Показати повну версію : Аквариум с тетраодонами
VladOleg
04.10.2008, 21:35
Хочу завести тему, где буду выкладывть фото о развитием аквариума с тетраодонами.
Аквариум только начал переделывать, так-что сильно не ругайте:).
Ещё много изменится, добавлю к примеру растючки на задний фон.
из населения шесть "восьмёрчатых" тетраодонов (Tetraodon palembangensis), полтора десятка невылавливаемых аканафтальмиусов, три крапчатых сомика.
Воды в нём 100 литров, стоит фильтр флювал 305, и маленький внутрений.
Вот фото аквариума.
Рыбок пока не фотографирую, приехали немного погрызаные и помоему с ихтиком. Как прийдут в себя сфотаю.
Буду выкладывать фото по мере развития аквариума
Вадим_Алекс
04.10.2008, 21:47
Удачи в новом начинании, у меня тетрадонты первыми порвали молодых птериков. Рыба конечно интересная но крайне неуживчивая с соседями.
QS.kiev.ua
04.10.2008, 21:48
Чтото мне говорит, что карпчатые сомики пойдут на завтрак... во всяком случае они неповоротливые.. подплыть и откусить кусочек ничего не стоит...
VladOleg
04.10.2008, 21:57
Удачи в новом начинании, у меня тетрадонты первыми порвали молодых птериков.
О-о! я забыл, там тоже сидит молодой птерик, оставил его подрастать.:)
Чтото мне говорит, что карпчатые сомики пойдут на завтрак... во всяком случае они неповоротливые.. подплыть и откусить кусочек ничего не стоит...
Ну крапчатые не такие беззащитные как кажутся, у них довольно крепкий панцирь. Оставил их, так-как читал на каком-то буржуйском сайте, посвящёному тетраодонам, что эти сомики могут уживаться с этим видом тетраодонов. Пока сомики их шугают от еды со дна.:)
Будем смотреть.:)
Набросал им гору улиток, это отвлечёт их внимание.
Кстати вчера растерзали маленького осьминога.
Кстати вчера растерзали маленького осьминога.
Маленький осьминог в аквариуме? code68
А где такое можно увидеть?
VladOleg
04.10.2008, 22:13
Маленький осьминог в аквариуме?
А где такое можно увидеть?
Осьминоги из супермаркета, мороженые, 3-4см,:), красавцы и наверное вкусные.
Вадим_Алекс
04.10.2008, 22:16
Набросал им гору улиток
Улиток они обожают, если будете регулярно баловать улитками, они (тетрадонты) обязательно отблагодарят нерестом.
Насчет крапчатых сомиков vs. тетраодон посмотрите давнишние фото моего аквариума:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=539&mode=search
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=538&mode=search
Особенно что написано в описании к фото.
VladOleg
04.10.2008, 22:58
Serj, Спасибо. Ясно.:)
А какие у Вас тетраодоны?
Есть ли у Вас рыбки, которые ужились с ними (на дне)?
У меня был Tetraodon fluviatilis. На дне успешно жили птеригоплихты, но они уже были больше 12 см длиной и на них тетраодон не покушался.
Впрочем как и на малавийцев.
VladOleg
04.10.2008, 23:31
Serj, при всём уважении, но тетраодоны это даже более широкое понятий, чем даже скажем слово "цихлиды".
Serj, при всём уважении, но тетраодоны это даже более широкое понятий, чем даже скажем слово "цихлиды".
И как это относится к моему сообщению? Если честно, не понял.
Я написал какой именно у меня был.
VladOleg
04.10.2008, 23:42
И как это относится к моему сообщению? Если честно, не понял.
Ну это я к 8 сообщению. Имел в вид, что другой вид тетраодонов, может и по другому относиться к своим соседямcode60
Может быть.
Я писал только про своего "вертолета".
QS.kiev.ua
05.10.2008, 12:46
Serj, у меня карпчатые только по началу так выглядели... очень быстро у них вслед за плавниками исчез и хвост, рыбы не могли подняться на поверхность за глотком воздуха и погибли в конце концов обездвиженные... после этого кусючек вернул на птичку... какой подвид точно не вспомню.
Я сомиков срочно тогда высадил и в другой аквариум определил, где они и живут по сегодняшний день (фото были сделаны в 2004 году) :)
Присоединяюсь к любителям тетрадонов!
У меня 140 литров ждут обитателей.
С нетерпением жду фотографмй!
Добавлено через 51 секунду
Живут тампока пока 3 анциструса.
VladOleg
06.10.2008, 21:45
Пока тетраодоны никого не трогают, сомики скорее чувстствуют себя хозяевами аквариума. Акантафтальмиусы правда прячуться всё время в кустах До приезда тетраодонов, устраивали хороводы, и попытки нереста)
http://s50.radikal.ru/i130/0810/5a/56bc36c67734t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0810/5a/56bc36c67734.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/0810/bb/d25b8a4275fft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0810/bb/d25b8a4275ff.jpg.html)
такая тема интересная!
Что с вашими вертолетами? как поживает аквариум? или уже позабыто...?
Alex.yalta
03.02.2009, 22:02
Не помню на каком сайте нашел, похоже не аквариумный, но мордашка очень похожа
хм , не аквариумный ? а какой же он? сухопутный? рептилия ? :confused:
ZERG 007
04.02.2009, 19:03
Вы не сказали самого главного!!! У вас там креветки живут. Тетрадончики
голодные не будут. В Запорожье на птичнике появились тетраодоны, продают всем расказывая что миролюбивая рыбка, только укрытия надо.
