Показати повну версію : скалярии отнерестились , что делать?
Всем привет!!! У меня сегодня пара скалярий отнерестилась второй раз. В первый раз я просто оставил икру в общей банке и наблюдал, что с ней будет. Но икра прожила 4 дня и была съедена родителями. В этот раз я хочу увидеть приплод и оставить кого-то у себя в общей банке. Рыбки выметали икру на лист и охраняют его. Я собираюсь отсадить икру в банку на 20 литров и там за ней ухаживать. Посоветуйте что нужно делать когда икра будет в отдельной банке.:confused:зарание спасибо!!!
==_Sined_==
25.01.2009, 16:18
Температура должна быть как в общей банке!Обязательно поставь продувку икры и жди пока не вылупятся!Потом начинай кормить яичным желтком или инфузорией!
Температура должна быть как в общей банке!Обязательно поставь продувку икры и жди пока не вылупятся!Потом начинай кормить яичным желтком или инфузорией! Скалярию инфузорией?????!!!!:confused: что-то новенькое:023::023:старт с артемии.
==_Sined_==
25.01.2009, 16:50
Упсссссссс ошибся!!!
==_Sined_==
25.01.2009, 16:58
Кормите:инфузориями,науплиями,артемией,дафниями,ци клопом или коловратками.:rolleyes:code08:D
Икру лучше всего забрать...я поступаю следующим образом(может это конечно не всем подходит...или не совсем по научному) НО!!! я Забираю Икру в 15 литровый аквариум разбрасываю ее по дну аквариума добавляю метиленовый синий,распылитель совсем немного только для циркуляции воды отбираю побелевшую ее немного разбросанная икра не контактирует с побелевшей не заражает так как при оставлении на листе и т.д...да и убирать побелевшую так значительно проще...через 2-е суток у меня происходит выклев...сразу я сливаю синьку и перевожу личинок в обычную воду с акваса где ее отложили...через 4-5 суток малек плывет старт только артемия...лучше всего растет и берет с охотой...Вот так делаю я...у меня получается поднять 90 % малька
Хотел бы задать два вопроса в продолжении темы:
От нереста пошли 7е сутки. Большинство лежит в тарелке и не плывет. В таком состоянии пребывают как минимум трое суток, растут.
Единичные индивидумы всплывают, секунды 3 поплавают (достаточно уверенно) и снова ложатся на дно.
Но большинство только машет хвостами скопившись кучками.
Вопрос №1:
Просто ждать пока поплывут сами или стоит что-то предпринять?
Основной вопрос:
Можно ли добавить воды из общего аквариума? Не навредит?
Вода испаряется и фильтр скоро будет над водой.
P.S.
Т=25-26, фильтр, аэрация. Столб - 5см (Отсадник потек и много воды ушло.). Освешение то, что попадает из окна.
nickolia
01.05.2009, 22:13
В общем аквариуме на листе анубиса скалярии отложили икру , при этом икру старательно охраняют , обмахивают плавниками. Согласно рекомендаций из предыдущих тем пересадил растение с икрой в отдельный аквариум, включил аэрацию, капнул метиленовый синий.
У меня три вопроса:
1. необходимо ли поднять температуру в нерестовике до 28 град , если в общем аквариуме было 25
2. что делать с родителями
3.всё ли я правильно делаю:confused:
Диаптомус
01.05.2009, 22:20
Подумайте серьезно а что вы будете делать с мальком!Правильно 27-28 аэрация,чем собираетесь кормить малька есле поплывет?
сначала поднять нужно.. мы 4 раз ужеи все никак не поднимем.. уже было такое что поплыли.. и полегли.. Мне показалось или икринки белого цвета??
Икра вроде нормальная.
Температуру -то поднять можно, но как говорят, первый блин редко будет наполеоном :).
Хотя я считаю, что в любом случае, попробовать надо, хотя бы, что бы иметь опыт!
