Показати повну версію : Глюконат железа. Тотема
Обсудим? Суть надоело мешать трилон, надоели споры держит не держит и т.п.
Купил в аптеке за 31 грн пачку тотемы 20 ампул, судя из инструкции имеем в каждой ампуле:
Глюконата железа 2+ - 50 мг
марганца глюконата - 1,33мг
меди глюконата - 0,7 мг.
Вспомогательные вешества:
глицерин, глюкоза, сахароза, лимонка, натрия цитрат, натрия бензонат, полисорбат 80.
Кто пользовал? как отзывы? что скажут химики про вспомогательные вещества??
Можно ли хранить открытую ампулу, как долго и в каких условиях??
Добавлено через 7 минут
Начал вносить. 1 ампула на 300 Л + 150х2 МГ + Балон. Посмотрим.
Я 4 месяца использую, рыбы себя чувствуют нормально, растения тоже, сильно заметных улучшений для растений не наблюдал (0.5ампулы 2р в неделю на 300л)
Я 4 месяца использую, рыбы себя чувствуют нормально, растения тоже, сильно заметных улучшений для растений не наблюдал (0.5ампулы 2р в неделю на 300л)
Это мало, что у вас с отсальным? т.е. с какой целью льете?
Я пользовался. Губчатый фильтр через три дня становится липким-видимо это Тутти-Фрутти. Попользовался несколько месяцев и перешёл на "чистый" глюканат.
Не думаю что "тути" такое дает.. бактеры его сожрать должны вместе с глюкозой сахарозой и прочим..
Химики ау! что есть полисорбат 80 ??
полисорбат 80 Кажись олигосахарид
Добавлено через 4 минуты
Polysorbate 80 (ПОЛИСОРБЕНТ 80) – добывается из растительных жиров, в особенности из масла кокоса и листьев лаврового дерева. Действует как эмульгатор в лосьонах и кремах и как стабилизатор основных жиров в водном растворе. Вязкая маслянистая жидкость.
Добавлено через 10 минут
Не не сахарид это это вот что. Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат.
Добавлено через 14 минут
как я понимаю, этот сложный эфир с удовольствием должны хавать бехтерии.
Не не сахарид это это вот что. Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат.
Гыы приколол, доходчиво обьяснил :) что это может устроить в аквариуме? теоретически...
в тех дозах, что вносится ровным счетом НИЧЕГО!
Это мало, что у вас с отсальным? т.е. с какой целью льете?
А почему мало?
Рекомендованное содержание железа 0.1-0.05 мг/л(источник не припомню, возможно даже здесь писали).
Лью как и все с целью чтоб цвело и пахло, а не чахло :)
Я сторонник того, что если нет хлороза то и лить не надо.
1 ампула = 50 мг / 300 л = 0.16 мг/л в принципе нормально, но я лью + 0,2 каждый день. Правда это было на хелате самопальном. И это + к флорастиму 50 мл ежедневно.
Вопрос что с остальным подразумевал перво наперво свет и газ - по сколько?
Володя Череп
03.10.2008, 18:58
Применяя "Тотему" из расчета 0,05 мг/л железа ежедневно, успешно избавлялся от хлороза, но столкнулся с появлением нежелательной живности:
- в одном аквариуме с "полуосмосной" водой на растениях и грунте появилась белесая "вата";
- в двух аквариумах с обычной водой в верхних слоях воды появилась темно-коричневая взвесь.
В настоящее время от применения "Тотемы" отказался и снова перешел на цитрат железа (0,05 мг/л железа ежедневно). Нежелательная живность исчезла.
Свет - 0,5-1,2 Вт/л (ЛЛ и МГ), Co2 - 10-20 мг/л.
Газа нет, свет 0.5 вт/л, t=29-30.
Если ничего не лить все начинает гнить, а с подкормкой все прет как на дрожах (добавляю еще калий с магнием)
Mykhaylo
03.10.2008, 20:36
Я применяю (если можно считать применением 0,1 мг/л 2 раза в неделю). Поскольку объемы у меня мизерные - удобно. Храню в пластиковой пробирке на 15 мл с завинчивающейся крышкой (хорошо быть биологом).
