КПК

Показати повну версію : Владельцы Тетра ЕХ700 отзовитесь

Gloom Demon
07.10.2008, 11:21
Здравствуйте :-)

Получил из Арованы сабж и у меня сложилось субъективное мнение, что керамических колец в стандартной комплектации маловато и в контейнере после их укладки еще останется место. Подскажите пожалуйста стоит ли докупить еще пакетик? И чем загрузить последний контейнер - ведь активированный уголь для повседневнего использования не нужен - может быть просто оставить свободным?

Спасибо!

BOBER79
07.10.2008, 17:25
Купил на Ароване пакет керамики есть (там не дорогая), получился полный лоток, а еще выкинум синтепот, мне кажется он быстро забивается и падает резко производительнось - вырезал из мочалки, купленой на птичке, такуюже как родная только немнего крупнее, а ваще фильтрок нормальный)

Gloom Demon
07.10.2008, 17:37
А можно ссылку на керамику? И как давно Вы пользуетесь этим фильтром если не секрет? :)

Arowana
07.10.2008, 19:23
Керамика там как префильтр - задерживает крупную грязь и распределяет поток, так же выполняет роль бионаполнителя. Как префильтра там её достаточно, а как бионаполнителя, если добавить ещё жменьку то Вы совершенно никогда не заметите разницы.

Чук
07.10.2008, 20:48
Я тоже выкинул синтапон и заложил 1,5 лотка керамики, а остальные поролоном. Вода чистая, мелких частей не плавает.

BOBER79
07.10.2008, 22:28
Пользуюсь около полутора лет, фильтр нормальный чистит хорошо и довольно тихий, вот только жалею что не взял тетру 1200, этот (700) для цихлидника 200л маловат, ИМХО

maxfortuna
08.10.2008, 00:02
Пользуюсь около полутора лет, фильтр нормальный чистит хорошо и довольно тихий, вот только жалею что не взял тетру 1200, этот (700) для цихлидника 200л маловат, ИМХО

Чистит хорошо и тихий - что Вам еще надо? Чего жалеете?:)

Romka
08.10.2008, 09:07
Купил на Ароване пакет керамики есть (там не дорогая), получился полный лоток, а еще выкинум синтепот, мне кажется он быстро забивается и падает резко производительнось - вырезал из мочалки, купленой на птичке, такуюже как родная только немнего крупнее, а ваще фильтрок нормальный)

А мне кажется сентопон не стоит убирать, было время тоже убрал на месяц, заметил значительное ухудшение механической фильтрации, видь даже самая мелкопористая губка в TETRE (а она там вообще единственная) на мой взгляд, не обеспечивает надежной мех. фильтрации. Ну, вообщем купил в тканях целый мешок сентопона всего за 25грн , вырезал, и заложил в самый верхний лоток и водичка стала намного прозрачней. А вообще фильтр классный, не шумит, производительность не падает даже после двух месяцев после промывки, и не шумит, что не мало важно. Уже год как фильтрует, и проблем не знаю! Тьфу Тьфу Тьфу! :):):)

Gloom Demon
08.10.2008, 10:15
А подходит ли обычный синтапон, который продается на строительных рынках типа Юнности? В рулонах огромных, белый.

Romka
08.10.2008, 10:19
А вы думаете, что в красивой тетравской коробочки за 25грн, сентопон другой будет.

Добавлено через 2 минуты
У меня уже месяц, как обычный из магазина тканей сентопон, и все хорошо. Я его на всякий случай промыл перед закладкой.

Olzhich
14.10.2008, 22:50
У меня скоро два года стоит. Сразу добавил керамики и шаров до полной (губку не выбрасывал, а только уголь не ставил) и было всё нормально, и тихо работал. А месяц назад поставил УФ и он стал гудеть как проклятый(ну почти).
А синтепон фирменный мне больше нравитсяcode39, он по фильтрующим качествам выше. Это и на первый взгляд хорошо видно.

Aquagirl
15.10.2008, 09:06
у меня тоже такой робатет супер! вот только пришло время менять синтепон..жаба конечно давит..родной покупать.Ставлю обычный! а на счет угля.то когда его убрала начали бактерии в шлангах заселяться.Поставила уголь только не родной. Не знаю за уголь 60 грн отдавать..Я думаю разница не большая в нем?
а вы как думаете?