Показати повну версію : Дискусы от Vitalik???
mudriy_ka
08.10.2008, 14:58
Здравствуйте.
меня зовут Виктор.
думаю купить 4 малька дискуса у Vitalik (Мариуполь)
Интересует опыт работы форумчан с Vitalik_ом особенно опыт отправки в Киев и дальше.
Заранее спасибо.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25388
Марусёна
08.10.2008, 15:03
Виктор, а задать те же вопросы Виталику? Или вы ему не доверяете?
Получала от него рыбу. И рыба хорошая и упаковывает качественно.
mudriy_ka
08.10.2008, 15:16
после того как купил ДВУХ МАЛЬКОВ дискуса в 150 л акварик.
неверное долго доверять никому небуду
Vitalik не против этой темы.
Марусёна
08.10.2008, 15:22
неверное долго доверять никому небуду
Тогда теряется смысл вашего вопроса.
после того как купил ДВУХ МАЛЬКОВ дискуса в 150 л акварик.
неверное долго доверять никому небудуВы свою оплошность не учитываете?
а если заводчик нехочет видеть таких тем о себе то я нехочу видеть у себя его рыбу.Тема, :)труба, ну, купите вы удачно, будете хвалить, в следующий раз, случится казус, будете хаять? Вы хотите на остальных сбросить груз ответственности? Вопрос пары сотен, а писанины будет........:) На месте Виталика, я бы воздержался от продажи:) Но, может я и не прав, в чём-то, но слов из песни не выкинешь:)Но! Веталий нетакой.Зачем тогда опрос? Если, конечно, это не сам Виталик решил узнать мнение о себе:)
Марусёна
08.10.2008, 15:39
varuh, нет, тут на форуме параллельная темка бродит от mudriy_ka, там тоже дискусы в главных ролях..
varuh, нет, тут на форуме параллельная темка бродит от
mudriy_ka, там тоже дискусы в главных ролях..Если эта, то там, так же перлы:) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26725 Пользуясь, случаем, хааачу:)
mudriy_ka
08.10.2008, 15:44
1 Оплошность ФАКТ. исправляюсь.
2 В киеве есть заводчик готовый принять меня на хозяйстве и продать понравившихся дискусят?? за два дня ниодного.
3 Я уверен что Веталику тоже очень интересно узнать "мнение о себе".
mudriy_ka,
За 4 малька я бы не заморачивался и поискал в Киеве, тем более есть у кого.
А рыба к вам доедет, подготавливает и упаковывает Vitalik отлично.
1 Оплошность ФАКТ. исправляюсь.Похвально
2 В киеве есть заводчик готовый принять меня на хозяйстве и продать понравившихся дискусят??Это вопрос или ответ? за два дня ниодного.Если я не вернусь, считайте меня до пяти:):)
3 Я уверен что Веталику тоже очень интересно узнать "мнение о себе".Виталик свою репутацию уже заработал и может спать спокойно:) Достаточно почитать темы о его питомцах и сложить мнение для себя.
после того как купил ДВУХ МАЛЬКОВ дискуса в 150 л акварик. неверное долго доверять никому небуду
А что произошло?
и 150л маловато!
mudriy_ka
08.10.2008, 15:51
именно это и поизошло чел продавший уверял 150 в самый раз пара это хорошо, температура 27.
mudriy_ka,
За 4 малька я бы не заморачивался и поискал в Киеве, тем более есть у кого
А почему они молчат?
Напоминает.......я требую, что бы вы дали мне ответ на мой ответ.......:)
Добавлено через 1 минуту
Народ, что никто не хочет человека в гости позвать? Он же наш, не из Прибалтики:)
mudriy_ka
08.10.2008, 16:00
Уважаемый varuh как вы отнесетель к такому же топику о Интернет-зоомагазине "ОСКАР"
Уважаемый varuh как вы отнесетель к такому же топику о Интернет-зоомагазине "ОСКАР"Положительно:) И лучше, в каждом разделе форума:) Только, если я верно понял слово...................."отнесетель" Инструкцию к этому прибору скиньте на мыло:)
Народ, что никто не хочет человека в гости позвать? Он же наш, не из Прибалтики:)
Страшно! А вдруг что-то не так пойдет и что-то не понравится - ведь может заставить и нЕстись:023: Да и заказ такой оптовый выполнить - это вам не пальцем об асфальт.
mudriy_ka, не обижайтесь, но устраивать такой опрос перед планируемой тратой около 200, а может и меньше, гривень - как-то не солидно для 30-летнего мужика.