Разок задумался и взял не ту микропипетку - выморил всех улиток и креветок, но килли только спасибо сказали :)
Никаких побочных не замечал.
Газа нет, свет 0.5 вт/л, t=29-30.
Если ничего не лить все начинает гнить, а с подкормкой все прет как на дрожах (добавляю еще калий с магнием)
А вы дайте СО2 30 - 40 ррм и свет до 1вата подымите вот тогда попрет так попрет :)
А вы дайте СО2 30 - 40 ррм и свет до 1вата подымите вот тогда попрет так попрет
Спасибо, я и так не знаю куда излишки девать :)
Есть такое лекарство Ферронал. Это раствор глюконата железа в воде. Нет ни каких глюкоз, сахароз и Тутти-Фрутти(производители лекарства жгут. Еще бы тертый Сникерс добавили:)). Правда я не знаю, продается ли у Вас это лекарство- в Москве последнее время сложно найти.
Спасибо, феронал поспрашиваю, если есть под рукой инструкция скажите сколько там в ампуле железа в мг?
За выходные:
Трава колоситься будь здоров, хлороза не вижу, единственно что настораживает - повысился, точнее остался на уровне нитрат, обычно его выедает трава в ноль за выходные, а тут 20 мг... подозреваю нехватку калия, так как дополнительноего не вношу, а на некоторых листьях появились мелкие бурыеточки / дырки.
Спецы - подтврдите / опровергните предположение по поводу калия/азота.
Второй вопрос, на людвигии, не помню точно толи репенс толи палюстрикс - с круглыми листочками, из всех междуузлий полезли маленькие отросточки... напомните что это, на форуме было, но слету ненашел..
Продолжаю пробовать тотему, влил очередную капсулу, о наблюдениях отчитаюсь.
Mykhaylo
06.10.2008, 20:03
Ферронал таблетки по 300 мг (железа 35 мг), но в оболочке. Сейчас тоже чаще встречается в сиропах - всасывается все же лучше все с медью и марганцем, а сахар - это же пероральное лекарство все же, про аквариумы фармацевтам не доложили :)
Состав и форма выпуска
Сироп 5 мл
железа глюконат 300 мг,
в т.ч. железо 35 мг
Если дырки на старых листьях то скорее всего калий. Про боковые побеги могу предположить, что бор.
Калий начал довносить + 15ррм , про бор тоже подумал... но пока не буду довносить
понаблюдаю еще. Но на будущее скажите, а чем его вносить? и где это купить?
А что вы вообще из микро льете? Обычно источником бора является борная кисота(Н3ВО3). Продается в аптеке.
Лью флорастим. Пока с самодельными микро не заморачиваюсь, вот разобрался с NPK и железом. Короче схема такая растворы калиевой селитры, монофосфата калияи, а так же хлорида калия (или сульфата калия, по настроению) замешаны отдельно, чтоб контролировать и вносить сколько надо, эдакая PPS подкорректированая под себя. + флорастим как источник микро + железо потому как явный хлороз.
Что скажете в отношении хлорида и сульфата калия? Вроде ито и то используют, но хлорид мне нравиться больше за то, что в 100 мл его растворяется больше, соответственно раствор насыщеннее и дозировать его не надо уже литрами..
Проще скажу - если я хочу повысить на 10 ppm калий в банке мне нужно лить 55,6 мл моей болтушки сульфата, а хлорида всего 17 мл... соответственно при использовании хлорида калия баластного вещества (в данном случае хлора) вноситься меньше.. Да и судя по тому как я лью воду из под крана, а она как молоко рыбы и растения на хлор не жалуются.. а вот с сульфатом, он хоть и баласт но наверняка есть ПДК и для него.
Разьясните кто нить знающий...
Из наблюдений, после выходных, т.е. вчера замерил нитрат - 50 ррм !! афигеть, добавил 15 ррм калия хлоридом. Сегодня - нитрат - 0.
Видать как то тотема повлияла на усвоение калия и его не стало.. чтзаблокировало потребление нитрата (до этого отдельно не вносил только в виде нитрата калия ориентируясь на нитрат). Порадовали темпы, с 50ррм в 0 за сутки! раньше такого не наблюдал, выедали 20 - 25 ппм в сутки. Трава наросла шикарно за выходные эхи как то аж крупнее и жирнее стали.. апы выпустили стрелы..