Дерзайте! удачи!
cherry, точно.. правду говорите.. всегда нужно попробовать
расскажите потом что получилось..
bushmen1
01.05.2009, 22:57
Уровень водЫ должен быть около 20 см. Т действительно нужно поднять,но тне больше 28 ато слишком большей перепад получиться. А поднять можно науплиями артемии(как делаеться есть на форуме). А замороженые яйца артемии можна у киевских форумчан поспрашивать, мож у кого есть на продажу или обменять.С тавить на продувку артемию насколько я помню надо когда икра превратиться в личинку?. через два дня поплывет малек и какраз должна вылупиться артемия.
P.S. А куда деть малька всегда найдете, зато бесценній опыт получите, и потом море удовольствия если получиться. Хотя действительно с первого раза не всегда получаеться(особенно если это первый нерест пары).
Уровень водЫ должен быть около 20 см.
можно будет 25:)
прям таки...:):)
и чем интересно уровень воды влияет на икру:confused::confused:
и чем интересно уровень воды влияет на икру
;) давит больше! :)
;) давит больше! :)
на шоооо???:) давит:)
bushmen1
01.05.2009, 23:15
эх.....
молодежь....:):)
Иногда "молодеж" может подметиь,или придумать, такое ,что "старички" или пропустили,или до чего не додумались. Ведь первый опыт всегда уникален, т.к каждый все делает чтуь чуть по другому чем остальные.А потом обычно все по стандарту удачной попытки и никаких Эксперементов...
Мне вот , например, никто не говорил из бывалых что если науплий артемии инкубировать при тойже Т что и в отсаднике, а еще и соли в емкость соли положить меньше чем по книге,то % выклева хоть и уменьшиться но отдельные особи могут прожить в пресной воде отсадника до 12 (выгоду сами понимаете),сам узнал опытным путем.Ая тогда толькоучился развидению.
P.S. получилось будто хвастаюсь. Это просто пример.
bushmen1
01.05.2009, 23:21
можно будет 25:)
прям таки...:):)
и чем интересно уровень воды влияет на икру:confused::confused:
Не давит. Вы ведь знаете что певый воздух для плавотельного пузыря рыба берет подплывая к поверхности воды, чем ниже уровень тем больший процент возьмет, а если высокий уровень то больше "ползунов получиться". Зависит от изначального качества икры, бывает что и в 50см. доплывают нормально и берут воздух, но не всегда.
bushmen1
01.05.2009, 23:26
Да и бактериальной пленки не должно по этому поводу быть.Обязательно аэрация и покровные стекла.
а если высокий уровень то больше "ползунов получиться". .
ползуны на 99,9% получаются от кач-ва воды.
в Амазонке личинка поднимается за воздухом с 2х метровой глубины.
Иногда "молодеж" может подметиь,или придумать, такое ,что "старички" или пропустили,или до чего не додумались. Ведь первый опыт всегда уникален, т.к каждый все делает чтуь чуть по другому чем остальные.А потом обычно все по стандарту удачной попытки и никаких Эксперементов...
Мне вот , например, никто не говорил из бывалых что если науплий артемии инкубировать при тойже Т что и в отсаднике, а еще и соли в емкость соли положить меньше чем по книге,то % выклева хоть и уменьшиться но отдельные особи могут прожить в пресной воде отсадника до 12 (выгоду сами понимаете),сам узнал опытным путем.Ая тогда толькоучился развидению.
это известно еще с .....
описывалось в 60х годах
bushmen1
01.05.2009, 23:46
ползуны на 99,9% получаются от кач-ва воды.
в Амазонке личинка поднимается за воздухом с 2х метровой глубины.
Не уверен. У меня из практики в одной и тойже по качеству воде с разным уровнем разный % получался, и еще малек поднимаеться несколько раз(не всегда с первого раза берет) несколько раз преодолеть 20 см. менше сил забирает чем 2м. Да кстати а какой точный процент поднятия мальков в Амазонке??? :) . И еще я думаю что скалярии кои (а именно их я тогда и разводил несколько слабее тех же амазонских.что и к мраморным отнести можно. Вобщем от 20см. хуже точно не будет. а 2м делать не советую. :)
bushmen1
01.05.2009, 23:50
это известно еще с .....
описывалось в 60х годах
Может и известно было, но мне никто не говорил, и у Ильина не встречал.
Пришлось самому доходить...
