Показати повну версію : Светильник SunSun HDD- 600B
Приобрел сие чудо техники на банку 54л.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1027
В описании написано 2х24Вт Т5, я то думал 2 отдельные лампы Т5 и взял сразу на замену Т5 со спектром для растений, так как родные лампы идут 14000К.
В результате оказалось что там стоит одна компактная лампа неизвестной мощности (судя по коробке 40Вт...) . Стал перед выбором что делать со светильником, ставить с родной лампой 14000К не хочу.
Что посоветуете, нашел в магазине Philips 36W PL-L 840, как оно будет для травника и хватит ли мощности учитывая то что лампа стоит над водой примерно 10 см???
Может стоит прикупить еще один такой, но тогда в сумме будет 72Вт на 54 л (1,33Вт/л)- это не катастрофа??? :confused:
Вопрос и к Ароване тоже :), по почте они почему то молчат.
у меня такой же светильник и там ДВЕ лампы по 24 Вт.
Вам, видимо , повезло ))) У меня компактная. Спаяные они, имеют вот такой вид:
http://tornado-a.com.ua/kompaktnie_lyminescentnie_pl-l.html
могу фотку выслать
давайте фото, интересно что ж там такое!
Клецов Алексей
14.10.2008, 10:29
Я так думаю, что куплен был светильник из разряда вот таких (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=2306)
То что в ХДД-600 2 лампы это точно :)
Добавлено через 1 минуту
Может просто прислали не тот заказ ? Перепутать при отправке все могут :)
ну панове, фотка все поставит на место. А то чо вы предположили я тоже прикупил )). Так вот конструкция аналогичная). Кстати там стоит лампа 6400К (в маленьком) - сойдет для 12л креветочника??
Клецов Алексей
14.10.2008, 10:40
Если в ХДД-600 и правда какая-то такая лампа, значит случилась беда :
Китайцы начали подделывать китайский товар !
ну панове, фотка все поставит на место. А то чо вы предположили я тоже прикупил )). Так вот конструкция аналогичная). Кстати там стоит лампа 6400К (в маленьком) - сойдет для 12л креветочника??
6400К наиболее неподходящий спектр для растений, проверенно! На такой объем поставте энергосберегалку 5-8Вт. 2700-4100К. ИМХО.
У Вас такой? (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/343/) Там 2 лампы, но не 14, а 10000 К
6400К наиболее неподходящий спектр для растений, проверенно! На такой объем поставте энергосберегалку 5-8Вт. 2700-4100К. ИМХО.
Дак специально купил светильник sun-sun (о чем теперь жалею), а там стоит Pl-s 11W, наверное поменяю на 4100, производитель значения не имеет??
У Вас такой? (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/343/) Там 2 лампы, но не 14, а 10000 К
Видел такой "в раборе" на морском аквариуме. Хорошая штука! И лампы хорошие, (розовые)code69 Похоже автору темы не повезло.
Вернуть или обменять пробуйте!
ну внешне похож, на счет спектра спорить не буду но 10000К или 14000К разница не большая как для травника все равно не подходит. А лампа там ОДНА (у меня), один цоколь и спаяны две трубки, в чем собственно и проблема!
klauss, я писал о 12-ти литровом аквариуме. На 54 пл-с-ки 11 не хватит одной.
chack, все правильно, тут в одной теме сразу 2 светильника и 2 аквариума обсуждается уже ))
sun-sun 600B на 54л
sun-sun 11W на 12л
все бралось в ароване
simavura
14.10.2008, 16:39
Я тоже заказал этот светильник и получил такую же фигню :( Что с ним теперь делать - непонятно. Главное, когда эта лампа перегорит - где замену взять ? В общем, серьезный минус Ароване.
Я тоже заказал этот светильник и получил такую же фигню :( Что с ним теперь делать - непонятно. Главное, когда эта лампа перегорит - где замену взять ? В общем, серьезный минус Ароване.
