Показати повну версію : Помогите рыбки умирают - кошмар...
Любимкая
06.10.2008, 14:14
Я в рыбоводстве и содержании аквариума полный чайник...:011:В субботу 04,10,08 купила 30 литровый аквариум и рыбок, по совету продавца купила 10 гупий, 3 неона, 3 (он назвал их Дамский чулок), но по виду не похожи на чулки ) они серенькие с горизонтальными белыми полосками, и 5 оранжевых рыбок.
Купила фильтр,лампу,термометр,обогреватель воды, крепость, грунт и искуственные растения.
Температура воды 26 градусов постоянно, длина светового дня 12 часов, лампа в самом аквариуме.
Все было бы хорошо если бы позавчера вечером я не заметила что один из самцов гупи стал серый, и начал падать на дно, короче я его отсадила от всех, но он умер, сегодня вот эта полосатая рыбка начала носится по аквариуму как сумашедшая, и один из глаз белый стал, короче и она утром умерла (((
Я просто не знаю что делать помогииите пожалуйста - уже не рада что начала...только рыбок мучаю, дура (code27code27
Добавлено через 1 минуту
а еще - кормлю 2 раза в день сухим кормом - названия нет на развес купила на зоорынке...
Рыб не кормить.Начинать подменивать воду литров по 10-15 ежедневно на отстоянную сутки.Постараться приобрести фильтр.Разобраться что за население и оставить только совместимых и в не большом колличестве.Читать про азотный цикл.
Любимкая
06.10.2008, 14:22
Не кормить? Они не подохнут с голоду?
Фильтр есть...
Подменивать начну - отстоинную просто с крана или кипяченную?
Добавлено через 43 секунды
и сколько не кормить?
почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=144815
уверена-поможет! Прежде, чем, что-то предпринимать, разберитесь, что вы уже сделали не так.
Советов вам могут дать очень много, но без понимания процесса, вряд ли вы правильно их используете. Желаю удачи и здорового процветания вашим рыбкам.
В разделе для новичков много инфы.. Корм на развес - отказать. Искусственные растения, крепость вытащить... Рыб отсадить.. Купить, промыть грунт (читайте о нем) выложить на дно, приобретите и высадите растения (о них много написано). Аэрация (компрессор с трубкой) - обязательно. Либо на фильтрой трубке посмотрите, чтобы колпачок был снят .... (подача пузырьков)... Температура 25.. 12 часов свет - отказать ибо нет растений.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
Не кормить? Они не подохнут с голоду?
Фильтр есть...
Подменивать начну - отстоинную просто с крана или кипяченную?
Добавлено через 43 секунды
и сколько не кормить?
С голоду они не умрут.Не кормить дня три пока не нормалезуется вода.
Воду просто из под крана налить в ведро и отстоять.
Любимкая
06.10.2008, 14:34
а ту что очищенная продается в магазинах в плостмасовых бутлях?
а ту что очищенная продается в магазинах в плостмасовых бутлях?
Ненадо... Прочитайте статьи.. Их очень много...
Любимкая
06.10.2008, 14:51
Все чиатю спасибо - если не перестанут дохнуть я напишу
Александр11
06.10.2008, 14:51
Я в рыбоводстве и содержании аквариума полный чайник...:011:В субботу 04,10,08 купила 30 литровый аквариум и рыбок, по совету продавца купила 10 гупий, 3 неона, 3 (он назвал их Дамский чулок), но по виду не похожи на чулки ) они серенькие с горизонтальными белыми полосками, и 5 оранжевых рыбок.
Купила фильтр,лампу,термометр,обогреватель воды, крепость, грунт и искуственные растения.
Температура воды 26 градусов постоянно, длина светового дня 12 часов, лампа в самом аквариуме.
Все было бы хорошо если бы позавчера вечером я не заметила что один из самцов гупи стал серый, и начал падать на дно, короче я его отсадила от всех, но он умер, сегодня вот эта полосатая рыбка начала носится по аквариуму как сумашедшая, и один из глаз белый стал, короче и она утром умерла (((
Я просто не знаю что делать помогииите пожалуйста - уже не рада что начала...только рыбок мучаю, дура (code27code27
Добавлено через 1 минуту
а еще - кормлю 2 раза в день сухим кормом - названия нет на развес купила на зоорынке...