Марусёна
08.10.2008, 16:43
Народ, что никто не хочет человека в гости позвать? Он же наш, не из Прибалтики
Молчи, грусть, молчи! :)))))))))))))
Интересно, а что ж наш герой опроса-то не захаживает в темку???
Добавлено через 2 минуты
А почему они молчат?
А они могут и не быть на форуме. Зайдут завтра или через день и увидят тему... позитиву наберуться...
Клецов Алексей
08.10.2008, 16:56
А мені здаєтся, що шановний покупець погано вчив російську мову :(
Саме як я українську )))
mudriy_ka
08.10.2008, 16:59
Марусёна кстати Вам огромное спасибо, Вы ответили по теме, как и liam, Вам тож спасибо.
Проясню немного 200 или 2000 или 20 значения неимеет так как я не разводчик и отбраковка через унитаз или астронотуса для меня чужды!
я беру ответственность за преобретаемую и преобретенную рыбу, пусть многим из Вас понятие "ответственность за жизнь рыбы" вызывает истерический хохот, у меня свое ИМХО.
Обвынять в прибалтийском танкизме?? (дело совести), но как по мне рановато, ведь никто не попытался мне объяснить неадекватность моего желания выбрать и купить рыбу на разводне. единственное мнение которое у меня возникло то что их просто нет.
Здравствуйте.
меня зовут Виктор.
Интересует опыт работы форумчан с Vitalik_ом особенно опыт отправки в Киев и дальше.
Заранее спасибо.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25388
Лучше бы создали какой-то подгруппу, в которой были бы темы дискусоразводчиков, в которых они периодически публиковали фото их питомцев (и молодого поколения) + по теме для каждого для уси-пуси и бу-бу-бу.
Мнение о своей рыбе действительно очень интересно узнать - это факт.:)
Хотя я всегда мнение о своей рыбе стараюсь узнать сразу после получения рыбы заказчиком по телефону. Потому как мне не безразлична ее судьба.
Друзья - это не пиар ход. Просто человек хотел узнать мнение о моей рыбе из уст не разводчика (меня), а людей сторонних, купивших у меня рыбу. И в этом, я думаю, он прав. Вот и создал эту тему.
Всем спасибо за добрые слова. code60
Брал у Виталика 6 туркисов и 5 мальборо - рыба супер, траспорт организован очень профессионально, в общении человек очень приятный и всегда подскажет и посоветует.
Одним словом - респект !!!
Получил от Виталика 30 мальков.В дороге были почти сутки, упаковка супер.Доехали все.Малек вынослив,приучен к воде из под крана (Gh у нас 22-26 , Ph 7.5).
Буду брать еще.
У меня рыба уже жрала через 1,5 после приезда :) Малек действительно супер, крепкий , нагловатый, перешел на нашу воду (днепр) влегкую и быстро. Туркисы в размере см 8 уже а брал см по 5 три или четыре недели назад, уже во всю красяться. Короче рыба отменная. тфу тфу тфу чтоб не сглазить :) :)
Неделю назад брали у Виталика 13шт малька,через 2 часа уже ели,правда Мариуполь от Донецка рукой подать,рыба хорошая! Огромное ему спасибо!!!!!
mudriy_ka
09.10.2008, 15:35
В общем, всем спасибо, несмотря на то что некоторые отписавшиеся в топике никогда не покупали королей у "Веталика", ситуацию прояснили.
Всем успехов.
Дискофил
09.10.2008, 19:41
Да,я не покупал,и было бы глупо,
Vitalik,я уважаю вас и так,
Резковато получилось,но из-за очень мудрого Каа,
mudriy_ka
09.10.2008, 21:56
Резковато получилось,но из-за очень мудрого Каа
Остановитесь пожалуйста.
я непонимаю вашей резкой реакции. если обидел кого извините я ненарошно.
Если незатруднит объясните пожалуйста почему на меня накинулись.
Хотите дискуса прямо з разводни звоните 80972071001 но прийдётся прокатитса км 170 сами увидете всё своими глазами. Человек нечего нескрывает и дискус у него свой и очень хорошего качества, брал много раз и всегда оставался доволен!!!
Марусёна
10.10.2008, 10:01
Обвынять в прибалтийском танкизме?? (дело совести),
Это не к вам, это к знающим. Была тут история на форуме. Так что не берите на свой счет.
mudriy_ka
10.10.2008, 10:03
Хотите дискуса прямо з разводни звоните 80972071001 но прийдётся прокатитса км 170 сами увидете всё своими глазами. Человек нечего нескрывает и дискус у него свой и очень хорошего качества, брал много раз и всегда оставался доволен!!!
