КПК

Показати повну версію : Что делать с аквариумом? :confused:

komorochka
03.10.2008, 20:30
Подарила на ДР мужу аквариум. Теперь понимаю что в основном прийдется им заниматься мне :( Прочитала статью Аквариум новичка, Vasnecov от чего поняла, что мучаем рыб уже две недели. Вообщем кому не лень помочь советом, буду признательна!!

Итак, мы имеем аквариум 220 литров, морские камни на дне (привезенные с моря, прокипяченные и помытые), ракушки разные океанические (из старой коллекции ракушек моей мамы:023:, тоже кипяченные и помытые), искуственные растения (т.к. кто-то сказал что живые у нас не выживут), 2 цихлиды (какие именно не знаю, в инете таких не нашла), 2 ножа (хотя у меня уже есть подозрения что один), 3 сомика-парчевых прилипалы. Уже погибли 2 тетрадонта и 3 зеленых аргуса :( Аквариум стал выглядеть совсем сиротливо, после гибели последнего тетрадонта Григория. Надо покупать еще рыб, ну и вообще! Не знаю за что хвататься даже :(

victorian
03.10.2008, 22:17
Читайте, читайте и еще раз... Форум прекрасный пользуйтесь поиском. Определитесь чего хотите: травник или цихлидник? В цихлиднике можно и без живых растений, но с мощным фильтром , а если захочете иных рыб: харацинку, водорослеедов, живородку, лабиринтовых то без "листвы" не обойтись... Фото "разобраного" не помешало б

komorochka
03.10.2008, 22:43
Согласна на все 100%! Читаю читаю читаю.. но знаю что не оправдание, но у меня мало времени, а рыбы не будут ждать пока я начитаюсь :)
1.Думаю что скорее всего цихлидник, коль они уже есть, не вытравливать же их! Хотя мне очень понравились петушки! еще не читала про них code10
2. Как определить подходит фильтр или нет?? у нас FunFilter plus 700 л/ч, на сколько я разбираюсь в чешском языке. Пока я видела только какие фильтры нужны при живой растительности. И еще мне непонятно. куда будут деваться рыбьи какашки если вся растительность искуственная :confused:

yroslav1970
03.10.2008, 22:55
у нас FunFilter plus 700 л/ч
Для цихлиды,это мало,так как при преходе фильтра на "крейсерскую" скорость,он будет давать только пол потока а значит литров 400в час.а это два ваших объема,а нужно 3-4.
А вот для травника в самый раз там поток не нужен,да и биоситема стабильней.
Про рыбии какашки :)
Многие удивляются что нет такой рыбы,что бы поедала какашки,равно как и растений.
Так что либо нарастить мощность фильтрации до 1000-1200л/час,и вымывать каки уже из губки фильтра.Либо опять же завети травку-муравку а при ней их будет поменьше,при условии слабой нагрузки на систему допустим харациновыми,но ни как не цихлидами или золотухами.

komorochka
03.10.2008, 23:09
Про рыбии какашки :)
Многие удивляются что нет такой рыбы,что бы поедала какашки,равно как и растений.
Так что либо нарастить мощность фильтрации до 1000-1200л/час,и вымывать каки уже из губки фильтра.Либо опять же завети травку-муравку а при ней их будет поменьше,при условии слабой нагрузки на систему допустим харациновыми,но ни как не цихлидами или золотухами.

Ну про поедающих рыб я и не думала :D А вот про растения я это и имела ввиду.. если полный аквариум пластика, то куда они деваются? :confused: я ж так понимаю, в моем объеме такая фильтрация сделает из рыбы фаршмак.
Вот нашла только что, что цихлид реально содержать с живыми растениями!! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17891&page=4 Осталось найти приживутся ли эти растения в моих камнях :eek: И идентифицировать кто у меня плавает :))) может это гуппи-переростки :)
Может кто знает?? Сейчас фотку положу.. качество не очень! как смогла..

komorochka
03.10.2008, 23:30
Для цихлиды,это мало,так как при преходе фильтра на "крейсерскую" скорость,он будет давать только пол потока а значит литров 400в час.а это два ваших объема,а нужно 3-4.
А вот для травника в самый раз там поток не нужен,да и биоситема стабильней.
П