воооооооооот и подтверждение моих слов, а главное никто ни гугу из арованы не сказал. По-моему немного нечестно!!!
Ну замену допустим я видел в магазине 66 грн Филипс, тип этой лампы PL-L, но это правда на первый взгляд, дотошно пока не рассматривал.
Вот сие чудо!
уже нашел замену лампам, для большой и малой: контора ВЕМАС
Sylvania CF-S11W/840 G23-11,50грн
Sylvania CF-L36W/840 2G11 4p -29,50грн
Фотка мелковата, но видно что лампа не такая как должна быть. И коробка не та. Похоже что это подделка другой фирмы на ту модель что раньше была. А я только собрался закзазывать эту лампу и аквариумы под нее делал :(
Да, и такие мне поставили, пока не распечатывал, как Sunsun и маркировка одинаковая, благо, что немного и я не успел никому продать:) пойдут на собственные нужды:), при покупке спрашивайте именно Sunsun, там две лампы. Думаю, что ребята из Арованы этот момент, как и я пропустили и там и там Hdd-600. Автору темы отдельное спасибо!
Присмотрелся, лампа стоит немного нестандартная на 40Вт, найти такую будет оч. сложно...
Похоже это Sunsun мутит и Арована сама попала, но конечно предупреждать должна. А эти лампы, что на фото, 4000к и совсем "не то", что должно там стоять ))
Если это не то, что Вы заказали(не соответствует описанию) -верните обратно и всего делов.code60
chack, почему вы решили что 4000К ??? светит ярко белым, но характеристик нигде не написано
Добавлено через 38 секунд
fail99, как же я верну? нужно отправлять в аровану
на коробке у вас написано Hdd-600. а тот, что в ароване Hdd-600b.
Клецов Алексей
14.10.2008, 23:58
Точно-точно китайцовы проделки... эх... скоро и кроссовки свои подделывать начнут code27
Добавлено через 2 минуты
...нужно отправлять в аровану
Причем за свой счет. И правда немного недоработка :(
fail99, как же я верну? нужно отправлять в аровану
Ну да, нужно отправить по почте и заказать у них другой(денег Вам врятли вернут). Только сначала нужно с ними созвониться, чтоб разобраться в ситуации и решить проблему!code60
fail99, судя по сайту сан-сан 600В нет в наличие, а отправлять тудым сюдым дорогой светильник выйдет, проще его здесь кому то втулить ))
Я бы созвонился и обьяснил проблему и потребовал замену на товар, описанный в каталоге, причём с возмещением пересылки товара второй раз!!!(хотя, Я УВЕРЕН, что они знали что слали, т.к. сами лохонулись(или захотели сэкономить) при закупке). На сайте есть и описание, и статья про лампы "Сан-Сан"- там есть чёткое описание и фотографии предлагаемой интернет-магазином лампы, а значаит они продали не тот товар, который предлагали. Соответственно- обманывают своего покупателя.
Если Ваши переговоры ни к чему не приведут, то оставте у них на сайте отзыв- пусть все знают как работает "суперразхваленный" магазин.code60
ПС: Я как носом чуял- сделал недавно 2 предварительных заказа, а потом вспомнил про отзывы об "Арование" и купил "У Водяного". Сам приехал, сам пощюпал и наличие на складе сразу оговаривается. А не так как в "Ароване"- "Вы проплатите, а мы посмотрим- будет наличие на день прихода денег или нет. А если не будет- ждите пару месяцев или берите что-то другое, т.к. деньги Вам хрен вернут!":011:
fail99, может и так но у водяного цены завышены до невозможности и ассортимент не такой ходовой, но это из другой оперы.
тема мягко переместилась сюда (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=353245#post353245)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=353589&postcount=17
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=353589&postcount=17Ребята, не стоит обидными словами ругаться, вопрос поднят, вопрос для кого-то закрыт, но в бесполезности поднятого вопроса вы автора упрекать не можете.