Хотел себе в креветочник с неономи пустить пока не прочитал, что за зверь:023::023:
Ждем новых сообщений code60
Alex.yalta
04.02.2009, 21:07
Тетраодонами обзавелся летом. Приехали 8 штук забавных рыбешек из Харькова. Сперва держал всех в одном аквариуме, через недельку стал расселять. Однозначно, при подселении тетраодона в аквариум с прижившимися рыбами проблем не возникло, выбирают понравившийся уголок и коротают в нем время. Подселяем второго. Тут интересней. Час-два хороводят - обнюхиваются. Вновь прибывший облюбовывает себе уголок и снова тишина, каждый в своем углу. В "первом" аквариуме, куда поселил всех полученных рыб, сейчас три тетраодона, два анциструса, один крапчатый сомик, две гурами, неизвестное количество неокардин, кубинских раков и один мексиканский рак. Сомики и гурами без повреждений. У взрослых раков усы очень короткие, но грешить на тетраодонов????! Подселял к ним десяток данио и десяток неонов, все целы. Тетраодон любит использовать для одыха укрытия. Очень компактно складывается прижимая хвост к туловищу и "спит". Если в этот момент он расположен к наблюдателю спиной, можно увидеть взгляд "назад", когда глаза выворачиваются как зеркала у автомобиля. Забавно и жутко одновременно.....
Alex.yalta
04.02.2009, 21:11
хм , не аквариумный ? а какой же он? сухопутный? рептилия ? :confused:
А такой:) Нигде на сайтах не видел его содержания в аквариумах. Считайте его сухопутной рептилией, если Вам так удобно.
ZERG 007
06.02.2009, 16:19
Alex.yalta
А можно фото аквариума глянуть, и как тетродончики поживаут. размер рыб? code60
***шерхан***
06.02.2009, 16:52
Вы не сказали самого главного!!! У вас там креветки живут. Тетрадончики
голодные не будут. В Запорожье на птичнике появились тетраодоны, продают всем расказывая что миролюбивая рыбка, только укрытия надо.
Хотел себе в креветочник с неономи пустить пока не прочитал, что за зверь:023::023:
Ждем новых сообщений code60
В Запорожье развёл тетрадонов я в ноябре 2008, и я продаю , и я не когда не говорил, что они мирные , меня зовут Алексей ,а остальные кто их продаёт среди недели это перекупщики , без чести и совести они и врут лиш бы продать , так, что получше интересуйтесь и внимательно покупайте мой вам совет ,code69code33и у вас не будет проблем с аква.
С удовольствием взгляну на аквариум, в котором больше года живут тетрадоны, даже без соседей:) В идеале условия для тетрадона никак не подходят для содержания тех же крапчатых сомиков, скорей им соседями должны быть аргусы и монодактели, рыба-жаба подойдёт, но у всех, кроме рыбы-жабы внутривидовая агрессия, и они довольно быстро угнетают друг друга, по этой причине, думаю, что банка для их содержания должна иметь большую площадь дна и при этом иметь массу укрытий, про состав идеальной воды для них нигде толком не нашёл, но то, что в подсоленной они себя чувствуют лучше, факт. Но какую соль лучше использовать, и в каких пропорциях? К сожалению, пока народ покупает дережаблей, в погоне за диковинкой, но не пытается создать им хоть минимальный комфорт. То, что крапчатый сомик дешёвый, не означает, что над ним нужно ставить такие эксперименты:) Ну не живёт крапчатый сомик по соседству с тетрадоном:)
И вот еще вопрос: какую температуру предпочитают тетрадоны? Им похолодней или под 30?
И вот еще вопрос: какую температуру предпочитают тетрадоны? Им похолодней или под 30?Если учесть, что они любят отмели, то температура может прыгать и до...............боюсь сказать:), но растворимый кофе приготовить можно:)
Присоединяюсь к просьбе: Покажите, плиз, аквариум с тетрадонами, хочу видеть условия, где они живут, а то приготовила небольшой аквариум с подсоленной водой, катушек наловила и еще каких-то улиток, сходила сегодня на зоо...и вернулась ни с чем:(
Все дирижаблики на рынке -в темных пятнах, пузики почти черные. Спросила у продавца об условиях их содержания.
-какая соленая вода? Не-е, они так живут...
-Мирные?
-Ну, вот у меня же в переноске плавают с другими рыбками и ни на кого не нападают, так что все это ерунда!
-на 50л их хоть десяток можно сажать! (один фиг все сдохнут :))
Вобщем, скрипя сердце я ушла оттуда, покружила по базару и вернулась домой, вот смотрю на пустую банку, вылить что ли?
Добавлю ещё углей в топку:) тетрадоны нуждаются в периодическом выходе на сушу, пёрышки просушить:), а что б не быть голословным, даю ссылку на момент истины (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=284390&postcount=77):), который заставал неоднократно:)
ой, оно там какое-то черное, где голова, где ноги? :)
это вы у Тузика тряпку отобрали и там сложили? :) (шучу)
ZERG 007
08.02.2009, 07:48
Добавлю ещё углей в топку:) тетрадоны нуждаются в периодическом выходе на сушу, пёрышки просушить:), а что б не быть голословным, даю ссылку на момент истины (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=284390&postcount=77):), который заставал неоднократно:)
А где тетрадон? Похоже кто-то носки на компресоре вымачивает :023::023::023: code69
VLadOleg Это что аквариум который был заросший мхом? Очень жаль что Вы его разрушили было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво :(
varuh меня был случай, тетраодон выпрынул с акваса, ночью, утром подхожу его нигде нет, смотрю он на полу лежит, я поднял, ОН даже не шевельуся только ртом вздохнул я кинул в аквас - рыбка себя чувствует отлично, только я воду солю и мой на растючки нападает. КСТАТИ КАК ваши спят? СВОРАЧИВЮТСЯ клубочком?
Это морской тетраодон на этом сайте http://www.thepufferforum.com он есть
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010