Ярослав
02.06.2004, 11:55
Запустил аквариум, общим объемом 160 л. Залил литров 50 из действующего, добавил свежей 30, вкинул помпу, с"заряженной" мочалкой. Разложил декор - корягу, пластиковые трубки, две бамбуковые трубки, кокосы, керамическую трубку. Ну и мха немного насовал, для развода.... Из населения - три коридораса элеганс, три коридораса золотых, пара лорикарий, три анциструса и штук 50 их мальков. Где-то на третий-четвертый день вода начала приобретать мутноватый оттенок. Думаю - вот странно, чего- то нахомутал с запуском..... Докинул элодеи, в горшки -роталы, роголистника плавать (3литра :D) / Не помогает - легкая, но постоянная муть держиться. Усилил подмены, и чистой воды, и из другого аквариума - муть остается, с завидным постоянством... Поднял уже объем к 100 литрам - все по-прежнему.
Рыба подменам радуется - постоянные нересты, но выход личинки очень слабый, очень много икры покрывается грибком. Трипафлавин не помогает, хотя раньше всегда снимал эти проблемы.
Я уже почти смирился с мутью, за эти полтора-два месяца - думаю - это расплата за удачные запуски предыдущих аквариумов...
На этих выходных делал полугенеральную чистку "основного" аквариума, сифонил, пересаживал и т.д. - решил заодно все попереставлять и промыть в этом сомовнике. Подчистил, слил водицы, начал декор перебирать.
!!!! Ну и гадостный запашок у этого бамбука был!!!!!
С виду трубки чистенькие, малыши анциструсят отшлифовали их начисто... но вот с внутренним гниением справиться они не в состоянии.
Через полтора дня, как убрал бамбук - вода - чистейшая. Икра коридорасов и анциструсов вот уже четыре дня - вообще без грибка. Без всяких защитных химсредств .
Так что - бамбук- бамбуку рознь.
P.S. Варил я его час, отстаивал дня три.
Рыба подменам радуется - постоянные нересты, но выход личинки очень слабый, очень много икры покрывается грибком. Трипафлавин не помогает, хотя раньше всегда снимал эти проблемы.
Я уже почти смирился с мутью, за эти полтора-два месяца - думаю - это расплата за удачные запуски предыдущих аквариумов...
На этих выходных делал полугенеральную чистку "основного" аквариума, сифонил, пересаживал и т.д. - решил заодно все попереставлять и промыть в этом сомовнике. Подчистил, слил водицы, начал декор перебирать.
!!!! Ну и гадостный запашок у этого бамбука был!!!!!
С виду трубки чистенькие, малыши анциструсят отшлифовали их начисто... но вот с внутренним гниением справиться они не в состоянии.
Через полтора дня, как убрал бамбук - вода - чистейшая. Икра коридорасов и анциструсов вот уже четыре дня - вообще без грибка. Без всяких защитных химсредств .
Так что - бамбук- бамбуку рознь.
P.S. Варил я его час, отстаивал дня три.