чтзаблокировало потребление нитрата Отсутствие калия
год пользую тотему. Никаких проблем. Пользую из расчета ампулу на 450 литров, но нерегулярно-2-5 раз в неделю. Смотрю по состоянию хемиантуса. Он у меня навроде индикатора, первым реагирует на недостаток.
Блин сегодня влил очередную капсулу и к обеду помутнела водица.. с тотемой вроде не связано, да и раньше такого не наблюдал... но ведь больше ничего не происходило...никто такого эффекта не наблюдал?
Помутнее было вызвано банальным перекормом сухарем :(
Продолжаю вносить тотему. Трава преть невероятно :)
red1157 Мутняк подтверждаю! При разовом добавлении 5мл на 130л инфузорная вспышка через пару часов. Сначала грешил на подмену, читку фильтра, но 100% это Тотема. В 300л такого не наблюдал тк доза в 2р меньше, но 2р в неделю. Вывод: вносить малыми дозами, но чаще :)
Мутняк я так понял бывает, но не всегда. Вчастности имел 2 вспышки после внесения тотемы через часа 3 - 4, на утро уже все было в порядке. Склонен считать, что в моем случае это вызвано перебором по кол-ву тотемы. Парит меня хранить открытую капсулу вот и лью всю сразу...
На сейчас продолжаю вносить, траве нравиться, вспышек пока (тфу тфу) не наблюдаю. правда стал довносить больше калия.
правда стал довносить больше калия Больше это сколько?
Больше это сколько?
+ 15 - 20 ppm в виде хлорида или сульфата (чередую).
инфузорная вспышка через пару часовКакая инфузорная вспышка???? Это железо гидролизуется!
Кокан, и сколько должен длится этот процесс (как туман в акве)? По моим наблюдениям муть пропадает на 3-4 день
Какая инфузорная вспышка???? Это железо гидролизуется!
Тогда вопрос - это нормально? Или это уже признаки передозировки?
Какая инфузорная вспышка???? Это железо гидролизуется!В Тотеме же кроме глюканата железа ещё много чего. Вот из за сопутствующей органики имхо мутняк быть и может.
Добавлено через 58 секунд
+ 15 - 20 ppm Я так понимаю, что ещё с NPK что то попадает.
Вот из за сопутствующей органики имхо мутняк быть и можетВспышка инфузорий через пару часов??????
Или это уже признаки передозировки?Это признаки нестабильности железа в растворе именно железа.
По моим наблюдениям муть пропадает на 3-4 деньИмненно этот коллоидный раствор будет сохраняться до тех пор, пока не скоагулируют все частици, а это зависит от элекктродинамических потенциалов на их поверхности, которые в свою очередь зависят от концентрации электролита в растворе... Т. е. у кого осмос, того эта проблема будет касаться больше.
Володя Череп
29.10.2008, 13:00
Какая инфузорная вспышка???? Это железо гидролизуется!
Не думаю, что это гидролиз. Поделюсь своими наблюдениями.
В стакан с водопроводной водой внес "Тотему" из расчета 0,4 мг/л железа. Мерил железо сразу после внесения "Тотемы", несколько раз в течение суток и спустя сутки - Fe-тест JBL показывал 0,4 мг/л (шкала теста - 0-0,05-0,1-0,2-0,4-0,6-...).
В стакан налил воду из аквариума и добавил в воду в стакане "Тотему" из расчета 0,4 мг/л железа. Померил железо спустя сутки - 0,4 мг/л, спустя двое суток - 0,2 мг/л.
Добавил "Тотему" прямо в аквариум. Через 10 минут налил воду из аквариума в стакан. Сразу же померил железо - 0,4 мг/л. Спустя сутки: в стакане - 0,1 мг/л, в аквариуме - 0 мг/л.
В этом аквариуме был нежелательный эффект после внесения "Тотемы" - растения в нижних слоях воды и грунт покрывались белесой "ватой". Вода в этом аквариуме и в стаканах после внесения "Тотемы" оставалась прозрачной.
liam внес 5 мл "Тотемы" на 130 л воды, т.е. около 0,2 мг/л железа. В вышеописанных случаях я вносил железа в два раза больше. Если бы помутнение в аквариуме liam было вызвано гидролизом, то и в моем аквариуме, и в стаканах также было бы помутнение из-за гидролиза, а его не было.
