Показати повну версію : Чем, когда и как кормить синодорта?
vitaliano
06.06.2004, 01:50
Купил на птичке 5 синодонтов совсем маленькие, днем прячются так что и не найдеш и покормить не удается. Бросал и трубочника и таблетки Анциструс но днем им не до еды. вечером наблюдал как то так плаваетт линиво в 1см от дна что ищет? Что бы что ели пока не видел даже намека . Помрут ведь так
Непомрут, синодонтис сумеречная рыба, возьми гранулированый корм для доников. Вечером перед тем как выключается свет покорми чуток.
Свари им кашу, корми на ночь, только не перекатмливай.
Все будет ок. Я купил одного малыша, сейчас он около 12 см за три месяца.
Из наблюдений, пока он был маленький, он даже и не прятался, хотя есть скалка и некоторые сомы еще за фильтром сидят. Принимал участие во всех дневных делах.
Кормил мотылем, мороженная артемия, таблетки "Анциструс" отеч. производства. Эту таблетку он у меня вообще не пропускал, с удовольствием чавкал.
Сейчас он стал более пуглив. Днем отсиживается в кустах, но на кормежку выходит и потом еще около часа плавает дно пылесосит. Главное корми в одно и тоже время.
Рыба очень миролюбивая, малышей не трогает, да и с крупной рыбой дружит.
Но насчет 5 ты погорячился. Представь когда они у тебя большими станут.
Но насчет 5 ты погорячился. Представь когда они у тебя большими станут.
----------------------------------------------------------------------
автор-gek
Ага у меня один гдето 17см.;)
vitaliano
07.06.2004, 22:33
На птичке мне сказали что это Тигровый синодонт, и на обьем 220л 5 сомиков не много а можно еще и других видов подселить, они очень пугливы все прячются за фильтром, Какую кашу им варить? а если вырастут большими, 17 см за 3 месяца судя по темпам роста не придел, то прийдется продать за условную плату плату друзьям с форума
vitaliano:
Бросай свои утопические мысли. Рыбсы еще не успели обжиться и привыкнуть в новым условиям, а ты их ужо продавать собрался. Негоже так. Полнаблюдай за ними 2-3 месяца, и поверь мне они тебя еще порадуют, и еще как порадуют, рыбса занимательная.
Про кашу читай тут
.http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=2629&highlight=%EA%E0%F8%E0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010