И вобще ПРОСТО ПРИМЕР! Или Вы никогда нового не находили сами?
bushmen1, карбонатная жесткость дает ползунов. но цихлиды к ней практически невосприимчивы.малек не может глотнуть воздуха часто из-за пленки на воде.всегда надо оставлять слабую аерацию,что бы она разбивала пленку,но не мотала личинку.я иногда кидаю спутанную толстую леску в аквариум. леска плавает под поверхностью и личинка ложится на нее и ей потом легче глотнуть воздух.
У нас сегодня Скалярии в который раз отнерестились.. Уж незнаем что им нужно,, что б поднять,, ну ничего,, поднимем
Может и известно было, но мне никто не говорил, и у Ильина не встречал.
Пришлось самому доходить...
И вобще ПРОСТО ПРИМЕР! Или Вы никогда нового не находили сами?
просто многие люди при опр. обстоятельствах приходят к оптимальному решению :)
это нормальный творческий подходcode60
некоторые не хотят думать и кричат"ХЕЛП":), а другие ищут решение самостоятельно
я могу только Вамcode60code60
bushmen1
01.05.2009, 23:59
bushmen1, карбонатная жесткость дает ползунов. но цихлиды к ней практически невосприимчивы.малек не может глотнуть воздуха часто из-за пленки на воде.всегда надо оставлять слабую аерацию,что бы она разбивала пленку,но не мотала личинку.я иногда кидаю спутанную толстую леску в аквариум. леска плавает под поверхностью и личинка ложится на нее и ей потом легче глотнуть воздух.
За лескуу СПАСИБО, не знал. По возможности попробую.
Да вы все делаете правильно, советую не затягивать с покупкой артемии, поскольку ей тоже надо время вылупится. Кормить скалярий нужно только ей, поскольку на сухом корме у вас не чего не получится.
Ихтиандер
02.05.2009, 00:08
У нас сегодня Скалярии в который раз отнерестились.. Уж незнаем что им нужно,, что б поднять,, ну ничего,, поднимем
1) Субстрат с икрой в отдельную ёмкость.
2) Уровень воды 18- 22 см (он не давит а просто при таком столбе перемешивание воды луше соответственно кислородоснабжение икры выше)
3)метиленовая синь в количестве таком чтоб икру еле видно было.(Как на моей аватарке):)
4)температура 28 градусов
5)хороший распылитель под икрой.
6)ежедневная подмена воды-30% водой из аквариума с родителями.
7)После выклева личинки подмена 90% воды с добавлением метиленки.
8)когда личинка поплывет подмена воды после каждого кормления 30% чтобы убрать продукты распада и избежать скалиоза малька.Вода всё время из акватиума с родителями.
С уважением .Алексей.
Ихтиандер, делаем,что мы не делали, мы уже и родителям оставляли,, так они как начали личинки дергаться, гады съели..Ну ничего , мы упертые.Я думаю цели добъемся 1) водой из аквариума с родителями.(бум знать )2)
метиленовая синь в количестве таком чтоб икру еле видно было.(Делали но не так много)Даже было такое что поплыл малек , мы кормили артемиией( очень мелкой),инфузории нет
bushmen1
02.05.2009, 00:13
Да вы все делаете правильно, советую не затягивать с покупкой артемии, поскольку ей тоже надо время вылупится. Кормить скалярий нужно только ей, поскольку на сухом корме у вас не чего не получится.
Не только еше есть жива пыль,но артемией проще и безопасние.
на пыле малек получается крепче
bushmen1
02.05.2009, 00:20
на пыле малек получается крепче
Согласен, думаю т.к рацион разнообразние получаеться, но человек в первый раз хочет малька поднять, врядли пойдет Ж.пыль ловить,а если пойдет то может и не того налровить.
если нет рыбы в водоеме-то все ок.
максимум зто-гидра.
Ихтиандер
02.05.2009, 00:36
делаем,что мы не делали, мы уже и родителям оставляли,, так они как начали личинки дергаться, гады съели..Ну ничего , мы упертые.Я думаю цели добъемся 1) водой из аквариума с родителями.(бум знать )2)
метиленовая синь в количестве таком чтоб икру еле видно было.(Делали но не так много)Даже было такое что поплыл малек , мы кормили артемиией( очень мелкой),инфузории нет
Думаю в этот раз всё у вас получиться! Успехов!