Я тормоз.... :mad:
Так надо менять фильтр??? или рыб??? я травку живую хооочууу!!! code15

тернеция
03.10.2008, 23:33
Бриллиантовая цихлазома - так Вашу рыбку звать.
Какашки убираются сифонкой.

yroslav1970
04.10.2008, 22:09
или рыб??? я травку живую хооочууу!!!
Тогда рыб .С брилиантовой цихлазомой у вас травника не получиться,копает как бульдозер

komorochka
05.10.2008, 13:22
Тогда рыб .С брилиантовой цихлазомой у вас травника не получиться,копает как бульдозер

ох и селедки!! :003: прийдется обзаводится сифоном...
Огромное Спасибо всем кто отклинулся!! :033:

А у кто знаком с ножами?? один другого мог сьесть?? а то одного я все время вижу, а второго нет :eek: Различаю их так у одного отгрызан хвост а второй нормальный. Сидит в ракушке, как кормим, начинает там нервничать в ней.. А бесхвостого уже наверное недели полторы не видела..

Александр11
06.10.2008, 13:51
Итак, мы имеем аквариум 220 литров, морские камни на дне (привезенные с моря, прокипяченные и помытые), ракушки разные океанические (из старой коллекции ракушек моей мамы:023:, тоже кипяченные и помытые), искуственные растения (т.к. кто-то сказал что живые у нас не выживут), 2 цихлиды (какие именно не знаю, в инете таких не нашла), 2 ножа (хотя у меня уже есть подозрения что один), 3 сомика-парчевых прилипалы. Уже погибли 2 тетрадонта и 3 зеленых аргуса :( Аквариум стал выглядеть совсем сиротливо, после гибели последнего тетрадонта Григория. Надо покупать еще рыб, ну и вообще! Не знаю за что хвататься даже :
морские камешки, ракушки даже прокипячённые- не самое лучшее для вашего аквариума.code50. Фильтрация нужна и обязательна! Растения тоже можно подобрать, они прекрасно справятся с органикой, ну и конечно сифонка и подмена воды. Проверьте состав воды. Если рыба мрёт- с водой что-то не так. Участите подмены отстоянной водой. Удачи!code69

Марусёна
06.10.2008, 13:58
Растения тоже можно подобрать, они прекрасно справятся с органикой
Фраза в воздух. Для новичка ничего не говорит. Насколько справятся с органикой? Роголистник, который желателен при запуске ? глоссостигма, которую успешно выкопают? Или давайте советы по существу, или не вводите в заблуждение отрывочными фразами.

Добавлено через 32 минуты
Подарила на ДР мужу аквариум. Теперь понимаю что в основном прийдется им заниматься мне :( Прочитала статью Аквариум новичка, Vasnecov от чего поняла, что мучаем рыб уже две недели. :(
Поздравляю, вы подарили весьма хлопотное хобби СЕБЕ. Но удовольствие, которое дарит красивый аквариум вполне оправдывает все хлопоты.

Итак, мы имеем аквариум 220 литров, морские камни на дне (привезенные с моря, прокипяченные и помытые), ракушки разные океанические (из старой коллекции ракушек моей мамы:023:, тоже кипяченные и помытые), искуственные растения (т.к. кто-то сказал что живые у нас не выживут), 2 цихлиды (какие именно не знаю, в инете таких не нашла),
Получилась эдакая смесь псевдо-моря и цихлидника. Псевдо-море это стилизация морского аквариума, состоящая из пресноводных рыб и растений. Ракушки и морские камни допустимы. Они имеют свойство повышать жесткость воды, например, если камни -ракушняк. Но цихлиды, как правило, от этого не страдают.

2 ножа (хотя у меня уже есть подозрения что один), 3 сомика-парчевых прилипалы.

Ножи будут вечно ныкаться. Такая у них "тактика и стратегия". Кто окусил хвост - вопрос, возможно, что тот же почивший Григорий.
3 сомика-парчевых прилипалы.
А вот эти звери вырастают до внушительных размеров. 1-го я бы оставила, но 3 штуки -это очень много...

