КПК

Показати повну версію : Аквариум с тетраодонами

VladOleg
04.10.2008, 21:35
Хочу завести тему, где буду выкладывть фото о развитием аквариума с тетраодонами.
Аквариум только начал переделывать, так-что сильно не ругайте:).
Ещё много изменится, добавлю к примеру растючки на задний фон.
из населения шесть "восьмёрчатых" тетраодонов (Tetraodon palembangensis), полтора десятка невылавливаемых аканафтальмиусов, три крапчатых сомика.
Воды в нём 100 литров, стоит фильтр флювал 305, и маленький внутрений.
Вот фото аквариума.
Рыбок пока не фотографирую, приехали немного погрызаные и помоему с ихтиком. Как прийдут в себя сфотаю.
Буду выкладывать фото по мере развития аквариума

Вадим_Алекс
04.10.2008, 21:47
Удачи в новом начинании, у меня тетрадонты первыми порвали молодых птериков. Рыба конечно интересная но крайне неуживчивая с соседями.

QS.kiev.ua
04.10.2008, 21:48
Чтото мне говорит, что карпчатые сомики пойдут на завтрак... во всяком случае они неповоротливые.. подплыть и откусить кусочек ничего не стоит...

VladOleg
04.10.2008, 21:57
Удачи в новом начинании, у меня тетрадонты первыми порвали молодых птериков.
О-о! я забыл, там тоже сидит молодой птерик, оставил его подрастать.:)
Чтото мне говорит, что карпчатые сомики пойдут на завтрак... во всяком случае они неповоротливые.. подплыть и откусить кусочек ничего не стоит...
Ну крапчатые не такие беззащитные как кажутся, у них довольно крепкий панцирь. Оставил их, так-как читал на каком-то буржуйском сайте, посвящёному тетраодонам, что эти сомики могут уживаться с этим видом тетраодонов. Пока сомики их шугают от еды со дна.:)
Будем смотреть.:)
Набросал им гору улиток, это отвлечёт их внимание.
Кстати вчера растерзали маленького осьминога.

Schweps
04.10.2008, 22:11
Кстати вчера растерзали маленького осьминога.

Маленький осьминог в аквариуме? code68
А где такое можно увидеть?

VladOleg
04.10.2008, 22:13
Маленький осьминог в аквариуме?
А где такое можно увидеть?
Осьминоги из супермаркета, мороженые, 3-4см,:), красавцы и наверное вкусные.

Вадим_Алекс
04.10.2008, 22:16
Набросал им гору улиток
Улиток они обожают, если будете регулярно баловать улитками, они (тетрадонты) обязательно отблагодарят нерестом.

Serj
04.10.2008, 22:45
Насчет крапчатых сомиков vs. тетраодон посмотрите давнишние фото моего аквариума:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=539&mode=search
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=538&mode=search
Особенно что написано в описании к фото.

VladOleg
04.10.2008, 22:58
Serj, Спасибо. Ясно.:)
А какие у Вас тетраодоны?
Есть ли у Вас рыбки, которые ужились с ними (на дне)?

Serj
04.10.2008, 23:22
У меня был Tetraodon fluviatilis. На дне успешно жили птеригоплихты, но они уже были больше 12 см длиной и на них тетраодон не покушался.
Впрочем как и на малавийцев.

VladOleg
04.10.2008, 23:31
Serj, при всём уважении, но тетраодоны это даже более широкое понятий, чем даже скажем слово "цихлиды".

Serj
04.10.2008, 23:36
Serj, при всём уважении, но тетраодоны это даже более широкое понятий, чем даже скажем слово "цихлиды".
И как это относится к моему сообщению? Если честно, не понял.
Я написал какой именно у меня был.

VladOleg
04.10.2008, 23:42
И как это относится к моему сообщению? Если честно, не понял.
Ну это я к 8 сообщению. Имел в вид, что другой вид тетраодонов, может и по другому относиться к своим соседямcode60

Serj
04.10.2008, 23:46
Может быть.
Я писал только про своего "вертолета".

