КПК

Показати повну версію : Помогите пожалуйста спасти золотую рыбку

Лариса М
20.08.2019, 23:01
Рыбка болеет уже неделю. Изначально немного взьершилась чешуя и появилась агрессивная реакция со стороны других рыб. В ветеринарке рекомендовали синьку с температурой 26градусов. Рыбу не отсаживала, синьку добавила в аквариум (карантинника у меня нет.
На 3 день заметила, что у рыбы вздутие
4-5 день явная проблема опорожнения.
Получила консультацию, что скорее всего непроходимость из-за проглоченного камня и спасти рыбу никак не получится
Сегодня 6день болезни, очень сильно вздыбилась чешуя, в некоторых местах она перпендикулярно телу и вообще не понятно чешуя это или пузырь.
Все время у рыбы есть аппетит, где то на 4день уменьшилась агрессия других рыб по отношению к ней.
По симптомам вздутие, чешуя и опорожнение похоже на водянку.
Прошу помощи у экспертов, чем болеет рыба, что можно применить в лечении и облегчить ее жизнь?

Ю.В.
21.08.2019, 08:34
К сожалению, спасти рыбу вряд ли удастся. Если это проблема с ЖКТ, то действительно можно было попробовать отсадить ее в плотный раствор метиленки на несколько дней. Если это водянка, то возможно помогли бы антибиотики, тоже в отсаднике. Но раз началось сильное ерошение чешуи, то ей уже вряд ли можно помочь((

Ryukin_N3
14.10.2020, 17:48
Если это водянка, то возможно помогли бы антибиотики, тоже в отсаднике. Но раз началось сильное ерошение чешуи, то ей уже вряд ли можно помочь((

Дабы не создавать похожую тему
В воскресенье обнаружил у золотухи опухоль около хвоста и ерошение чешуи на ней. Оказалось, что сломалась автоматическая кормушка (я временно не могу жить, где стоит аквариум) рыбы голодали, это могло послужить причиной водянки.
Я сделал подмену воды, купил Левомицетин 500мг/табл, растолок шесть таблеток: одну в кормушку с тетрамином, пять - в аквариум 288л.
Сегодня, в среду, ерошение чешуи улеглось, рыба активно питается. Сделал подмену, проверил кормушку, растолок в аквариум ещё четыре таблетки левомицетина. Жду результатов.

Ю.В.
14.10.2020, 18:46
опухоль около хвоста и ерошение чешуи на нейЭто не водянка)) Это вероятно какое то местное воспаление или паразит. Вполне допускаю что антибиотик мог помочь))
Обратите внимание на то что левомецитин влияет на азотный цикл- контролируйте аммиак.

Ryukin_N3
14.10.2020, 18:54
Обратите внимание на то что левомецитин влияет на азотный цикл- контролируйте аммиак.

Спасибо. Меняю треть воды раз в три дня. Губку мою так же. Другие действия по контролю и поддержанию качества воды мне пока не доступны.

Просто прочитал где-то, что водянка проявляется в виде раздутости тела и ерошения чешуи, часто возникает при перебоях в питании. Всё это совпало, я предположил, что это водянка.
Отпишусь по следующим результатам.

Отправлено с моего Moto C Plus через Tapatalk

Ю.В.
14.10.2020, 23:42
Водянка бывает при нарушении функции внутренних органов, в первую очередь почек, и выражается в скапливание жидкости в брюшной полости. Живот раздувает.