Показати повну версію : Киев. Позняки. Отдам подростка рака ябби деструктор и грунт
Отдам подростка ябби деструктор природного(серого) окраса размер 5-7см без учёта длинны клешней.
Растения скорее всего будет выкапывать, рыб может ловить и есть.
Желательно аквариум от 100л с подменами раз в неделю плавающие растения и коряги. В соседи подходят креветки, какая-то дешёвая рыба верхних слоев которая розмножаеться (к примеру гупии).
Интересные в поведении особенно при содержании нескольких штук. Не очень агрессивные по сравнению с другими раками.
https://d.radikal.ru/d13/1911/72/fab2845bf056.jpg (http://www.radikal.ru)
конфеткина
08.09.2019, 20:06
Грунт могу забрать. Где на Позняках?
В форуме покупок человек ябби ищет за дорого, я в них не разбираюсь, может ваш подойдёт :)
конфеткина, отписал в личку.
Neval, спасибо я ему написал. Если по Киеву то пусть забирает, пересылкой мне заниматься лень..
Раз он их ищет то какие никакие условия им предоставит.
Взрослых я продал несколько месяцев назад этот прятался где-то в декоре при сливе акввы был обнаружен и живёт сам в 40л кастрюле с внешником)
Грунт забрали, остался рак
Предложение про рака ещё актуально
Сержикк, а как Вы думаете с учетом, что та тема уже закрыта и в ней отписано, что аквариум забрали?
Игорь Колосан
30.09.2019, 22:09
Если не лень переслать в Кривой Рог-буду рад предоставить просторный дом.Спасибо
К сожелению лень. Отправлять автобусами поездами нет времени, а нп официально насколько я знаю животных отправлять нельзя, а даже если отправить ночью уже слишком холодно, боюсь сдохнет, жалко.
Рак все ещё ищет новый дом, недавно полинял, теперь это пожалуй уже взрослый для самки размер. Около 10см
Sanity, один жить может в 40+ литрах, но будет не прикольно наблюдать так как ползать особо негде. И в 40о нужна хорошая фильтрация для 40л я бы предложил эхейм 2217 или хотябы 2215 ну или что-то аналогичное с 2+ литрами биозагрузки и парой губок и еженедельными полменами. Гадят раки хорошо и при слабом течении будут горы каках лежать в 40л. У меня собвтенно она и живёт в 40л кастрюле после продажи аквариумов с эхейм 2217. Может жить и в условиях похуже по фильтрации, но скорее всего словит какую-то болячку, а они у них не лечатся, очень большую губку в 40л не поставишь и для обеспечения норм фильтрации нужен внешник и объемный. Ещё в 40л проблемы с линькой могут быть так как раки с панцыря при линьке выпрыгивают рывком(и при этом безьпанцыря они как деле) то а маленьком аквариуме где нет области без декора она может оторвать кусок себя об острый камень, корягу или ещё что.
Так же может пытаться вылезти из аквариума особенно при плохих условиях и требует хорошей аэрации или доступа к поверхности воды(коряги какие-то то решетки по которым можно забраться на поверхность). У меня кастрюля в которой она сидит сверху не накрыта но она не вылазит.
В идеале аквариум с большой площадью дна в 120см+ она будет не только под и на коряге сидеть, а ещё и по дну бегать. Я видел самца в 300л с большой корягой выглядело прикольно, но не всем такое нравиться и есть возможность выделить столько площади под рака.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010