Показати повну версію : Подобрать компрессор для аєрлифтного фильтра
Zhenya_T
23.09.2019, 09:15
Здравствуйте.
Для опытных аквариумистов вопрос может будет смешной, но...
Аквариум 8 литров. Шар. Живет один петушок.
Хочу установить фильтра. Пересмотрел много видео, и сделал вывод что лучший вариант будет - аэрлифтный фильтр. code44
Но тут снова появился вопрос =)
Так как в аквариумных компрессорах я ничего не понимаю, то не знаю какой лучше подобрать. Именно интересно с какой производительностью должен быть компрессор что бы фильтр адекватно справлялся со своими функциями.
Спасибо.
komandor
23.09.2019, 19:40
Вопрос абсолютно не смешной. Аэрлифтный фильтр очень даже может быть эффективным. Компрессор подойдет как по мне фактически любой, конкретно модель не назову, берите средней мощности. Обдумайте хорошенькой, какой наполнитель планируете использовать.
Хотя как по мне, если бы я содержал петушка в шаре, я бы поступил в таких вариантах:
1. Не использовал фильтр вовсе, а имел под рукой буньку с отстоянной водой и раз в неделю ее менял полностью.
2. Самый простенькую турбинку с мочалкой. ( этому варианту отдал бы предпочтение)
Zhenya_T
23.09.2019, 19:49
Боюсь что от тубринки с мочалкой будет как в стиральной машине водоворот.
Mastacembelus
23.09.2019, 20:29
Как вставить ссылку на YouTube ?
Видос есть классный,фильтра под маленикие банки,фильтр самодельный.
Zhenya_T
23.09.2019, 20:33
Значок: глобус и визу как 8 вертикально в форме, где Вы ответ пишите
Mastacembelus
23.09.2019, 20:36
вот что получилось(((
Zhenya_T
23.09.2019, 20:47
вот что получилось(((
Может просто название видео напишите =)
Mastacembelus
23.09.2019, 20:48
Может просто название видео напишите =)
Самодельный мини фильтр для аквариума / Mini External Aquarium Filter
Zhenya_T
23.09.2019, 20:52
Самодельный мини фильтр для аквариума / Mini External Aquarium Filter
да, я видел. но вопрос остался =)
какой производительности компрессор подобрать =)
да, я видел. но вопрос остался =)
какой производительности компрессор подобрать =)
На 8 литров любой из маломощных, я бы больше ориентировался на шумность.
Для петушка фильтрация не критична, в природе они в лужах живут, гляньте видео на Ютубе как их растят на фермах в Юго-Восточной Азии.
Вполне можно обойтись подменами и поверхностной сифонкой. Также можно посмотреть в сторону китайских миниатюрных навесных фильтров (если найдете в магазинах). Либо попробовать взять SunSun HJ111b и направить флейту в стекло, или забить частично выходное сопло.
M.I.R.A.G.E
26.09.2019, 22:32
Zhenya_T, если цена вопроса не критична то советую посмотреть такой компрессор https://www.bycollar.com/ru/airpump.html
тут есть в наличии https://zoocool.com.ua/akvariumistika/kompressory/kompressor-dlya-akvariuma-apump-mini-samyy-tikhiy-i-kompaktnyy-akvariumnyy-kompressor-v-mire/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010