим одно и тоже. И нос я ни перед кем не деру. Все, ушла

Конструктив:) Улыбнуло:) Про грунт вы в корне не правильно поняли...:) Ну,а коль форум бесполезен, то покорите вершины аквариумистики самостоятельно, тем самым, разработаете свои конструктивные разработки, советы, предложения, пожелания:) А мы будем только рады вашим самостоятельным трудам и учениям:) Я вот например, самостоятельно исследовала аквариумистику более полу года. Добилась не малых успехов, некоторые опыты приводили к летальным исходам, но все же я нашла хоть маленькое, но зернышко истины в ведении этого сложного хозяйства.:) А потом думаю, а дай ка я почитаю чужие мысли..... И вот я здесь... И вот я снова учусь...:):) Удачи вам:)

Добавлено через 2 минуты
"Остановите меня, или я уйду от вас."
Ну прям как ребенок.

Веселая Принцесса, задавайте вопросы, Вам помогут, если смогут.

:) Поддерживаю!:) Мы всем обязательно поможем! Нас тут много, и обязательно найдется тот, кто подскажет с РАДОСТЬЮ и Удовольствием! :) И главное, мы все продолжаем учиться!:)