Показати повну версію : помогите, плиз, выбрать рыб
У моего знакомого есть аквас на 300 литров (с обогревателем, фильтром, лампой), растения - искуственные, ухаживать приходит специалист раз в месяц или два. Жили до того акулки. Аквас пустует уже пол года или больше. Знакомый очень хочет красивых рыб, но "непримхливим"code15. Понравились цыхлиды (дискусы)code47.
Посоветуйте, пожалуйста, каких рыб и в каком количестве можно запустить!code10
Пантуфль
08.10.2008, 18:11
а че за специалист такой, что подобрать рыб не может? и че за "акулки" жили???? или имеется в виду че-то типа "акулий бала"?
Добавлено через 1 минуту
ну и дискусов непрымхлывыми не назовешь никак))
кроме того баночка ну совсем не для них... без живых растений в самый раз набор малавийцев. тем более с таким объемом.
не получается фото добавить!( Растения можна посадить, не вопрос. Чем банка не подходит дискусам именно - можно создать нужные условия если что!)
Тоже считаю что для малавийцев в самый раз будет если оставить искуственные растения. Но если создать соответсвующие условия то можно не только дискусов садить.
Клецов Алексей
08.10.2008, 20:14
А я люблю мелких рыб. И немного :) вот то кайф, для большого аквариума )
Дискус - рыба требовательная. Обслуживаняе раз в месяц никак не подойдет. Тут речь о ежедневных подменах воды и т.д. Если уж ваш знакомый так хочет цихлид, то предложите ему, как уже говорилось, малавийцев. Если же хочется чего-то побольше, то америка подойдет: акары, астрики. Парочке астронотусов в этом объеме очень комфортно было бы. Плюс сома на дно. Но тоже проблема с обслуживанием: частые подмены, сифонка грунта и т.д.
Вашему другу не мешало бы зайти на наш форум, и поинтересоватся инфой о рыбах. А то у каждого разные мнения, это хорошо, но может вашему товарищу наши предложения не понравятся, а виноваты будете вы. Так что давайте его сюда.code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010