КПК

Показати повну версію : Синештриховый барбус.

Вадим Шм
31.05.2004, 09:30
Здравствуйте.
Приобрел синештрихового барбуса хотелось бы узнать о них побольше у аквариумистов, которые содержали и разводили этих рыб. Кстати продавец сказал, что привез из Киева.

lambardo
31.05.2004, 21:14
барбус как барбус условия содержания обычные для всех пунтиусов любят заросли

Вадим Шм
31.05.2004, 22:12
Я еще не содержал африканских барбусов.

Ярослав
06.06.2004, 00:46
Повторюсь, но - два ответа - это уже подтверждение:

Сегодня разговаривал с человеком из рыборазводни - спецметодик в содержании нет - все как у всех барбусов - чистота, кислород. Как для содержания, так и для разведения.

(кстати кому нужно - в конце первого ряда, штук пять--шесть еще у них осталось)

Кстати - кто-то менял или продавал суматранских барбусов на форуме - подойдите - может обменяют на этих. И мирные и красивые. Кстати, в Киеве - редкие.

Serj
06.06.2004, 09:29
Не вкурил сначала, что за барбус - "синештриховый", думал, какая-то экзотика. Когда додумался прошвырнуться поисковиком - оказалось латинское название Barbus barilioides. Дак у меня живут около года шесть штучек, 4 самки и 2 самца. Очень подвижные рыбы, даже сказал бы нагловатые, но одновременно достаточно пугливые. Самочки крупнее самцов, с более бледной окраской. Самцы имеют красноватый фон тела, при той же раскраске как у самок. Условия содержания обычные. Любят заросли растений, проводят там большую часть времени. Едят и живой корм, и хлопья, и даже таблетки для анциструсов. Постоянно копаются в грунте в поисках хавчика набодобие золотых, только не набирают в рот грунт, а потом выплевывают, а роют носом. Кстати, Данио меня поправил - правильное лат. название - Barbus fasciolatus (Барбус родезийский).