Показати повну версію : Подготовка к запуску, отчет проделанной работы и обзор оборудования
Начну с того что аквариумистикой занимался еще в школе, потом появились новые интересы стало мало времени...и вот спустя 17 лет открылось второе дыхание.В этой теме я буду выкладывать фото приобретаемого оборудования и делиться впечатлением .Стал вопрос покупки аквариума, после просмотров тонн роликов в соцсетях об акваскепинге хотелось красивый и стильный аквариум чтоб им можно было любоваться как снаружи так и внутри, очень эстетичную картинку за разумные деньги! Впечатлил стиль ADA.
И так после многочисленных поисков остановился на покупки 150литрового аквариума 900×450×450 с тумбой все в том же стиле от компании Акватика.Всего месяц и он приехал.Немного не стандартный высота 800 мм попросил укомплектовать его петлями Blum с автодоводчиком, при необходимости одним нажатием на эту пелю дверь можно полностью демонтировать, очень удобно.Тумба с металлокаркасом порошковая покраска, панели крашенные , полки стекло дно композитный материал алюминиевая фольга с пластиком что-то типа того.Все достаточно качественно, зазоры на дверях соблюдены.Цена тумбы не чуть не меньше чем той самой именитой фирмы, вот только ада без каркаса.
Установил LED подсветку тумбе и приступил к шумоизоляции , хотя заказал внешник от EHEIM, но думаю лишним не будет.Изолировать буду пенополиэтеленом 10мм.Подсветка пока приводится с помощью ручного включателя, немного позже установлю "кнопки" и при открытии любой из двери будет включаться свет.
Тем временем промазал силиконом щель столешницы и огибающим ее боковинами и фасадной панелью тумбы-сложно получилось!)фото прилогается
Так как оочень хочется красивый и стильный дизайн , на мой взгляд свет должен крепиться на подвесах. Для этого было задумано заказать "штангу" (Г-образную) из квадратной трубы нержавеющей стали. Проблемой было рассчитать прогиб плеча данной конструкции. Так как длина моего аквариума 900мм приблизительный вес светильника без блока питания , принял условно 3 кг.С помощью онлайн сопромата подобрал высоту и ширину профиля, стойка 20×30×1.5мм и плече 10×30×1.5мм нагрузка на плече рассредоточенная на калькуляторе прогиб балки выходил до 3мм что меня вполне устроило)Но это была только верхушка айсберга!После эскиза и приблизительной сметы материала, перешел к бомбардировки телефонов фирм варящих аргоном или просто работающих с нерж.и УВЫ при максимальной цене всех материалов от проволоки полуавтомата , до полировальной пасты на изготовление данной конструкции 1000грн это потолок!!! цены были в три-четыре и более выше!!фирма мотивировала свою цену дорогой полировальной пастой, дорогим материалом)))(метр трубы стоил 112грн) да и просто-Вы же хотите чтоб все красиво получилось!?!что меня просто взорвало!
Нашел вменяемое ЧП в Харькове, с доставкой в Запорожье мне на много вышло дешевле чем я бы заказал здесь,вот что вышло
Просверлив и нарезав резьбу в профиле под нерж. болт М6, между профилем и панелью тумбы подложил силиконовую прокладку 1/2.Со стороны металлокаркаса нержавеющая шайба с резиновой подкладкой, все получилось жестко и герметично как с внутренней так и с внешней стороны.ю
Pro100LED
29.07.2019, 16:09
Yevhen1, вы даже не представляете сколько было таких тем на форуме. Свежий грунт с истоков реки Амазонка привезенный чартерным рейсом, внешний фильтр с колбой из нержавейки, дропчек из богемского стекла, аквариум из арктурианского стекла и т.д.
Главное чтоб толк был, а то похожие темы после запуска закрывались.
Далее необходимо выставить тумбу по уровню. Все места предпологаемого базирования аквариума с небольшим перекосом. Изготовил из фанеры подобие клина и подложил , вскрыл лаком.
Pro100LED, действительно не представляю!Буду признателен если оставите ссылку на фильтр с колбой из нержавейки.Для меня важен процесс в некоторых случаях даже больше чем результат
Pro100LED
30.07.2019, 00:49
С таким фильтром растения и рыбы не нужны. Мечта перфекциониста. SuperJetMegaForevaOriginal
тыць (http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/42351)
Сергій Мір
30.07.2019, 15:54
Yevhen1, дуже цікава тема! Сам зараз знаходжусь у стані збірки акваріумної сістеми в себе вдома. Буду дивитися за Вашим прогресом! Хай вдається!!
Надіслано від мого touch 10.1 3G v2.0, використовуючи Tapatalk
Сергій Мір, а сам люблю наблюдать за та такими постами, если есть ссылки на подобные темы, буду благодарен.