Надо покупать еще рыб, ну и вообще! Не знаю за что хвататься даже :(
Пока никого докупать не надо. Не торопитесь. Прочитайте о ваших имеющихся рыб, выберите в инете тех, что подходят им в соседи, посоветуйтесь и тогда за покупками

komorochka
06.10.2008, 23:25
Поздравляю, вы подарили весьма хлопотное хобби СЕБЕ. Но удовольствие, которое дарит красивый аквариум вполне оправдывает все хлопоты.

Спасибо :023: у мужа по моему проснулась сознательность, и он, видя как я по ночам (т.к. у меня маленький ребенок плюс ко всемуcode31) вишу в форуме тоже занялся вопросом :)

Получилась эдакая смесь псевдо-моря и цихлидника. Псевдо-море это стилизация морского аквариума, состоящая из пресноводных рыб и растений. Ракушки и морские камни допустимы. Они имеют свойство повышать жесткость воды, например, если камни -ракушняк. Но цихлиды, как правило, от этого не страдают.

У нас не ракушняк, а галька, пряжная обыкновенная разного размера, от совсем мелкой, до нормальных таких булыжников! :rolleyes: Но если цыхлиды не страдают, то отлично!!! 015: я видела таких красивых розовых с губами накрашеными! 015:015: они подойдут?

Ножи будут вечно ныкаться. Такая у них "тактика и стратегия".

не, ну это я знаю! уже прочитала... еще знаю что они территориальные животные. Про сьедают друг друга не встречала :003: но во время кормежки, тот хвостатый суетится в своей ракушке, и мы ему туда еды подкидываем! а второго совсем совсем невидно.... если бы просто сдох, наверное уже всплыл бы, если конечно не внутри какой-то ракушки.. а еды для него не остается совсем! Караси все сьедают подчистую :eek: так что совсем непонятно куда он делся..

Кто окусил хвост - вопрос, возможно, что тот же почивший Григорий.

ага :033: мы именно его и подозревали :023: Вечная ему память, он такой красивенький был!! code27code27code27

А вот эти звери вырастают до внушительных размеров. 1-го я бы оставила, но 3 штуки -это очень много...

а куда их?? :eek: из дома выгнать?? code27

maxfortuna
07.10.2008, 00:25
а куда их?? из дома выгнать??

Подкормите,подрастите и обменяете на птичке на других рыбок или растения

komorochka
08.10.2008, 12:26
а куда их?? из дома выгнать??

Подкормите,подрастите и обменяете на птичке на других рыбок или растения

Даже не предполагала что так можно!! Спасибо :)

Помогите!! у меня проблема с цихлидами теперь :( один чернеет!! около рта, и плавники! почти так же как Григорий :( вроде резвенький, ест хорошо, гоняет малого... что с ним??? тоже болеет или просто меняет окрас? вот фотка.. она размытая, но видно почернения, там где рыбка четко, почернений не видно

тернеция
08.10.2008, 17:10
Рыбка взрослеет и принимает положенный по природе окрас. Все нормально! :)

komorochka
08.10.2008, 17:32
фуууух! :010::010::010::010:
ура! ура ! ура! Будет жить code39

Добавлено через 11 минут
Нашла такую тут в форуме такую вещь, правда в теме про американских цихлид:
[Ludok, не переживайте.
Цитата:Ю.Бейлис отмечает способность рыб быстро изменять окраску, в связи с чем различает 8 различных цветных рисунков:
"Нейтральный". Спина и радужная оболочка глаза бледно-коричневые, брюхо серебристо-белое, поперечные полосы неясны. Присущ изолированной рыбе.
"Два пятна". Основная окраска как у нейтрального. Глаза блестят сильнее, на боку видны 2 насыщенных пятна. Этот рисунок присущ рыбам в группе или стайке молоди.
"Бледный". Спина очень бледная, радужная оболочка глаза темно-коричневая или почти без блеска, брюхо белое. У спины поперечные полосы, а пятна по середине тела четко выражены. Рисунок присущ рыбе во время бегства от хищника и после бегства, когда она неподвижно лежит на грунте.
"Полосатый". Основная окраска золотисто-желтая, которая распространяется до середины плавников, такого же цвета блестящая радужная оболочка глаза, на брюхе чередующиеся ряды бледно-голубого цвета чешуи, по середине тела черные, резко очерченные пятна обр азуют рисунок полос. "D" и "А" с черной каймой и с голубым блеском "D" колючелучевой части, первые лучи "У" черные. Рисунок присущ самцу, образовавшему территорию, готовой к нересту самке и паре или одной рыбе, у которых отняли потомство .
"Расплывающиеся пятна". Очень похож на полосатый рисунок до нижней четверти брюха, которое беловатого цвета, причем окраска пятен переходит на него. "У" темного цвета. Присущи самцу, защищающему территорию, а также рыбам, охраняющим икру и потомство.
"Опоясанный". Основная окраска как у полосатого рисунка, но пятна по середине тела меньше бросаются в глаза, а скорее производят впечатление поперечных полос. "У" темные. Рисунок соперничающих самцов.
"Затемненный". Основная окраска как у полосатого, но ярко выраженные у спины поперечные полосы расплываются в области брюха и нижняя половина тела выглядит почти черной. "У" черные. "D" темнее окраски тела. Рисунок родителей, ухаживающих за потомством.