спасибо, звонил, у него сейчас оч маленькие 3см. а прокатится я могу, люблю дороги, жаль мариуполь далеко шибко.
Дискофил
10.10.2008, 16:38
mudriy_ka ,прошу извинить,т.к. подумал,что вдруг Вы и в правду не понимаете,что делаете.
Мне показалось,что Вы не читали вводных аксиом на специализированных сайтах по дискусам,или не осознали,что это основы.
Сейчас появилось много сообщений,типа,вырастил в 60 л 10 дискусов до 20 см,в травнике с температурой 26.Не знаю,может и правда.
Напишу моё ИМХО.
Когда я начинал заводить дисков 5 лет назад,сделал все ошибки начинающего.
И всё же.В аквасе 200 л,с 2-мя внутренними фильтрами из 15 мальков (а мы говорим о мальках,не о подростках),мне удалось вырастить только 9,погибли по разным причинам хорошие и красивые,затянутые изгои остались живы,и только один получился идеальным.И из 9 получилось 8 самцов и 1 никчемушняя самка.
Сколько и каких у Вас вырастет из 4-х ?
А обвинять будете разводчика...
Это вкратце.
вот эта ссылка может пояснит Вам что либо,я с отвечающими согласен
http://www.aqa.ru/forum/vt90504
Добавлено через 3 часа 31 минуту
Вот ещё ссылка,где видно,как легко можно обидеть разводчика,
причём - я нейтрален,
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=85280&txt=
Ну так это же и есть аксиома, что всегда виноват разводчик. То рыбу кормил гормонами и химией, то продал затянутую, то доставку организовал неправильно - вот и вырос "непотреб", а свой "запоротый бок" всегда признать очень трудно.
Другое дело когда под видом хорошей рыбы продают брак, тогда претензии оправданы.
А насчет набивания шишек, так это же понятно, что свои собственные шишки приносят больше всего огорчения, но и в то же время чему-то учат. Без них (шишек) наверное никто никогда необходился и не обойдется. Это наша "человеческая" сущность.:)
И чем закончилось иследование автора топика?
Были ли составлены списки продавцов дискусов , в Украине, в Киеве, с перечнем их видов?
Охват Марьян
19.10.2008, 21:06
Здравствуйте.
меня зовут Виктор.
Заранее спасибо.Якщо Вам відправлять здорову рибу , а вона по дорозі замерзне і потім буде хворіти, то хто буде на Вашу думку винуватим ?
Ця тема не більше ніж пуста розмова :(
виталинос
20.10.2008, 19:58
я считаю что разводчика можно обвинять в том случае если он выслал одну рыбу под маркой другой, если шлет кривых,одноглазых,затянутых, т.е. с наружными дефектами , а причина гибели у нового хозяина может быть по многим причинам :транспортировка рыбы во время которой она стресует, поменялись условия содержания, разводчики живут возле своих аквариумов(кормежка ,уборка)
я считаю что разводчика можно обвинять в том случае если он выслал одну рыбу под маркой другой, если шлет кривых,одноглазых,затянутых, т.е. с наружными дефектами , а причина гибели у нового хозяина может быть по многим причинам :транспортировка рыбы во время которой она стресует, поменялись условия содержания, разводчики живут возле своих аквариумов(кормежка ,уборка)Есть ещё один фактор, проводники, а их иногда просишь, как людей, не в холод, или не в тепло, а у них, своя думка по этому поводу, в таком форс-мажоре, ребята, как быть?
Охват Марьян
20.10.2008, 21:23
в таком форс-мажоре, ребята, как быть?В контейнер і "Акватолюксом" :)
В контейнер і "Акватолюксом" :)Попробуйте, расскажите:)
С проводниками это действительно острый вопрос. Поэтому при отправке рыбы главное настращать посильнее:).
Однажды при отправке в Хмельницкий привезли человеку замезшую рыбу. Ну я его не обидел, а выслал еще, уже с другими проводниками. Эта доехала нормально.
Ничего не поделаешь - человеческий фактор (это самый серьезный форс-мажор):):):).
А "Автолюкс" - та еще контораcode11. Даже связываться не хочется.
С проводниками это действительно острый вопрос. Поэтому при отправке рыбы главное настращать посильнее:).
Они ещё иногда пытаются дать рыбкам подышать:)
Они ещё иногда пытаются дать рыбкам подышать:)
С такими, Слава БОГУ, не приходилось сталкиваться.
Но это уж верх находчивости:023:.
Явно в трезвом виде до такого не додумаешься.
Охват Марьян
20.10.2008, 22:44
Попробуйте, расскажите:)
Пробував з Харкова, правда перевозчик ІнТайм, нормально доїхало code69
С такими, Слава БОГУ, не приходилось сталкиваться.