значит случилась беда :
Китайцы начали подделывать китайский товар !
а главное никто ни гугу из арованы не сказал. По-моему немного нечестно!!!
и заказать у них другой(денег Вам врятли вернут)
Точно-точно китайцовы проделки...
а отправлять тудым сюдым дорогой светильник выйдет
Если Ваши переговоры ни к чему не приведут, то оставте у них на сайте отзыв- пусть все знают как работает "суперразхваленный" магазин
Это домыслы к поднятому вопросу и они ни как не помогают решать вопрос. Поэтому и закрыл тему в нашем разделе.
А клиент в Энергодаре почему-то догадался позвонить менеджеру и согласовать этот вопрос. Светильники отправлены обратно за наш счёт ещё 2 дня назад.
varuh, да меня вообще скандалистом сделали )))
Простите конечно если кого обидел своим вопросом но я ничего не требовал и не скандалил, а просто поинтересовался что делать??? Тем более Арована на мой мейл НЕ ответила, а прошло уже 3 дня. Ни отправлять назад ни требовать денег я не желаю, просто скажите чем заменить лампу и че там стоит за балласт и лампа. ВСЕ!!!!
Сорри за возможный неответ по электронке, но просмотрел и входящие и корзину - не нашли Ваше сообщение.
Лампа стандартная, но у филипса нет такой, нашёл в каталоге у Narva -
http://www.narva-rus.ru/catalog/kompact/k20a.jpg
Думаю с заменой будут возможные сложности, это в России народ требует компакты, а у нас с огнём не сыщешь :(
Arowana, странно, отправил вот посмотрел Дата: 11 жовтня, 19:39:33 ... ну да ладно.
Эти все лампы 2G11 4p если не ошибаюсь. В Киве я нашел таких полно и причем Сильвания и нормального спектра и нормальная цена порядка 30грн., не ясно только почему сильвания на 40Вт длиннее нынешней ноунэйм на целые 65мм и получается что стандартная 40вт даже в вашем прайсе видно 533мм не влезает всего на 1-2 см ))).
Вопрос тогда будет ли она ваще работать с этим балластом и что за лампу мы имеем сейчас (спектр), что за балласт (ЭПРА, ЭмПРА) ?? Спасибо за помощь.
В балластах не разбираюсь, если снять защитное стекло, видно маркировку на балласте, открутить 2 болтика с противоположной стороны от балласта и вытащить стекло.
отправил вот посмотрел на in(гав-гав)arowana.com.ua
ага это адрес оптового отдела, в интернет магазине другой адрес. И уберите адрес из сообщения, заспамят нас быстро :)
klauss, Может имеет смысл поставить туда две т5 24Вт. Длина подходит. Крепить не проблема.
chack, балласт придется покупать , а он не из дешевых..
даи по размеру втиснуть думаю не удастся
на нынешнем балласте написано Eletctronic ballast 40W max (Made in China)
klauss, Может имеет смысл поставить туда две т5 24Вт. Длина подходит. Крепить не проблема.
ага, цена получится как нового светильника.
Единственный "+" в этой путанице это, в 500х светильниках, наконец, появились достойные лампы, раньше они комплектовались 2х8Вт лампами, 500мм светильник и 290мм лампа, по 100мм по краям «гуляет без дела», 16Вт суммарно на весь светильник с такими размерами, сейчас 40Вт, за глаза хватит света.
У меня вообще 1 из двух HDD-1200B приехал без ламп. Хорошо, что я заранее купил другие лампы, а иначе вышел бы порядочный облом-с....
В любом случае нужно ставить хорошие, правильные лампы. Толку от мощности той Pl-l, если там спектр будет 6500. Лампы можно взять у BlackAlex 2штх15Вт сильвания гролюкс -50грн. Эпра постараюсь подобрать, где-то 70грн, но будет настоящий свет!
chack, вы не правы, чем плоха такая лампа например: Sylvania CF-LE40W/840 2G11 4p, длина 533мм. Использование только с электронными балластами. Цена 29,00грн
А есть еще 820 и 830 (2700К и 3000К соотв.)
