КПК

Показати повну версію : Внимание конкурс!!!! Водорослевой Амано!!!(нервным не смотреть)

doctor
05.10.2008, 16:18
Предлагаю начать конкурс. По принципу: " А Вам слабо????" Водорослевой аквасейп. Предлагаемая композиция "ОБЛАКО"
Если интересуют условия в которых она была выращена - отпишусь позже.
Победителям конкурса всеобщий респект и уважуха.

Кстати к старому разговору о водорослевых поражениях растений. Вот, перед Вами Старый Хенкелианус, а ему все нипочем. Зараза его даже не цепляет. Гругом туча, а ему по барабану.....

ikhtiandr
05.10.2008, 16:27
....
Если интересуют условия в которых она была выращена - отпишусь позже.
Победителям конкурса всеобщий респект и уважуха.
.....

Конечно интересуют условия. Где-то я уже недавно такое видел.:) А вот Андрею действительно респект и уважуха за то, что все мы не без "греха"-вот только признаться в этом слабовато.:)

doctor
05.10.2008, 16:59
Я сегодня во Львове. Композиция выращена при помощи сына. )))))) Во вторник распишу все условия выращивания. Сейчас просто близкие рвут на части, 1,5 месяца не был дома.

Кениец
06.10.2008, 01:09
Шикарно! Жаль, свой моток нитки выбросил :(

tomjerry
06.10.2008, 10:00
Фотки нет, так расскажу:
принесла как-то моя тёща воду (то ли крещеная, то ли свяченая) в 3-х литровой банке. Так как ни кто в семье не пользовался этой водой, банка простояла нетронутой. Примерно через полгода по центру банки образовался водорослевый шарик величиной с кулак. Я потом охранял эту банку от попыток женской половины вылить содержимое. С год я продержался, но банку все-таки опустошили. В течение года нитчатка чувствовала себя превосходно и радовала глаз почти точной сферической формой. code69

Леночка
06.10.2008, 10:11
Прикольно........................... Это из серии - захочешь - не сможешь)))

Бобик
06.10.2008, 10:43
Жесть! Было у меня подобное в маленькой банке, фотки сделать не догадался, просто выбросил всё, что там было:) Ведерко на 3 литра было полное:)

Skif
06.10.2008, 10:49
посмотрел фотки и вспомнилось как меня однажды попросили "сделать прополку" в аквариуме шефа. Я с дуру согласился, в чем себя упрекал весь вечер :)
Шеф отсутствовал и аква была без внимания ооччень долго... Под поверхностью воды образовался 5см плотный слой из нитчатки. Кроме всего этого никакой аэрации, полностью забившийся внутренник и бульки сероводорода из грунта. Последние, подымаясь вверх, натыкались на нитчатку и скапливались под ней большими вонючими пузырями. Живность (4 скаляры, несколько меченосцев) чувствовали себя терпимо, при намёке на кормёжку настойчиво пытались пробиться к верхним слоям воды. Эхинодорус и апонагетон росли медленно но уверенно.
Я рисковать не стал и особой уборки не делал. Нитчатку сколько смог столько и выбрал, фильтр промыл. Детку одного эха попытался придавить камнем к грунту, шевеление привело к интенсивному зловонному пузырянию.
Несмотря на такое состояние и большую летнюю температуру рыбьих потерь, кажись, не было.

Diego
06.10.2008, 11:05
наверно, я все-таки ничего не понимаю в этой жизни.

tomjerry
06.10.2008, 11:30
что примечательно - история от Skif-а, не уникальна (

Дарят "шефам" аквасы, чтоб "типа красота" была, а они и пальцем не шевелят....

Vasnecov
06.10.2008, 11:42
Андрюха, респект :)\
Сыну посоветуй, как в следующий раз ты уежешь, земельки из цветочного горшка подсыпать! Гарантирую повышенную курчавость нитчатки :)

З.Ы. Кстати - надо и мои подобные фотки вытащить.. Где то была "призовая", 150*50*50 (минус грунт и 2 см. недлолива) нитчатки :)