Показати повну версію : Барбусы прячутся на дне.
vanilinka
14.10.2008, 14:43
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться.
Аквариуму 7 месяцев. Все это время в нем живут 8 суматранцев,2 огненных,5 мутантов, 3 молли, 7 сомиков.
Проблема в том, что в последнее время барбусы прячутся под корягой, в яванце и в зарослях валиснерии.На кормление к поверхности не выходят.Но с удовольствием поедают корм в средних слоях воды.Внешне рыбы здоровы.Иногда проходя мимо аквариума можно подумать что он пустой.
Что может быть причиной столь странного поведения?
Зарание спасибо за ответы!
Стресс, болячка или сильное освещение!
vanilinka
14.10.2008, 15:21
С чем может связан стресс?Обслуживание аквариума проводилось как обычно. Болячка у всех хором? Сильного освещения нет, наоборот на форуме ругают что его недостаточно.
Вообще, барбусы стайные... Куда один туда и второй... Держатся в основном в среднем и нижнем слоях воды. Для содержания этих рыб желательно иметь густо засаженный растительностью аквариум (от 50 л) с открытыми участками для плавания. Грунт лучше тёмный, в противном случае рыбки приобретают более бледную окраску. В нормальных условиях содержания, особенно после замены части воды, рыбки, собравшись в стайку, резво плавают в аквариуме. Иногда же, забившись в затененный угол аквариума, барбус часами может находиться в одном положении почти без движения. Почитайте о содержании внимательно)):)
Если рыбы продолжают нормально питаться и нет каких-либо внешних признаков болячки - это уже неплохо. Возможно, прыгнули какие-то параметры в акве, от этого никто не застрахован. Была подмена воды последние дни? Существенные изменения в количестве растительности?
vanilinka
14.10.2008, 15:56
Леночка, да в том то и дело,что в принципе все основные требования соблюдены : растения, место для плавания, аквариум 100л. На зависания под углом я не обращала внимания, потому как знаю что это норма. А о том что они могут забиться в угол и сидеть все вместе, и притом стайкой,этого я не знала.
Vanilla, нет, ничего такого не было,подмены как обычно, растения очень хорошо пошли в рост, не представляю что могло так повлиять.
Леночка, да в том то и дело,что в принципе все основные требования соблюдены : растения, место для плавания, аквариум 100л. На зависания под углом я не обращала внимания, потому как знаю что это норма. А о том что они могут забиться в угол и сидеть все вместе, и притом стайкой,этого я не знала.
Vanilla, нет, ничего такого не было,подмены как обычно, растения очень хорошо пошли в рост, не представляю что могло так повлиять.
А еще, они могут к нересту готовиться...:) Или уже этим занялись:)
Как писала vanilinka причиной может быть изменение параметров и по моим личным наблюдениям (у меня 7 суматранцев и 3 мутанта) изменения в банке. Перезапустил банку, поменял грунт, обстановку, отдал 9 гурамычей, так барбосы совершенно другие стали, ведут себя как дикари, прячутся в траве, когда к банке подходиш начинают гонять то в один угол, то в другой. В общем поменялись в поведении конкретно.
Я, конечно, в барбусах не очень понимаю - у меня только самцы Шуберта и гибрида суматранца плавают - но думаю, что ничего серьезного в твоей ситуации, уважаемая тезка, нет) Советую более внимательно понаблюдать ближайшие дни за их поведением. Особенно во время кормежки. Если аппетит нормальный - то все ок, с большой степенью вероятности. А параметры могут прыгать иногда совершенно без какой-то логики..Но если все стандартно, никаких происшествий, то все придет в норму быстро, чего искренне и желаю)
fantom.83
14.10.2008, 16:51
Мои барбусы - прожорливые, апетит отличный(проглоты), плавают в средних и верхних слоях. Вообще, барбусы-активные рыбки, может кто то их пугает.
в последнее время барбусы прячутся под корягой
Может, что то с водопроводной водой случилось в последнее время? Это уже вопрос к днепропетровцам.
vanilinka
14.10.2008, 17:04
Мои барбусы - прожорливые, апетит отличный(проглоты), плавают в средних и верхних слоях. Вообще, барбусы-активные рыбки, может кто то их пугает.
Может, что то с водопроводной водой случилось в последнее время? Это уже вопрос к днепропетровцам.
Так кроме барбусов и моллей больше никого нет:confused:
fantom.83
14.10.2008, 17:13
Тогда барбусов никто напугать не мог, они сами кого угодно напугать могут, у меня поначалу самцов гупышей за хвосты тягали, как питбули...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010