До 4000К нормально, если желтый любите )
chack, а я как раз собрался брать 4000К, надеюсь буит рости, а 2700К свет не нравится
А я эти лампы 14 000К, и не менял. В той акве глоссостигма, апоногетон мадагаскарский растут как бешанные, и ещё сверху всё затянуто лимнобиумом.
Нормальный цвет для травы.
chack а 2700К свет не нравится
и я о том же. Посмотрите вживую, как выглядит аквариум с розовыми лампами, прозреете:) Не зря они столько стоят.
chack, я что то не пойму, вы говорили сначала что 6500к это нехорошо, а тут советуете 14000К, какие же тогда ставить ???
у меня сейчас желтые лампы стоят 2700, 4100 и дневной поровну, желтит сильно , не нравится, потому и меняю, но судя по отзывам 14000к - это не для растений, собственно они и позиционируются как для морских аквариумов.
chack, я что то не пойму, вы говорили сначала что 6500к это нехорошо, а тут советуете 14000К, какие же тогда ставить ???
у меня сейчас желтые лампы стоят 2700, 4100 и дневной поровну, желтит сильно , не нравится, потому и меняю, но судя по отзывам 14000к - это не для растений, собственно они и позиционируются как для морских аквариумов.
Я разве такое советовал? Непомню когда...
И 14 000К, тоже не советую, но факт остаётся фактом. Цвет красивый, и всё растёт.
Добавлено через 50 секунд
Блин, это было не ко мне:)
я говорю о 8500К. Это розовый цвет. 10000К тоже, только темнее.
6500 это холодный белый свет (дешевые китайские люминисцентные лампы в эпицентре именно такие), который я ставить НЕ советую.
гм, может вы и правы, только уж больно сильный перепад буит если я поставлю после 2700 сразу 14000, боюсь водоросли попрут.. тем более банке всего месяц.
а SunSun Т5 HR-Bio - что за спект имеет??, у меня одна такая есть, купил для замены но втыкать теперь некуда.
боюсь водоросли попрут.. тем более банке всего месяц.
а SunSun Т5 HR-Bio - что за спект имеет??, у меня одна такая есть, купил для замены но втыкать теперь некуда.
Не раз слышал мнение, что водоросли прут именно от холодного белого света. Одно могу сказать почти точно, -от ламп типа гролюкс или аквастар+гролюкс водорослей точно не будет (в смысле они быть могут, но не от этих ламп).
SunSun Т5 HR-Bio не сталкивался с ними, но по фотке мне спектр не нравится, (имхо), другое дело GR-Bio.
Беда в том что никто не знает спектра той лампы что стоит в этом светильнике...
klauss, это легко проверить. Сравните с вашими 2700 и 4100.
нууу намного светлее, тупо белый, мне нравится, но это может быть и 6500 и 10000 и 14000
10000 не может быть. Скорей всего 6500. Игрался я с такой лампой 10-ти Вт. отроду весной, плохо. Вернулся к PL-S 11 2700к. Желтая, да. Но растет все нормально, а другое туда ничего не влазило.
не знаю не знаю, в сан-сан же шли как раз 14000
не знаю не знаю, в сан-сан же шли как раз 14000
Вот млин, кто о чем:) Я думал вы о той лампе, что со светильником пришла:011:
chack, а я о ней и говорю )
или вы думаете что компактные не бывают спектра 10000?
chack, а я о ней и говорю )
или вы думаете что компактные не бывают спектра 10000?
Вы же говорите белая она? А 10000 это красная.
ну я 10000 в глаза не видел, я ваще понять не могу как лампа может светить красным...
это видно на глаз?
AquaFanat
15.10.2008, 22:49
Чем больше цветовая температура, тем обычно больше синего. Т.е. 2700-4000 желтые, 10000 ярко белые, а дальше уже присутствует много синего. К примеру хаген повер, это красная с синим и общая у неё 18000К, а чисто красные обычно 4500-5500К примерно.