QS.kiev.ua
05.10.2008, 12:46
Serj, у меня карпчатые только по началу так выглядели... очень быстро у них вслед за плавниками исчез и хвост, рыбы не могли подняться на поверхность за глотком воздуха и погибли в конце концов обездвиженные... после этого кусючек вернул на птичку... какой подвид точно не вспомню.

Serj
05.10.2008, 12:52
Я сомиков срочно тогда высадил и в другой аквариум определил, где они и живут по сегодняшний день (фото были сделаны в 2004 году) :)

lena
05.10.2008, 18:08
Присоединяюсь к любителям тетрадонов!
У меня 140 литров ждут обитателей.
С нетерпением жду фотографмй!

Добавлено через 51 секунду
Живут тампока пока 3 анциструса.

VladOleg
06.10.2008, 21:45
Пока тетраодоны никого не трогают, сомики скорее чувстствуют себя хозяевами аквариума. Акантафтальмиусы правда прячуться всё время в кустах До приезда тетраодонов, устраивали хороводы, и попытки нереста)
http://s50.radikal.ru/i130/0810/5a/56bc36c67734t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0810/5a/56bc36c67734.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/0810/bb/d25b8a4275fft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0810/bb/d25b8a4275ff.jpg.html)

cherry
03.02.2009, 17:40
такая тема интересная!
Что с вашими вертолетами? как поживает аквариум? или уже позабыто...?

Alex.yalta
03.02.2009, 22:02
Не помню на каком сайте нашел, похоже не аквариумный, но мордашка очень похожа

Sliver
04.02.2009, 02:27

хм , не аквариумный ? а какой же он? сухопутный? рептилия ? :confused:

ZERG 007
04.02.2009, 19:03
Вы не сказали самого главного!!! У вас там креветки живут. Тетрадончики
голодные не будут. В Запорожье на птичнике появились тетраодоны, продают всем расказывая что миролюбивая рыбка, только укрытия надо.
Хотел себе в креветочник с неономи пустить пока не прочитал, что за зверь:023::023:
Ждем новых сообщений code60

Alex.yalta
04.02.2009, 21:07
Тетраодонами обзавелся летом. Приехали 8 штук забавных рыбешек из Харькова. Сперва держал всех в одном аквариуме, через недельку стал расселять. Однозначно, при подселении тетраодона в аквариум с прижившимися рыбами проблем не возникло, выбирают понравившийся уголок и коротают в нем время. Подселяем второго. Тут интересней. Час-два хороводят - обнюхиваются. Вновь прибывший облюбовывает себе уголок и снова тишина, каждый в своем углу. В "первом" аквариуме, куда поселил всех полученных рыб, сейчас три тетраодона, два анциструса, один крапчатый сомик, две гурами, неизвестное количество неокардин, кубинских раков и один мексиканский рак. Сомики и гурами без повреждений. У взрослых раков усы очень короткие, но грешить на тетраодонов????! Подселял к ним десяток данио и десяток неонов, все целы. Тетраодон любит использовать для одыха укрытия. Очень компактно складывается прижимая хвост к туловищу и "спит". Если в этот момент он расположен к наблюдателю спиной, можно увидеть взгляд "назад", когда глаза выворачиваются как зеркала у автомобиля. Забавно и жутко одновременно.....

Alex.yalta
04.02.2009, 21:11
хм , не аквариумный ? а какой же он? сухопутный? рептилия ? :confused:

А такой:) Нигде на сайтах не видел его содержания в аквариумах. Считайте его сухопутной рептилией, если Вам так удобно.

ZERG 007
06.02.2009, 16:19
Alex.yalta
А можно фото аквариума глянуть, и как тетродончики поживаут. размер рыб? code60

***шерхан***
06.02.2009, 16:52
Вы не сказали самого главного!!! У вас там креветки живут. Тетрадончики
голодные не будут. В Запорожье на птичнике появились тетраодоны, продают всем расказывая что миролюбивая рыбка, только укрытия надо.
Хотел себе в креветочник с неономи пустить пока не прочитал, что за зверь:023::023:
Ждем новых сообщений code60

