КПК

Показати повну версію : Подозрительный меченосец

Valet
04.10.2008, 22:01
Подскажите пожалуйста! У меня меченосец (самец) стал странно себя вести.Покачивается из стороны в сторону,поменялась окраска(половина рыбы что ближе к хвосту стала с каким то белесым налетом.,хорошо заметным если смотреть на рыбу с хвоста или с головы.Может кто знает что это такое?

Вика.Р
04.10.2008, 22:49
похоже на поражение паразитическими простейшими ,скорее всего костиоз
вам сюда http://www.fishy.ru/diag/

Valet
05.10.2008, 13:45
похоже на поражение паразитическими простейшими ,скорее всего костиоз
вам сюда http://www.fishy.ru/diag/
Спасибо за помощь! Может посоветуете что делать? Рыбку эту я отсодил,налил синьки.Что можно для профилактики налитьв общий аквариум? А синька вообще помогает? Может у кого то будут еще мнения по поводу заболевания?

Вика.Р
05.10.2008, 16:47
синька помогает в несложных случаях
можно также соль ,ФМС,риванол ,фуразолидон
SERA Costapur
Sera Ectopur

TetraMedica ContraIck
TetraMedica General Tonic

с профилактической целью температуру воды в аквариуме можно повысить до 32—34° на двое суток.если нет рыб чувствительных к повышению т

Valet
05.10.2008, 22:01
синька помогает в несложных случаях
можно также соль ,ФМС,риванол ,фуразолидон
SERA Costapur
Sera Ectopur

TetraMedica ContraIck
TetraMedica General Tonic

с профилактической целью температуру воды в аквариуме можно повысить до 32—34° на двое суток.если нет рыб чувствительных к повышению т
Раскажите пожалуйста как ифективней применить синьку в отдельной банке с больной рыбой и как делать солевые ванны?

Вика.Р
07.10.2008, 18:07
синьку всегда применяла на глаз - до отчетливо голубого цвета воды

про ванны вотhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23114

noer
08.10.2008, 17:04
костиоз ЕСЛИ
соль ванны 1 чайная на пол-литра воды
15-20 минут
вылавливать рыб и купать в соли 2 раза в день в течение 7 дней (не меньше)
если рыба вроде стала нормальной - это еще ничего не значит - костия образует цисты при неблагоприятных условиях, потом через несколько дней из них выходит
и все снова начинается, поэтому рыб что болели надо подольше лечить, вылавливать, не лениться
единственное НО- какие рыбки заболели? может они соль в такой концентрации не переносят? например барбусы или некоторые сомы - их никак нельзя солью

мечика - можно солью :)
если уж все равно отсадили - 1ст ложка соли на 10 литров отсадника лишней не будет
держать пока его "колбасить" из стороны в сторону не перестанет, исчезнет "налет" , заростут плавники + ко всему этому неделю, чтоб все по новой не пошлО

Valet
08.10.2008, 21:39
Спасибо всем! Буду лечить! Вот только что мне с основным авасом делать? температуру 2 дня подержал 31.Рыбы вроде все в порядке,что еще сделать для профилактики?

noer
08.10.2008, 22:26
Спасибо всем! Буду лечить! Вот только что мне с основным авасом делать? температуру 2 дня подержал 31.Рыбы вроде все в порядке,что еще сделать для профилактики?

если костиоз то и температуру лучше не повышать
а так ничего если все нормально
тока если СИЛЬНОЕ подозрение на заразу есть в акве - можно кинуть чуть антибиотика в фильтр
тока потом надо менять воду каждый день процентов по 15-30 пока баланс не восстановится
СИЛЬНОЕ подозрение - это если рыбы к примеру на вид здоровы, но чешутся о водоросли... или что-то в этом духе

если нет - лучше не трогать ничего в основной акве

Вика.Р
08.10.2008, 23:24
noer,
повышение т ускорит развитие костий и они просто быстрее передохнут

костиоз болезнь грязных и холодных акв

антибиотик не лекарство от простейших - это как напалмом бурьяны зачищать
он только ухудшит ситуацию в акве

бросать чуть антибиотика в акву просто так от фени - выводить устойчивые штаммы бактерий ,возможно болезнетворных

от простейших есть свои лекарства