Володя Череп, Ну как ты можешь сравнивать стаканы и аквариумы. Сосотав воды и параметры могут оказаться совершено разным. Я при использовании разных препаратов железа даже в одном и томже аквариуме в разное время то получал муть, то нет. А вот бурное развитие бактерий и простейших за несколько часов, аж до возникновения стабильного и сильного помутнения это мало вероятно, для этого нужны как минимум сутки. И помутнение это возникало бы не резко, а наростало бы постепенно, также постепенно бы и прошло (если не применялись хим или УФ стерелизаторы).
Володя Череп
30.10.2008, 13:41
Володя Череп, Ну как ты можешь сравнивать стаканы и аквариумы. Сосотав воды и параметры могут оказаться совершено разным.
А почему бы и не сравнить? В данном случае, на гидролиз влияет, в основном, pH. Вода в аквариуме с рыбой и растениями, но без подачи CO2 будет иметь pH не больше, чем сутки отстоявшаяся вода в стакане.
Я при использовании разных препаратов железа даже в одном и томже аквариуме в разное время то получал муть, то нет.
В случае с другими веществами это может быть и гидролиз. Например, в случае с ранее упоминавшимся тобой хлоридом железа.
А вот почему один и тот же препарат - запаянная в ампулы "Тотема" - в аквариуме liam гидролизуется, а в моем аквариуме или в стаканах - не гидролизуется?
Ясно, что причиной мути является "Тотема", но сомнительно, что виноват именно гидролиз глюконата железа.
Mykhaylo
30.10.2008, 20:08
В тотеме кроме железа, марганца и меди (двух последних кстати тоже не мало) есть
Прочие ингредиенты: глицерол, декстроза жидкая, сахароза (3 г/амп.), лимонная кислота безводная, натрия цитрат, натрия бензоат, полисорбат 80, карамельный краситель (Е150b), ароматизатор "тутти фрутти", вода дистиллированная.
Почти все из этого списка отличный корм для простейших, одного сахара 3 гр
Однако у себя отмечал помутнение всего два раза и действительно через часа 3 после внесения. А внесений было уже более десяти.. почему же в одних случаяхмутит, а в других нет ??
Mykhaylo
31.10.2008, 16:08
Бактерии существа живые, а потому загадочные. Немногие микробиологи честно признаются, что иногда штамм растет как на дрожжах, а иногда лучше переждать неделю две, чем изводить себя попытками заставить его это сделать. Что говорит о скопище дикарей :)
Как по мне то в аквариуме это зависит (кроме неучитываемых факторов) от рН, солей и количества органики. Проконтролировать и вывести закономерность ИМНо можно только для рН.
sergineus
31.10.2008, 17:05
В настоящее время от применения "Тотемы" отказался и снова перешел на цитрат железа (0,05 мг/л железа ежедневно). Нежелательная живность исчезла.
Вы брали цитрат железа в магазине "Химреактив"? Почему не используете железный купорос с лимонной кислотой или трилоном B?
При внесении Тотемы на 80 литров аквариумной воды 1,5 мл образуется "туман" в воде. Как же все-таки бороться или отказаться. Привлекает глюконатная часть железа, но отвергаеть муть. Может где-то можно взять чистый глюконат железа? Или переходить на железный купорос с лимонкой или EDTA?
Mykhaylo
31.10.2008, 17:37
Чистый глюконат продает Алси, недавно народ тут кооперировался. Но ЦЕНА.
Володя Череп
31.10.2008, 23:13
Вы брали цитрат железа в магазине "Химреактив"? Почему не используете железный купорос с лимонной кислотой или трилоном B?
Сухой цитрат железа я не покупаю, а готовлю раствор из лимонной кислоты и железного купороса - в результате получается почти такой же раствор цитрата железа.
Чистый глюконат продает Алси, недавно народ тут кооперировался. Но ЦЕНА.