Pro100LED, приобрел помпу IWAKI ничего лучше я еще не видел !!сам думал сделать этот фильтр, но после отправки эскиза в мастерскую ,оригинальный с доставкой выйдет дешевле))Есть идеи по поводу ее приминения но нет пока времени.
Купил лилипайпы из нержавейки16/22, на мой взгляд функционал максимальный, наконечник трубки подачи воды вращается ,забор осуществляется с поверхности и среднего слоя, я считаю это на много быстрее и лучше чем сначала перемешать поверхностный слой потом большая часть пыли и пленки осядет на растения и грунт а остальное возьмет фильтр.По качеству вопросов нет за 42$с доставкой я считаю отлично!Были крупные царапины и сварка производилась после полировки.Швы и царапины я зачищал 1000ной водостойкой наждачкой для авто, потом полировал на наждаке муслиновым кругом и пастой Диалюкс
Сергій Мір
30.07.2019, 20:08
Pro100LED, приобрел помпу IWAKI ничего лучше я еще не видел !!
Где покупали и почем?
Покупал на али 42 бакса ,фото будут позже
Еще важный момент для подобных вещей это их "геометрия" подобный девайс контрастирует с общей картиной и притягивает взгляд, важно чтоб была правильная форма мне на фото часто встречались "не догнутые" заборные трубы, конечно это поправимо все зависит от качества шва.Форма моих идеальная, китайцы молодцы.
Сергій Мір
31.07.2019, 13:40
А про помпу раскажете?
Помпу заказал на ебей ,цена была хорошая, даже слишком ждал подвох...Помпы выпускаются для химической,фармацевтической и космической прмышоенности,на западе их активно освоили в системах кондиционирования, очистке воды фотопечати...очень надежные "улитка"полностью герметична и независима.Система напоминает аквариумные помпы существенное отличие в том что даже если ротор крыльчатки заклинет то эл.двигатель iwaki продолжет вращяться без последствий т.к. он не зависим от ротора кыльчатки пасивное охлаждение продолжет охлаждать ротор и статор двигателя.Если же заклинет аквариумная помпа то статор начнет греться пока я полагаю не выйдет из строя или не причинет вред обитателям небольших аквариумов резким подъемом температуры.Вращение передается на ротор посредством магнитного поля постоянного магнита.Ось ротора керамическая полностью исключен контакт металла с жидкостью.Перекачивать можно от молока до концентрированной кислоты.Работают такие насосы в постоянном режиме годами.Читал у одного аквариумиста такая б/у помпа работала на внешнике более 7лет пока не стерлась ось!
ADA использует в своих внешниках такие помпы.Выпускает Япония
Сергій Мір
31.07.2019, 18:53
Помпу заказал на ебей ,цена была хорошая, даже слишком ждал подвох...
А можно ссьілку? Сам такую искал, находил только б/у
существенное отличие в том что даже если ротор крыльчатки заклинет то эл.двигатель iwaki продолжет вращяться без последствий
тут ви не праві. Різко виросте навантаження на двигун, тому на ньому передбачено термозапобіжник. Ніяких особливих переваг така помпа не має порівняно з якісним каністровим фільтром. Так само заборонена робота "в суху", тому виробник рекомендує її ставити нижче рівня води. ( Заповнення водою фільтра ADA - доволі менінгітне). До речі, в семидесятих ехайм випускав фільтри схожі на ADA, так що тут нічого революційного https://www.monsterfishkeepers.com/forums/threads/unknown-eheim-canister-qs.202841/
Ну і якщо комусь цікаві параметри помп IWAKI https://www.iwakieurope.com/images/product/series/pdf/MD_E0015-13_IE.pdf
Yevhen1, вибачте, що не в тему ...
bobus, не понял Вас в чем я не прав? В сухую нельзя помпе работать т.к.там керамические подшипники, вода выступает также и в роли антифрикционного в-ва.Без воды они сразу сотрутся!Сравнивать эту помпу с канистровым фильтром не стоит, так как это совершенно разные вещи.
Сергій Мір, https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Iwaki+pumps&_pgn=2 (смотрите описание есть б/у есть новые)
в чем я не прав
в тому,що
если ротор крыльчатки заклинет то эл.двигатель iwaki продолжет вращяться без последствий
двигун буде гальмуватися магнітним полем муфти, тобто працювати не в холосту.
Наслідки будуть такі самі, як у помпи з мокрим ротором.
Власне така конструкція помп IWAKI дає їм можливості ставити на помпи двигуни на різні напруги живлення, колекторні постійного струму в тому числі.
Такого принципу помпи випускають, наприклад, Sondermann, Debem і т.д. Серед них є і такі, що можуть працювати довгий час і в суху.