В Запорожье развёл тетрадонов я в ноябре 2008, и я продаю , и я не когда не говорил, что они мирные , меня зовут Алексей ,а остальные кто их продаёт среди недели это перекупщики , без чести и совести они и врут лиш бы продать , так, что получше интересуйтесь и внимательно покупайте мой вам совет ,code69code33и у вас не будет проблем с аква.

varuh
06.02.2009, 17:18
С удовольствием взгляну на аквариум, в котором больше года живут тетрадоны, даже без соседей:) В идеале условия для тетрадона никак не подходят для содержания тех же крапчатых сомиков, скорей им соседями должны быть аргусы и монодактели, рыба-жаба подойдёт, но у всех, кроме рыбы-жабы внутривидовая агрессия, и они довольно быстро угнетают друг друга, по этой причине, думаю, что банка для их содержания должна иметь большую площадь дна и при этом иметь массу укрытий, про состав идеальной воды для них нигде толком не нашёл, но то, что в подсоленной они себя чувствуют лучше, факт. Но какую соль лучше использовать, и в каких пропорциях? К сожалению, пока народ покупает дережаблей, в погоне за диковинкой, но не пытается создать им хоть минимальный комфорт. То, что крапчатый сомик дешёвый, не означает, что над ним нужно ставить такие эксперименты:) Ну не живёт крапчатый сомик по соседству с тетрадоном:)

cherry
07.02.2009, 15:07
И вот еще вопрос: какую температуру предпочитают тетрадоны? Им похолодней или под 30?

varuh
07.02.2009, 15:27
И вот еще вопрос: какую температуру предпочитают тетрадоны? Им похолодней или под 30?Если учесть, что они любят отмели, то температура может прыгать и до...............боюсь сказать:), но растворимый кофе приготовить можно:)

cherry
07.02.2009, 15:50
Присоединяюсь к просьбе: Покажите, плиз, аквариум с тетрадонами, хочу видеть условия, где они живут, а то приготовила небольшой аквариум с подсоленной водой, катушек наловила и еще каких-то улиток, сходила сегодня на зоо...и вернулась ни с чем:(
Все дирижаблики на рынке -в темных пятнах, пузики почти черные. Спросила у продавца об условиях их содержания.

-какая соленая вода? Не-е, они так живут...
-Мирные?
-Ну, вот у меня же в переноске плавают с другими рыбками и ни на кого не нападают, так что все это ерунда!
-на 50л их хоть десяток можно сажать! (один фиг все сдохнут :))

Вобщем, скрипя сердце я ушла оттуда, покружила по базару и вернулась домой, вот смотрю на пустую банку, вылить что ли?

varuh
07.02.2009, 16:15
Добавлю ещё углей в топку:) тетрадоны нуждаются в периодическом выходе на сушу, пёрышки просушить:), а что б не быть голословным, даю ссылку на момент истины (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=284390&postcount=77):), который заставал неоднократно:)

cherry
07.02.2009, 16:27
ой, оно там какое-то черное, где голова, где ноги? :)
это вы у Тузика тряпку отобрали и там сложили? :) (шучу)

ZERG 007
08.02.2009, 07:48
Добавлю ещё углей в топку:) тетрадоны нуждаются в периодическом выходе на сушу, пёрышки просушить:), а что б не быть голословным, даю ссылку на момент истины (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=284390&postcount=77):), который заставал неоднократно:)
А где тетрадон? Похоже кто-то носки на компресоре вымачивает :023::023::023: code69

Geka
08.02.2009, 08:24
VLadOleg Это что аквариум который был заросший мхом? Очень жаль что Вы его разрушили было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво :(

documen
08.02.2009, 18:52
varuh меня был случай, тетраодон выпрынул с акваса, ночью, утром подхожу его нигде нет, смотрю он на полу лежит, я поднял, ОН даже не шевельуся только ртом вздохнул я кинул в аквас - рыбка себя чувствует отлично, только я воду солю и мой на растючки нападает. КСТАТИ КАК ваши спят? СВОРАЧИВЮТСЯ клубочком?

documen
08.02.2009, 19:16
Это морской тетраодон на этом сайте http://www.thepufferforum.com он есть