КПК

Показати повну версію : НУ незнаю что делать......

aka_durko
04.10.2008, 22:40
ЕСть аква - 10л, щас в ужасном состоянии - заросла ВОДОРОСЛЯМИ, хочу поставить на стол, что туда можно всунуть, а то фантазия совсем не работает.... короче делитесь идеями!

Бобик
04.10.2008, 22:43
Выбросить всё, разместить новый грунт, 2-3 эха, 1 ануб, немного валлиснерии, штук 20 неонов, табун неокаридин, маленький внутренний фильтр с аэрацией, 1 лампу на 13-18 ватт, энергосберегалку. Шикарный телевизор вам обеспечен.

aka_durko
05.10.2008, 23:15
НУ, это понятно, вот сегодня его вымыл, фильтр + возд трубка, 2 больших камня поставил осталось тоолько грунт засыпать, думаю с ростючки будет 2 анубиса и всё, а вот рыбок каких.... Хочу коряжку, только где найти нормальную.....

Леночка
06.10.2008, 08:16
НУ, это понятно, вот сегодня его вымыл, фильтр + возд трубка, 2 больших камня поставил осталось тоолько грунт засыпать, думаю с ростючки будет 2 анубиса и всё, а вот рыбок каких.... Хочу коряжку, только где найти нормальную.....

Про рыбок вам написали)) Можете одного петуха туда посадить... Ему и аэрация не нужна.. С рыбсами не переборщите, а то бахнете по балансу... Маленький объем главное правильно "загрузить".... 2 больших камня.... А что за камни-то? Коряга - найти не проблема)) Например, в чужом огороде срубить молодое деревце))) На озере, речьке много добра всегда пропадает... Только смотрите чтобы она была не гнилая... Подмены воды я в таких объемах делаю каждый день понемногу...(это очень спасает и от образования водорослей).. Сифонить раз в неделю, в зависимости от кол-во рыб и растений..

Pianist
06.10.2008, 19:04
Побольше травы и грунта - водоросли уйдут..

aka_durko
07.10.2008, 09:30
ЛЕночка. Спасиб ЗА советы но этот аквариум у меня с 1995, просто в последнее время (когда всё в 80л пересадил) за ним перестал ухаживать, А щас хочу что-то "умное" по дизайну с ним сделать, я больше за этим сюда пришол)

Леночка
07.10.2008, 09:32
ЛЕночка. Спасиб ЗА советы но этот аквариум у меня с 1995, просто в последнее время (когда всё в 80л пересадил) за ним перестал ухаживать, А щас хочу что-то "умное" по дизайну с ним сделать, я больше за этим сюда пришол)

))) По дизайну много интересного можно срисовать с форумских фото)))) Естественно со своим видиньем))))

StepanS
07.10.2008, 12:16
Выбросить всё, разместить новый грунт, 2-3 эха, 1 ануб, немного валлиснерии, штук 20 неонов, табун неокаридин, маленький внутренний фильтр с аэрацией, 1 лампу на 13-18 ватт, энергосберегалку. Шикарный телевизор вам обеспечен.
Я бы выбросил из списка 2 эха, валлиснерию, 10 неонов и телевизор:023:
Добавил бы в список мхи и др. почвопокровку, небольшие криптокарины или папоротники, перистолистник или др. не очень быстро растущую длиностебельку. В результате: делаем дизайн либо из камней, либо из коряг; основные растения - анубиас, мхи, почвопокровка, криптокарины или папоротники, что-нибудь длинное на задний план; население - десяток неонов и неокардины; оборудование - маленький фильтр, люминесцентная лампа ватт на 10-15, в зависимости от температуры в помещении может понадобиться маленькая грелка.

aka_durko
07.10.2008, 12:52
StepanS, Угу, Так и есть, Хочу коряжку маленькую в уголок....

StepanS
07.10.2008, 14:20
StepanS, Угу, Так и есть, Хочу коряжку маленькую в уголок....
Можно не только маленькую, и не только в уголок code69
Рецепт коряжки для маленького аквариумаcode50:
На растущих деревьях присматриваем густые верхушки. Хорошо смотрятся, легче обработать ветки яблони, груши, говорят акации.
Залазим на дерево повыше (до разумных пределов), срезаем
большую верхушку (варварство), слезаем. С большой ветки выбираем
маленькие "поразлапистее", покрасивее. Обрезаем маленькие ветки с большой, подрезаем в случае необходимости маленькие. Маленькие
ветки помещаем в кастрюлю с очень насышенным (пачка-две) раствором соли. Варим час-два, сдираем кору. Если кору здирать не везде, в местах где осталась кора поверхность получится более темного цвета - довольно красиво. Варим часа-четыре в том же растворе, затем столько же в чистой воде. Если хорошо тонут - коряжки готовы. В случае необходимости в большей можно сверлить отверствия и вставлять меньшие.

aka_durko
08.10.2008, 09:29
StepanS, ОДно НО, яблоня, груша - смолянистые деревья, в 10л вода в миг загниётся!, а на акацию лезть.....самоубийству подобно)

тернеция
08.10.2008, 10:34
Смолистые деревья - ель, сосна, кедр. Не путайте.

StepanS
08.10.2008, 10:59
StepanS, ОДно НО, яблоня, груша - смолянистые деревья, в 10л вода в миг загниётся!, а на акацию лезть.....самоубийству подобно)
Не, не загнется - все дело в длительной варке в сильно насыщенном растворе соли. После варки дерево становиться мертвым, выделений нет.
Вчера засунул свежесваренную ветку яблони в 2,5 литра - проверю.
До этого засовывал такие ветки в аквариумы от 30 до 300 л, много стоит в 70 литровом - без каких-либо последствий.
А вот по поводу акации вы, наверное, правы.
Может как вариант с крана или в костюме повышенной защиты?code65

Леночка
08.10.2008, 11:16
Не, не загнется - все дело в длительной варке в сильно насыщенном растворе соли. После варки дерево становиться мертвым, выделений нет.
code65

Варить надо действительно долго... :) Яблоню проверяла, свежую, 4 часа в соли и 2 просто в воде..... Ничего не "липло":)

Brabus
08.10.2008, 11:18
Вот мои http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20885&page=3&highlight=%EC%EE%E8+%EF%EE%EB+%EA%E8%EB%EE
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26180&highlight=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%EA%E0 правда по 13 л. (почему то у меня результат получается лучше чем с 140л.code47) Фантазировать можно долго и много.

aka_durko
08.10.2008, 12:13
Тернеция, действительно перепутал, это абрикоса и вишня смолянистые!

БАрбус, у меня аква блинная но узкая, там грот не смотрится(уже проверял) Думал может сделать просто мелкую веточку туда всунуть с тонкими палочками, но как она будет в варке...