Просто IWAKI розкручена марка. Китай вже давно освоїв підробку :)
Двигаемся дальше, система СО2.Комплектующие заказал в компании Camozzi катушку подобрал на 220V есть мнение что не греется - посмотрим. Все комплектующие под резьбу М5 была идея подключить тонкий шланг 3мм теперь нужно колхозить переходник на стандартный диаметр для данного оборудования 6мм.Баллон еще не купил.
Редуктор.Редуктор покупал здесь на форуме, когда получил и принес его домой увидел что стрелка одного из манометров показывает 10 атм.еще в коробке на месте подключения выхода куски старой фум ленты, когда позвонил продавцу он убеждал меня что это не брак!)А старая фумка это они проверяли редуктор.Поменял его пересыл за мой счет, так что будьте внимательнее, возможно кому-то тоже "повезет"
Сергій Мір
01.08.2019, 13:35
Сергій Мір, https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Iwaki+pumps&_pgn=2 (смотрите описание есть б/у есть новые)Спасибо!
Yevhen1, вы уже решили вопрос со светильником на аквариум?
Rainbow, долго думал, остановился на Aqua Medic Aquarius 90,с контроллером
Rainbow, остановился на Aqua Medic Aquarius 90,с контроллером
напевно Aquarius Plant 90 ? Aquarius 90 -для моря.
Yevhen1, не могу найти информацию по диодам на Aquarius Plant 90. Было бы интересно узнать что за диоды. 300 эуро без контролера, многовато.
Будем надеяться на немецкую педантичность в этих вопросах.После просмотра видео с ютюб канала Гринаква там парень показывал свет от Aqua Medic Qube 50 plant и при 1250 люменах на каждом из светильников (у него их 2) все отлично растет всем "специалистам" на зло) хотел приобрести их, понравилась картинка света и тени, но передумал в пользу более мощного света и взял то что взял.
Все, що продає Green Aqua, завжди супер :). Якось мені не попадались продавці, котрі говорили, що їхній товар - фігня.
На вашому скріні - знову "морський" світильник.
Прошу прощение опять не то))канал блогера Green_art_moscow
technical data Aqua Medic aquarius plant 90
dimensions: 840x210x25 mm
for aquariums from 85 - 110 cm
power consumption: max. 95 W
Lumens: approx 6825 lm
Пока мой фильтр со светом застрял на таможне решил заменить подложку на аквариуме.Когда заказывал мне наклеили 6мм пенополиуритан самоклеющейся за время доставки и перестановки аквариума с тумбы на диван с дивана на пол....подложка порядком потрепалась и выглядела с торцов некрасиво. К счастью у меня остался добротный кусок пенополиэтилена 10мм который отлично бы вписался под мой аквариум.И вот я уже второй день отмываю днище своей банки от этого клея. Я пишу для тех людей кто соблазнится на покупку самоклеющейся подложки-рано или поздно ее вам придется заменить и поверьте удовольствие вы от этого процесса не получите! Лучшей идеей будет купить коврик без клея и прихватить его в нескольких местах к тумбе двухстор.скотчем.
Вот уже второй месяц как я "замочил") собранные на берегу ручья коряги. Долго искал интересные формы кое-что нашел.Почистил сразу от коры, т.к. после сушки это было бы очень тяжело. К концу второго месяца фон в тазике с дровами заметно уменьшается но не перестал, это из-за того что коряги длинные полностью погрузить их можно только в ванну , по этому переодически приходится переворачивать другой стороной .Корни пытался идентифицировать, но не нашел 100%сходства листьев с моим клиентом. Какая-то разновидность вяза. Собрал композицию вышла где-то 85×42см, скрепил предварительно нейлоновыми стяжками. Первоначально планировал композицию дополнить лавой, но недавно очень понравилась фото аквариума в виде двух высоких гор покрытых медленными анубисами и криптокаринами. Возможно откажусь от коряг.
Приехали мои долгожданные "плюшки"!Заказывал я все из Германии думал так будет на много дешевле , но когда мне насчитали таможенный сбор, то я вам скажу....все ровно немного дешевле.
Не обошлось и без разочарования, по дороге сломали рычаг адаптера на фильтре EHEIM, вообще такое ощущение что на этой коробке верхом скакали от самой границы!! минус в коробку с фильтром не положили одноразовый пакет с смазкой для уплотнений фильтра, подкачали (педанты), написал претензию в службу доставки Мистэкспресс попросил компенсировать мне данный узел, посмотрим...К фильтру заказал USB кабель для настройки на компьютере, очень интересно будет поиграться.Свет от аквамедик мне нравится сделан добротно,тяжеловат светильничек , как говорил Борис Бритва , вес- это надежность даже если не выстрелит таким всегда можно ударить по голове.Что касается контроллера Аквамедик то как по мне уж очень он дешево выглядит надеюсь не в ущерб качеству но на "визуализацию" они явно денег пожалели.
