КПК

Показати повну версію : Совместимы ли CO2 Dennerle Mehrweg и AQUAXER Atomizer?

ludenus
30.06.2019, 15:23
Аквариум 200 л. Подробности в профиле. Хочу попробовать установку СО2. Душу жабу, смотрю на варианты Dennerle Mehrweg. В обзоре комплектации (https://youtu.be/Qca_k_KtOug?t=789) показывают СО2-реактор Flipper. На вид - дрянь, по отзывам - тоже не айс. Ставить такое в аквариум совсем не хочется. В связи с чем вопросы.
1.
Можно ли выхлоп Dennerle Mehrweg воткнуть в выходной шланг внешнего фильтра через CO2 атомайзер AQUAXER Atomizer (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=187&products_id=9008)?

2.
Есть ли другие надёжные перезаправляемые фабрично изготовленные системы, кроме Dennerle? Кустарные сборки, бражки, лимонки, огнетушители итп - не вариант.

Сержант
30.06.2019, 15:37
1. Можно...

Сержант
30.06.2019, 15:49
2. Аква медик, ЖБЛ и т.д. , но стоят они -"космос"...! Проще, надежнее и дешевле собрать всю систему по отдельности! На нашем форуме много предложений по таким системам(как в сборе так и по отдельности, и это не кустарная сборка ,а добротное оборудование)! С ув.!

ludenus
30.06.2019, 16:47
На нашем форуме много предложений по таким системам
Да, я пытался искать. Но большинство тем, которые я нахожу - многолетней давности, с мёртвыми ссылками, отсутствующими фотографиями, беспредметным обсуждением либо реклама. Буду благодарен за ссылку на надёжного производителся систем со2 с форума или на годный обзор-сравнение разных систем.

Сержант
30.06.2019, 17:31
На форуме (лично покупал) -тема о продаже аксессуаров для СО2 нашего форумчанина под ником kvn79 и в ИМ "Арована" тоже достойный выбор...

delfin1987
03.07.2019, 13:08
Покупал на 300л балонно лимоннную систему и реактор тайфун! Доволен! Заправка 10 минут!

Torin21
03.07.2019, 13:34
Странно, что на СО2-реактор Flipper ругались. Он конечно, место занимает, но вечный и 100% растворения и по банке ничего не летает. Были две лесенки и тайфун, ничего плохого. Ну мыть раз месяц стоит и все.
Пивные редуктора слишком большие, для малых баллонов СП21.8 переходник нужен и вообще переходников много, а это риск и стоимость. Имхо, самое лучшее это брать под СП21.8 компактные профессиональные системы. На ебей дешевле, но ждать придется. Отдельно балон в Украине. И никаких проблем.