Пы.Сы. Скалярии это первые цихлиды которых я когда то развёл и выростил.
.всё ли я правильно делаю
Вот есть отличная ссылочка думаю вам пригодится для правильности действий http://maxicus.com/fish/
Кузьменко Алексей
02.05.2009, 02:58
Я вам ещё один секрет расскажу(нравится мне,когда человек мозги включает):если в отсадник добавить соль(прим.1 ч.ложка на 15-20л.),то артемка и коловратка солоноводная ещё дольше живёт.(Для коридорасов и анциков не годится).Тоже когда-то сам допетрил,только для неона,а потом прочёл ("Какой удар от классика" О.Бендер).:):):)
nickolia
02.05.2009, 22:16
Для тех кого интересовала судьба икринок , сообщаю на следующий день практически вся икра побелела ( Скорее всего причина - первый нерест) и большое спасибо всем за советы
Р. S. Я все делал согласно ваших рекомендаций (правильно :))
nickolia, у скалярий это крайне редко
просто слабый производитель.
кормить надо правильно и хорошо.
bushmen1
03.05.2009, 01:07
Cудя по фото побелело примерно 60% єто еще не конец, нужно подождать еще сутки: либо вся побелеет,либо часть вілупиться.
А на счет первого нереста: помоему если пара одного возраста то при первом нересте самец может быть не готов..??(точно не помню).
Кормить действительно перед нерестом надо правильно и разнообразно.
У нас завтра(уже сегодня в 12 часов) вторые сутки как икру положили скалярии , побелело 3 икринки, убрали.Пока полет нормальный,черненькие точечки появились.Бум ждать
Ихтиандер, спасибо ВАм, делаем как ВЫ написали, 4 день все оки,Мальки выклюнулись, начинают постепенно орываться от листа
Евгений Сергиенко
05.05.2009, 19:52
Когда личинка превратится в малька и поплывет, ее необходимо первые 4-5 дней выкармливать инфузорией, а потом можно мелкой дафнией. В прошлом году у меня с 6 раза получилось выходить малька (правда самка-производитель была довольно староватая - 5 лет).
Диаптомус
05.05.2009, 20:33
первые 4-5 дней выкармливать инфузорией, а потом можно мелкой дафнией
Какая инфузория-с первых дней берет свеже вылупленую артемию!!!!!
Все, поплыли, сегодня думаем кормить артемией.
Диаптомус
05.05.2009, 21:30
Отлично поздровляю!!!!
bushmen1
05.05.2009, 22:21
Присоединяюсь к поздравлению! Но главное что б корм взяли.
Вот кто знает, им на ночь свет оставлять или не нужно??
Вот кто знает, им на ночь свет оставлять или не нужно??
ненужно
В зоомагазине взял все в акве здохлии.Рыбы щас любого вида проблемной (слабой) полно.Тоже брал скалярий у четверых продавцов на птичке-а выжили только от одного.Хоть и пишется в определении что скалярия рыба неприхотливая, на самом деле это не так.Одно из усл.ее выживаемости хорошая аэрация в аквариуме.
KOROBA, Когда ходили, выбирали рыбки, для покупки в первый аквариум,любимый сказал сильно они прихотливые,таких брать не будем(в раннем детсве у него были рыбки).А тут случайно паренек на форуме ( из нашего города) продавал рыбок.Ну я уговорила купить, уж сильно мне понравились.И вот теперь у нас их еще прибавилось, после первых трех.Рыбки красавицы, точно ангелы.
