Показати повну версію : Вот как далеко занесла гибель золотой рыбки!!! (море 90*60*55 - Одесса)
Денис Медвинский
26.07.2019, 23:34
Всем доброго времени суток! Возможно в наше время люди добрые и не очень, любят смотреть картинки, но "погодьте", будут картинки...
...смеркалось!
Ребенок с плачем зовет меня и рассказывает мне что она хотела сделать как лучше, но по не знанию получилось, как получилось. Жила-была у нас золотая рыбка в круглом аквариуме. Дооолго жила! И вот Ребенок с бабушкой решили подселить к ней друга, или подружку, хз не колются кого, но факт то что у нее, в круглой банке появился сомик. Сомик был настолько маленький, что я его даже и не замечал. Вообщем не буду вас томить, все закончилось для всех плохо (а про рыбок).
Пообещал я ребенку, что поеду на старо конный рынок ("птичий") и куплю домой аквариум побольше с несколькими рыбками. Выделил на это все "Нную" сумму грн., и готов был купить, даже напряг продавца, он все "закалькулировал", и я готов был рассчитаться и грузить, с внешним фильтром все как по науке про запуск "пресняка", но думаю переспать с этой мыслью...
И вот вечером, в очередной раз просматривая ролики на YOUTUBE, мне попался ролик про запуск "моря" русско говорящего американца (yura-alex ник в Ютубе), и тут я открыл свое сердце, для морского аквариума, и запустил эти трудности в свой мозг, осознавая то, что вот чем бы я хотел бы заниматься в свободное время (кроме общения с ребенком и женой)! И тут начались бешеные метания по Одесским спецам в данном вопросе.
Наткнулся на ребят 2-Сrabs (Одесса) https://www.facebook.com/2CRABS/и что меня еще больше обрадовало, что с одним из их команды, я знаком с далеких 2000 годов. Они мне помогают по всех ветках столь не легкой школы: оборудование, оформление, подготовка, и запуск планируем в начале августа 2019 г. За что им Огромное спасибо! Скажу честно, саму банку мне делали другие парни, просто так случилось что я наткнулся на них раньше чем на команду 2-Сrabs, и так как я порядочный, я не стал перепрыгивать полностью на своих знакомых.
Вообшем
-банка 90*60*55 (10мм обычное стекло)
-пенник от александра
-самп 60*50*40
-носки и держатели с рефрактометром у Игоревича
-лампа Радиум
-Биокерамика Сергея (с данного форума)
-подьемный насос Hydor 6000 куплен у gran-marine
для запуска будут куплены у gran-marine
-будут куплены 2 помпы течения Jebao
-Соль
-арганитовый песок
Пока маемо шо маемо, кому интересно то прошу заходите, спрашивайте помогу чем смогу, хотя сам еще зелен и мал, буду запускать так же фото отчет будет и поделюсь впечатлениями, запускать буду с ребятами из https://www.facebook.com/2CRABS/
А теперь ФОТО по порядку как все происходило долгие полтора месяца=)
Все спасибо, за внимание! Администраторам спасибо за столь прекрасный форум! Еще вернусь, даже если вы ничего не напишите, потому что мне по кайфу это направление и всем удачи в начинаниях!!!
ksy-kiev
27.07.2019, 13:06
Подписался!
Хоть что-то новое и актуально живое в морской ветке.
Денис Медвинский
27.07.2019, 15:10
Спасибо! Есть много тем которые мне интересны на данном форуме, честно искал, и не нашел, как подписываться на тем коллег?
nickanya
28.07.2019, 08:32
Денис Медвинский, с запуском!
Окно может немного навредить системе, будут быстрее обрастать стёкла водорослями.
Денис Медвинский
28.07.2019, 10:22
Спасибо за предупреждение! Сторона окна север, и будут темные занавески, относительно не давно ремонт закончили, банка к стене подвинется!
Денис Медвинский
29.07.2019, 22:29
И снова всем привет! Продолжаем двигаться к запуск, вообщем я перед сегодняшней "фото сессией" снял аквариум и пригласил сварщика - приварил регулируемые ножки, но простите не в ту степь ушел, у нас с Вами морской форум а не мебельщиков...
Вообщем сливы и подача стоят, включил воду из осмоса, сколько будет набираться, понятия не имею - мембрана самая слабая, но "0" выдала - УРА! Обрадовало то, что не не наврали на счет "БИО КЕРАМИКИ". Она как губка, натягивает в себя воду быстрее, чем набирается. С кучей сипоракса (пока 4 кг, потом добавим) в сампе и хорошим пенником, попробуем что то выжать из этой системы.
Фото прилагаются, да кстати композицию только сейчас начал рассматривать, оказалось что под ней и около нее достаточно укрытий для рыб, что радует!
Всем Удачи в начинаниях!