что то тут не сходится, товарищ AquaFaat грит что 10000 - это белый таки ))), а оно и светит чисто белым). Кому верить??)) Я так понимаю нужно глянуть на коцах лампы какой оттенок??
AquaFanat
16.10.2008, 11:11
Этот синий не всегда заметен глазом. К примеру возьмём МГ лампы 10000К, вроде ярко белый. Но когда берём фотик нормально настроенный все фото будут с сильной синевой.
http://www.arowana-im.com.ua/images/aquamed_aqual_t5_xl.jpg
Вот на фото океан вайт 10000К, и там есть маленький синий пик и в планте тоже, как Вы его глазом заметите? А вот на океан блю конечно заметите, она ярко синяя.
А планта красная, у неё и на графике много красного. В общем внимательно диаграммы посмотрите и всё будет понятно, у аква медик Ocean White 10000K.
А у 5000К синего вообще вроде нет графике, сейчас чёт не нашёл сходу для примера.
AquaFanat, Меня больше интересует 4000К, ее буду брать видимо, из 10000К нет ничего у КЛЛ
AquaFanat
16.10.2008, 11:42
Всё что больше 5000К это уже специальные аквариумные, и значит страшни гроши :)
AquaFanat, погодите а 6500, 6400 ???? они стоят столько же как и 4000 но все грят что никак не подходят они для растючки.
AquaFanat
16.10.2008, 11:58
Не верно что не подходят, просто 4000К больше подходит, она визуально желтее будет. Надо график смотреть, для аквариума обязательно надо красная полоса на графике или жёлтая, а в 6400-6500 обычных скорее всего синяя и зелёная и совсем мало желтого.
Так с таким успехом и 10000К не подходит, а масса народу на них траву растит. Я бы на вашем месте пока вообще не заморачивался с лампами. Если светильник оставляете себе, значит оставляйте родную лампу, думаю что она там 10000К, как и Т5, хотя может и нет. Вот когда сгорит или чего будет не нравится с травой, тогда можно и поэкперементировать.
Конечно плохо что компакт, если бы 2 Т5 так одна белая, 1 красная и отличная комбинация. Хотя как-то у буржуев видел такие компакты с разными трубками, но нам это наверно не скоро светит.
В общем оптимально перед тем как купить лампу посмотреть на её график, а так с этими 3000К-10000К сейчас наговорим такого что... я уже и сам начинаю путаться :)
Добавлено через 1 минуту
Светильник наверно ещё не светит, а уже нашмаляли 70 сообщений :)
passport2222
31.10.2008, 14:08
varuh, подскажите что это за лампы и сколькоих надо на 200 л высотой 45 см FERON G5 21 V световой поток LM 1800 6400K
varuh, подскажите что это за лампы и сколькоих надо на 200 л высотой 45 см FERON G5 21 V световой поток LM 1800 6400KЯ их не юзал и сказать по ним ничего не могу, но поиск рулит
(http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1B3GGGL_ruUA258UA259&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+FERON+6400K&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=)
не ясно одно, есть смысл покупать SunSun HDD-600B, 2х24Вт Т5, что бы в дальнейшем можно было найти к ним лампу?( светильник нужен для травника)!
Zemir2004
21.02.2011, 14:14
Подскажите, у меня такой вопрос у меня аквариум размером длинной 60 см, высотой 30 см, 60 литров, крышка уже надоела, захотелось навесной светильник, вот присмотре Светильник RESUN DL 15R Gold (лампы 2x15 Вт, 62 см) но их нигде нету, по аналогу решил приобрести Светильник SunSun HDD-600B, на ножках, длина установки макс. 65см, 2х24W, Т5, 14000К но я хочу его установить не на ножки а на тросик, и приблизительно над водой 25 см. Хватит мне его, или может что-то получше посоветуете.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010