Увійти

Показати повну версію : Сухая дафния ?

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
13.10.2008, 20:49
Хочу спросить у бывалых, сухая дафния как корм (дополнительный), это есть хорошо или может не стоит? Подкармливаю своих ТетраМином, попробовал давать сухую дафнию все берут, очень довольны. Как быть?

Дискофил
13.10.2008, 21:14
Только не совсем понял,Вы дискусов дафнией подкармливаете ?
Даже если ДА,то почему нет
Дафния у меня всегда есть,подкармливаю всех рыб
P.s.пакет лежит на крышке акваса,всегда горяче-сухой

Добавлено через 1 минуту
Дафния - маленькая креветка :)

Floyd
14.10.2008, 12:24
Я не буду рассуждать о том, хорошо или плохо - кормить сухой дафнией, так кормил только в далёком детстве, соответственно, деталей не помню :). Позволю себе только напомнить о дафнии как о сильном аллергене, могут быть значительные проблемы со здоровьем. Ну, а если дома есть детёныши..., - лучше не рисковать.

fantom.83
14.10.2008, 13:13
Насколько я помню, то сушеная дафния - низкокалорийный корм, при сушке теряет большинство витаминов. ИМХО, лучше живой корм, если есть возможность его купить.

Дискофил
14.10.2008, 13:26
Аллергия - да,это минус,но не у всех она проявляется.
fantom.83,
речь идёт не о кормлении постоянном,а подкармливать;
хитин тот же;многие добавляют дафнию и гаммарус в фарш и т.д.

Libra
14.10.2008, 14:16
Кормлю тоже тетрамином, чипсами тетрапро овощными, но дафнию даю как добавку каждый день. Все вроде довольны и счастливы. Где-то на сайте встречала мнение, что сухая дафния мутит воду, так вот у меня такого замечено не было. Не было и проблем со здоровьем питомцев (ттт) из-за корма. Так что, если рыбы едят - кормите на здоровье!

Dizeli$t
14.10.2008, 14:19
Раз уж речь пошла об аллергенах, то может кто подскадет какие еще рыбные корма вызывают аллергические реакции?

Floyd
14.10.2008, 14:25
Dizeli$t,
всё очень индивидуально. Может быть на что угодно. Хоть на трубочник. Но для этого надо, как минимум, попасть в организм, или на организм :).

Mykhaylo
14.10.2008, 14:39
У меня аллергия на мороженого циклопа. Когда дроблю (покупаю глыбами по 1-2 кг) Одеваю очки для плавания иначе глаза приходится отмывать чаем 2-3 часа.

Floyd
14.10.2008, 14:41
Когда дроблю (покупаю глыбами по 1-2 кг) Одеваю очки
хм, как он умудряется попадать тебе в глаза??? или эти аллергены настолько летучи?

Mykhaylo
14.10.2008, 14:46
Когда дроблю - понятно что брызги и все такое, может попасть. Но иногда и просто при кормежке как-то попадает, хотя кормлю отверткой. Хотя сейчас стараюсь все проводить быстро и почти не повторяется. а пока не просек что - намучился