Это всех касается??? Мои что ли тоже решили размножаться??? code68code68code68code68 я думала они еще дети...

komorochka
22.10.2008, 00:07
HELP! HELP! HELP! :005:

У нас резко (за 2 дня) загрязнился аквариум! :confused:
Никаких новых животных и растений не покупали, только просифонили дно (впервые с момента запуска) и поменяли немного воды (как обычно) code47 Рыби ведут себя вроде нормально, только цихлозомы чернеют чаще обычного, и одна постоянно забивается в кувшин... чуть чуть такой коричневый налет начинал появляться (отчетливо было видно на одной белой ракушке) еще на прошлой неделе, но когда меняли воду муж ее отмыл щеткой от налета. А теперь вся центральная часть аквариума загажена!!!! И камни и ракушки и куст силиконовый и даже чуточку на стекле есть!!:eek: по углам намного чище.... что это может быть??? please........

Pianist
22.10.2008, 00:12
скорее всего это бурые водоросли. Добавте света побольше. Силиконовые водоросли выбросить! Посадить живых. Без живых очень тяжело наладить баланс в аквариуме. Тетрадонт требовательная рыба - для нее нужны особые условия. как минимум подсоленная вода.

komorochka
22.10.2008, 00:18
У меня брилиантовые цихлазомы, они с живыми растениями не уживаются code27 а как увеличить свет?? у меня вроде две мощных лампы.. и откуда они взялись эти бурые водоросли?? два месяца их небыло, а тут разрослись code27

Добавлено через 10 минут
и может в воду налить чего-то... витаминов каких-нибудь или кондиционеров. А то в магазинах стремно спрашивать, видят что в вопросе балбесы и начинают напаривать все подрят .. :(

Pianist
22.10.2008, 00:50
В основном изза света. Могли лампы ресурс потерять, могли известю покрыться. Мне всегда помогало увеличение света.

komorochka
22.10.2008, 00:58
Поняла :) спасибки приму к сведенью..
может кто чего еще знает??? а то мой аквариум превратится в бурое чудовище посреди квартиры code27

komorochka
23.10.2008, 01:05
АУууууу! Так а как эти бурые водоросли можно полностью отчистить??? code06 опять камни кипятить??? а то ж они размножаются!!

Godo
23.10.2008, 11:14
Попробую дать совет, хотя вряд ли я сообщу что-то новое.
Если твёрдо хотите завести аквариум с живыми растениями, то нужно сделать следующее:
1. Перезапустить аквариум и поменять грунт: гальку выбросить, купить грунта (камней) размером 3-5мм. Можно на Птичке, можно у форумчан (вон ув. Варух продает). Нужно, наверное, 20-25кг, слой грунта должен быть не менее 4-5 см.
2. Выяснить, а что у вас со светом? Сколько ламп? Какая их мощность? Тип ламп (как называются)?
3. Избавится от цихлозом. Продать или подарить можно здесь на форуме в соотв. разделе.
4. Найти неприхотливых и быстрорастущих растений (роголистник, пистия, ричия, элодея, гигрофила, людвигия ...). Их можна купить на Птичке (дорого), у форумчан (не дорого), или попросить форумчан поделится растениями в обмен на сок-пиво- канфету.
Имхо, правильнее будет перезапустить аквариум нормально, чем мучатся самим и мучить рыбу.