Zarazka,согласен с вами,мне тоже очень нравятся.Но на счет слабости рыбы,тут главное любой вид ее, вырастить в своем аквариуме, до половозрелости (тоесть до взрослой рыбы) и тогда она становится практически не убиваема (образно:))
KOROBA, Ну у него остались воспоминания, что когда малой был, тяжелая рыбка была, прихотливая, сейчас уже может и сам вид рыбок привык к нашей водичке.Да и многое изменилось с того времени, фильтра и т.д и т. п.
slaavkoo
06.05.2009, 00:25
Zarazka,
...дійсно, за стільки поколіннь вирощених в акваріумах риба стала менш прихотливою, звикла :)
... в мене десь валялась книга"воєнних років" так там ,взагалі писалось, що скалярії дуже прихотливі, важко розмножуються.... риба для монстрів акваріумістики :)
slaavkoo, Значит сейчас , те у кого скалярии в аквариумах - монстры аквариумистики :023:
slaavkoo
06.05.2009, 00:41
Zarazka,
ну тоді вам пора зазнаватись :) , я теж трошки зазнаюсь, але менше чим ви, в мене до ікри ще діло недошло, так лупцюють всіх, а потім вдох поряд стануть і плавниками помахують :) - кумедні :)
доречі, як там ваші "недавнопопливші"?
риба стала менш прихотливою, звикла -порода рыбы может и привыкла(смирилась)но уйма новых стойких болячек,завозной некач.рыбы,поточное не качественное разведение-инцест,рыба затянута,дифективна итд..-все это не делает ее сильнее.Но все же это касается я думаю отдельных случаев, а не повальной тотализации...хотя как и где....
slaavkoo
06.05.2009, 01:12
KOROBA,
сильнійшою риба не стала, а навпаки:( риба слабка
ак от до хімії води, температури, розмноження..... тут простійше стало :)
slaavkoo, як там ваші "недавнопопливші"? - вчера подменили воду, и очень много из тех кто начал плавать, легли надно. Сделали вывод, менять воду вредно в первые дни
slaavkoo, як там ваші "недавнопопливші"? - вчера подменили воду, и очень много из тех кто начал плавать, легли надно. Сделали вывод, менять воду вредно в первые дни
а кто советовал менять??
вернее,как меняли?
altum72, меняли из аквы водичка , где родители, пост номер 24 кажись или 23 в этой же теме..
altum72, меняли из аквы водичка , где родители
как?
altum72, ту слили , из аквы с родителями добавили( температура такая же,первоначально водичка оттуда была), подмена 90 % и метеленки туда( нюансы точно не расскажу, меня не было дома когда меняли
altum72, ту слили , из аквы с родителями добавили( температура такая же,первоначально водичка оттуда была), подмена 90 % и метеленки туда( нюансы точно не расскажу, меня не было дома когда меняли
я ж спрашиваю- как добавляли??
altum72, насколько знаю, всегда добавляет через тонкую трубочку, по стенке акварима, это Вас интересует??
altum72, насколько знаю, всегда добавляет через тонкую трубочку, по стенке акварима, это Вас интересует??
да.
вообще то не рекомендуется менять воду до тех пор,пока малек не окрепнет.
только немного добавлять.еле еле каплями.
но все зависит от крепости малька
altum72, вот и мы сейчас поняли, что сделали глупость, тот который лег на дно, еще живой,, но скорее всго уже не поплывет.Будем надеяться на тех что плавают. В следующий раз будем акуратнее
Zarazka, весь отрицательный результат положительно сказывается на опыте.
это и есть настоящая аквариумистика
altum72, ну мы конечно плакали code27, но зато знаем , что в следующий раз делать не будем, а что будем. Хотя еще живы мальки, пусть не много,Но.. Вообщем будем продолжать потихоньку
Сравнив размеры желудка и головы своих питомцев после кормления озадачился вопросом: Боятся ли они перекорма или знают меру?
Сравнив размеры желудка и головы своих питомцев после кормления озадачился вопросом: Боятся ли они перекорма или знают меру?
кормить 3-4 раза в день
если живот малька как барабан:)- это нормально и так должно быть
перекорма не может быть,у малька ускоренный обмен вещ-в.
