КПК

Показати повну версію : Бамбук

Ярослав
02.06.2004, 11:55
Запустил аквариум, общим объемом 160 л. Залил литров 50 из действующего, добавил свежей 30, вкинул помпу, с"заряженной" мочалкой. Разложил декор - корягу, пластиковые трубки, две бамбуковые трубки, кокосы, керамическую трубку. Ну и мха немного насовал, для развода.... Из населения - три коридораса элеганс, три коридораса золотых, пара лорикарий, три анциструса и штук 50 их мальков. Где-то на третий-четвертый день вода начала приобретать мутноватый оттенок. Думаю - вот странно, чего- то нахомутал с запуском..... Докинул элодеи, в горшки -роталы, роголистника плавать (3литра :D) / Не помогает - легкая, но постоянная муть держиться. Усилил подмены, и чистой воды, и из другого аквариума - муть остается, с завидным постоянством... Поднял уже объем к 100 литрам - все по-прежнему.
Рыба подменам радуется - постоянные нересты, но выход личинки очень слабый, очень много икры покрывается грибком. Трипафлавин не помогает, хотя раньше всегда снимал эти проблемы.
Я уже почти смирился с мутью, за эти полтора-два месяца - думаю - это расплата за удачные запуски предыдущих аквариумов...
На этих выходных делал полугенеральную чистку "основного" аквариума, сифонил, пересаживал и т.д. - решил заодно все попереставлять и промыть в этом сомовнике. Подчистил, слил водицы, начал декор перебирать.
!!!! Ну и гадостный запашок у этого бамбука был!!!!!
С виду трубки чистенькие, малыши анциструсят отшлифовали их начисто... но вот с внутренним гниением справиться они не в состоянии.

Через полтора дня, как убрал бамбук - вода - чистейшая. Икра коридорасов и анциструсов вот уже четыре дня - вообще без грибка. Без всяких защитных химсредств .

Так что - бамбук- бамбуку рознь.

P.S. Варил я его час, отстаивал дня три.

Гена
02.06.2004, 13:09
Хм... ужо не впервой про бамбукашки грустные новости рассказывают.
Варил-то, присаливавши по самое "дали никуды"?

Ярослав
02.06.2004, 13:52
Нет. "Не по самое...", но более-менее. В данном случае - видать структура бамбучни, где-то плоховастенькая....

Будем сверлить дырки в чурках-поленьях, раз натурально не складывается...

Гена
02.06.2004, 15:47
Ну так Ярик, тра-та-та - мабуть, дядьку, трэба лизты в риднэсэнькэ болото (уже ж в который раз наполягаю)?

Ярослав
02.06.2004, 15:59
Угу.. :D треба, бо в тропічне болото лізти гидую.... :D Та і не підходить воно, як бачиш...

Арлекин
22.01.2006, 22:36
Так что - бамбук- бамбуку рознь.

P.S. Варил я его час, отстаивал дня три.Спасибо а то я уже новый аквас декорировать бамбуком. Буду искать исскуственный

bel
23.08.2006, 08:24
Совет. 1. Разрезать бамбук, так чтобы внутреняя перемычка была закрыта. То есть сразу за ней, причем с двух сторон. 2. Торцы с двух сторон заливать жидким стеклом. Вот и все .:010:

Nafanaill
29.08.2006, 15:36
заливать жидким стеклом
А это что? Если силикатный клей - то не пойдет.

bel
30.08.2006, 08:12
На счет силикатного клея не знаю.:confused:

Nafanaill
01.09.2006, 16:46
Ладно с силикатным, вы скажите что вы имели в виду по словосочетанием "жидкое стекло"?

Jararaka
01.09.2006, 18:06
"Жидкое стекло" - практически то же самое, что и силикон.

Кстати, а в таком случае, когда его наносить -до варки или после ? И если бамбук сварить в рассоле, сколько потом вымачивать ?

Ёшка
01.09.2006, 20:26
А вот и нет ! жидкое стекло- это силикат натрия или калия или силикатный (канцелярский) клейcode50

Jararaka
02.09.2006, 22:06
Странно... когда я ножи полировал, то войлочный круг вначале прокатывался по "жидкому стеклу", после чего покрывался слоем абразива. Вряд ли просто "силикатный клей" выдержал бы несколько тысяч оборотов в минуту плюс высокую температуру. Что-то не то с терминологией ;)

Ёшка
03.09.2006, 11:32
силикат натрия+песок, т.е окись кремния после висыхания и отжига служат формой для разливки металла - с температурным режимом у него все в порядке

Nafanaill
04.09.2006, 11:22
Таки силикатный клей получается.
Поскольку отжиг бамбука проблематичен, то рекомендация странная получается.
bel, поясните пожалуйста - это ваш личный опыт или гдето прочитали? Тогда источник назвать можно?

Andrey
07.09.2006, 19:51
До применения бамбука я сам дошел. Получается очень хорошо и замечательно. Я сверлил отверстия в начале перемычки и в конце, чтоб вода перетекала, но не помогло - все равно запах еще тот. И , не взирая на то, что красиво, я убрал бамбуковые палочки, хотя и жаль. Может есть у кого-нибудь совет, как их использовать без этих напрягов?

Фея
08.09.2006, 17:53
В первом сообщении упоминалось применение Роголистника, элодеи, ротана и трипофлавина.

Расскажите для чего и как оно помогает от мути.

Fishbone
08.09.2006, 22:24
трипофлавин пытались использовать от грибка на икре, а роголистник,как я понимаю, для установки биоравновесия в аквасе ,т.к.растения этому способствуют. именно от мути напрямую это не помогает,однако эта самая муть образуется в 70 процентах запускаемых аквасов и продолжается несколько дней до установления равновесия.....

Фея
09.09.2006, 13:41
Ок спасибо за инфу. Уменя в 100 литрах как сумасшедшая растет борода. И вода мутной была, но воду я поменяла, пока что 2-ю неделю все клас только водросли буреют и борода растет. Хотя в 14-литровке равновесие более установилось, но тоже шаткое, сейчас подселила туда 3х малышей вуалехвостов (т. к. в общем их забивали гурами до крови) так там начала борода в одном месте намечаться, как ее предупредить и изкоренить.

Фея
09.09.2006, 13:42
Сори привычка растения водрослями обзывать. Я у моря живу.