Показати повну версію : Что со скалярией?
Уже 3 недели у меня живут 3 скалярии классического окраса (полосатые) - купил на куреневском рынке. Через неделю после покупки подселили еще 4 белых вуалевых скаляшки. Все подростки - размер туловища с металлическую гривну.
Вызывает беспокойство одна из полосатых - она держится все время особняком, прячется в зарослях и не хочет кормиться со всеми остальными.
Все остальные скаляшки держатся более-менее стайно и на виду.
Кормлю я их сухим кормом - хлопьями которые немного размельчаю и разбалтываю в воде пальцами (т.к. если бросать сверху - он плавает по поверхности и большая часть корма достается более быстрым данюшкам).
Первые пару дней полосатые скалярии настороженно относились к корму (видать привыкли к другому рациону, а при покупке не спросил..), но быстро привыкли и теперь активно кормятся, а одна так и не выплывает кормиться со всеми - лишь сидит в зарослях и что-то щиплет с листиков и со дна.
Может она приболела? Или я зря паникую?
Никаких внешних признаков болезни не замечено..
У меня тоже так было с новыми скалярами. Какое-то время пряталисьв траве и под насосом, потом привыкли и едят вместе со всеми. Кстати мои с поверхности хлопья собирают, а гуппех и гурами отганяют просто. Не волнуйтесь, если она хоть что-то ест (даже собирает с листиков), дышит нормально и не покрылась пятнами-налетами, значит с ней все в порядке.
Будем надеяться..
Заметил еще что в сумерках (при отключенном освещении и слабом постороннем свете) она плавает вместе со всеми, а как только включается свет - прячется и не вылазит до вечера из травы...
Ну раз были зафиксированы вечерние вылазки, значит нормально... Просто рыбса в легком шоке от перемен.. Были у меня такие клиенты, кормила их когда стемнеет, включается легкий свет, подкрадываемся к акве и бросаем немного корма... И так же тихо сматываемся))) Ела втихоря рыбса)))) Потом отпустило))) Вообще рыбу изначально приучаю не бояться, путем - берем размороженный корм пальцами, опускаем в воду и потихоньку избавляемся от корма... Рыба привыкает к таким наневрам уже через 3-4 дня.... И ест в последствии с рук))) Токи перед кормежкой - Руки моем!!!!! И делаем это осторожно, а то кроме как рыбьего обморока ничего не добьемся)))) И еще, меньше тревожьте таких "нежных" рыб... Быстрее адаптируются)))
Да у меня все остальные рыбы чуть стекло не выдавливают когда я мимо прохожу..
Лишь одна эта скаляшка что-то от своих отбилась :(
Попробую сегодня покормить в сумерках...
P.s.: хотя вряд-ли сегодня... скорее всего будут дела поважнее - ждем прибавления и отнюдь не рыбного :)
P.s.: хотя вряд-ли сегодня... скорее всего будут дела поважнее - ждем прибавления и отнюдь не рыбного :)
А... Вы в этом смысле?!))) Свисните, когда настанет время поздравлять)))
А... Вы в этом смысле?!))) Свисните, когда настанет время поздравлять)))
Врач сказал - до вечера родим :012:
Вот сижу на работе (3 минуты от роддома пешком) и ни капельки не волнуюсь... Только дышать нечем code39
... и ни капельки не волнуюсь...
Ага, совсем не волнуешься.... :)
В аську мне за сегодня вопросов накидал страниц на 10. Я уже и отвечать не успеваю...
Schweps, уже волнуемся вместе с Вами!
надеемся, что все пройдет (или уже прошло?) нормально! Все будет хорошо!
Волнения позади!
Сегодня 07.10.08 в 7:33 родился розовощёкий Данил весом 4,360!
Новорожденный и мама чуствуют себя хорошо :010:
Schweps, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Молодцы!
Здоровья маме и малышу, растите большими и крепенькими!
Волнения позади!
Сегодня 07.10.08 в 7:33 родился розовощёкий Данил весом 4,360!
Новорожденный и мама чуствуют себя хорошо :010:
Поздравляю!!!!! Здоровья, счастья и много-много радости! :)
Кстати, если по теме: попытался в сумерках покормить.. Все как могли хватали, вернее все что видели, а одиночка моя так и не съела ничего :(
Будем надеяться что это все-таки последствия стресса и со временем пройдет..
За поздравления всем спасибо!:012:
Выплывет, вы к ней присмотритесь... Мож на теле, плавниках увидите что...
Выплывет, вы к ней присмотритесь... Мож на теле, плавниках увидите что...
Да рассматривал её уже очень долго - ничего подозрительного не замечено. Она постоянно зажимает спинной плавник (остальные прижимают его только когда плывут), но опять же в сумерках расправлялась...
Да рассматривал её уже очень долго - ничего подозрительного не замечено. Она постоянно зажимает спинной плавник (остальные прижимают его только когда плывут), но опять же в сумерках расправлялась...
Зажимают они его как собаки - со страху..... Стресс на лицо. Не трогайте. Первый раз вы об этом поведении написали 4 числа.... Она так уже 3 дня себя ведет или дольше?
Зажимают они его как собаки - со страху..... Стресс на лицо. Не трогайте. Первый раз вы об этом поведении написали 4 числа.... Она так уже 3 дня себя ведет или дольше?
Она уже больше 2х недель так...
Потому я и озаботился.