Типичная ошибка для начинающих, сам через такое прошёл. Ваш продавец просто code11 . Запускать одновременно аквариум и рыбку в него . У вас ещё не прошло становление бактерий в водичке, а он вам ещё и рыбусов туда впихнул да ещё и сколько:033::eek:. Живые растения помогут уравновесить азотный цыкл. Подмены воды не больше25-30%, Фильтрация. Желательно добавить воду из благоприятного аквариума, если негде взять есть препараты для запуска аквариумов с нужными бактериями. Вода- отстоянная водопроводная. Удачи!code69
Любимкая
06.10.2008, 14:52
если можно
Александр11
06.10.2008, 15:27
На счёт дамского чулка посмотрите данио-рерио. Иногда их так почемуто называют
Добавлено через 4 минуты
Препарат для запуска Tetra Bactozin не плохой- пользовался , понравилось. Водичка может помутнеть, єто размножаются бактерии, день-три и всё устаканится.
Запускать одновременно аквариум и рыбку в него . У вас ещё не прошло становление бактерий в водичке, а он вам ещё и рыбусов туда впихнул да ещё и сколько:033::eek:. Живые растения помогут уравновесить азотный цыкл. code69
Вполне реально провести на Отлично запуск аквы со всеми прибамбасами (жизненнонеобходимыми) растениями и с рыбсами.
Добавлено через 35 секунд
На счёт дамского чулка посмотрите данио-рерио. Иногда их так почемуто называют
Добавлено через 4 минуты
Препарат для запуска Tetra Bactozin не плохой- пользовался , понравилось. Водичка может помутнеть, єто размножаются бактерии, день-три и всё устаканится.
Химия зачем???
Александр11
06.10.2008, 15:56
Вполне реально провести на Отлично запуск аквы со всеми прибамбасами (жизненнонеобходимыми) растениями и с рыбсами.
Реально, но для новичка трудновато. Вопрос не стои реально или нет, а вопрос в спасении рыбок.
[quote='Леночка;348787']Химия зачем???[/quote
Ну это если нету времени или подготовленной воды. Да и Bactozin это не совсем химия. Это бактерии.
Dizeli$t
06.10.2008, 15:59
Не факт что рыба была куплена здоровой:(.
Реально, но для новичка трудновато. Вопрос не стои реально или нет, а вопрос в спасении рыбок.
[quote='Леночка;348787']Химия зачем???[/quote
Ну это если нету времени или подготовленной воды. Да и Bactozin это не совсем химия. Это бактерии.
А что вы понимаете под - подготовленной водой?
Александр11
06.10.2008, 17:09
Ну хотя бы отстоянная без газов и хлора.
Любимкая
06.10.2008, 17:15
Спасибо всем огромное буду отписываться по мере смены воды )
Александр11
06.10.2008, 17:27
code60code69
Любимкая
07.10.2008, 08:53
Вчера сменила процентов 20 воды - сегодня нашла еще 4 мертвые рыбки - 2 неонов (без плавников) и 2 самочки гупи - одна с белым боком вторая без видимых аномалий...но еще обнаружила 3 малька
Ну хотя бы отстоянная без газов и хлора.
Я воду не отстаиваю... Проблем не было.. Мы ж не разом всю воду меняем, а частично подмениваем... И вот заметила, что именно при подменах водой из-под крана банка стала намного лучше себя "чувствовать"... Небольшая доза хлора и газа разрушает кеку))))
Александр11
07.10.2008, 11:42
Я воду не отстаиваю... Проблем не было.. Мы ж не разом всю воду меняем, а частично подмениваем... И вот заметила, что именно при подменах водой из-под крана банка стала намного лучше себя "чувствовать"... Небольшая доза хлора и газа разрушает кеку))))
Согласен. Но окромя хлора в водопроводе есть ещё много чего. Водопроводной тоже пользуюсь, но акве уже 15 мес! А тут новый аквариум.
Кроме "разрушения кеки" хлор разрушает жабры рыбы.Воду прямо из под крана наливать можно,но в небольших объемах(как правило в большие аквариумы)и то только в том случае если нет возможности ее предворительно отстаивать.В данном же случае не думаю что отстоять 10 литров воды является большой проблемой.
Александр11
07.10.2008, 18:51
Кроме "разрушения кеки" хлор разрушает жабры рыбы.Воду прямо из под крана наливать можно,но в небольших объемах(как правило в большие аквариумы)и то только в том случае если нет возможности ее предворительно отстаивать.В данном же случае не думаю что отстоять 10 литров воды является большой проблемой.
:009::009::009:
1/3 это литров 5 от общего кол-во ее банки. Нет смысла ничего отстаивать!