Несколько фото, промежуточный этап.Лампа светит очень ярко, в сухую трудно сказать о ее пробивных качествах, по этому обзор сделаю после запуска.
Симпатично смотрится. А я заказал готовый светильник со встроенным вайфай контроллером у нас на форуме (решил не заморачиваться самодеятельностью). Посмотрим что получится, ждать еще неделю. Кстати, сделайте фото контролера, он в светильнике?
Контроллер внешний,без проблем)Если у вас есть подобная тема мне будет тоже интересно посмотреть
Вчера занялся внутренним порядком тумбы, очень не нравятся жмуты лишних проводов.Первоначально заднюю стенку тумбы думал зашить пенополистеролом для полной изоляции от шума, но со временем понял что это лишнее т.к. фильтр у меня Эхайм.Стал вопрос крепления БП фильтра и светильника, а именно куда их крепить без вышеупомянутой стенки...К вот такому не дорогому и креативному решению я пришел...,преимущества -Шикарный обдув, не занимает место, тяжело намочить.
Вот такая реалия ожидала меня сегодня утром, не связывайтесь с двухсторонним скотчем!!!!Но идея мне понравилась, вытру старый клей и приклею на гвозди.
Увидел фото аквариума и понял чего я хочу. Решил полностью отказаться от коряг, и выполнить скейп только на лаве.По этому если кому-то приглянулись мои коряги готов обменять их на лишнюю лаву!
Хочу рассказать продолжение истории по поводу повреждения моего фильтра.После отправки жалобы с фотографиями повреждения адаптера фильтра, потребовал возместить мне стоимость нового адаптера плюс стоимость его доставки ,за все порядком 450грн.По истечению 10 рабочих дней ровно на 10й пришел ожидаемый ответ.Возместить Мистэкспресс данную жалобу отказываются т.к. при доставке посылка была без видимых поврнждений, также не было каких-то маркировок (которые им говорили о том что нельзя данную посылку бросать...)И самое главное что посылка была плохо упакована (по их заключению)упакована посылка была более чем хорошо большая картонная коробка в которой размещены коробки с фильтром , лампой ,контроллером .Отправил фото в магазин в котором купил данное оборудование , на следующий день они мне ответили что осылают мне новый адаптер! Я считаю что они абсолютно не виноваты, но все же они держатся за своих клиентов.Именно с такими магазинами и хочется иметь дело.Заказал у них баллон С02 на 2л.очень мне он понравился.
Именно с такими магазинами и хочется иметь дело.И как называется этот магазин?
магазин
https://www.aquaristikshop.com/ua/408582
Баллон С02, производит Турция в Германии они проходят сертификацию на 10 лет.По фото смотрю в комплектах подачи С02 Эхейм и Денерли используют те же баллоны.
А чем Вас украинские магазины и продавцы не устраивают?По цене почти то же,выбор больше ,меньше хлопот и доставка быстрее и дешевле...кстати тоже держаться за своих клиентов...
Пользовал много разного акваоборудования( системы СО2 в том числе)-как по мне Эхейм и Денерли не самые лучшие производители...,а их в ранг фетиша возводят...
Я уже описывал свою покупку редуктора в этом магазине http://www.myaquarium.kiev.ua с этого форума .
Когда принес посылку домой увидел что один из манометров УЖЕ показывает 10 атм. В выходном отверстии для подключения эл.магн.клапана остатки фум ленты."кран" регулировки редуктора пластиковый был с царапинами не большие правда но явно видно что он давно не новый!!!Дозвонился в магазин раза с 4го.После того как я отправил обратно продавец сказал что редуктор полностью исправен!)Про старую ленту он мне рассказывал что его якобы проверяли перед отправкой)а на вопрос почему не увидели что "сухой" манометр уже показывает не подключеным (раз вы проверяли)ничего сказать не смог.Отправил другой редуктор за мой счет!Купил там и дробчекер около 100 грн но когда его увидел хочется плакать стекло качества (можно сравнить с пластиком подержав его на огне.
Возможно десятки людей довольны этим магазином , но для меня он свою репутацию заслужил навечно.
Пользовал много разного акваоборудования( системы СО2 в том числе)-как по мне Эхейм и Денерли не самые лучшие производители...,а их в ранг фетиша возводят...
А что значит лучший производитель??Раз вы говорите что они не самые лучшие то наверняка знаете недостатки ?? Я их не возвожу, а знаю что эти производители делают качественно , берут дорого!можно собрать систему и намного дешевле и она будет работать не хуже но выглядит страшно а для меня эстэтика на первом месте.
Возможно десятки людей довольны этим магазином , но для меня он свою репутацию заслужил навечно.
Я первый раз о таком магазине слышу(где Вы их находите?)-спросили бы совета на форуме, Вам бы посоветовали нормальные магазины...!
наверняка знаете недостатки Знаю...!