вот для примерного показа малек пятиполосого барбуса
29258
Вставлю и свои 5 копеек. В аквариуме две пары скалярий с периодичностью в 1,5-2 недели откладывают икру, которая с удовольствием поедается как всеми другими обитателями аквариума, так и самими скаляриями. И вот, поддавшись на уговоры жены, что надоть получить хоть раз что-то от своих скалярий взялся за дело. Почитав форум и посмотрев видеоролик(самая классная и наглядная вещь! основное руководство!) приготовился к будущей кладке. Подвесил темную пластиковую пластинку у стенки аквариума(15 см в длину и ширина, чтоб заходила в 3л банку), на которую и была отложена икра. Через пару часов погрузив банку в воду аквариума, завел в нее пластинку с икрой без выноса на воздух, после чего достал банку. Добавил бактопура(не было метиленки), завел шланг компрессора, и повесил термометр. В обычной пластиковой крышке вырезал отверстие, через которое вкрутил патрон на 14 и в него лампу на 15Вт (для холодильника). И вырезал уголок крышки для шланга. Лампа выполняла роль освещения и обогрева, температуру(28-30) регулировал степенью погружения колбы лампы в воду(не лопнет). Через пару суток вылупились личинки, а еще через сутки пластинку убрал. Пока не ушел желточный мешок, не пылесосил, не менял воду и не кормил. Затем раз в день менял воду из аквариума по 30 процентов. Кормлю науплиями(главное при их получении- сильная аэрация, чтоб бурлило). Сухие корма и желток не ели. Сейчас мальки в 15л аквариуме, добавил 2 лампу на 15 Вт для обогрева. На ночь свет не выключаю. Сейчас уже мальки по 1.5 см. Так что первый блин не комом. Стает, правда, вопрос - а куда девать :).
И пусть меня простят ученые мужи за дилетантский отчет.
Большинство моих уже похожи на скалярий. :)
Но меня уже покидают силы все время перезаряжать бутылки :(
Существует ли альтернатива артемии, с какого возраста?
Пробовал мелкий сухой перетертый (2 вида) - выплевывают.
Пробовал мелко резать/тереть мотыль, берут, но сделать из него мелкие куски - проблематично.
Кузьменко Алексей
28.05.2009, 09:19
Резаный трубач.
bushmen1
28.05.2009, 09:30
Мелко резаный трубочник и цыклоп. (хотя если уже похожи на скалярий то можно наверное и не мелко нарезанный)
Лучше видео я наверное и не видел- по разведению скалярий и подъему малька!- "библия"-для разводчиков...
Как развести скалярий дома!
(http://rutube.ru/tracks/491366.html?v=6f252b7fe132e43fe6c26cb7cf4a40b9)
шось эта тема уже напоминает про неона:)
шось эта тема уже напоминает про неона-Не-не,-это НЕ он!:)
-Не-не,-это НЕ он!:)
это точно:)
надо еще страниц ...надцать исписать:)
проще ее во флуд загнать:023:
Animal's friend
28.05.2009, 18:21
У человека радость ... первый раз в жизни раба отнерестилась, а вы ... code47
Это у меня диски через день нерестятся ... дайте рецепт, как икру солить ... :)
Специально не заходил думал тема серьезная ...:023::023:
Это у меня диски через день нерестятся ... дайте рецепт, как икру солить ...
..Дал мне один рецептик индеец Золбус
После того как Вы поймали Дискуса и он уснул, начинаете готовить икру.
Но перед тем как готовить саму икру, у Вас должно быть все подготовлено для ее переработки.
1) Дулбус. Скорее всего, у подавляющего большинства рыбаков его нет. Можно заменить простой мелкой лианой, а если ее нет, то листьями коки . В них много дури.
2) Емкость для непосредственного дулбусания и дальнейшей промывки икры. Обыкновенный кокосовый орех
3) Емкость для засолки икры. 4) Корзинки (стечки). Корзинок тоже нет. Используем лианы5) Сосуд из тыквы обыкновенной.
Ястыки икры Вы должны вынуть из дискуса за срок не более 45 минут после вылова рыбы, прямо, как желчь из медведя. Иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Далее ястыки промываете от крови. Воды не жалейте. Мы так на каное промываем и икру и ястыки в кокосовых орехах . И очень даже нормально.
Далее ястыки накладываем на дулбус и "трем". Икра выпадает в орех. Выбираем кусочки пленки, проскочившие черех дулбус.
И промываем теперь уже продулбусеную икру. Воды опять не жалеем. Водой, как раз, хорошо промывается "лопанец" - лопнувшая от нашего трения икра, остатки крови и остатки пленки.
Далее икру солим.
Бочковский Сергей
28.05.2009, 19:21
Скаляр, А тузлук по ядреней или простой?
