Показати повну версію : Мой первый аквриум 180л.
Всем привет!:033:
Оцените старания новичка. Аквариум запущен три недели назад, активно тронулись в рост растения, наверное благодаря питательному субстрату Тетра-пласт. Конечно сразу посадить все растения не удалось, все постепенно докупалось и подсаживалось, да простят меня рыбы. Прошу дать совет по коряге, мне кажется она выглядит громоздко или неудачно поставлена. Пришлось приподнять заднюю часть на камень, что очень понравилось сомикам, которые сразу же заселились в свою новую квартиру. Вообщем жду критику и советы.
code69 Для начала не плохо, даже очень неплохо. Ждем пока разрастется зелень.
Хорошо)) Молодец)) Коряга - по моему на месте... Горшок справа... желательно перевернуть "входом" к середине аквы, это домик для рыбс, чтобы отдыхать, а не для того чтобы вы любовались его входом и выходом)))) Если это сомы там будут, им нужна полу тень - тень в домике... Очень хорошо смотрелись бы кокосовые орехи.... (из личного опыта))). Груда камней слева - ИМХО - ни к чему.. Грунт мелкий, а они выделяются.. Растение справа пускает сильно воздушные корни, у меня это происходило при недостатке питательных веществ у данного растения, путем внесения глиняных шариков и таблеток - удо, проблема решилась. Учитывая, что у вас молодая банка и питательный грунт это должно пройти.. Следите за этой растючкой. Она подскажет чего не хватает). В целом - аква удалась))) Фон классный. ))) Удачи в начинаниях)
Леночка, это вы про какое растение пускает воздушные корни?
Эхинодорусы только не растут, чего им надо?
Вот еще приведу параметры воды:
ph - 7.5 (не много?)
kh - 3-4 (не мало?)
NO2 - 0.1
NO3 - 10
Аммиак/аммоний - 0
Леночка, это вы про какое растение пускает воздушные корни?
Насколько я смогла рассмотреть это гибридная людвигия
..
очень красиво!!!я бы ничего не менял!code69
Добавлено через 2 минуты
Насколько я смогла рассмотреть это альтернатера лилацина...
а, про альтернатеру..., да действительно корней напускала аж за корягу цепляются.
Насколько я смогла рассмотреть это гибридная людвигия...
а, про людвигия..., да действительно корней напускала аж за корягу цепляются.
Вот и у моей такая беда была... Растения подобного рода пускают воздушные корни при "бедном" грунте, могут при неправильном освещении... Я спектр и лампу поменяла, подкормку дала и все прошло... Пытается дать корни, это видимо ее характерное... Но не так сильно))
Для первого запуска класс ! :012:
Корягу можно обрастить яванским мхом, анубиасами нана - ее масивность сразу станет ее лучшей стороной. Бразильский перистолистник (если не ошибаюсь) можно обрезать ниже поверхности воды, верхушки посадить рядом - будет смотреться лучше.
На камни тоже можно попробовать прирастить мох, в результате они смотреться будут естественей. Ну и на передний план можно добавить чего нибудь мелкого.
radiohot
07.10.2008, 09:58
как для новичка , всё достаточно хорошо,все старания не зря,
теперь берите планку выше
StepanS, мотала на корягу мох, уплывает зараза, воткнула в камни.
А мелкой растючки в магазинах не сыщешь, буквально вчера посадила 3 эх. нежного жалкого вида.:)
А мелкой растючки в магазинах не сыщешь, буквально вчера посадила 3 эх. нежного жалкого вида.:)
))))) А леской прикрепить не пробовали?!))))
нет, наверное до генеральной уборки пока не буду трогать корягу.code30
Мох нужно прикрепить :011: , иначе уплывет.
Вариантов крепления несколько:
- примотать леской, как заметила Леночка - я так крепил не только мох, но и анубиас, главное аккуратность и терпение, когда прирастет леску можно убрать,
- примотать тонкой хлопчатобумажной ниткой - нитка со временем раствориться, мох прирастет (советует Амано),
- прикрепить маленькими скобами из нержавейки, в качестве материала можно использовать к примеру скрепки,
- примотать мох, сверху закрепить сетку, в которой иногда продают фрукты, после приростания сетку убрать.
Крепить мох к корягам, камням лучше вне аквариума, для нанесения меньшего ушерба постоянно обрызгивая прикрепленный мох пульвелизатором.
- примотать тонкой хлопчатобумажной ниткой - нитка со временем раствориться, мох прирастет (советует Амано),
Ампулярии, по крайней мере у меня, очень любят нитки грызть и поэтому нитка всплывает гораздо раньше чем мох прирастает.
- прикрепить маленькими скобами из нержавейки, в качестве материала можно использовать к примеру скрепки,
Вот этого не советовал бы, т.к. какая бы ни была нержавейка - все-равно в аквариуме даст ржавчину, а это лишнее содержание железа в воде что не желательно.
Наилучший вариант - накрыть сеткой. Снимать ее даже не нужно - мох потом разрастется и все закроет.
P.S.: Аквариум очень понравился - и коряга свое место заняла и камни мне тоже по-нраву. Так держать!
Ампулярии, по крайней мере у меня, очень любят нитки грызть и поэтому нитка всплывает гораздо раньше чем мох прирастает.
Вот этого не советовал бы, т.к. какая бы ни была нержавейка - все-равно в аквариуме даст ржавчину, а это лишнее содержание железа в воде что не желательно.
Наилучший вариант - накрыть сеткой. Снимать ее даже не нужно - мох потом разрастется и все закроет.
Смотря какие ампулярии и какая нитка, да и в травнике ампулярии очень портят нежные растения. И кормить ампулярий можно не только нитками :). Насчет скрепок - иногда леской, ниткой примотать проблематично, и выход - скобы, если использовать нормальный материал, нормальное время вреда не будет. Да и насчет железа не совсем верно - некоторые гвози в аквариум кладут :023: , вопрос опять же в количестве и качестве.
Насчет скрепок - иногда леской, ниткой примотать проблематично, и выход - скобы, если использовать нормальный материал, нормальное время вреда не будет. Да и насчет железа не совсем верно - некоторые гвози в аквариум кладут :023: , вопрос опять же в количестве и качестве.
Почему это леской проблематично?!:) Вытаскиваете предмет, накладываете небольшими частями мох, и аккуратно наматываете леску.:) Делаете узелок, снова отрезаете нужный кусочек лески и повторяете действие.:)
Почему это леской проблематично?!:) Вытаскиваете предмет, накладываете небольшими частями мох, и аккуратно наматываете леску.:) Делаете узелок, снова отрезаете нужный кусочек лески и повторяете действие.:)
Потому что предмет может быть большой, несколько предметов могут быть скреплены между собой, не всегда можно вытащить не повредив
другие предметы, в т.ч. и растущие растения. И не каждый предмет
можно обмотать.
Пантуфль
07.10.2008, 15:06
как для новичка - очень классно! видно, что у человека присутствует вкус и со временем при обретении еще и опыта - сможет создавать прекрасные уголки природы. мне нравится что все очень естественно - коряжка вписалась отлично, камни слева (вообще не люблю такие) неплохо стали - нужно еще смотреть на каком они грунте - вот на этом смотрятся оч прилично. данио, гурамки - когда разрастется травка - будет симпатичный почти южно-азиатский биотоп))
так держать!
А насчет камней слева, мне этот уголок аквариума очень даже нравится.
Пантуфль
09.10.2008, 16:41
главное чтоб вам нравилось)) но уголок действительно симпатиШный)
Старт неплохой, так держать!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010