КПК

Показати повну версію : В одинь день сдохло 2 купии, и 1 малинезия

Katya
03.06.2004, 09:47
В одинь день сдохло 2 гуппи, и 1 моллинезия. Еще одна борется за жизнь. Лежит на камнях и почти не плавает, только если спугнуть. Кто - нибудь подскажите что делать. Я ведь начинающая:confused:

finic_evg
03.06.2004, 11:36
Поподробнее пожалста. При таком рассказе можно кучу диагнозов поставить.

Во первых - условия запуска аквариума (Запущен в мае - значит молодой еще). Состояние воды. Сколько прошло от запуска аквариума до запуска в него рыб? Какой фильтр? Есть аэрация или нет? В конце концов чем и сколько кормите рыб? Все важно.

Katya
03.06.2004, 12:00
Воду наливала из бочка куллера. Там она отстаивалась неделю. Посадила растения. Через пару дней запустила рыбок. Аквариуму 2 недели. Вода прозрачная. Кормлю трубочником и сухим кормом. Аэрация есть.

manulo
03.06.2004, 14:53
По моему рыбок рановато запустила...

finic_evg
03.06.2004, 16:33
"бочка куллера" это что такое? Не кондиционер случайно?
Могла тубочником отравить, если живой и плохо промытый.

to manulo
Гупешки рыба выносливая. Ее специально сажают в запусковый период, чтоб процесс пошел.

Katya
03.06.2004, 16:58
Ой. Да нет не кондиционер. Знаете в офисах стоят кулеры. НА нем стоит большая бочка с водой очищеной. Типа "Эдем", вот Я ее туда и налила. Думала как лучше будет. А трубочника Я всегда очень тщательно промываю. Так что даже не знаю что делать, а малинезия кстати себя второй день уже не важно чувствует. Даже не знаю что делать

manulo
03.06.2004, 17:15
2finic_evg

У каждой рыбы есть предел! по моему, даже гупёшек не стоит сажать раньше 4-го 5-го дня от запуска

Katya
03.06.2004, 17:23
Может мне хоть кто нибудь что-то по сути скажет. Что это может быть и как выличить бедняжку?

Ихтиолог
03.06.2004, 17:50
Воду посолить 0,5 гр на литр, и дальше лить из крана.
Мягкая она сильно у вас. Фильтрация есть?

jurassik
03.06.2004, 17:54
Повезет сама оклыгается - дабавь кондиционер - сера - акутан - а воду лучше из крана взять и отстаивать - та петьевая - мертвая в ней нечего жить не будет.

Vini
03.06.2004, 18:27
В общем, скорее всего, вода слишком мягкая, практически дисцилят, поэтому мог быть элементарно осматический шок. Подсолить, как советует Ихтиолог, лутчше всего.

Katya
04.06.2004, 09:34
Ихтиолог
Фильтрация есть.
Спасибо за советы. Сегодня подсолила воду, посмотрим что будет. Через пору дней напишу

Katya
04.06.2004, 13:57
Спасибо Вам большое. Не прошло и дня, а моя малинезия. Уже плавает и ризвится. И мальки гупешки начали вниз аквариума опускатся (до этого они все сверху плавали). ВЫ СПАСЛИ МОИХ РЫБОК. Еще раз спасибо

Katya
07.06.2004, 10:57
Люди Я никогда не думала, что соль такая чудодейственная. Рыбки литают. Хочу новеньких подсаживать

Гена
07.06.2004, 12:18
Нэ тарапыся. Чё синдромить (типа: хОчу нэгайно и багацько)?
Щэ нэ пора..... - "новеньких подсаживать". Банке ить фига-да-ни-фига от старта (всего лишь месячишко). Надобно ещё с месячишко свой терпёж воспитывать.

Хтя..... мона и щас ужо добавлять..... много.... разных-красивых.....

ТЛК они - сдохнут. Чрз недельку. Бушь иметь разочорований и огорчений.

Katya
07.06.2004, 12:22
Гена
Спасибо. Я вродь как и не капризных подсаживаю

manulo
08.06.2004, 18:01
Подсади кого нить из лабиринтовых (макроподов и гурамчиков напр.). Симпатичные, а с их "некапризности" я просто пруся :)))

lesennok
22.06.2004, 09:51
Кстати, вопрос в тему, у меня проблема с молинезией.Она явно плохо себя чувствует.Вообще рыбок 6, все пецилиевые, по паре. Так вот только она себя странно ведет.Не ест ничего, только рядом с компрессором зависает и почти не плавает. Иногда совершает странные телодвижения - нечто колебаний всем телом.Никаких пятен, налетов, внешний вид - нормальный. Разве только брюшко чуть больше чем у самца.Что делать с ней? HELP!!!!!!