Показати повну версію : Шоколадный гурами (Sphaerichthys osphromenoides).
Новосёлы на моей акваферме. :)
Долго искал "шоколадок", и вот!
linenko_a
22.09.2019, 01:13
Поздравляю с приобретением! Если не затруднит, могли бы вы делать небольшие заметки о тонкостях содержания шоколадных гурами, исходя уже из личного опыта?
Рыбки очень интересные, но непопулярные в силу сложностей содержания (реальных и надуманных).
Уже около полугода содержу нескольких лакричных вместе с креветками «кристаллами», постоянно присутствуют в аквариуме соплодья ольхи, листья дуба и индийского миндаля в разумном количестве. Есть укрытия. Для меня было определенной проблемой подобрать им подходящий корм, поскольку живым покупным не кормлю, а даже самый мелкий (и дорогой, наверное, качественный) сухой не брали, как и «заморозку». Были худые как узники концлагеря, но все же жили. Гриндаль стал их спасением! Оказалось, что его содержать очень просто, лакричные гурами его с удовольствием едят, главное теперь не перекармливать.
Тоже долго искал шоколадных, и вот с нетерпением жду их прибытия уже на следующей неделе, поэтому буду вам очень признателен за небольшие комментарии о том, как вы содержите своих. Если вы сможете делиться своим опытом, возможно, эта рыбка станет чуть более популярной.
Будете ли вы пробовать получить от них потомство, и увеличить имеющуюся у вас популяцию?
Будете ли вы пробовать получить от них потомство, и увеличить имеющуюся у вас популяцию?
Будет! Для этого они и приобретались...!
поэтому буду вам очень признателен за небольшие комментарии о том, как вы содержите своихЭта рыба только вчера попала к Химику(возможно рыба которую Вы ожидаете на следующей неделе из той же партии)...,так что опыт будете получать одновременно...!
Крестовые! Супер!
Насколько я наслышан, именно они (крестовые) практически не разводятся?
Удачи вам с Игорем!
linenko_a, благодарю! Действительно стоящее приобретение!
По поводу "заметок", если будет что-то "нестандартное" в содержании, на мой взгляд, то напишу.
На данный момент могу заметить, что нормально они себя чувствуют в воде около 400 ppm.
К нам эта рыбка попала впервые и "с чем её есть" пока не знаем. Но ничего, разберемся :).
Приобретались "шоколадки" исключительно с целью разведения. Надеюсь, что подберём "ключик" и к этой рыбке.
По поводу популярности, предложений шоколадных гурами почти нет, а если и есть, то импорт, и цена "кусается":). Рыбка симпатичная, вероятно, будет пользоваться популярностью.
Ю.В., Юра, спасибо!
Постараемся понять, что им нужно! :)
К нам эта рыбка попала впервые и "с чем её есть" пока не знаем. Но ничего, разберемсяTekhi пыталась их разводить. Помнится первой проблемой было то что на 3-5 день инкубации самки съедали икру. Я ей тогда рекомендовал вытрусить, но она не рискнула. Сложно было угадать когда ее отсаживать. Но вроде на 4-5 день после нереста, если не ошибаюсь, они уже икру не ели. Хотя, если получится нерестить их не в общаке, то с этим может оказаться проще.
Но поднять малька тоже не вышло- где то на исходе второй недели он вдруг массово лёг. Я тогда с Юрой Караванским говорил- предположили что родители носители чего то, не помню уж чего предположили. Оодиноз что ли...
Короче, вот здесь описана вся ее эпопея с нерестом и вынашиванием. https://uviaqua.com/soderzhanie-i-razvedenie-shokoladnyh-gurami/ К сожалению полученный малек лёг(( Но ты заводчик суперский, у тебя обязательно получится))
Ю.В., Юра, спасибо! Полезная информация!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010