Silviosen
07.10.2008, 19:31
Ой не начинайте спорить с Леночкой, потерянное время и никакого консенсуса - правила и самоуверенность важнее.ГГррааммооттнныыее книжки вот что важно)))
Александр11
07.10.2008, 19:34
1/3 это литров 5 от общего кол-во ее банки. Нет смысла ничего отстаивать!
1/3 это литров 8. :-) А отстоять я думаю всё же стоит. Но это кому как.
Silviosen
07.10.2008, 19:39
акварикм маленький лучше воду отстоять, сутки это тьфу, а рыба здорова будет
Александр11
07.10.2008, 19:44
Ну вот и я о том жеcode60code69
Сутки воду не отстаивают. Часа 3-4 можно.
Добавлено через 7 минут
Согласен. Но окромя хлора в водопроводе есть ещё много чего. Водопроводной тоже пользуюсь, но акве уже 15 мес! А тут новый аквариум.
Много чего... Например? Если вы пьете холодную воду прямо из под крана, как считаете, ее надо отстаивать для подмен? (ежедневных, еженедельных)? Если конечно в воде не имеется металлического привкуса, нет потемнений, красновато-бурого осадка, если вода не мутная и т.д..
Любимкая
08.10.2008, 09:28
Я вычислила кто моих неонов обглодал данио-рерио ( не думала что они могут)
Их всего 2 а они весь аквариум на уши ставят - кошмар - местный рекет...Жуть сегодня все утро и ночь гоняли золотых рыбок, причем с такой скоростью что сбивали потоком воды заигрывающих друг с другом гуппи. Весь аквариум ходуном ходил - кто бы мог подумать что эти несчастья такие бойкие и злюки ( У кого-то такое было?
Добавлено через 25 минут
стоит ли их отсадить от остальных?
Gloom Demon
08.10.2008, 10:03
Может Вы их плохо кормите?
Любимкая
08.10.2008, 10:04
вчера покормила и утром еще чуть чуть...
- до этого день не кормила по совету тут - были на диете )
Вы бы лучше золотых отсадили....
Любимкая
08.10.2008, 10:37
но такое теоретически может быть что данио-рерио кусают других рыбок?
Добавлено через 30 секунд
так и неонов они поели ( так же за ними гонялись (
Так что всех от них поотсаживать?
но такое теоретически может быть что данио-рерио кусают других рыбок?
Добавлено через 30 секунд
так и неонов они поели ( так же за ними гонялись (
Так что всех от них поотсаживать?
У вас банка 30 литров? И в ней 2 золотые рыбки?
Любимкая
08.10.2008, 10:49
нет золотых 5 ) но они не большие http://akvariumfish.com/show.php?gal=zolot&pic=4 по моему эти...
у меня 2 данио-рерио осталось (
5 золотых.... на 30 литров.... Улыбнуло.. С данио можете попрощаться или отсадить... Золотые долго не протянут в таком объеме.
Любимкая
08.10.2008, 10:59
Так они же такие мелкие....
Так кого же держать тогда в 30 литрах?
Если я не хочу большую банку (
Добавлено через 41 секунду
Мои золотые в 2 раза меньше гуппи
По форуму побродите. Инфы валом.:) Неоны, классно смотрятся в куче растений, гуппи - красивейшие рыбсы, с разноцветными хвостиками и телами - вуалевые гуппи - Супер!!, петушка можете подселить к маленьким рыбам. У меня он жил с 6 гуппи и 8 неонами (в 20 литрах). Креветок к ним подсадите, говорят, красиво, но я их пока тока жду)))) :)
Добавлено через 38 секунд
Добавлено через 41 секунду
Мои золотые в 2 раза меньше гуппи
Ну они же еще маленькие... А подрастут?!
Любимкая
08.10.2008, 11:07
у меня гуппи дохнут ( пока что
а неонов всех без плавников находила (
Dizeli$t
08.10.2008, 11:11
Вообщет петушок пообщипывает хвосты гуппи.
Вообщет петушок пообщипывает хвосты гуппи.
Не:) Мой был порядочный:) И у знакомой в таком же составе сидит петух, проблем нет:)
Добавлено через 57 секунд
у меня гуппи дохнут ( пока что
а неонов всех без плавников находила (
Ну а чего вы хотели?! :) Такой состав в таком объеме?! Тут по определению проблемы будут...
Любимкая
08.10.2008, 11:16
то есть докупить неонов а данио подарить кому то или отнести обратно?
то есть докупить неонов а данио подарить кому то или отнести обратно?
