КПК

Показати повну версію : Барбусы прячутся на дне.

vanilinka
14.10.2008, 14:43
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться.
Аквариуму 7 месяцев. Все это время в нем живут 8 суматранцев,2 огненных,5 мутантов, 3 молли, 7 сомиков.
Проблема в том, что в последнее время барбусы прячутся под корягой, в яванце и в зарослях валиснерии.На кормление к поверхности не выходят.Но с удовольствием поедают корм в средних слоях воды.Внешне рыбы здоровы.Иногда проходя мимо аквариума можно подумать что он пустой.
Что может быть причиной столь странного поведения?
Зарание спасибо за ответы!

fail99
14.10.2008, 15:01
Стресс, болячка или сильное освещение!

vanilinka
14.10.2008, 15:21
С чем может связан стресс?Обслуживание аквариума проводилось как обычно. Болячка у всех хором? Сильного освещения нет, наоборот на форуме ругают что его недостаточно.

Леночка
14.10.2008, 15:37
Вообще, барбусы стайные... Куда один туда и второй... Держатся в основном в среднем и нижнем слоях воды. Для содержания этих рыб желательно иметь густо засаженный растительностью аквариум (от 50 л) с открытыми участками для плавания. Грунт лучше тёмный, в противном случае рыбки приобретают более бледную окраску. В нормальных условиях содержания, особенно после замены части воды, рыбки, собравшись в стайку, резво плавают в аквариуме. Иногда же, забившись в затененный угол аквариума, барбус часами может находиться в одном положении почти без движения. Почитайте о содержании внимательно)):)

Vanilla
14.10.2008, 15:44
Если рыбы продолжают нормально питаться и нет каких-либо внешних признаков болячки - это уже неплохо. Возможно, прыгнули какие-то параметры в акве, от этого никто не застрахован. Была подмена воды последние дни? Существенные изменения в количестве растительности?

vanilinka
14.10.2008, 15:56
Леночка, да в том то и дело,что в принципе все основные требования соблюдены : растения, место для плавания, аквариум 100л. На зависания под углом я не обращала внимания, потому как знаю что это норма. А о том что они могут забиться в угол и сидеть все вместе, и притом стайкой,этого я не знала.

Vanilla, нет, ничего такого не было,подмены как обычно, растения очень хорошо пошли в рост, не представляю что могло так повлиять.

Леночка
14.10.2008, 15:59
Леночка, да в том то и дело,что в принципе все основные требования соблюдены : растения, место для плавания, аквариум 100л. На зависания под углом я не обращала внимания, потому как знаю что это норма. А о том что они могут забиться в угол и сидеть все вместе, и притом стайкой,этого я не знала.

Vanilla, нет, ничего такого не было,подмены как обычно, растения очень хорошо пошли в рост, не представляю что могло так повлиять.

А еще, они могут к нересту готовиться...:) Или уже этим занялись:)

Brabus
14.10.2008, 16:11
Как писала vanilinka причиной может быть изменение параметров и по моим личным наблюдениям (у меня 7 суматранцев и 3 мутанта) изменения в банке. Перезапустил банку, поменял грунт, обстановку, отдал 9 гурамычей, так барбосы совершенно другие стали, ведут себя как дикари, прячутся в траве, когда к банке подходиш начинают гонять то в один угол, то в другой. В общем поменялись в поведении конкретно.

Vanilla
14.10.2008, 16:11
Я, конечно, в барбусах не очень понимаю - у меня только самцы Шуберта и гибрида суматранца плавают - но думаю, что ничего серьезного в твоей ситуации, уважаемая тезка, нет) Советую более внимательно понаблюдать ближайшие дни за их поведением. Особенно во время кормежки. Если аппетит нормальный - то все ок, с большой степенью вероятности. А параметры могут прыгать иногда совершенно без какой-то логики..Но если все стандартно, никаких происшествий, то все придет в норму быстро, чего искренне и желаю)

fantom.83
14.10.2008, 16:51
Мои барбусы - прожорливые, апетит отличный(проглоты), плавают в средних и верхних слоях. Вообще, барбусы-активные рыбки, может кто то их пугает.

в последнее время барбусы прячутся под корягой
Может, что то с водопроводной водой случилось в последнее время? Это уже вопрос к днепропетровцам.

vanilinka
14.10.2008, 17:04
Мои барбусы - прожорливые, апетит отличный(проглоты), плавают в средних и верхних слоях. Вообще, барбусы-активные рыбки, может кто то их пугает.

Может, что то с водопроводной водой случилось в последнее время? Это уже вопрос к днепропетровцам.

Так кроме барбусов и моллей больше никого нет:confused:

fantom.83
14.10.2008, 17:13
Тогда барбусов никто напугать не мог, они сами кого угодно напугать могут, у меня поначалу самцов гупышей за хвосты тягали, как питбули...