Показати повну версію : Внимание конкурс!!!! Водорослевой Амано!!!(нервным не смотреть)
Предлагаю начать конкурс. По принципу: " А Вам слабо????" Водорослевой аквасейп. Предлагаемая композиция "ОБЛАКО"
Если интересуют условия в которых она была выращена - отпишусь позже.
Победителям конкурса всеобщий респект и уважуха.
Кстати к старому разговору о водорослевых поражениях растений. Вот, перед Вами Старый Хенкелианус, а ему все нипочем. Зараза его даже не цепляет. Гругом туча, а ему по барабану.....
ikhtiandr
05.10.2008, 16:27
....
Если интересуют условия в которых она была выращена - отпишусь позже.
Победителям конкурса всеобщий респект и уважуха.
.....
Конечно интересуют условия. Где-то я уже недавно такое видел.:) А вот Андрею действительно респект и уважуха за то, что все мы не без "греха"-вот только признаться в этом слабовато.:)
Я сегодня во Львове. Композиция выращена при помощи сына. )))))) Во вторник распишу все условия выращивания. Сейчас просто близкие рвут на части, 1,5 месяца не был дома.
Шикарно! Жаль, свой моток нитки выбросил :(
tomjerry
06.10.2008, 10:00
Фотки нет, так расскажу:
принесла как-то моя тёща воду (то ли крещеная, то ли свяченая) в 3-х литровой банке. Так как ни кто в семье не пользовался этой водой, банка простояла нетронутой. Примерно через полгода по центру банки образовался водорослевый шарик величиной с кулак. Я потом охранял эту банку от попыток женской половины вылить содержимое. С год я продержался, но банку все-таки опустошили. В течение года нитчатка чувствовала себя превосходно и радовала глаз почти точной сферической формой. code69
Прикольно........................... Это из серии - захочешь - не сможешь)))
Жесть! Было у меня подобное в маленькой банке, фотки сделать не догадался, просто выбросил всё, что там было:) Ведерко на 3 литра было полное:)
посмотрел фотки и вспомнилось как меня однажды попросили "сделать прополку" в аквариуме шефа. Я с дуру согласился, в чем себя упрекал весь вечер :)
Шеф отсутствовал и аква была без внимания ооччень долго... Под поверхностью воды образовался 5см плотный слой из нитчатки. Кроме всего этого никакой аэрации, полностью забившийся внутренник и бульки сероводорода из грунта. Последние, подымаясь вверх, натыкались на нитчатку и скапливались под ней большими вонючими пузырями. Живность (4 скаляры, несколько меченосцев) чувствовали себя терпимо, при намёке на кормёжку настойчиво пытались пробиться к верхним слоям воды. Эхинодорус и апонагетон росли медленно но уверенно.
Я рисковать не стал и особой уборки не делал. Нитчатку сколько смог столько и выбрал, фильтр промыл. Детку одного эха попытался придавить камнем к грунту, шевеление привело к интенсивному зловонному пузырянию.
Несмотря на такое состояние и большую летнюю температуру рыбьих потерь, кажись, не было.
наверно, я все-таки ничего не понимаю в этой жизни.
tomjerry
06.10.2008, 11:30
что примечательно - история от Skif-а, не уникальна (
Дарят "шефам" аквасы, чтоб "типа красота" была, а они и пальцем не шевелят....
Vasnecov
06.10.2008, 11:42
Андрюха, респект :)\
Сыну посоветуй, как в следующий раз ты уежешь, земельки из цветочного горшка подсыпать! Гарантирую повышенную курчавость нитчатки :)
З.Ы. Кстати - надо и мои подобные фотки вытащить.. Где то была "призовая", 150*50*50 (минус грунт и 2 см. недлолива) нитчатки :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010