Подарить золотых:) А докупит неонов, гуппи... Мелочь разноцветную:) И растений!:)
Любимкая
08.10.2008, 11:26
Эх (
жаль - золотые просто красавцы (
Ладно до выходных поглядим а то в будние не работает базар (
Эх (
жаль - золотые просто красавцы (
Ладно до выходных поглядим а то в будние не работает базар (
Вы должны понять, что рыба - это живое существо) :) И каким бы маленьким и беззащитным, красивым оно не казалось, мы должны отдавать отчет своим поступкам, привычкам и пристрастиям. У вас времени валом, почитайте форум, посмотрите фото, определитесь в выборе рыб, растений и вперед покорять рынок и новые вершины аквариумистики! А шалудивых продавцов - не слушайте! Вы выбрали, вы хотите, вам нравится. Главное знать что хочешь... А искусство дизайна, декорирования прийдет... Попозже:):) Я не хотела когда-то отдавать макропода, он жил в 1 ЛИТРЕ!!! Мне сказали - ему нормально!)) Я отдала рыбсу в 500л, когда поняла, что он мне очень нравится и я хочу чтобы он жил!:)
Любимкая
08.10.2008, 11:34
Только что гуляла по форуму и набрела на ссылку - мои золотые рыбки похожи на Барбуса огненного ))))
Блин надо сфоткать и показать - но я так глянула - очень похожи ) http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=1
Только что гуляла по форуму и набрела на ссылку - мои золотые рыбки похожи на Барбуса огненного ))))
Блин надо сфоткать и показать - но я так глянула - очень похожи ) http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=1
Прикольно:) Для содержания необходим просторный аквариум объемом 60-100 л, густо засаженный растениями, со свободным местом для плавания, ярким освещением. Для создания тени нужны плавающие растения. Необходима аэрация и фильтрация воды, еженедельная подмена. Температура воды 18-22°С, жесткость до 15°, pH 7,0. К пище неприхотлив, употребляет любой живой и сухой корм. Необходима растительная подкормка листья салата, шпината, одуванчика.:) Далее продолжать?:):)
Любимкая
08.10.2008, 11:41
интересно кто же у меня все таки )))
Короче надо гуппи накупить и не мучать рыб )
Только скажите плиз для 30 литров сколько гуппяшек можно?
интересно кто же у меня все таки )))
Короче надо гуппи накупить и не мучать рыб )
Только скажите плиз для 30 литров сколько гуппяшек можно?
Штук 20 вуалевых точно + куча растений!):) Они будут размножаться, но мало кто выживет, они поедают усе это.... Если и захотите "продолжения" рода, отсадите беременную.... Маленького анцика можно посадить... Пока он там подрастет, мож раскачаетесь и на большую акву)):) Не забудьте - грунт+растения+ рыбки:) О запуске, перезапуске, смены грунта (если оно надо) на форуме много сказано:)
Любимкая
08.10.2008, 11:54
ааа еще вопрос - перед запуском новых рыбс к старым нужен какой то карантин?
ааа еще вопрос - перед запуском новых рыбс к старым нужен какой то карантин?
ИМХО, смотря какой район закупки... Если параметры воды такие же как у вас, если уверены в магазине... То лично я не сажаю на карантин.:) Я покупаю рыб в проверенном магазине, перед продажей они 2-3 недели рыбу у себя держат... На карантине. А вообще знаю, что на карантине держат около месяца.... Решать вам:) Так же, чтобы не бахнуть по банке разом, можете отсидевшуюся рыбсу по 3-4 штуки, из общего кол-во приобретенной, через каждые 2 дня в общую банку досаживать... Многие так делают, результат - положительный.:) Перед покупкой внимательно посмотрите в какой воде сидит рыба! Вода не должна синьку с зеленкой напоминать, вонять, посмотрите на температурный режим у них в банке. (есть магазин где вода сине-зеленая, рыбу не видно почти, больная, но заметно это когда посадишь в светлый сосуд, температура у них 32 градуса). Посмотрите как рыба движется по банке... Не садиться ли она на дно, не глотает ли воздух. Это очень важно, когда впервые попадаешь в незнакомый магазин...:)
Любимкая
08.10.2008, 12:07
Спасибо Большое Леночка )
aka_durko
08.10.2008, 12:07
Любимка, у меня долгое время(2-3 года) в 10л жили 3 золотухи Не большие сантиметров по 5, жили нормально, думаю у вас в аквас на 30л они тож будут жить, а когда вырастут (если до того ен погубит незнание новичка, как это не печально у новичков часто мрут рыбки) то подарите кому-то и оставите себе парочку. А пока они маленькие можно радоватся! ГЛавное воду менять вовремя(раз в неделю) потому что золотухи очень неряшливые и всё "засерают".