а знаю что эти производители делают качественноДелали бы качественно-адаптер бы не сломался при транспортировке...
можно собрать систему и намного дешевле и она будет работать не хуже Да , не хуже,а часто и густо -лучше
но выглядит страшно откуда такие сведения?Вы видели много собранных систем СО2?
а для меня эстэтика на первом месте.
Эстетика чего? "железяк",назначение которых быть вспомогательным(второстепенным!!!) элементом и место которым в тумбе под аквой,закрытым от всеобщего обозрения?Вы с такой любовью, и с таким снобизмом описываете эти брендовые "девайсы" что вероятно забыли что главное это аквариум и его обитатели! Эстетика должна быть в аквариуме,а не в тумбе под аквариумом! Уже все устали ждать ,когда же Вы акву запустите-очень хочеться увидеть настоящую эстетику-аквариумную! Прошу не обижаться на мой эмоциональный пост...! С ув.!
Я первый раз о таком магазине слышу(где Вы их находите?)-
ну це ваша печалька, що не чули. Хороший магазин, в асортименті немає відвертого лайна. А цим грішать всі без винятку наші магазини.
Власне кожен має право вибирати де купувати і скільки за то платити.
Я при можливості теж стараюсь купувати не тут і не вважаю це снобізмом.
Порядок і зручність в тумбі теж не зайві.
Ну а що буде в кінцевому результаті - побачимо. Бажаю, щоб у автора теми все вийшло.
Дай дураку железный шар он его или сломает или потеряет!))Это я про "делали бы качественно адаптер не сломался", абсурдный у Вас аргумент!
ТРЕП НЕ О ЧЕМ! Безосновательно обсираете производителей, без обид. Вы упрекаете меня в том, от чего я получаю удовольствие а именно -процесс для меня конечный результат НЕ цель!Если мне потребуется год на то чтоб собрать все что я посчитаю нужным значит пусть так, надеюсь форум за это время не закроется!)
Про видел ли много я систем С02 ?Нет не много,я считаю если человек купил балонную подачу со2 то она у него одна как правило и остается до тех пор пока он этим делом болеет и перебирать и менять эти "системы " нет необходимости!Для меня тут ничего сложного нет и называть это Системой это как назвать лампочку в туалете "системой освещения" я свою тоже собрал сам!
Pro100LED
12.09.2019, 10:11
надеюсь форум за это время не закроется!)
Уверен не закроется. Обычно закрываются темы людей которые долгое время собирают акваперфект и "горючка" заканчивается в момент залива воды в баночку :). Очень надеюсь, это не про вас.
Отправил фото в магазин в котором купил данное оборудование , на следующий день они мне ответили что осылают мне новый адаптер! Я считаю что они абсолютно не виноваты, но все же они держатся за своих клиентов.Именно с такими магазинами и хочется иметь дело.
Так исторически сложилось, что у них очень ценят права потребителя и вот такие ситуации решают без всяких выяснений, молча отправив деталь для замены или весь товар целиком :) Было у меня как-то, заказал чайник за 30 евро, с электронной базой управления, на ней не работала 1 кнопка из 4х, с отсутствием которой можно вполне им пользоваться. Отписал продавцу, они молча прислали новый чайник (не только базу, а полный комплект), теперь у меня их два :D
Из небольших изменений, купил лаву на сайте аквакамни 16кг, оказалось более чем достаточно, пару кг переработал на подложку.Минус заказа камней по интернету это то, что в голове ты себе набросал одну картинку а когда приезжает посылка видишь что из данного материала она уже не выйдет.Приходиться думать что-то новое.Так и у меня.Клеил лаву обычным силиконом, предварительно просверлив пару отверстий и вставил две шпильки из нержавейки м6 × 80мм. Фото
Сергій Мір
11.10.2019, 17:18
Годно вьіходит!
Сергій Мір
28.10.2019, 11:40
Yevhen1, доброго дня! Как прогресс?
Добрый день, процесс идет))Медленно но вверх)) Баллон из Германии заказать не удалось, такую продукцию для частных лиц таможня не пропускает.Решил купить баллон EHEIM на 2л дорогой ... но он мне нравиться, со след зарплаты!Сейчас на подходе перисталическая помпа Aqua medic для системы удо.Прикупил 4 бачка от проф.принтера на алиэкспрасс каждый по 1л.Фото будут позже.Буду клеить конструкцию для этих бачков из пвх.Также есть идеи (пока на бумаге )об автоподмене осмосной воды,именно авто подмена , а не долив.
Сергій Мір
31.10.2019, 14:49
Рад слышать!
Амбициозный и основательный проект, интересно наблюдать!
Желаю, чтоб все вышло в наилучшем виде.
