Показати повну версію : Аквариум 6л. на работе.
Немного истории: Уже несколько месяцев на ум приходила мысль завести аквариум на работе. А поскольку говорят что мысли материальны, то у коллеги на работе увидел старый самодельный аквариум на 6 литров заваленный каким-то мусором. И вот этот аквариум и был отдан мне в пользование. При первом заполнении были обнаружены течи, которые я устранил силиконовым герметиком для аквариумов.
И вот теперь к сути: первой мыслью было сделать домик для петушка. В аквариум поставить коряжку (еще найти и подготовить ее надо), а на коряжку приспособить мох (никогда с ним не связывался). Возможен ли данный проект без света, фильтра, подогрева и аэрации? А если не для петуха, а для 3х кардиналов или других нано-рыбок?
Без фильтра возможен. Совсем без света- вряд ли. Разве что анубиас какой будет довольствоваться паразитным освещением.
Без грелки... Ну, если без грелки удержите для петьки не ниже 26...
Возможен ли данный проект без света, фильтра, подогрева и аэрации?
Представьте какой будет вид аквы. Представили?:) Нравится? code13
У меня на работе аквариум- "кубик" 22 л. (https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3457896&postcount=867) Лампа диодная Максус 15 Вт. Фильтрик Сансан 111 вроде, обогреватель 50 Вт.(т.к. зимой прохладно). Получается недорого- и людям нравится code44
Там есть и коряжка и мох кстати )))
Представьте какой будет вид аквы. Представили?:) Нравится? code13
У меня на работе аквариум- "кубик" 22 л. (https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3457896&postcount=867) Лампа диодная Максус 15 Вт. Фильтрик Сансан 111 вроде, обогреватель 50 Вт.(т.к. зимой прохладно). Получается недорого- и людям нравится code44
Там есть и коряжка и мох кстати )))
Ну вы же знаете что аппетит приходит во время еды... Свет я думаю будет в виде настольной лампы, а фильтр подумаю (может аэрлифт?).
А кто это у вас в 22л живет?
Креветки и мелкохарацинка.
Сегодня добавил в аквариум 0,5л с запущенного аквариума и достал покрывное стекло. Завтра добавлю еще воды с запущенного + закину несколько катушек.
Сегодня нашел несколько коряжек от вишни или черешни. Хочу их подготовить к опусканию в аквариум. Пойду почитаю форум...
upd нужно только тему с корягами найти...
Подскажите как называется растение?
billyb, може бути цікавий експеримент.
от тільки я не впевнений щодо півника - рибка це ефектна, але йому без підігріву буде важко (маю власний негативний досвід).
у мене зараз на столі на балконі живе аква 6,75 л брутто (в:30 см, д:15, г:15), без зовнішньої штучної підтримки. Живе на сонячному світлі з вікна і щотижневих підмінах 1 л води технічним осмосом. Ґрунт - звичайний пісок із іншого акваріума, з якого легко збирати продукти життєдіяльності риб; рослини - кілька кущиків папороті, анубіас нана, 2 гілочки людвігії, 2 гетерантери, трохи роголисника, 1 криптокорина, 1 умираюча гідрокотила (забрав кілька днів тому в сусідів), жмут річії і трохи моху крісмас на коряжці; риби - близько десятка ендлерів.
проблему маю тільки з людвігією - їй треба більше світла.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=16300&pictureid=268399
P.S.: фото нічне, підсвітка ліхтариком
минулого року подібний експеримент із ендлерами прожив легко і ефектно близько 10 місяців і лише через необхідність був замінений місцевим біотопом.
billyb, може бути цікавий експеримент.
от тільки я не впевнений щодо півника - рибка це ефектна, але йому без підігріву буде важко (маю власний негативний досвід).
Ви знаєте останні 2-3 дні я теж міркував щодо бетти в акваріумі. У нас на підприємстві в суботу-неділю економлять на опаленні, а оскільки я не хочу купляти нагрівач, то я почав сумніватись в своєї ідеї.
Наразі я думаю всеж-таки додати якийсь ґрунт і запустити 3-4 хвостатих гуппі (може й ендлера). Ваш допис прямо прямо співпадає з моїми думками.
Все-таки завел я себе аквариум на работе. Из растерий - анубиас мини и роголистник. Рыбки - 2 гуппи. Оборудование - лампа 60 Ватт накаливания в качестве подогрева.
Проблема в том что появилась нитчатка на грунте. Пересвет?
KoraCarerra
03.11.2019, 15:42
Оборудование - лампа 60 Ватт накаливания в качестве подогрева.
Как именно подогрев? Под дном стоит, внутрь аквы запихнули или как-где? code13
Проблема в том что появилась нитчатка на грунте. Пересвет?
Самое простое и действенное: выбрать её сколько получится, меньше света (интенсивность и/или время), меньше детрита, регулярней подмены воды.
BTW обычно аквы на работе умирают от излишнего внимания сотрудников и мимокрокодилов (перекорм и бросание всякого непотребства), а так же с отключением отопления на выходных и НГ-праздники.
Как именно подогрев? Под дном стоит, внутрь аквы запихнули или как-где? code13
Сверху конечно.
Можно еще какую живность туда добавить?
Для такого об'єму і такого населення нікого більше не можливо доселити. Хіба для кольорових камінців - штучну рослинку.
vihnygena,
Бажано чим більше можливий за розміром в Вашому випадку (маю на увазі що це на роботі) тим краще. Дехто має місце на 200 і більше, а комусь в 50 немає де поставити. Але ще є такі фактори як температура в приміщенні, надійність електропостачання і можливість встановити фільтр, обігрівач, компресор, наявність "добрих" співпрацівників. Ну і що в цілому хочете тримати, яку рибу?
Доречі можу підвести висновок з того акваріуму. Прожив він десь з тиждень до того часу як згоріла лампа і 2 рибки замерзли. НЕ РОБІТЬ як я.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010