Но это уж верх находчивости:023:.
Явно в трезвом виде до такого не додумаешься.Один раз было:), но было, ехала посылка от Мищенко Угольком:), а встречал её мой курьер в Киеве, так вот, звонит он мне из вагона и в шоке заявляет, что коробка открыта и часть пакетов:):) Я попросил дать трубку проводнице, она мне, мол, что-то потекло из коробки, мы испугались, давай смотреть, а там рыбки да все ртами хлып-хлып, ну точно задыхаются........в тот день, потерь рыбы не было:):)
........в тот день, потерь рыбы не было:):)
Это радует. Повезло.:)
mudriy_ka
30.10.2008, 14:09
Здравствуйте.
Мариуполь город дискусный. Там живут и работают Виталинос, Виталик, Игорь Шапоренко, если не ошибаюсь. Перечень видов меня пока неинтересует. И у каждого из них купил бы рыбу, но: вряд ли они будут парится с доставкой из за пары подростков, к томуже холодно уже.
#31;
еще нашел две конторы:
http://www.discus.net.ua
http://www.onlydiscus.com.ua
у дискуснета подростков небыло, с онлидискусом несвязывался по причине отсутствия адреса на сайте.
Создал было тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26725 куплю 4 дискусенка в КИЕВе но ответа кроме Веталика небыло, потому и создал топик.
сейчас у меня живут 4 подростка птичьих дискусов, растения дохнут пока.
вот наберусь опыта, расширю Ж\П и в Мариуполь.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
И чем закончилось иследование автора топика?
Были ли составлены списки продавцов дискусов , в Украине, в Киеве, с перечнем их видов?
liam, ничего не понимаю Vitalik сказал "Придерживаясь правил Вы без проблем Сможете вырастить в 200 литрах 8 - 10 рыб.
Количество необходимо для того, чтобы создать, пусть небольшую, стаю. В стае рыба более охотно питается и, соответсвенно, растет."
так кому верить?
В этой теме было сказано что 150 л. мало и для 2х дискусов((((
mudriy_ka
04.11.2008, 16:24
дело в том что 2 дискуса очень мало для дискусов в принципе.
нужна стая мин 6. 6х40=240л мин объем квасика для дискусов. НО если фильтрация +протока+уход+любовь то можно в 200 10 содержать.
как исключение есть прецеденты содержания 6 дискусов в 100л. больше 2 лет при нормальном росте.
и еще
и в 300 и в 500л диски иногда всплывают вверх брюхом.
Если 6 штук в 200 литрах
А чего им так много хота? они что, много какают?
mudriy_ka
04.11.2008, 16:44
ну во вервых они большие потому и неплохо так должны какать, приих апетите.
а во вторых очень чуствительни к наличию в воде вобственных какашек, и продуктов их разложения\окисления итд
в третьих при их температуре содержания продукты жизнедеятельности ведут себя немного по другому.
Что нужно для содержания онных в 200 литрах?
Как часто делать подмены?
Как часто делать подмены?Не часто, как кошелёк позволит:), но думаю, что не больше 3-5-ти дискусов в месяц:)
mudriy_ka
04.11.2008, 17:34
протока 20-50л\сутки+два терморегулятора 200Вт 35 град+внешник 1500л\ч и более+ внутренник с мочалкой 600-900 л\ч+уход (сифон ежедневно, чистка стекол по необходимости)+ уф стерелизатор 11-19вт
если без растений с этим оборудованием мона стартовать, дальше по ходу жизни.
если хотим видеть дискусов в саду необходимо с начала создать аквасик типа как у бормана и потом вселить дисков.
подмены 40-60 л через день
В Мариуполе живет человек по имени Паша. Так вот он с успехом растил дискусов в банке на 120 литров. Причем никогда их сам не разводил, а выращивал до нормального размера. У него в аквариуме сидело штук 15 взрослых рыб, которые при этом очень неплохо себя чувствовали.code50 Подмены он делал утром и вечером по 4 ведра воды. При этом у него в доме не было ни централизованной подачи воды, ни канализации. Все это у него было во дворе.
К чему я это все?
Не нужно бояться дискусов и при этом считать их проблемной рыбой. Они проблемные не более, чем многие другие рыбы. И с бубном и шаманским камланьем вокруг аквариума бегать не нужно.
Было бы желание заниматься этой рыбой. А к этому нужно немного трудолюбия и любви к этой рыбе, ну и разумеется голова на нужном месте. Вот и все.
Поверьте, они этого стоят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010