А тузлук по ядреней или простой?
тузлук у северных народностей .Дулбус у индейцев но это одно и тоже по конструкции.Тут главное;
Ястыки икры Вы должны вынуть из дискуса за срок не более 45 минут после вылова рыбы, прямо, как желчь из медведя. Иначе сырец будет считаться "задержанным". Соответственно, ослабеет пленка, к которой непосредственно крепится икра и качество конечного продукта упадет.
Скаляр, хватит. бльше не пьем -))))
Sem, у меня опять пладяцо (( приезжайте с банками и заберите))
С точностью до наоборот -))) То, на что положили - в банку и ко мне -))0. Вынянчим -))
Sem, до этого был обогреватель.. сыйчас проще))
http://s42.radikal.ru/i096/0905/d6/b4b3cdf19abf.jpg
Sem, сегодня видео смотрел про скалярий.. выкладывали где-то сдесь..
там они икру с "листом".. в банку.. + продувка.. и 3-ри дня ждут.. все это время воду не подменивают.. потом кормят артемией итд..
и это все счастье живет в той банке 3-5 л там 16-ть дней если я не ошибаюсь..
эт не сильно маленький им объем? да я так и не понял как они там температуру регулируют.. если банка стоит только под лампой.. и усё..
Побуй. Я делаю. 25 л такой отсадник пластиковый. Воды та 10 -12 л Аэрация и обогрев.
Sem, пока буду зреть )) а позже и попробую )) ради спортивного интереса))
до малька доростут .. и тогда уже точно в банке к вам поедут!)
Sem, пока буду зреть )) а позже и попробую )) ради спортивного интереса))
до малька доростут .. и тогда уже точно в банке к вам поедут!)
На первые 3-4-5- нерестов особой надежды не располагай -))
Sem, та вот и думаю пусть рыба чуть подростёт.. потом возьму акву на 30л.. куплю обогреватель.. и.. понеслась))
Sem, та вот и думаю пусть рыба чуть подростёт.. потом возьму акву на 30л.. куплю обогреватель.. и.. понеслась))
Отож -))
не могу понять только почему попугай бъёт и гоняет скалярий ((
икру он совсем не ест.. просто разгоняет их и уплывает в заросли..
я был не прав.. сказав что он её не ест (((
поначалу просто гонял.. а сейчас приплыл и в наглую топчет икру.. а скалярки просто физически не могут его отогнать :(
плавают бедняжки рядом...(
надеюсь у них стресса не будет от такого хамства (
http://s41.radikal.ru/i091/0905/8c/12515a879de2.jpg
Хитрая_лиса
29.05.2009, 13:25
Блин а сачком ему по-голове;-) или в 3 литр. банку и в акву - типа как в карцер, нужно перевоспитывать;-)
Хитрая_лиса, трудно рыбасика от вкусной еды удержать )) он же не виноват)
лист маслом помазать и самому можно хряцать
лист маслом помазать и самому можно хряцать
Приезжай-))) Но одно условие- я ЭТОТ процесс буду снимать на видео -))
Хитрая_лиса
02.06.2009, 11:14
Да... Интересное будет видео;-) Сэм я в очередь первая на просмотр:-) что-то Пупас молчит, как там его красавцы...стоически перенесли потерю икры?
норм пережилы.. температура в акве поднялась до 28.. хз почему.. наверн лампы начали греть.. и они опять лист чистят.. думаю через недельку повторят попыткУ) во попугаю счастье будет)
Sem, крипта горькая ;) шото не хочется.
Ty3uK, а прийдется, раз внесли рац. предложение
Хитрая_лиса
02.06.2009, 17:00
Пупас температура вообще поднялась, жара ж была, у меня тоже поднялась до 27 так я крышки для кормления открыла и нормально;-)правда испаряется вода... Да Тузик придется раз публика жаждет:-)
ну.. летом приправки кину и буду уху сёрбать )
готовте куллера с зимы!
:Ь
тут поблемы другие:(
еще надо подогреватели докупать на лето
Хитрая_лиса
02.06.2009, 22:44
А у Вас что летом заморозки?
А у Вас что летом заморозки?
