Показати повну версію : Не выживают именно скалярии.
Помогите найти ответ. Покупала 3 скалярии в разное время у разных продавцов и разных возрастов. Совсем маленькая не прожила и трех дней - все время висела у поверхности воды и ни на что не реагировала. Вторая- подросток, жемчужная прожила где- то до месяца. Через неделю жизни в моем аквариуме подсадила к ней еще одну - большую мраморную. Первые дни они вели себя нормально. Потом тоже, что и с первой. Первую я покупала вместе с некоторыми другими рыбами (цихлазома, попугай, петушок,) все живут, едят, а эти перестают есть и дохнут. Корм чередую сухой в хлопьях и замороженый (артемия, мотыль). Спасибо.
victorian
10.10.2008, 22:12
Слабая аерация... у меня давно тоже похожее было и тоже скалярии, лялиусы дохли часто. Теперь фильтр с воздухозабором не выключаю и все довольны:) Вы наблюдали за ними, они постоянно заглатывали воздух у поверхности? Если б корм - то дохли б и остальные...
aka_durko
10.10.2008, 22:20
Єто не от єтого! У меня Лялиусы.... неоны, даже боции но не живут только скалярии и погибают просто так, без симптомов! По Одной. Было больше 10шт, больше месяца ни одна не прожила, роли кушали... и за часа 2 погибали. Это как с травкой, чегото-не так, и не ростёт хоть убей, а другие ростут намана.
Может и аэрация. А что с водой?...
лялиус 2 шт, тернеции - 2 шт, золотые~4см - 3 шт, попугай 2см - 1 шт, петушок - 1 шт, меченосец 5см - 1 шт, цихлазома 5 см - 1 шт, 2 кардинальчика, 2 гуппи, 1 меченосец, 1 большая улитка............... Вот такой состав сейчас? Это называется Суповой набор:) Скаляриям там вообще не место! Растений нет, можно сказать.... Грунт какой? Фракция? Свет? Удо? Подмены воды при таком составе (я уже не говрю о том, что он неправильно подобран) делают раз в 3 дня. Сифонка раз в неделю.. Следовательно, надо разбираться изначально в сложившейся ситуации... Почитайте разделы форума Грунт, Растения, Свет, Рыбы, Запуск.:)
Удо?
))) улыбнуло. лейте удо и скалярии не будут умирать ))).
Если серьезно, то я столкнулся с такой бедой совсем недавно, решил проблему постоянной фильтрацией и аэрацией воды. Скалярии любят ЧИСТУЮ, БОГАТУЮ КИСЛОРОДОМ воду.
Проблема может быть связана с подменами, вода из под крана не всегда хорошая идет. Перед подменой попробуйте ее на вкус.
У меня был случай: на подмену взял воды из-под крана, и не сравнял температуру.... вода в акве понизилась примерно на 6-7 градусов. Последствия были печальными ((( до сих пор себя ругаю не приличными словами...
Добавлено через 5 минут
60л, 35 см, стекло, запущен в мае 2008г.Только заметил. Им ужасно тесно!
лялиус 2 шт, тернеции - 2 шт, золотые~4см - 3 шт, попугай 2см - 1 шт, петушок - 1 шт, меченосец 5см - 1 шт, цихлазома 5 см - 1 шт, 2 кардинальчика, 2 гуппи, 1 меченосец, 1 большая улитка.
Подмены ежедневно делать надо литров по 10. Там же золотые гадят сильно.
:) Скалярам в такой банке НЕ место:) Тут никакая аэрация не спасет:) ...........Правильные подмены воды приводят к понижению температуры на 2-3 градуса... :)
равильные подмены воды приводят к понижению температуры на 2-3 градуса... а я то думал, что температура не должна изменяться при правильных подменах (((
на подмену взял воды из-под крана, и не сравнял температуру.... вода в акве понизилась примерно на 6-7 градусов
Круто, у меня при подменах температура изменяется где-то на +-1 градус.
А по поводу скалярий, х.з. У меня, к примеру, тоже проблема, юлики не нерестятся (а у многих вообще проблем с этим нет, ничего не делает для этого а всегда потомство) зато, например, принцесса бурунди не хочет на нерест идти у кого-то, а у меня проблема - остановить не могу.
А чего так, не понимаю. Вроде и делаю все правильно, и консультировался тут на форуме со многими - все путем, а нерестов нет.
Может и правда вода в кране не та?
Вроде и делаю все правильно, и консультировался тут на форуме со многими - все путем, а нерестов нет.
Может и правда вода в кране не та?
:) Футурама!!!:) Бендер?:) .............Звучит слово Вроде.... Вроде бы и утро, вроде бы и выспался, вроде уже и кофе выпил, а спать хочется:) Улавливаете?!:) Исключите слово - Вроде:) Исследуйте, корректируйте, наблюдайте... Есть подозрения на воду? Тесты.:)
Chaiinik
12.10.2008, 09:46
olga1, ИМХО. мальки скалярии - нежные создания:
избегать травм от сачка.
при транспортировке оч. желательно выдерживать тем-ный режим и закачивать кислородом.
при пересадке в акву в течении часа уравнивать тем-ру и состав воды(кулёк погрузить в в акву и доливаем по стакану акв.воды в 10 мин. ) через час погружаем кулёк и даём возможность скаляриям выплыть самим.
не перекармливаем!
в течении недели-двух , хорошо бы через день, по вечерам, подменивать 10-20% воды. живые растения - желательны. аэрация по ночам - желательна. фильтрация круглосуточная.
если продавец не заморозил или не перегрел их на базаре(вялая рыба, сжатые плавники), или не залил в выноску 90% воды из под крана (можно определить по пузырькам на плавниках), или не уморил амонием в тесной выноске(приезжайте на птичку пораньше, а купив, сразу же едьте домой, а не гуляйте с рыбкой в кульке:)) - всё должно получиться.
и не экономьте: чем старше и крупнее скалярия, тем она крепче. вуалевые - более нежны. скалярии с крупным глазом и втянутым брюшком - затянуты. удачи. :):):)
Огромное всем спасибо. Все приняла к сведению. Вот только по поводу "супового набора" хочу спросить - изначально мне подарили рыбок, но это не совсем то, что мне хочется. Куда же мне их теперь деть, чтобы заселить других? Жалко мне их умертвлять. Посоветуйте. Спасибо.
Куда же мне их теперь деть, чтобы заселить других? Жалко мне их умертвлять. Посоветуйте. Спасибо.
В магазинах принимают.... Походите, поспрашивайте.. )) Или возьмите еще одну банку))))
Просветите, что такое УДО???
Просветите, что такое УДО???
:) Удобрения для аквариумных растений. Есть жидкие, в таблетках, самодельные.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010