Показати повну версію : Профилактика заболеваний
Подскажите пожалуйста что можно для профилактики заболеваний внести в аквариум? (в аквариуме находилась одна вроде больная рыба.Точно пока еще не ясно)
Больная чем?
Половина которая ближе к хвосту у меченосца поменяла цвет,стала с каким то бело голубым отливом который хорошо заметен если на рыбу смотреть с хвоста или с головы.Рыба держалась в верхнем слою воды и делала покачивающие движения ( сказать что место изменения окраски было похоже на пушок или вату не могу просто был такой отлив) P.S я о рыбе говорю в прошедшем времени хотя она не умерла! она просто щас сидит в другой банке.
Встречала в литературе, что при каждой подмене воды для профилактики надо лить в аквариум 1 каплю йода на 50 л воды.
Для дезинфекции воды от патогенных организмов и водорослей применяется ФМС. Но лучше бы сначала рыбе диагноз поставить.
fantom.83
07.10.2008, 11:50
Половина которая ближе к хвосту у меченосца поменяла цвет,стала с каким то бело голубым отливом который хорошо заметен если на рыбу смотреть с хвоста или с головы.Рыба держалась в верхнем слою воды и делала покачивающие движения
Диагностика здесь http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag,
по признакам похоже на костиоз, лечить Серой костапур или солевыми ваннами
Добавлено через 3 минуты
Солевые ванны http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23114&highlight=%EA%E0%EA+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%EE+%E 4%E5%EB%E0%F2%FC+%F1%EE%EB%E5%E2%FB%E5+%E2%E0%ED%E D%FB
Подскажите пожалуйста что можно для профилактики заболеваний внести в аквариум? (в аквариуме находилась одна вроде больная рыба.Точно пока еще не ясно)
Для профилактики и при подозрениях (на болезнь) я просто подмениваю воду каждый день, предварительно тщательно промыв губку фильтра и просифонив грунт). И никакой химии не лью. Ежели заболеет кто, сразу в отсадник.... Благо есть возможность ежедневно следить за банкой.)
Леночка, а если отсадника нет? Тогда как?
Леночка, а если отсадника нет? Тогда как?
Банку найти можно всегда... А если случай очень запущенный, просто не мучаю. "Отпускаю".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010