Показати повну версію : помогите с растениями земляки
Ребята У меня похоже завелась вьетнамка. Сказали необходимо что-то из роголистника, наяс, элодея, перистолистник, лимнофила, индийский папоротник, гигрофилы, лимонник и чем больше, тем лучше.
Кто чем может, пожалуйста помогите.
Я победил её (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/591/), правда, пляшка рассчитана на 5000 литров, но, когда беда, выбирать не приходится, можно медным купоросом, но концентраций я не помню, народ подтянется, подскажет.
Я бы тоже взяла или купила траву из перечня в первом посте, потому как на птичку ездить не с руки, а в магазинах ничего не нашла.... Помогите, пожалуйста!
passport2222
14.10.2008, 13:27
посоветуйте у меня тоже вьетнамка можно ставить брагу судобрениями?
Vasnecov
16.10.2008, 10:38
Стрём, Пиши в личку, пучок роголистинка дам, но немного, у самого только "ремонтный" запас сейчас.
Ребята У меня похоже завелась вьетнамка. Сказали необходимо что-то из роголистника, наяс, элодея, перистолистник, лимнофила, индийский папоротник, гигрофилы, лимонник и чем больше, тем лучше.
Кто чем может, пожалуйста помогите.
Что-то мне роголистник не помог. Весь аквариум зарос, неделю воду менял каждый день - все равно осталась вьетнамка. Помогали (правда слабо) алгумины, но от них некоторые растения гибнут.
З.Ы. Если получится лечение роголистником, опишите процесс, пожалуйста
От вьетнамки и других монстров мне помогают креветки, я, правда, давно не наблюдал этого безобразия в своих аквариумах, а креветок у меня море.
Э... как там процесс то ?
Если что, есть пузырчатка (мелкая для технических целей так сказать), правда если вода сильно отличается, может бастовать...
JLA, а какая пузырчатка? Вы не прададите чучуть?
2 Taran
Пузырчатка обыкновенная (Utricularia vulgaris)
никак не найду фото, чтобы отображало вид в аквариуме :(
Если вам она для красоты, могу выделить кустик не-мелкой :)
p.s. только дарю
Могу отдать за символическую плату набор из Валиснерии, эллодеи и людвигии!!!Остатки от прорасчивании аквы! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010