Сам занят тем же, пока без темы)
С уважением, Сергей
Приобрел 4 бачка чуть больше литра каждый 22$на Али,и приблуду для шлангов 4.50$
Приехал мой баллон, прикрутил редуктор выглядит отлично,теперь нужно колхозить переход со шланга 1.5-3 мм на 4-6мм пока в тумбе бардак, хочу все сделать красиво компактно и чтоб удобно обслуживать
Сегодня поехал сделал коробочку для моей тары.Первоначально хотел из акрила но цена на него конечно...Сделал из фанеры 10 мм.Купил краску в цвет, будет не хуже.
За это время приехала моя система подачи удобрений от Aqua Medic reefdoser EVO 4 и эхеймовский стерилизатор на 500 литров взял с "походиком" инструкция пишет что на данный стерилизатор максимальный ток воды-800литров, а если захочу поджарить бактерий то не более 400 литров /ч .По этому подключать его просто к выходу фильтра 1200л/ч не целесообразно.Решил на выходе поставить тройник с краном на стерилизатор, краном смогу установить хоть 300л/ч без существенной потери производительности
Изготовил новую коробку для банок с удобрениями а также полку для насосов подачи удо, т.к. старая коробка не помещалась за фильтром, хотел все сделать максимально компактно , пришлось еще потратиться, на этот раз фанеру не вырезал (шип-паз)все детали сделал встык и стянул саморезами коробка из 10мм фанеры будет крепиться к задней стенке 6ммстяжными мебельными винтами, покрасил черным матовым баллоном
Долго думал на каком грунте запустить аквариум, из рассматриваемых были Амазония ада,JBL монадо, денерле и продибио.Остановился на последнем т. к. Все компоненты АДА в Украине приобрести невозможно , да что собственно Украина пытался найти в Германии на ебэй но тщетно все разлетается как пирожки! Понравились отзывы о продибио смотрел обзоры и запуски в интернете, а главное бактерии которые могут храниться годами в жаре и на морозе и ничего по словам производителя им не страшно. Заказал комплект для запуска + еще 9литровый мешок грунта и того 18литров на мои 90 45 45 должно хватить
Сергій Мір
31.01.2020, 12:17
Yevhen1, красиво все выходит! Терпение у Вас конечно... Как у меня) Своего запуска дождался, теперь жду Вашего. Интересно.
Спасибо!А фото у Вас есть??
Возможно кто-нибудь знает где можно заказать качественные растения для травника??
Pol_Kiev
01.02.2020, 17:04
На форуме в разделе аукционов или разделе продам.
Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk
Сергій Мір
03.02.2020, 11:26
Спасибо!А фото у Вас есть??
Фото чего именно?
Сергій Мір
03.02.2020, 11:39
Пока так.
Шикарно!Мне нравиться Ваш подход в в цвете ,черные швы, черные розетки, каркас полки,светильники смотрится очень интересно!У вас фитофильтр?
Думаю приобрести удобрение макро и микро от производителя продибио, очень экономичные! В неделю выходит на мой объем 3-3.5 кубика стоимость 500мл бутылки порядка 650грн(+ - ). Естественно лучше данный объем разделить на 7 дней чтоб фон был более ровным т. е. 0.5 кубика в день , не знаю как справиться с таким объемом помпа для удо, можно ли разбавить удобрение дистиллированной водой?
Сергій Мір
06.02.2020, 18:44
Шикарно!Мне нравиться Ваш подход в в цвете ,черные швы, черные розетки, каркас полки,светильники смотрится очень интересно!У вас фитофильтр?
Спасибо! Не фитофильтр, верхний самп. Нужно бьіло снизить нагрузку на пол, повесил его на стену. Вопрос технический, пришлось пожертвовать внешней красотой в пользу обьема сампа.
Сам думал собрать подобный фильтр, его можно будет внукам передать!)
Сергій Мір
25.02.2020, 16:09
Доброго дня! Как успехи?
Доброй ночи! Практически все для запуска приобрел, остались тесты и удобрения,
Необходим совет , хочу сэкономить не купить лишних тестов , какие параметры на запуске необходимо контролировать?? Приобрел песочик 2 кг для декора, и китайский питон для подмен воды гайка подключения к смесителю пластикавая резьба с очень маленьким шагом так что нужно быть осторожным шланг деревянный так что пользоваться им можно только предварительно поместив в горячую воду, но дешевле тетровского в два раза.Затеяли переклеить в квартире обои так что отложу запуск еще на время
Сделал шланг менеджмент)так мне больше нравится, с эхеймовским шлангом удобно работать после разогрева в горячей воде, спустя 10-15 мин он частично принимает форму
остановился на покупки 150литрового аквариума 900×450×450
это 180 литров
Евгений Д.
25.03.2020, 23:18
Ну и что дальше?
Карантин, корона, кризис...
Понятно, что руки опускаются, или это только я так упаднически думаю..
Проделан большой труд, взят старт на высокий полет, наверное, останавливаться просто нельзя.