Любимка, у меня долгое время(2-3 года) в 10л жили 3 золотухи Не большие сантиметров по 5, жили нормально, думаю у вас в аквас на 30л они тож будут жить, а когда вырастут (если до того ен погубит незнание новичка, как это не печально у новичков часто мрут рыбки) то подарите кому-то и оставите себе парочку. А пока они маленькие можно радоватся! ГЛавное воду менять вовремя(раз в неделю) потому что золотухи очень неряшливые и всё "засерают".
Если это и есть золотые, в чем она уже не уверена, 5 на 30л... Я бы от БОЛЬШОЙ безъисходности (некуда деть, некому подарить) воду каждый день подменивала литра по 2-3. Сифонка грунта 1 раз в неделю.:) К тому же, рыба в таком объеме - затягивается. Чаще болеет. Раньше умирает. Вывод?!)))
Любимкая
08.10.2008, 12:28
Просто я так расстраиваюсь когда они умирают - особенно к одной там привязалась - непонятной породы - думаю она случайно затесалась в сачок продавца - поэтому жалко когда мрут ( Все таки тоже живые ... я сфоткаю этих оранжевых чтоб определиться они ли или нет ) потом будем решать )
Пока главный вопрос с самцами Данио что с ними делать - потому что они самосуд устроили - или зачистку как им кажется )
А золотые какого размера?
Александр11
08.10.2008, 17:49
Просто я так расстраиваюсь когда они умирают - особенно к одной там привязалась - непонятной породы - думаю она случайно затесалась в сачок продавца - поэтому жалко когда мрут ( Все таки тоже живые ... я сфоткаю этих оранжевых чтоб определиться они ли или нет ) потом будем решать )
Пока главный вопрос с самцами Данио что с ними делать - потому что они самосуд устроили - или зачистку как им кажется )
Привет! Если твои рыбки барбусы- то это не даньки погрызли неонов, они их просто добивали. есть в природе такое правило: слабого code52
У меня даньки с неонами дружат.
А если золотые (Вспомни, что я говорил?), хлопотно, но некоторое время пожить могут, а потом придётся разширяться, или отдавать.
Петушка лучше к гуппи не сажать, обгрызёт рано или поздно. (я так понял, что похоронных процессий и слёз уже хватило)
Лучший вариант: Гуппи и креветосы!code69 Красиво и тоносительно не дорого. Плюс малёчки будут точноcode31.
Любимкая
09.10.2008, 10:48
Отсадила вчера данио в банку потому что они вчера съели оранжевую одну и начали грызть гуппи )))
Какие-то боевые )
Теперь не знаю что с ними делать ) Никому не нужны сторожевые даньки )))?
Александр11
09.10.2008, 12:07
Отсадила вчера данио в банку потому что они вчера съели оранжевую одну и начали грызть гуппи )))
Какие-то боевые )
Теперь не знаю что с ними делать ) Никому не нужны сторожевые даньки )))?
"Сторожевые даньки"- звучит неплохо!:023::023: Может у неё нерест? Читал, что бывают агресивными в этот период. Отдай в магазин.
Любимкая
09.10.2008, 12:53
Ну ты знаешь если у двух самцов еще и нерест начнется я вообще в шоке буду ))
Александр11
09.10.2008, 13:32
Ну ты знаешь если у двух самцов еще и нерест начнется я вообще в шоке буду ))
А кто сказал, что два самца? Если продавец- то это отнють не факт! Что-то я в последнее время перестал доверять продавцам( с чего бы этоcode54?) А ты проэксперементируй: Кинь в банку к данькам растючки, и поставь на окошко, чтоб восхход солнышка видели. День-два внимательно смотриш, если есть икра, то это точно не самцы:023:code101
Нерест у данек каждые 10-12 дней проходит. Хотя мои мирные.
Любимкая
09.10.2008, 13:44
А кто сказал, что два самца? Если продавец- то это отнють не факт! Что-то я в последнее время перестал доверять продавцам( с чего бы этоcode54?) А ты проэксперементируй: Кинь в банку к данькам растючки, и поставь на окошко, чтоб восхход солнышка видели. День-два внимательно смотриш, если есть икра, то это точно не самцы:023:code101
Нерест у данек каждые 10-12 дней проходит. Хотя мои мирные.