komorochka
23.10.2008, 20:53
ВСЕ совсем плохо :( Цихлозомы родили :(

тернеция
23.10.2008, 21:58
Почему же плохо? Это замечательно! :) Теперь будете наблюдать интереснейший процесс ухода родителей за малышней.

komorochka
23.10.2008, 22:40
Рождение это конечно классно! сама недавно стала мамой code10 только их там толпа такая!!!! Что с ними делать вообще:eek: И весь аквариум бурый, читаю вот что делать. Слава Богу есть методы борьбы без химии, а то дети всетаки в "домике" :023:

Добавлено через 25 минут
Пардон!!! :011: Прочитата статью http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23402&highlight=%F0%E0%E7%EC%ED%EE%E6%E5%ED%E8%E5+%F6%E8 %F5%EB%E8%E4 про Гексамитоз. Сразу почти паника code39 Я видела перечень рыб, которые чаще всего она поражает.... но у меня родившая цихлазома, практически вся черная, кроме головы, голова белая почти язв на голове нет, анальное отверстие не красное, но от еды отказывается. Цихлазомы какают нормально, а вот парчевые сомики длинными, а иногда и длиннющими нитками, то светлыми, то полосатыми с самого момента покупки наверное... это оно??? :eek:

helenel
09.11.2008, 16:53
про птериков недавно сама поднимала такую тему, подозревала гексамитоз.
если хотите, почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27002
в итоге пришла к выводу, что для них это нормально; если других симптомов нет - то все в порядке

komorochka
18.11.2008, 22:37
То ли я неумею вводить правильные запросы в поисковик, то ли не по той сути проблемы ищу :( но ищу по поиску, не нахожу.. все кто отвечают дают ссылки и там действительно есть... вообщем мне опять нужна помощь людей знающих code10
я уже писала, месяц назад мои цихлиды родили.. потом подумали и на прошлой неделе опять родили. Вынесли вылупившихся вторых детей на плоскую ракушку, и дети постарше стали их бить и жевать. Вообщем подозреваем что из 2 приплода никто не выжил, несмотря на то что родители их отчаяно пытались спасти. На следующий день, самец стал опять селедкой (пропал черный окрас, хотя после первых родов он весь месяц был черным, вплоть до описаных событий). Самка оставалась черной, и самец стал ее опять гонять по аквариуму (мы еще смеялись с мужем, что решили сразу и третий раз родить), а еще на следующий день самка стала какая-то взъерошеная, у нее обтрепаные плавники, отваливается чешуя, висит в укромных уголках, как попало по диагонали и втычит, и ее дети ее дзёбают.. не знаю что это они делают.
Кто знает что это происходит??? :confused: это последствия сильно коротких по времени вторых родов?? или это у нее шок о мертвых детях... :confused: читала тут про гуппи которая занесла инфекцию во время родов, так мы воду задолго до родов меняли (меняем раз в неделю, она родила в конце недели).. :confused:
Может кто сталкивался?? помогите пожалуйста

Godo
24.11.2008, 11:08
Найшвидше, це самець її побив за те, що загинуло потомство (ну, має ж хтось бути винним!), така вже у них особливість поведінки. Почитайте тут (пост9) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26013 Нічого, вони швидко помиряться і будуть надолужувати втрачене. Але таке буде відбуватися постійно, якщо Ви не позбавитеся від старшого виводка. Чи Ви збираєтеся залишати собі усіх, хто народиться і виживе? Тоді діти, як підростуть, почнуть битися з батьками за територію. Та й кількість цихлазом у вашому акваріумі ризикує перевищити розумні межі.

komorochka
27.11.2008, 23:39
Спасибо.. но к сожалению самочка уже погибла code27

а потомство мы оставлять себе все не будем, штуки две-три максимум. Так что, КОМУ НУЖНЫ Брилиантовые цихлазомы, обращайтесь. меняем на все, включая пиво :) цена договрная :033:
на сегодня им почти два месяца и их штук 40 точно, а может больше.. не считали. Пока еще мелочь пузатая. Фото родителей сечас попробую выложить :)

komorochka
27.11.2008, 23:47
вот она.