У самого мысли крутятся об аквариуме, стараюсь ими отгонять всё то, что происходит вокруг. Ну да ладно..
Что касается удобрений, я бы скорее с такой техникой подумал о монорастворах, и не импортных, а наших. Оно и ближе, и консультироваться можно.
Что ж, посмотрим как оно будет.
cosmos44
28.03.2020, 16:48
Ну и что дальше?
Карантин, корона, кризис...
Смотрю вы к процессу подходите как Страдивари к изготовлению скрипки code04
Делайте все просто! Засыпали грунт, залили воды, посадили растения, включили свет! А там все будет видно code13
Евгений Д.
29.03.2020, 10:37
Потому и скрипки у Страдивари получались отличные.
Засыпали-залили-включили, - это не тот метод когда хочешь получить природный аквариум, а не ёмкость с водой и рыбкой.
Я считаю что нужна только тщательная подготовка.
Я считаю что нужна только тщательная подготовка.
Да что то затянулась сильно , подготовочка то - 8 месяцев уже! Хочется запущенную банку увидеть уже,а то складывается впечатление ,что автору темы не аквариумистика нужна в виде живой (ключевое слово здесь -"ЖИВОЙ") биосистемы, а околоаквариумная техника и оборудование...!
Евгений Д.
29.03.2020, 15:36
Обстоятельства, наверняка, тем более сейчас.
Но он не одинок, я такой же "околоаквариумный перфекционист", поэтому полностью поддерживаю..))
Просто очень интересно создать техническую сторону, это как причина, в итоге запущенный аквариум уже как следствие.
cosmos44
29.03.2020, 18:17
Да что то затянулась сильно , подготовочка то - 8 месяцев уже ...!
Есть подозрение, что он хочет переплюнуть Такаши Амано code13
Сергій Мір
30.03.2020, 13:33
А кому какое дело, сколько автор темы аквариум запускает аквариум? Хватает у него терпения на такой запуск, значит может себе позволить. Аквариум, надеюсь, мы таки увидим
А кому какое дело, сколько автор темы аквариум запускает аквариум?Что бы не было дела ,кому бы то нибыло ,к содержанию темы ,то не следует эту тему и открывать! Форумчане оставляют свои отзывы , мысли и критику (ведь критика это не оскорбление)по поводу содержания темы,а если не нравится свободное обсуждение и критика -то можете перейти в личку ...! Хочу сказать, что мне нравится как автор темы подошел к комплектации оборудования своего аквариума,но...8 месяцев наводят на мысль(я надеюсь что очень ошибаюсь) что содержание гидробонитов это не главное для автора...! Это уже не первая тема где покупалось,собиралось и комплектовалось тчательно,с любовью и предыханием акваоборудование и...ничем это не заканчивалось...! Вообщем с нетерпением ждем запущенную акву ! С ув.!
Евгений Д.
30.03.2020, 18:18
Я год готовился, читал, выбирал, перебирал, собирал деньги, они тоже играют одну из основных ролей, согласитесь. Это позволило мне собрать комплект оборудования из лучших компонентов. И ни один из них не подвёл и не сломался, ничего не добавлял и не убирал, потому что всё было сразу продумано.
Сергій Мір
31.03.2020, 13:42
Я тоже около года запускал свой крайний аквариум. Мог бы и дольше, если бы так сложилось. Торопиться мне было не куда, дома на тот момент было три аквариума и на работе три. Все делал основательно. В комнате, где он планировался сделал ремонт, чтоб уже не возвращаться к этому вопросу. Сделал бетонную стяжку на месте установки. Собрал тумбу (металлокаркас+обшивка), сделал два внешних фильтра (один аля-Ада, другой по типу навесного сампа), и только когда все уже было готово, заказал саму банку. Плюс запуск был очень неспешным.
Не вижу в неспешности автора ничего плохого, каждый сам определяет с какой скоростью ему заниматься его хобби. В конце концов, может человеку доставляет удовольствие сама подготовка, выбор и т.д. Главное, чтоб конечный результат был. А это уже чисто желание автора.
Критика это конечно нормально. Главное не переходить на подтрунивание (показалось, что тут прозвучало).
cosmos44
31.03.2020, 14:19
Я год готовился, читал, выбирал, перебирал, собирал деньги, они тоже играют одну из основных ролей, согласитесь. Это позволило мне собрать комплект оборудования из лучших компонентов. И ни один из них не подвёл и не сломался, ничего не добавлял и не убирал, потому что всё было сразу продумано.
Интересно было бы взглянуть на результат?!
Спочатку спостерігав за темою, згодом зрозумівши що це "довгобуд"- відписався...