Может им еще романтический ужин устроить со свечами? И на скрипке сыграть? code101
А потом окажется что два самца так они мне еще и плавником у виска покрутят code11
Александр11
09.10.2008, 14:03
Может им еще романтический ужин устроить со свечами? И на скрипке сыграть? code101
А потом окажется что два самца так они мне еще и плавником у виска покрутят code11
Ну если у них всё в порядке с ориентацией, то ничего страшного не будет:023:, а если нет , то облегчишь им жизнь:023::023::023: На счёт скрипки - идея неплохая, а вот свечи и ужин незнаю, а вдруг понравится?
Ты решила каких рыбок заселять?
Любимкая
09.10.2008, 14:18
Куда? К ним?
Гыгы никаких - итак нормально повеселились - скоро в туалете аквариум будет )
Так хоть ели бы ) а то так Що не з'їм то понадкусую - балаванные )
Так что никому балаванные и сторожевые даньки не нужны?
Александр11
09.10.2008, 15:30
Так что никому балаванные и сторожевые даньки не нужны?
Это в барахолку.
Ты всё-же решила оставить золотых?
Любимкая
09.10.2008, 16:07
Сашуль я не уверена что они золотые )
Буду в магазине узнаю точно - если золотые то на гуппи поменяю )
Александр11
09.10.2008, 16:13
Сашуль я не уверена что они золотые )
Буду в магазине узнаю точно - если золотые то на гуппи поменяю )
Эт правильно! Жаль конечно расставаться, наверное, но и для тебя, и для них будет лучше. Ты молодец!
Любимкая
09.10.2008, 17:02
Неа я болван )))
Потому что сначала всего накупила а потом читаю как нада ))
Александр11
09.10.2008, 17:09
Неа я болван )))
Потому что сначала всего накупила а потом читаю как нада ))
Ну это со всеми бывает. Но не все выдерживают. Многие опускают руки. Так что-:009:
Любимкая
09.10.2008, 17:13
Засмущал )
Я вот думаю может для сторожевых данек самку взять и в другой аквариум посадить )
Александр11
09.10.2008, 17:29
Засмущал )
Я вот думаю может для сторожевых данек самку взять и в другой аквариум посадить )
Ооо! Уже другой?code68 Да, аквариумистика- заразное дело:023::023::023:. Меня жена уже водяным прозвала, уже ставить негде!
Можно и другой. Только с умом подходи. В аквариумистике спешка только вредит. УДАЧИ!!!:):012:
Любимкая
09.10.2008, 17:48
Я не спешу - рыбки спешат ) НЕ хотят в банке жить литровой )) А хотела отдать кому то - придираются ) А в магазине за ними не присмотрят так ;)
Если не хотите возвращать в магазине, а отдать в хорошие руки, то обратитесь вот в эту тему на Одесском форуме.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=74197&highlight=%CF%F0%EE%E4%E0%E6%E0+%F0%FB%E1%EE%EA
Кто-нибудь да приютит.:)
Из растений купите что-нибудь неприхотливое для начала.
Роголистник - его на Староконке куча и дешевый (5 грн. большой пучок), только перед тем как ложить его в аквариум хорошо осмотрите и промойте, вылавливают его в местных водоёмах (а иногда в Полях Орошения), поэтому мало ли чего может там засидеться.
Валиснерию - красивая, легко плодится и неприхотливая.
Анубиас нана - по собственному опыту могу сказать что это растение ничем не убьёшь и слабый свет для хорошего роста не помеха.)
Любимкая
10.10.2008, 09:37
Спасибо большое )
Любимкая
14.11.2008, 09:13
Все это время не было никаких проблем...
А вот сегодня с утра увидела что одна самочка гуппи плавает пузиком вверх (( она еще живая, но очень плохо ей ((( Я её отсадила от других рыбок....но думаю она не доживет до вечера ( что с ней может быть?? И не заразятся ли другие рыбсы?
Состав рыб остался тот же? Что с подменами? Сифонкой? С начала темы что-то поменяли?
Любимкая
14.11.2008, 09:29
у меня остались 6 взрослых гупий и 3 малышки - и еще одна рыбка подозреваю что один неончик остался...
сифонка 1 раз в неделю, подменя 2 раза, фильтр раз в 2 дня чищу
у меня остались 6 взрослых гупий и 3 малышки - и еще одна рыбка подозреваю что один неончик остался...
Фильтр зачем так часто чистите?
Любимкая
14.11.2008, 09:32
каждый раз губка грязная....
подозреваю что один неончик остался...
Что значит "подозреваю"? Вы с справочнике не можете посмотреть?
Любимкая
14.11.2008, 09:34
это неончик просто он окраску вначале немножко поменял (((
каждый раз губка грязная....