Привет всем!!! Пожалуйста, помогите моей проблемме!!! Купили 2 дня наза 2 скалярии - одна вчера сдохла(очень жалко было), 2-я ничего не ест и постоянно над водой и вниз хвостом плавает! Как не дать и ей сдохнуть?
Привет всем!!! Пожалуйста, помогите моей проблемме!!! Купили 2 дня наза 2 скалярии - одна вчера сдохла(очень жалко было), 2-я ничего не ест и постоянно над водой и вниз хвостом плавает! Как не дать и ей сдохнуть?
1. Создать тему.
2. Описать банку и все что в ней есть.
3.Винимательно почитать разделы форума такие как "Для новичков" И "Болезни рыб":):)
Schweps! Поздравляю! Старайтесь сыпать корм, чтоб побольше по аквариуму расплывался, тогда к вашей одиночке в заросли что-нибудь да упадет, и ей нормально будет.
Новый этап: во время кормления она (моя боязливая скаляшка) выплывает к остальным рыбам, но корм игнорирует...
После минуты рассматривания суматохи (видать не понимает чему рады все остальные обитатели) возвращается обратно в заросли :(
Может ли быть такое что их кормили каким-то живым кормом например и она не воспринимает теперь хлопья?
Может ли быть такое что их кормили каким-то живым кормом например и она не воспринимает теперь хлопья?
Да.
Ничего, есть захочет и начнет есть и хлопья. Вообще, рыба такое животное, что инстинктивно хватает все, что хоть отдаленно напоминает еду. А если она от еды отказывается - значит она не голодная просто. Тем более, у вас уже прогресс налицо - она ж уже к обществу потянулась. Дайте ей время!
Ничего, есть захочет и начнет есть и хлопья. Вообще, рыба такое животное, что инстинктивно хватает все, что хоть отдаленно напоминает еду. А если она от еды отказывается - значит она не голодная просто. Тем более, у вас уже прогресс налицо - она ж уже к обществу потянулась. Дайте ей время!
:)))
Да я вот просто побаиваюсь за нее.. Что-то она есть не хочет уже почти месяц :)
Хотя в размерах она от остальных совсем не отстает...
Все-таки она у меня самая красивая из 3х полосатых - хочется от нее в последствии потомство code39
Schweps, присмотритесь, нет ли у нее на голове отверстий?
Скалярки подвержены дырочной болезни довольно часто, из-за этого плохо едят, затягиваются, становятся похожими на лист бумаги по толщине и не вырастают.
У меня из стайки 8 голов, таких оказалось 2! :(
KREUZWEISE
18.10.2008, 11:03
Добрый день всем! Хотя у меня начало не очень.. :(
У меня аквар на 120 литров. Вот до сегодня было все ок. Утром сдохла Гуппия самец, недавно купила, при чем он внешне абсолютно здоров.. :(
и кажется чтото нето с лялиусом.. его отсадили временно, ато потом вдруг чего, боюсь что не найду.. :(
Но СКАЛЯРКА! Я купила три дня назад 3 скалярии .. они все нормально плавали, все активно ели, а сегодня утром одна полосатая не выплыла на кормешку, сидит за замком, прячется.. не пойму что могло так спугнуть рыбку... :(
И не знаю что делать...
KREUZWEISE, скалярии вообще рыбы пугливые. Ее напугать могло что угодно, даже резкий звук или то, что кто-то быстро прошел мимо аквариума. Присмотритесь к ней, нет ли каких-то пятен, наростов, язв, как плавники у нее выглядят?
Schweps, присмотритесь, нет ли у нее на голове отверстий?
Скалярки подвержены дырочной болезни довольно часто, из-за этого плохо едят, затягиваются, становятся похожими на лист бумаги по толщине и не вырастают.
У меня из стайки 8 голов, таких оказалось 2! :(
Как я уже говорил - никаких внешних признаков болезней... Разве что часто зажимает спинной плавник (как остальные во время передвижения) и окрас не яркий в основном, хотя изредка полосы становятся контрастными.
Все так же продолжает выплывать на кормежку, но корм не трогает...
Свершилось долгожданное!
Скаляшка наконец-то начала активно брать корм и вообще оживилась в поведении! Хотя и держится в основном особняком, но на кормежку летит вместе со всеми.
Теперь боюсь как бы её не шокировала очередная перестройка в аквариуме..
Свершилось долгожданное!
Скаляшка наконец-то начала активно брать корм и вообще оживилась в поведении! Хотя и держится в основном особняком, но на кормежку летит вместе со всеми.
Теперь боюсь как бы её не шокировала очередная перестройка в аквариуме..
Вы бы дали ей время на адаптацию... Т.е. повремените с перестройкой.... Либо делайте это крайне аккуратно...:)
Вы бы дали ей время на адаптацию... Т.е. повремените с перестройкой.... Либо делайте это крайне аккуратно...:)
Все переделано (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26376&page=4) успешно и скаляшка продолжает активничать!
Вобщем, я счастлив :)
P.S.: Ждать не мог, т.к. руки чешутся - нет сил удержаться... Да и отпуск у меня закончится - потом вообще времени не будет на переделку.
Все переделано (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26376&page=4) успешно и скаляшка продолжает активничать!
Вобщем, я счастлив :)
P.S.: Ждать не мог, т.к. руки чешутся - нет сил удержаться... Да и отпуск у меня закончится - потом вообще времени не будет на переделку.
:) ГЫ)) Ну вы исполнили)) Молодец! Отпуск на пользу творческому вдохновению:) Не знаю как вы... Но рыбам действительно счастье привалило:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010