... что то не спалось, решил контроллеры установить!
sergeysailor
30.07.2019, 23:25
Никакая мембрана не может выдавать 0, они так не рабатают, с одесской жесткой воды обычно минимум выдает 5-6. Нужно проверить другим tds метром. Или может это уже после деонизирующей смолы 0?
Денис Медвинский
01.08.2019, 23:58
После мембраны, если повнимательней посмотрите стоит еще одна колба со смолой!
Владимир Рудой
04.08.2019, 06:41
Подпишусь.
Поздравляю со стартом!
А для чего в таком объёме возвратка на 6 тонн?
Денис Медвинский
05.08.2019, 15:52
Добрый! Не могу объяснить мое решение почему 6 тонн =), возможно я думал (но действительно так) на второй скорости помпу не слышно "почти", да и говорят что со временем она уменьшает свое КПД.
На текущий момент 05/08 появилось еще оборудование (простите фото будет позже):
- две помпы Jebao
- реактор, будет подключен с обратного насоса (в него будет загружен цеолит, или уголь, или то т то, не помню) - знакомые рекомендовали его поставить.
- 4 кг Сипоракса
- так же а переделал самп, добавил на стороны по 5 см и уменьшил высоту =)
-----------------------------------------
Так же после недели в осмосе хочу проверить на наличие фосфатов (пока не спрашивайте зачем), если у кого то есть опыт запуска на керамике, подскажите были ли у вас проблемы?!
р.s. кстати ТДС метром меряю воду в аквариуме - теперь показывает "2" (возможно подхватывает что то с воздухом и пылькой)
Владимир Рудой
05.08.2019, 17:34
У меня после мембраны по тдсу 2-5.
Дальше стоят 2 картриджа с ДИ-смолами.
Стабильный ноль.
Возможно у Вас дело в ограничителе потока.
Денис Медвинский
07.08.2019, 00:10
Снова доброго времени суток, решил переделать самп, немного ниже его и на 5 см больше с каждой стороны, переливы ниже так же! Кстати банку и самп мне клеили мастера из Аквалайф.
По неопытности, мне казалось что будет удобно, но на практике оказалось что пенник должен быть на высоте 20 см от дна, и чистка его так же была не очень удобна
Фото двух в сравнении. (справа самп бета / слева самп v 1.0)
р.s. Запуск не за горами =)
Денис Медвинский
08.08.2019, 23:44
Снова доброго времени суток!
Подвезли очередные плюшки,
- две помпы течения SOW - 8
- медиа реактор для абсорбентов, через обратную помпу.
Фото пока только помп SOW-8 (очень тихие и достаточно мощные), реактор ждет запуска (ориентировочно на след неделе, посмотрим)
Денис Медвинский
13.08.2019, 22:23
Доброго времени суток! Наконец я нашел силы, и приобрел все что нужно для запуска!!!
Спасибо за квалифицированную помощь и оперативную доставку товара, сотрудниками gran-marine!
17/08 старт, пожелайте удачи =).
Фото как обычно прилагается.
p.s. проходил мимо Игоревича и приобрел у него отличное освещение для сампа, за смешные деньги!
Денис Медвинский
20.08.2019, 10:11
Всем доброго времени суток, добрался я до форума, немного отпишусь про запуск! Благодаря некоторому количеству виски и закуси, и конечно же продукции Prodibio а так же моих товарищей 2Crabs:
- водичку засолили
- засыпали красивейшего песка
- вылили бактерии Start Up
Остается немного (или много) подождать и кого нить из без позвоночных заселить!
Благодаря решетке, которые я нашел у Игоревича, сконструировал не хитрый лоток для сипоракса и абсорбентов, реактор пока не засыпали.
Несколько слов про слив "дюрсо", отличный слив который не создает почти никакого шума, единственно, что я решил на слив поставить силиконовые шланги, и при "всовывании" в носок , который на резерв, кончик загнулся, так как силикон мягче... (почему то я решил что чем длиннее слив тем тише). И я долго не мог настроить и понять в чем прикол - основной слив сливает, и при попытке настроить (поднять уровень), что бы с резерва сливалось совсем немного, он не справлялся и вода в банке критично поднималась, я уж было почти расстроился. Весь рабочий день меня колбасило от того что возможно нужно переделывать слив, но после я нашел причину, и устранив длину, так чтоб не загибался, все отлично и стабильно заработало!!!
Вообщем теперь терпение, и возможно в скором времени в банке кто то появится!!!
Денис Медвинский
05.09.2019, 00:31
Всем доброго вечера!!! Всех с окончанием лета! Так же поздравляю всех у кого "чада" пошли в школу, особенно первоклашек! У меня в жизни это целое событие! Я аж прослезился местами, когда видишь как стоят на линейке мой ребенок и крестница (в одном классе), и они вообще не врубаются чо им тут впаривают (выступления и толкание речей от старших классов и директора).