Да, цена сухого глюконата железа высока. Гораздо выше, чем у глюконата натрия и железного купороса вместе взятых. А результат, наверное, такой же.
sergineus
01.11.2008, 03:31
готовлю раствор из лимонной кислоты и железного купороса
Я приношу свои извинения, на форуме очень много звучало рецептов приготовления данных компонентов и в, целом, в Интернете их огромное множество. Недостатка в этом нет. Но, очень бы хотелось узнать, именно Ваш рецепт (соотношение, методика приготовления, условия и срок хранения, используемая вода-кипяченая или дистиллировано-кипяченая для удаления кислорода,сколько вносите в аквариум, как часто и прочее) приготовления и добавляете ли вы аскорбиновую кислоту для предотвращения Fe(II) в Fe(III)?
Спасибо, что прочли мое сообщение. Мне очень интересен именно Ваша методика. Еще раз извините, если занимаюсь повторением уже много раз пройденного.
Спасибо за понимание.
Однако у себя отмечал помутнение всего два раза и действительно через часа 3 после внесения. А внесений было уже более десяти.. почему же в одних случаяхмутит, а в других нет ??Т. е. у кого осмос, того эта проблема будет касаться больше.с наполнителями внешника стоит поэкспериментировать. При всех остальных равных условиях у меня муть возникала только когда много био-наполнителей. Когда оставлял только механику-ни следа мути не оставалась.
Когда оставлял только механику-ни следа мути не оставалась.Ещё одно подтверждение того, что эта муть не биологического происхождения.
Володя Череп
01.11.2008, 13:29
Но, очень бы хотелось узнать, именно Ваш рецепт (соотношение, методика приготовления, условия и срок хранения, используемая вода-кипяченая или дистиллировано-кипяченая для удаления кислорода,сколько вносите в аквариум, как часто и прочее) приготовления и добавляете ли вы аскорбиновую кислоту для предотвращения Fe(II) в Fe(III)?
Аскорбиновой кислотой я не пользовался. Поначалу заморачивался с кипяченной дистиллированной водой, и даже фильтровал получившийся раствор. В последнее время мне это надоело, и я пришел к более простому способу приготовления.
В отдельные бумажные пакеты фасую железный купорос по 2,5 г и лимонную кислоту по 2 г. Для приготовления очередного литра раствора наливаю в стеклянную банку около 250 мл горячей воды из-под крана, растворяю один ранее приготовленный пакет лимонной кислоты, затем один пакет железного купороса. Довожу объем до 1 л и заливаю в непрозрачную пластмассовую емкость с ручным дозатором из-под моющего средства. Вношу 4-5 раз в неделю по 3 мл удобрения на 30 л воды (0,05 мг/л железа) незадолго перед включением света или вскоре после включения.
Готовое удобрение не приспособлено для длительного хранения. Для меня это не является проблемой, так как одного литра удобрения для всех аквариумов хватает на неделю.
Пакеты с порошками (лимонная кислота и железный купорос) в сухом месте могут храниться год и более.
Добавлено через 2 минуты
Ещё одно подтверждение того, что эта муть не биологического происхождения.
Интересно, каким тогда образом наличие или отсутствие био-наполнителей влияет на муть не биологического происхождения?
Чем меньше билогических наполнителей, тем больше мешанических.........
Mykhaylo
01.11.2008, 19:37
Тогда нужно учитывать и размер пор в мех фильтре, скорость фильтрации и т.д. ;)
sergineus
02.11.2008, 02:24
фасую железный купорос по 2,5 г и лимонную кислоту по 2 г.
Уже не помню где, но где-то в Интернете была такая мысль, что при применении комплесообразователей (трилон В или лимонная кислота) растениям необходимо больше энергии освободить для себя железо от этих самих комплексообразователей, чем использовать глюконат железа.
Что могут об этом сказть химики или биологи. Или все это бурные фантазии для выделения себя любимого на общем фоне, не пдтвержденные фактами о опытами?
Спасибо за понимание.
Или все это бурные фантазии для выделения себя любимого на общем фоне, не пдтвержденные фактами о опытами?Скорее всего да.
Starcomputer
19.05.2010, 09:51
Кто использовал глюконат железа в качестве УДО ?
Поделитесь плиз опытом :)
Виктор У
19.05.2010, 10:37
Я использовал месяца 4, но ничего хорошего, как и сильно плохого не получилось. На мой взгляд лучше использовать комплексное удо и не заморачиваться.
