Показати повну версію : Выработка кислорода растениями
От чего зависит выработка кислорода растениями: от общей массы растения или от скорости его роста? Возможно есть ещё какие-то условия? Интересуют как личные мнения так и наблюдения форумчан!
причина и следствие перепутаны местами...
От площади его листьев! :)))
От интенсивности фотосинтеза.А интенсивность фотосинтеза в свою очередь зависит от количества света и наличия углекислого газа.Также зависит от температуры окружающей среды(чем выше-тем интенсивней),питания (органического и минерального).Также ИМХО зависит от цвета листьев.Имееться в виду листья зеленого цвета и красного,бурого.В зеленых листьях больше хлорофила.
fantom.83
03.10.2008, 16:55
Также зависит от температуры окружающей среды(чем выше-тем интенсивней)
Только содержание кислорода в более теплой воде ниже, чем в прохладной
maxfortuna
03.10.2008, 17:09
Но вырабатывается его больше
fantom.83
03.10.2008, 17:24
maxfortuna, И везде Вы успеваете:)
PavelZverev
03.10.2008, 17:44
От чего зависит выработка кислорода растениями: от общей массы растения или от скорости его роста? Возможно есть ещё какие-то условия? Интересуют как личные мнения так и наблюдения форумчан!
А какая цель?
maxfortuna
03.10.2008, 17:48
maxfortuna, И везде Вы успеваете:)
Стараемся:)
А какая цель?
А цель- проста: определить какие растения садить в аквариум в котором будут проживать большие цихлиды, не включая аэрации.
Только содержание кислорода в более теплой воде ниже, чем в прохладной
Я имел ввиду,что чем выше температура воды,тем быстрее протекают процесы метаболизма как у рыб так и у растений.
PavelZverev
06.10.2008, 09:50
А цель- проста: определить какие растения садить в аквариум в котором будут проживать большие цихлиды, не включая аэрации.
Но как я практически уверен, у вас при выборе растений для аквариума с цихлидами будут другие лимитирующие факторы.
Здесь можно ограничиться одной фразой - те растения, что выживут. А сколько они при этом (в процессе выживания) успеют кислорода выделить - второстепенный вопрос. Скорее всего немного.
Ага.... И немаловажный фактор... предполагаемый объем аквы, виды и кол-во рыб? Тут явно нужен минимальный состав рыбасов, не малое количество растений, световой день... Опять таки цихлиды и растения............Цихлиды и температура... Многие предпочитают теплую водичку... что не очень хорошо сказывается на содержании кислорода в воде... Задняя стенка - криптокорина балансе,(много) валлиснерия,(много), куча анубиков (их точно не порвут))) и еще кучку жестколистных...А в целом, ИМХО, аэрация все же нужна... А то по утру можете несколько трупиков обнаружить... Вот. :)
PavelZverev
06.10.2008, 10:45
Ага.... И немаловажный фактор... предполагаемый объем аквы, виды и кол-во рыб? Тут явно нужен минимальный состав рыбасов, не малое количество растений, световой день... Опять таки цихлиды и растения............Цихлиды и температура... Многие предпочитают теплую водичку... что не очень хорошо сказывается на содержании кислорода в воде... Задняя стенка - криптокорина балансе,(много) валлиснерия,(много), куча анубиков (их точно не порвут))) и еще кучку жестколистных...А в целом, ИМХО, аэрация все же нужна... А то по утру можете несколько трупиков обнаружить... Вот. :)
В посте звучала фраза "крупные цихлиды". К крупным я, например, отношу астронотусов. Для них все перечисленное видовое разнообразие - на один зуб. Не поставлю и пяти копеек на то, что все это у задней стенки, а также жестколистное и т.д. проживет в задуманном состоянии в акве хотя бы 24 часа.
В посте звучала фраза "крупные цихлиды". К крупным я, например, отношу астронотусов. Для них все перечисленное видовое разнообразие - на один зуб. Не поставлю и пяти копеек на то, что все это у задней стенки, а также жестколистное и т.д. проживет в задуманном состоянии в акве хотя бы 24 часа.
А мож для меня и скалярия - крупная цихлида!?)))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010