Ну вообщем а по теме прошло две недели от запуска:
- уже решил заселить два отшельника, дискасома и зонтики.
- соленость 34-36
- параметры не проверял, собираюсь на выходных заняться
- поменял немного место для одной помпы, на заднюю стенку поставил, хочу приобрести еще одну такую же
- по началу отшельники дремали. но как начали появляться пятна, ожили, и даже переселились в более большие ракушки
- приобрел авто долив Hydor (все в том же Gran-Marine), очень упростило жизнь на этом этапе моей банки (емкость простое ведро с крышкой на 25л)
- так же очень давно хотел поставить на слив, где носки, отличную акриловую емкость, от участника этого форума (red1157), задайте вопрос - зачем? Отвечу, так как у меня стоит слив Херби - то через основной слив сливается 85 % воды и остаток подтекает из резервного, соответственно носок что в основном в хлам грязный уже через неделю (это пустой аквариум) а резервный чистенький, а так слив с двух шлангов сливается в одну емкость, из которой она ВСЯ (Вода) перетекает сразу в два носка (не настаиваю на правильность)
- ну и конечно же фотки
Делаем замечания не стесняемся на то он и форум!!!
Всем спасибо!!!
Думаю скоро появятся рыбки!!!
Денис Медвинский
23.09.2019, 19:50
Всем привет! Вот наконец прошел месяц!
По параметрам
кХ 7,3
нитрат 0
Фосфат 0
Соленость 36
Температура 25
Поехали заселять!!!
---------------------------------------
1 конечно же пара Ацелярис (Клоунов)
2 их подружку Хепатус (Дори)
3 Губан Меланорус (после заселения он на двое суток, зарылся в песок, и не вылезал)
по рыбе все =)
хотел еще пару собачек или как они там называются
главные герои данного видео Youtobe - рыбки плюются песком
Так же добавили
4 креветку боксер (она сразу стала директором аквариума, усевшись в арке по центру)
5 красивую звездочку, названия не знаю.
6 два стромбоса
7 две улитки другие =)
8 Приобрел красивейшую Каталафилию на вечеринке в студии 2crabs, предоставленную им от из партнеров со Львова.
9 Так же появились новые зонтики и молюск, подгон к заселению, все от той же студии 2crabs.
----------------------
По оборудованию так же обнова, автодолив от Hydor.Теперь у меня светлая голова...
Фоткаю на Кенон Д600, очень плохой юзер, хочу приобрести светофильтры для фото с него!
Владимир Рудой
23.09.2019, 20:07
Ээээ....Дори-это хепатус)))
Денис Медвинский
24.09.2019, 09:13
Спасибо! Уж простите я вообще многих не знаю как кого звать! =)
Главное что вы в курсе!!!
@лекс@ндр
24.09.2019, 21:37
отпишитесь ближе к новому году как повела себя керамика в плане обрастания и ушли ли с нее низшие. спасибо.
tikkiwiki_aqua
26.09.2019, 21:50
Очень круто! Обрастания из-за чего у вас на камнях, раз фосфат и нитрат по нулям? Также не рекомендовал бы садить каталофилию на камень, ей бы на песок лучше.
Денис Медвинский
30.09.2019, 20:32
По поводу появления обрастаний, не спец но думаю что здесь больше свет работает,
Каталофилию потом посажу обязательно на песок, просто пока скучно на песке =)
Кстати обрастания начисто слизывают улитки, с треугольной ракушкой, честно не знаю их названия.
Пару фоток прикрепляю...
Кстати в один прекрасный вечер, я обнаружил что у меня две креветки, и через несколько секунд, то что я думал что то вторая креветка, полетела по аквариуму как костюм, директор аквариума решил переодеться, и отшелов пора в изгнание, они улиткам жить не дают!
Денис Медвинский
22.10.2019, 21:47
Доброго времени суток, пару фоток для поддержания штанов =)
Еще пытаюсь поселить к ацилярисам двух белых клоунов... но что то пока не очень!!!
Приємно бачити нові морські акваріми! Бажаю "вдалого плавання"!
Денис Медвинский
23.04.2020, 19:22
Всем привет, давно не обновлялся, и думаю дай да выложу что то! Композицию что было изначально немного переставил и добавил камушка Кариб Си под укрытия для рыб, много рыбы менял (туда сюда слушай) но вот остановился на текущих и очень нравится, планирую запускать новую баночку длиннее немного (обьем +/- такой же)!
Здоровья Вам и Вашим аквариумам!!!
Денис Медвинский
15.09.2020, 13:06
Переехжаю в аквариум в 500л. 120*70*55 как будет тема скопирую тему, всем спасибо!
nickanya
15.09.2020, 18:46
Денис Медвинский, ждём!!!
скорее всего 400 - дисплей)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010