Значит перекорм, недостаточно растений. На 30 литров 6 гуппи это нормально. Вы вымываете не только "гнилье", но и полезные бактерии. Гуппи любят чистую, сбаллансированную воду. Аэрация? Температура?
Добавлено через 1 минуту
это неончик просто он окраску вначале немножко поменял (((
Здоровая рыба, не подверженная стрессам, скачкам параметров воды (это как раз происходит потому, что вы "руки в акве моете"), не больная, просто так окрас не меняет. Присмотритесь к плавникам...
Любимкая
14.11.2008, 09:37
температура 26 постоянно, свет 12-13 часов, а вот начсет аэрации стыдно признаться ((( но кроме растения нету (
температура 26 постоянно, свет 12-13 часов, а вот начсет аэрации стыдно признаться ((( но кроме растения нету (
Ну и чего вы хотите? Фильтр что там у вас? Не пузыряет? Компрессор купите. Света много. (10-12 часов)
Любимкая
14.11.2008, 09:40
с фильтра идут пузырики, но разве их хватает?
с фильтра идут пузырики, но разве их хватает?
Это вы у меня спрашиваете? Я вашу банку не вижу:) По состоянию рыб посмотрите, они не должны хватать воздух, пузырьки у поверхности, держаться у фильтра (там где подача воздуха).
Любимкая
14.11.2008, 09:44
Они по всей толще плавают, когда начинают иногда собираться возле фильтра - я его чищу, и опять все ок....
Они по всей толще плавают, когда начинают иногда собираться возле фильтра - я его чищу, и опять все ок....
Ну... Компрессор купите с трубочкой и вперед. А фильтр какой? Вполне возможно он слабоват. Смените на более сильный. Он не должен так быстро засорятся.
От покупки и заливки аквариума до заселения рыбками должно пройти 8-10 дней как минимум. У Вас не устоялась система. Сейчас срочно начинайте подменивать воду по 10-15%(т.е по 3-4 литра отстоенной хотя бы 3-4 часа) каждый день, купите и добавить в воду препарат типа Бактозум, Нитривек, Токсивек(по инструкции). Найдите, купите, живые растения типа роголистника, элодеи , пистии(они хорошо потребляют нитриты и нитраты из воды. Очень рекомендую набрать 5-10л. воды из старого, устоявшегося здорового аквариума..Обязательно почитайте http://aquaria2.ru/node/2326 и тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28
Любимкая
14.11.2008, 09:51
ок...на болезнь вроде не похоже? просто интересно с чего вдруг...вчера ничего не делала с аквариумом...последний раз в понедельник подменяла воду и фильтр промывала...
Добавлено через 2 минуты
От покупки и заливки аквариума до заселения рыбками должно пройти 8-10 дней как минимум. У Вас не устоялась система. Сейчас срочно начинайте подменивать воду по 10-15%(т.е по 3-4 литра отстоенной хотя бы 3-4 часа) каждый день, купите и добавить в воду препарат типа Бактозум, Нитривек, Токсивек(по инструкции). Найдите, купите, живые растения типа роголистника, элодеи , пистии(они хорошо потребляют нитриты и нитраты из воды. Очень рекомендую набрать 5-10л. воды из старого, устоявшегося здорового аквариума..
Я аквариум запустила 04,10 все уже устаканилось вроде...ни одной рыбки не умерло, а вот эта самочка сегодня первая после долгого срока...
От покупки и заливки аквариума до заселения рыбками должно пройти 8-10 дней как минимум. У Вас не устоялась система. Сейчас срочно начинайте подменивать воду по 10-15%(т.е по 3-4 литра отстоенной хотя бы 3-4 часа) каждый день, купите и добавить в воду препарат типа Бактозум, Нитривек, Токсивек(по инструкции). Найдите, купите, живые растения типа роголистника, элодеи , пистии(они хорошо потребляют нитриты и нитраты из воды. Очень рекомендую набрать 5-10л. воды из старого, устоявшегося здорового аквариума..Обязательно почитайте http://aquaria2.ru/node/2326 и тут http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28
Для чего в банку вливать бактерии, если система начав работать сама на себя (не без помощи хозяйки) выработает эти бактерии?!
Чаще надо подменивать воду, но понемногу..перенаселение.. У Вас только искусственные растения и система не справляется, а рыбки растут..
Чаще надо подменивать воду, но понемногу..перенаселение.. У Вас только искусственные растения и система не справляется, а рыбки растут..
Там на 30 литров 6 гуппи...Это перенаселение?
Добавлено через 1 минуту
Я аквариум запустила 04,10 все уже устаканилось вроде...ни одной рыбки не умерло, а вот эта самочка сегодня первая после долгого срока...
