Показати повну версію : Фон внутри.. как?
QS.kiev.ua
09.10.2008, 14:24
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=1278
Фон водостойкий, возможна установка внутри аквариума, при такой установке фон наиболее эффективно смотрится в аквариуме.
Очень интересно. хочу поменять фон.. к старому не подступиться, перезапускать банку не хочу... можно ли фон внутрь поставить на сливая воду...?
Как его внутрь вообще крепить.. и еще вопрос.. за фоном же будет всякая гадость скапливаться... изза течения...
maxfortuna
09.10.2008, 16:40
Фон изнутри без перезапуска не поставите. Он приклеивается на чистое стекло с помощью глицерина, мыльной или обычной воды или спец клеем. Если плотно приклеить то ничего за него не попадет. В Вашем случае (сам так сделал) можно приклеить снаружи скотчем хорошо натянув. Главное чтобы вода не попадала между стеклом и фоном, для этого надо приклеить верхнюю часть фона к стеклу скочем полностью:)
Удачи
Этот фон и снаружи неплохо смотрится. Не надо его внутрь лепить, потом сами плеваться будете.
Фон изнутри без перезапуска не поставите. Он приклеивается на чистое стекло с помощью глицерина, мыльной или обычной воды или спец клеем. Если плотно приклеить то ничего за него не попадет. В Вашем случае (сам так сделал) можно приклеить снаружи скотчем хорошо натянув. Главное чтобы вода не попадала между стеклом и фоном, для этого надо приклеить верхнюю часть фона к стеклу скочем полностью:)
Удачи
Вы имели ввиду КЛЕИТЬ на глицерин или мыльную воду конечно же снаружи аквариума?
ПС. Такой фон клеил снаружи на глицерин
QS.kiev.ua
09.10.2008, 18:12
maxfortuna, внимательнее нужно читать - ВНУТРИ аквариума... какой глицерин, какое мыло внутри?...
Снаружи и я клеил на глицерин.. да и есть там фон на глицерине, но не такого цвета как хочу поставить...
Бобик, Отодвинуть аквариум нет возможности даже слив 90% воды (неподъемный он), от стенки около 5 см, не отодвигая рукой не залезть даже.
sash81, +1.
QS.kiev.ua, мне удалось отодвинуть 200л по паркету предварительно слив воду. Нужно было поклеить фон.
Наклонил тумбу с аквариумом от себя чуть-чуть - подложил под передние ножки полотенце, наклонил на себя - подложил под задние ножки полотенце. На полотенце катался аквариум по паркету (конечно же не оставляя царапин) как на коньках, разворачивал и крутил с тумбой как хотел.
maxfortuna
09.10.2008, 18:25
maxfortuna, внимательнее нужно читать - ВНУТРИ аквариума... какой глицерин, какое мыло внутри?...
Снаружи и я клеил на глицерин.. да и есть там фон на глицерине, но не такого цвета как хочу поставить...
Бобик, Отодвинуть аквариум нет возможности даже слив 90% воды (неподъемный он), от стенки около 5 см, не отодвигая рукой не залезть даже.
sash81, +1.
:)Уважаемый я читаю внимательно!!!:) Поэтому посоветовал Вам приклеить снаружи скотчем:)А Вам не мешало бы сообщения дочитывать до конца:) Извините если обидел Вас своим советомcode27
Добавлено через 2 минуты
Вы имели ввиду КЛЕИТЬ на глицерин или мыльную воду конечно же снаружи аквариума?
ПС. Такой фон клеил снаружи на глицерин
Его можно приклеить используя обычную воду, если очень хочется приклеить из нутри
QS.kiev.ua
09.10.2008, 19:13
sash81, тумба с аквариумом стоит в углу, не подступиться, не отодвинуть... да и слить всю воду - перезапуск полный.. пол ванной рыбы и криля, еще детская ванночка полная травы... я этого не переживу %) (отловил больше 50 рыб на отдачу, рыбы заметно меньше не стало в аквариуме...)
maxfortuna, если бы была возможность наклеить снаружи, я бы тему не открывал.
Интересует, ктото внутри аквариума ставил такого плана фон или нет, если да, то какая технология?
QS.kiev.ua, а как вы будете его чистить? Со временем он обрастет всякой дрянью, его можно будет только выбросить.
[QUOTE='QS.kiev.ua;350416']Как его внутрь вообще крепить.. QUOTE]
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=259
QS.kiev.ua
10.10.2008, 11:16
filips, по ссылке тоже внешнее крепление а не внутреннее..
maxfortuna
10.10.2008, 11:28
Купите объемный фон и будет Вам счастье:)
За удовольствие надо платить
QS.kiev.ua
10.10.2008, 11:30
maxfortuna, по задумке нужно аля голубое небо.
filips, в рабочем, запущеном аквасе этим клеем лучше не клеить:) ровно как и любым другим клеем:)
QS.kiev.ua, на выходных покупали на птичке плотный сине-голубой фон. Высота есть 40 и 60см. Продают любой длины. Расцветки есть голубая и сине-голубая(внизу синяя с переходом в голубую). Другая сторона фона- отражатель света. Сьездите, посмотрите! code60
QS.kiev.ua
10.10.2008, 22:16
fail99, дік фон я уже купил в ароване... только не знаю теперь как крепить
maxfortuna
10.10.2008, 22:19
Прикрепите на стекло,а стекло вставьте в банку. Только не плотно, а с зазором особенно снизу тогда можно иногда промывать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010