КПК

Показати повну версію : Как чешутся рыбки?

hartnett
14.10.2008, 14:38
Здравствуйте.
Я прочитала много тем о том, что рыбки чешутся о камни или о растения, и о причинах такого поведения.
Но только я не могу понять, как именно рыбки чешутся.
У меня гуппи, время от времени, с разгону боком задевают растения.
На такое поведение раньше я просто смотрела с улыбкой, а теперь вот нервничаю.
Налета на рыбках нет.
Может им так нравится плавать?

Леночка
14.10.2008, 14:46
Если с разгону... то может и прикалываются. А вот если заметите, что рыбса именно - чешеться... То есть постоянно треться об растение, проплыла - почухалась... опять подплыла к растению и то же самое... Либо об декор, грунт... Такое поведение сложно с чем то перепутать...То это говорит о болячках, в частности об ихтике... Как проводите сифонку? Подмены воды можно и участить... В какой из банок они сидят? У вас написано 40-20 литров...

hartnett
14.10.2008, 14:57
Сифонку провожу раз в полторы, две недели.
Сидят в 40-ка литровом аквариуме.
Они достаточно редко так себя ведут.
Просто себе плавают, иногда разгонится кто-нибудь из гуппи да и заденет боком лист валлиснерии. И дальше плавает себе.

Леночка
14.10.2008, 15:03
Ну значит причин для беспокойства нет...:) сифонку я бы участила до 1 раза в неделю...:) Подмены воды та же раз в неделю...

hartnett
14.10.2008, 15:42
Я наверное в профиле некорректно прописала данные про подмену воды.
Я меняю 1/4 общего объема воды 1 раз в неделю.
Не раз в 4 недели:)

Или необходимо увеличить объемы подмены?

Леночка
14.10.2008, 15:46
В 40 литрах можете и раз в неделю) Если мало растений и много рыбы, (баночка перезагружена) тогда учащают.. Когда начинают появляться водоросли я присаживаю банку на ежедневные, небольшие подмены.)

Libra
15.10.2008, 12:15
Гупп могут так и "заигрывать" друг с другом. Мои, ухаживая за самками, могут и с разгону в камень влететь. А чешутся они так же, как и другие животные - боком трутся о поверхность или животом о грунт.