ага..:)
я люблю зимой тепло,а летом шоб не более 17.
кондишен рулит.:)
посоветуйте .. что-то кроме кулеера сделать можно? обогреватель выключил.. крышку с аквы снят.. уже часов 6-7 её нет.. а в акве 27-28..
Animal's friend
02.06.2009, 23:58
PUPAS, Саня, акву в холодильник поставь )))))
Паша.......
:patstalom::patstalom::patstalom:
это как вариант для креветочника)))
Хитрая_лиса
03.06.2009, 06:50
Где-то на форуме было...или кубики льда народ бросал, или воды холодной доливал, а в комнате у тя сколько градусов?...может вентилятор или окна по-открывай...да и холоднее сегодня уже:-)
как не крути куллера это выход.
Есть очень простая задачка по физике. сколько нужно растопить льда чтобы аквариум с объемом в 500 литров остудить на 2-3 градуса.
И встречная задачка.
Сколько нужно испарить (куллером) воды чтобы остудить такой-же объем на такую-же температуру ;)
Вы будете уделены результатами ;)
p.s.
А лед - это провокация бактериальных вспышек и манки. :(
Ty3uK, а если взять 2-л бутылку.. налить воды.. потом в морозилку.. и после в аквас.. чтою талая вода в воду не попадала..хотя 2л на 450.. ну мож прохладно будет в одном уголке :D
мне кажется отражатели сильно греют.. они очень горячие.. просто пластикавая крашка практически не нагревается от ламп.
Ty3uK, а если взять 2-л бутылку.. налить воды.. потом в морозилку.. и после в аквас.. чтою талая вода в воду не попадала..хотя 2л на 450.. ну мож прохладно будет в одном уголке
Это тождественно равно куску льда но нифига ты им не остудишь..
а если взять 2-л бутылку.. налить воды.. потом в морозилку.Все это можно использовать как самый простой и дешевый вариант.Опыт такой есть.Одна бутылка в аквариуме другая в морозилке.Емкость бутылки подберите сами под свой аквариум с 0.5л и выше-чтобы охлаждала с нужной мощностью и до желательной температуры.Крепление ее возле фильтра -чтобы воду мешал с теплой и все нормально рулит.В особо жарких случаях то что надо.code69Но пока жара терпимая пусть все идет лучше своим ходом,природные биоритмы с теплом и холодом тоже никто не отменял....:)
Шереметьев, Там про икру,может она вялиться -индейцы знают секреты....:)
Диаптомус
24.06.2009, 21:28
Вот так выгледят молодые скалярии.Возраст где-то две недели.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=801&pictureid=7161
илья222, классно выглядят -)))))) Вот бы еще и посмотреть -))))
Диаптомус
24.06.2009, 22:16
Уже пкрквел их в 162 литровый выростник!Позже выложу фото!
Алекс@ндр
24.06.2009, 22:36
Классные скалярики
Классные скалярики-Где???:confused::)
Animal's friend
25.06.2009, 08:17
илья222, вставьте фото.
Диаптомус
25.06.2009, 08:35
Сорри,от того походу что фото было в личном альбоме его не кто не видел наверно.Теперь видно?
Animal's friend
25.06.2009, 20:45
илья222, видно.
Диаптомус
16.07.2009, 21:59
Это те же пацаны-растемс!!!
nickolia
19.07.2009, 14:01
Через месяц скалярии снова отложили икру в общем аквариуме, кому интересно можете посмотреть здесь видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uhdt3BYGA88
PS илья222 уже исправил ссылку.
Диаптомус
20.07.2009, 07:09
nickolia а ты заметил что в видео в нересте участвует только самка,за самкой самец не идет сразу,там не две самки?
sashulya79
20.07.2009, 08:54
altum72, уровень воды влияет давлением. чем больше воды, тем больше давление, для мальков, ето губительно !
nickolia
20.07.2009, 15:06
Уважаемый, Илья222
nickolia а ты заметил что в видео в нересте участвует только самка,за самкой самец не идет сразу,там не две самки?
Все конечно может быть , хотя минут через пять после съемки видео проходил над икрой и самец
Так что не знаю:confused:
Суууупер! Молодца что столько рыбы удалось поднтяь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010