Побачив що з"явилвсь активність- невже запуск?!!- зайшов подивився, а тут знов "розмазують кашу по тарілці" ... :( Сподіваюсь за два-три роки ще й воду залиють в акву :upal:code45
Прошу простить за доставленные неудобства, но обстоятельства...как я упоминал выше запуск из-за грядущего ремонта отсрочил, сами понимаете носить аквариум из комнаты в комнату проблематично, недавно сделал себе подарок на день рождение , т.к. дом у меня панельный, сторона солнечная летом очень жарко, кондиционер есть но включаем естественно только когда дома, по этому необходимо позаботиться о климате в банке, заказал кулер аквариумный термоконтроллер и нагреватель, как только приедут сделаю отчет.
Мой проект немного затянулся ввиду жизненных обстоятельств, так случилось что запустил аквариум я 20.02.2022.года и тут жизнь преподнесла мне еще один кульбит!
НА СЕГОДНЯ полет нормальный, запустил аквариум осмос -водопровод 1/1, с последующими доливами испарившейся воды чистым осмосом примерно 1.5л день, и подмены воды по 25л (2 подмены за это время)4/1- осмос/водопровод. Пользовался бактериями для запуска продибио Стартап очень классная штука и другими препаратами от продибио которые были в комплекте с грунтом.Рыбку купил на след день, хотя по "мануалу" нужно через 6 часов уже давать "нагрузку" бактериям нужно кушать.
За это время сделал одну стрижку роголистника,растения пошли в рост Со2 не подключал, т.к. не известно что будет завтра.Собственно фото.
Техничка притерпела изменений
Andrey Maksimets
18.09.2022, 19:18
Прикольно
На сегодня, без удобрений и CO
Евгений Д.
26.02.2023, 10:45
Аквариум живёт?
Да, живёт! По прежнему без Со2 и удобрений,но на осмосе недавно приобрел минерализатор- посмотрим.Картинка уже надоела, а чтоб поменять нужно как минимум пол дня...
Хочу поделиться отзывом по поводу моего фильтра Eheim Professionel 3 - машина супер! В плане тишины- на него можно ложить подушку и спать!Работает он бесперебойно с февраля 2022года проблем не было, уплотнения ещё не менял.Данная модель фильтра программируемая можно регулировать поток и.т.п. было мнение что данная функция выходит из строя, но к счастью полет нормальный, даже не к "счастью"- а у данного производителя оборудования это закономерность, по этому и цена такая. Сейчас появились модели с fi-fi - это просто супер удобно, тот кто осмелится- считаю не пожалеет.
Была у меня проблема, т.к. аквариум у меня находиться возле дивана, и посадочное место гораздо ниже светильника аквариума, светильник 100w сильно "бьёт" по глазам.Временно решил ее куском фольги, но спустя какое-то время, понял что стою чего-то большего!Взял обрезок поликарбоната , сделал чертеж и поехал на лазерный раскрой.Заказал на Али пару алюминиевых анодированных муфт подходящего размера, просверлил пару отверстий, нарезал резьбу.Получилось весьма не дурно!
Есть много мнений по поводу использования UV стерилизатора в аквариуме, некоторые его не выключают, другие строго при вспышках...Поделюсь своим методом.Раньше использовал его бесперебойно, пока не сгорела лампа на максимальном течении фильтра.Вчера почистил шланги, заменил UV лампу, и подключил стерилизатор через wifi розетку, настроил 4х часовое включение с 00:00-04.00 а в настройках фильтра установил два режима течения дневной 800л/ч и ночной 400л/ч на низком течении КПД стерилизатора увеличиться, а 4 часов в сутки профилактики считаю вполне достаточно.
Купил очень полезный девайс.Почему-то в наших магазинах нет ничего подобного, только предзаказ и очень дорого.Даже с доставкой из Германии вышло значительно дешевле, а если вы ещё что-то купите то отобьёте свои деньги т.к. у них значительно дешевле кому интересно - www.aquaristikshop.com/ua/408582
Колба sera - качество супер! Применений много: предфильтр ,реактор для пуригена, угля, дополнительная био загрузка...Собственно я и брал его в качестве реактора для пуригена.Не хочется часто вскрывать фильтр для замены мешочков.У кого внешние тот понимает. Штука мега удобная не большой но и не маленький перекрыл кран, открутил-заменил.Сейчас использую в качестве предфильтра наполнил кассеты губкой, думал напор снизится, но он остался на том же уровне т.к. колба ниже уровня аквариума и до насоса, если бы я ее ставил после фильтра поток бы уменьшился.
Также приобрел сигнализацию протечки воды, теперь если не дай бог какая-то лужа то он сразу отправит вам сообщение.Устанавливаете приложение конектите к своей вайфай сети о он всегда на связи.Батарейка уже работает больше года , приложение предупредит если батарейка разрядится
Возможно кому-то будет интересно
Евгений Д.
13.04.2025, 18:27
Красиво, но - дорого..))
Хотя ещё лучше, когда есть фанаты )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010