Показати повну версію : В одинь день сдохло 2 купии, и 1 малинезия
В одинь день сдохло 2 гуппи, и 1 моллинезия. Еще одна борется за жизнь. Лежит на камнях и почти не плавает, только если спугнуть. Кто - нибудь подскажите что делать. Я ведь начинающая:confused:
finic_evg
03.06.2004, 11:36
Поподробнее пожалста. При таком рассказе можно кучу диагнозов поставить.
Во первых - условия запуска аквариума (Запущен в мае - значит молодой еще). Состояние воды. Сколько прошло от запуска аквариума до запуска в него рыб? Какой фильтр? Есть аэрация или нет? В конце концов чем и сколько кормите рыб? Все важно.
Воду наливала из бочка куллера. Там она отстаивалась неделю. Посадила растения. Через пару дней запустила рыбок. Аквариуму 2 недели. Вода прозрачная. Кормлю трубочником и сухим кормом. Аэрация есть.
По моему рыбок рановато запустила...
finic_evg
03.06.2004, 16:33
"бочка куллера" это что такое? Не кондиционер случайно?
Могла тубочником отравить, если живой и плохо промытый.
to manulo
Гупешки рыба выносливая. Ее специально сажают в запусковый период, чтоб процесс пошел.
Ой. Да нет не кондиционер. Знаете в офисах стоят кулеры. НА нем стоит большая бочка с водой очищеной. Типа "Эдем", вот Я ее туда и налила. Думала как лучше будет. А трубочника Я всегда очень тщательно промываю. Так что даже не знаю что делать, а малинезия кстати себя второй день уже не важно чувствует. Даже не знаю что делать
2finic_evg
У каждой рыбы есть предел! по моему, даже гупёшек не стоит сажать раньше 4-го 5-го дня от запуска
Может мне хоть кто нибудь что-то по сути скажет. Что это может быть и как выличить бедняжку?
Ихтиолог
03.06.2004, 17:50
Воду посолить 0,5 гр на литр, и дальше лить из крана.
Мягкая она сильно у вас. Фильтрация есть?
jurassik
03.06.2004, 17:54
Повезет сама оклыгается - дабавь кондиционер - сера - акутан - а воду лучше из крана взять и отстаивать - та петьевая - мертвая в ней нечего жить не будет.
В общем, скорее всего, вода слишком мягкая, практически дисцилят, поэтому мог быть элементарно осматический шок. Подсолить, как советует Ихтиолог, лутчше всего.
Ихтиолог
Фильтрация есть.
Спасибо за советы. Сегодня подсолила воду, посмотрим что будет. Через пору дней напишу
Спасибо Вам большое. Не прошло и дня, а моя малинезия. Уже плавает и ризвится. И мальки гупешки начали вниз аквариума опускатся (до этого они все сверху плавали). ВЫ СПАСЛИ МОИХ РЫБОК. Еще раз спасибо
Люди Я никогда не думала, что соль такая чудодейственная. Рыбки литают. Хочу новеньких подсаживать
Нэ тарапыся. Чё синдромить (типа: хОчу нэгайно и багацько)?
Щэ нэ пора..... - "новеньких подсаживать". Банке ить фига-да-ни-фига от старта (всего лишь месячишко). Надобно ещё с месячишко свой терпёж воспитывать.
Хтя..... мона и щас ужо добавлять..... много.... разных-красивых.....
ТЛК они - сдохнут. Чрз недельку. Бушь иметь разочорований и огорчений.
Гена
Спасибо. Я вродь как и не капризных подсаживаю
Подсади кого нить из лабиринтовых (макроподов и гурамчиков напр.). Симпатичные, а с их "некапризности" я просто пруся :)))
lesennok
22.06.2004, 09:51
Кстати, вопрос в тему, у меня проблема с молинезией.Она явно плохо себя чувствует.Вообще рыбок 6, все пецилиевые, по паре. Так вот только она себя странно ведет.Не ест ничего, только рядом с компрессором зависает и почти не плавает. Иногда совершает странные телодвижения - нечто колебаний всем телом.Никаких пятен, налетов, внешний вид - нормальный. Разве только брюшко чуть больше чем у самца.Что делать с ней? HELP!!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010