Starcomputer
19.05.2010, 10:41
Виктор У, концентрация какая была ?
Виктор У
19.05.2010, 11:10
Прошу прощения у меня был чистый глюконат, не tothema, а пропорция такая:
1г порошка (2мл) на 100мл воды, и по 1мл на 100л.
Starcomputer
19.05.2010, 11:14
у меня был чистый глюконат
А где брали ? Возможность приобрести есть ?
Ностальгия
19.05.2010, 11:18
Возможность приобрести есть ?Присоеденяюсь к этому вопросу.
Serpentarius
19.05.2010, 11:20
Обратитесь к Алексею (ДонАлекс) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56571&highlight=%C4%EE%ED%C0%EB%E5%EA%F1
Starcomputer
19.05.2010, 11:47
Обратитесь к Алексею (ДонАлекс) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56571&highlight=%C4%EE%ED%C0%EB%E5%EA%F1
Увы, уже весь продан :(
Mykhaylo
19.05.2010, 13:19
Глюконат железа можно купить через http://alsi.ua/ - представителя Сигмы-Олдридж в Украине. Вот только цена думаю не обрадует.
Тотему я когда-то лил, но я лил немного (раза в 3 меньше "обычного" 2-3 раза в неделю) для "форсажных" ИМНО не подойдет - уж слишком много там сахара и ароматизатора. К плюсам можно отнести то, что там уже и марганец и медь (без первого железо усваивается намного хуже). Ну и тоже недешево
Кстати была же тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=26608
Я использую глюконат, в дозировке 0.3 мг/л в нед. Для приготовления ~1% раствора 2.5 гр растворяю в 250 мл воды. Отдельно вношу комплексное микро и макро. Раньше вносил хелат и цитрат. Глюконатом доволен, взял бы ещё,чтоб микро на его основе "колотить". Может соберём коллективный заказ?? Цена его будет в пределах 1300-1500 гр за кг.,или 130-150 гр/100 грамм
Starcomputer
19.05.2010, 13:57
Глюконат железа можно купить через http://alsi.ua/ - представителя Сигмы-Олдридж в Украине
Не нашел у них в каталоге реактивов глюконата. Может не там искал ?
Ностальгия
19.05.2010, 13:57
В случае коллективного заказа 200гр на меня.
Starcomputer
19.05.2010, 13:58
Может соберём коллективный заказ?? Цена его будет в пределах 1300-1500 гр за кг.,или 130-150 гр/100 грамм
Я за.
Ностальгия тоже :)
................
Ну он уже сам .......
Starcomputer, поищи темы Diego - он активно использовал тотему из аптеки.
Один минус при использовании - при передозе может быть помутнение.
Starcomputer
19.05.2010, 14:21
при передозе может быть помутнение.
Учитывая, что там всего 50 мг железа на 20 ампул, а при рекомендуемой концентрации 0,1 - 0,15 мг/литр надо на мой аквариум 17,5 мг железа, т.е. 7 ампул за раз, то думаю там не передоз, а просто "сопутствующие" химикаты начинают влиять. Пробовал за раз 2 ампулы - ничего плохого не заметил.
просто "сопутствующие" химикаты начинают влиять
Во-во, их я и имел в виду. Так как тотема - аптечный препарат, и принимается человаками внутрь орально, в препарат добавляют какие-то подсластители.
Mykhaylo
19.05.2010, 15:33
Не нашел у них в каталоге реактивов глюконата. Может не там искал ?
Искать нужно в Cигме, потому что реактив делает Fluka :)
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?lang=en&N4=44948|FLUKA&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC
Mykhaylo
19.05.2010, 15:37
Учитывая, что там всего 50 мг железа на 20 ампул
Нет, тут что-то вы напутали с концентрациями - 50 мг железа там в одной 10 мл ампуле!!! (концентрация по железу 5 мг/мл)
см http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_6603.asp
Т.е 17,5 мг будет в 3,5 мл (т.е. ампулы хватит почти на 3 раза)
Starcomputer
19.05.2010, 15:42
Искать нужно в Cигме, потому что реактив делает Fluka :)
http://www.sigmaaldrich.com/catalog/ProductDetail.do?lang=en&N4=44948|FLUKA&N5=SEARCH_CONCAT_PNO|BRAND_KEY&F=SPEC
88 евро за кг.