Профиль исправьте чтобы не вводить народ в заблуждение.:)
Любимкая
14.11.2008, 10:05
исправила )))
Александр11
14.11.2008, 10:55
исправила )))
Ну привет снова! :033: Давай опять потихоньку разбираться. Сколько и каких растений у тебя растёт сейчас? Какой фильтр, и какой мощности. Никакой химии не нужно!!!!! Подмены вроде нормальные. Может перекармливаешь грешным делом от любви к рыбсам? Та их никогда досыта не накормиш, а проблем добавится. фильтр моешь в какой воде?
Добавлено через 1 минуту
Внимательнее читайте тему! Растения есть живіе, перенаселение? Где?!:confused:
Любимкая
14.11.2008, 12:20
У меня по твоему совету только роголистник пока...завтра выберусь на рынок еще посмотрю что то - что посадить можно...
фильтр ) не знаю насколько мощный...
кормлю их только вечером и 1 раз ))) проверяла на них эффект Павлова ))) Теперь стучу ногтиком по стеночке аквариума и потом даю кушать )) Так всего 2 недели дрессировки ) и как только стучишь они уже тут как тут ) даже малыши )
Внимательнее читайте тему! Растения есть живіе, перенаселение? Где?!:confused:
Смотрел самый первый пост "..купила 30 литровый аквариум и рыбок, по совету продавца купила 10 гупий, 3 неона, 3 (он назвал их Дамский чулок), но по виду не похожи на чулки ) они серенькие с горизонтальными белыми полосками, и 5 оранжевых рыбок..."
Тут не 6 гуппи..code60
Любимкая
14.11.2008, 12:42
А число первого поста вы видели???
Добавлено через 1 минуту
На данный момент осталось 6 гуппи и 3 или 4 малыша с ними плавают...
остальные либо умерли, а золотых и Данек подарила
Александр11
14.11.2008, 16:38
У меня по твоему совету только роголистник пока...завтра выберусь на рынок еще посмотрю что то - что посадить можно...
фильтр ) не знаю насколько мощный...
кормлю их только вечером и 1 раз ))) проверяла на них эффект Павлова ))) Теперь стучу ногтиком по стеночке аквариума и потом даю кушать )) Так всего 2 недели дрессировки ) и как только стучишь они уже тут как тут ) даже малыши )
Роголистник это хорошо для запуска(Хотя и потом не помешает), посади какие нибудь простенькие нетребовательные растения. Осторожно с рынком, чтоб не занести какую нибудь гадость. Поспрашивай на форуме, может кто и поделится. С дресировочкой это хорошо, скоро ты с ними ещё и говорить будешь:023::023::023: Фильтр надо бы узнать какой. Я обычно беру с запасом. Обьясняю: Если аквариум 30л-фильтр на 40-50.
Любимкая
15.11.2008, 15:08
Фильтр "Atman" AT - F300 для 30 литров,
Сегодня купила микрокомпрессор "JEBO" и 2 улиточек а еще 2 расстения в грунтик ) рыбсы по моему в шоке...потому что пузырьков теперь в аквариуме кошмаааар )))
Самочка гупяшечка пока живая - не кормлю её...отсадила в маленький аквариум который сегодня купила...в зоомагазине сказали что она могла переесть просто....ну посмотрим...комнатку я ей нормальную оборудовала...мини копия моей большой банки...
Александр11
15.11.2008, 15:35
:)Привет! Фильтр я думаю слабоватенький, бульбулятор- хорошо, только поток воздуха регулировать надо, чтоб не бурлил весь аквриум. Гупка действительно могла обожраться, пусть поголодает немного. Как остальные себя чувствуют?
Видишь, я говорил, что это заразно? Ты уже им и отдельную жилплощадь подганяешь:)
Любимкая
15.11.2008, 15:48
бульбулятор- хорошо, только поток воздуха регулировать надо, чтоб не бурлил весь аквриум.
Это сложно делать....там только 2 положения.... сильно бурлит и Очеь сильно ))) я его за замок спрятала и намана стало )))
Александр11
15.11.2008, 16:02
Так есть ещё специальные регуляторы на шланги, или от капельницы зажимчик такой, так удобнее.
Любимкая
15.11.2008, 16:37
вот сижу и смотрю на гупяшку свою ((( надеюсь выживет - хотя шансов мало судя по её поведению (((
Александр11
17.11.2008, 17:09
Ну Как успехи?
Любимкая
03.12.2008, 13:00
Гупяшка умерла (((
С другими все отлично...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010