Показати повну версію : Внешник Atman для 110 литров
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, для аквариума 110 литров будет достаточно внешника Atman CF600, или лучше взять CF800, или CF1000?
Спасибо.
Cf 600 ,будет достаточно для вашего аквариума,уще учиывая грунт и декорации реальный объем будем меньше чем 110 л
Прокачиваемый объем со временем не сильно падает?
Chezarino
09.10.2008, 11:20
Cf 600 ,будет достаточно для вашего аквариума,уще учиывая грунт и декорации реальный объем будем меньше чем 110 л
у меня на 140 стоит атман 1200 считаю что в самый раз...на 110 наверное лучше или 1000 или 800
я бы брал Cf1000. лучьше пусть будет с запасом!
А ещё нужно учитывать кто будет жить в аквасе. Если большие "сируны", то лучше помощнее! ))
Самые большие "сируны" двое мраморных и двое золотистых гурами, остальные по мелочи: два мелких жемчужных гурами, три мелких скалярки одна крупная, три анцитруса, три коридораса, три меченосца, гиринохейлус, макрогнатус, три мольки, четырнадцать неонов. Кампот. Идея поменять фильтр возникла после смены грунта с фракции 5-10мм на 2-3мм. Взвесь не проваливается в рельеф грунта, а взбалтывается при любом движении обитателей. При старом грунте взвесь в воде не плавала. Предполагаю что внутренний акваэль унифильтер 750 просто не справляется.
Chezarino
09.10.2008, 12:38
Самые большие "сируны" двое мраморных и двое золотистых гурами, остальные по мелочи: два мелких жемчужных гурами, три мелких скалярки одна крупная, три анцитруса, три коридораса, три меченосца, гиринохейлус, макрогнатус, три мольки, четырнадцать неонов. Кампот. Идея поменять фильтр возникла после смены грунта с фракции 5-10мм на 2-3мм. Взвесь не проваливается в рельеф грунта, а взбалтывается при любом движении обитателей. При старом грунте взвесь в воде не плавала. Предполагаю что внутренний акваэль унифильтер 750 просто не справляется.
бери ЦФ1000 )))) не прогадаешь ))) http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=773 +3% скидка считайте за доставку уже меньше платить надо будет
Спасибо всем за советы, буду брать сф800. Т.к. сф1000 :003: не влазит в стандартную тумбу природы (80см, овал).
CF1200 в стандартную тумбу влез. У меня 140л, по длине он такой же как 110л. Только после того как поставил - мне кажется, что это очень большой перебор по мощности...
Chezarino
20.10.2008, 11:42
CF1200 в стандартную тумбу влез. У меня 140л, по длине он такой же как 110л. Только после того как поставил - мне кажется, что это очень большой перебор по мощности...
а ты флейту в стенку разверни и всё будет нормально ))) у меня точно такой же аквас и внешник
Всетаки взял сф1200, оказалось периметр канистры не 26х26см, а 23х23см. Этот размер прекрасно ставится в тумбу. Видел этот фильтр в действии (с флейтой вдоль задней стенки), вроде никого не сносило.
ЗЫ. Спасибо Василий УЖ за демонстрацию сего чудо девайса :) code60
Получать завтра вечером, весь в предвкушении code39
а ты флейту в стенку разверни и всё будет нормально ))) у меня точно такой же аквас и внешник
Ну я так и сделал, но поток все равно неслабый. Я думаю попробовать краниками ослабитьcode06
Chezarino
21.10.2008, 11:50
Ну я так и сделал, но поток все равно неслабый. Я думаю попробовать краниками ослабитьcode06
перекрыв выпускной будет нагнетаться лишнее давление внутри канистры, перекрыв впускной будет даваться нагрузка на помпу...всё же лучше похимичить с флейтой
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010