При нынешнем курсе где-то 870 грн.
Хм.......
Учитывая что на Украине оно стоит 1300-1500 грн ..... :)
Mykhaylo
19.05.2010, 15:50
88 евро за кг.
При нынешнем курсе где-то 870 грн.
Хм.......
Учитывая что на Украине оно стоит 1300-1500 грн ..... :)
"Их" реактивы (неважно через кого покупаются) у нас в среднем минимум 2 каталожных цены. Хотя если за нал - возможно и поменьше. Опять же бывает как застрянет что-то на таможне - можно и пол-года ждать.
Потому то, что можно провезти втихаря (без всяких та крестов, знаков восклицания и красных наклеек) - провозится "оттуда" самоходом.
Starcomputer
19.05.2010, 15:55
Ну и как можно купить ?
Может здесь попробовать,http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://www.alibaba.com/product-gs/284491241/Ferrous_Gluconate.html&prev=/search%3Fq%3Dferrous%2Bgluconate%26start%3D40%26hl %3Dru%26lr%3D%26sa%3DN&rurl=translate.google.md&twu=1&usg=ALkJrhiLvVkfTS7DcUyW66OT2aDPtrWM8Qправда на сообщение моё не ответили.Попробую дозвонится.И главное цена до безобразия смешная,что-то около 30 у.ё. за кг.
Starcomputer, Не советую туда обращатся,после нескольких переговоров я им предложил "жрать асфальт" (образно),короче заломили цены перед которыми немецкие цены,кажутся просто шарой,мотивируя это тем ,что до 25 кг они по другому не могут.
И ко всему случилось поговорить с преподом по биохимии из нашего универа,насчёт китайских реактивов.Она резко и быстро замотала руками и рассказала не очень весёлую иссторию.В двух словах .Универ закзал соли пирувата,так вот в некоторых из них чистота состовляла 60% от заявленной,и беда состояла в том,что невозможно было вытащить пируваты,так как неизвестно,что находилось в баласте.Наверное забудьте про Китай.
Так что с заказом ? я б наверное тож присоединился...
Конечко, глюконат железа - это вещь. Использую несколько лет. Но покупку вспоминаю с "удовольствием". Заказывал на фирме в Святошино, ждал привоза из Германии месяца два, получал товар на задворках Киева, какие-то склады... Да и цена.
Постепенно удовольствию приходит конец, скоро увижу дно банки.
В общем, я к тому, что решил не зацикливать на глюконате.
Занялся поиском хелата железа DTPA. Меньше 5 кг упаковок не нашел. Обратился на форуме в разделе "Куплю" - тишина.
Нашел хелат ОРТО-ОРТО. Можно купить хоть 100гр. Говорят, что сильно красит воду. Не подходит.
Сегодня купил 1 кг Brexil Fe. Препарат содержит 10% железа в форме лигнокомплекса (для меня китайская грамота). На упаковке написано, что стойкий при рН 3 - 8.5. Читал на росийском сайте (не наман), что один аматор использует этот хелат для приготовления микро.
Сделал первый замес железа с марганцем. Цвет темно-винно- коричневый. Может это трехвалентное железо, а может такой цвет хелата.
Залил первую дозу в аквариум. Рыбки живы, вода непокрасилась.
По серовскому тесту между 0.1 - 0.25 мг/л.
Тест через 3 часа: около 0.1 мг/л.
Тест через 6 часов после внесения в аквариум: между 0 - 0.1 мг/л.
Вроде в аквариумной воде стойкий хелат. А может его нежрет растючка?
Хотя при полном свете пузыряла как обычно.
В общем, не партесь с глюконатом. А свой глюконат буду держать на черный день. А вдруг нападет эпидемия хлороза.
Дык а DTPA разве не красит воду?? Брали у валагро? у них там много было форм железа для разных рН....
Брексил не плохая весч :)
Спасибо за инфу. Знал бы, что DTPA красит воду как ОРТО-ОРТО, не тратил бы время на поиски.
Да, брексил от валагро.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010