Показати повну версію : Кардиналы
QS.kiev.ua
14.10.2008, 17:37
Запустил 15-литровку. Кинул туда травки и теодоксусов, потом выбрал 2 самки и 4 самца кардиналов из общака и запустил. Все время видел как кардиналы танцы с бубнами вытанцовывают, но икры не видел в упор... сегодня смотрю, а на поверхности мальки, а на нижних сторонах листиков лимонника и на стекле - личинки только из икры... вообще микроскопические.
Вопрос знающим... малька отсаживать? (если да, то как ловить.. трубочкой?)
Кормить чемто надо малька или найдет чем поживиться...?
конфеткина
14.10.2008, 18:31
Кардиналы не харациновые, а карповые. Но это так, между делом. :)
QS.kiev.ua
15.10.2008, 11:36
сорри, ошибся веткой... думал про неонов, кардиналов ведь называют ложный неон :)...
Если ктото может перенести тему, перенесите плиз - стыдно...
конфеткина
15.10.2008, 11:58
Я читала, что мальков кардиналы не поедают. Так ли это?
если есть возможность то отсадите
если нет то тоже ничего страшного
из практики кардиналы едят и икру и мальков
но это так сказать не всегда
тут многое играет роль и укрытия и питание и температура и вода
кормить пылью
если нет кормить желтком но лучше киньте травы и подкармлюйте очень мелким кормом(для мальков)
без пыли выживет около 30 %
QS.kiev.ua
15.10.2008, 12:16
Что интересно.. накидал риччии по углам. так мальки все стоят на поверхности далеко от травы... едят или нет не понятно, т.к. на сколко я понимаю икра кидается каждый день, через 3 дня плывет личинка, а потом малек...
Саму икру не видел ни разу, хотя танцы наблюдаю постоянно, видел как самец вокруг самки хвостом обвился и пытается выдавить икринки, но самих икринок не увидел.
Икра в госостигме или земиантсе или элеохарисе скорее всего, поэтому и не видно... а может в щели между камнями падает... в общем личинку и малька вижу, а икру нет... может не там ищу...?
конфеткина
15.10.2008, 12:21
QS.kiev.ua, а зачем вам икру искать-то?? code12
QS.kiev.ua
15.10.2008, 14:58
конфеткина, ну чтобы знать как выглядит, да просто посмотреть из любопытства...
конфеткина
15.10.2008, 15:03
QS.kiev.ua, а-а-а... А я думала - на бутерброд code14.
Mykhaylo
15.10.2008, 18:21
ИМНо желтком лучше не баловаться - воду портит на ура, даже промытый. В аматорских целях лучше пользоваться кормами для мальков. Я использую для многих малявок Тропикал Микровит (их 3-4 сорта с растительными, протеинами, спирулиной и пр.) - вполне красивые выростают.
Мальков едят не только и не столько родители, а мальки сами устраивают перегонки "кто первый вырос- тот всех и съел". У меня больше 2-3 с выводка без отсадки-сортировки не выживало
QS.kiev.ua
16.10.2008, 16:27
Уррра Нашел где икра!!! Икринки малюсенькие. прозрачные с точечкой темной на траве прилепленные.. я искал упавших на грунт. а они вообще накидали икру на яванский мох, который на коряге у самой поверхости.. наблюдал за мальком и случайно увидел %)
Сколько видел танцы с бубнами - все время над глосостигмой и моносилениумом (на дне).. а икра на мхе.. интерено.. у самой поверхности воды.
А фотку аквариума не покажете ? ;) Уж больно хочется посмотреть :)
Chaiinik
01.11.2008, 22:58
Кормить чемто надо малька или найдет чем поживиться...?читал о подвешивании кусочка моркови, чуть ниже уровня воды, в зарослях мелколистных р-ний (там обычно держится малёк). якобы на моркови питается инфузория, а ею соответственно малёк. сам не пробовал , но не вижу причин, почему бы это не сработало. хотя имхо, я бы подкармливал и "микроном" - для надёжности;) удачи.:)
QS.kiev.ua
02.11.2008, 08:57
Ничем не прикармливал, все мальки пузатые. Кормлю Тетра Рубин взрослых, видимо и малькам пыли хватило. Уже у милюзги виден красный хвостик, все тело светится голубым как у неона, некоторые начинают плавать среди взрослых без опаски. то еще зрелище. такое впечатдение что в банку сыпанули блесток :)
Amor Fis
03.11.2008, 23:34
а у меня первая партия икринок все побелели :( окло 20 шт. на второй день.. чтобы это могло быть? неоплодотворённые? или скорее бактерии?
Добавлено через 20 минут
вот фотки икринок...
http://ifolder.ru/8891233
(извиняюсь, что в архиве и на дурацком айфолдере, просто не нашёл более подходящего хостинга :(( подскажите куда можно выложить картинки, так чтобы их можно было смотреть по прямым ссылкам.. )
QS.kiev.ua
04.11.2008, 09:36
Я читала, что мальков кардиналы не поедают. Так ли это? поедают и икру, и личинок, и малька... но.. видел такое только утром при включении света (с голодухи... как кинуть корм, едят только корм и никого не гоняют), малек шустрый, поймать не реально практически (я за естесственный отбор - выживут самые здоровенькие)
Amor Fis, гибель икринок могла быть по многим причинам, точно не скажет никто... например, самка передержала икру, самец не смог оплодотворить, икру побил грибок или какието бактерии... у меня мечут в аквариуме икру постоянно, но никак не по 20 икринок...
На кардинале наверное легче всего учиться разводить икромечущих... это первая икромечущая у меня, которая дала за три недели такое колличество малька.. лучше гуппий размножаются и малек быстрее растет.)
Amor Fis
04.11.2008, 10:12
у меня мечут в аквариуме икру постоянно, но никак не по 20 икринок...
просто у меня в нерестовике было 6 самок..
я вот думаю, может зря яне добавил метиленовой синьки?
её добавление вообще желательно во время нереста? ведь кардиналы нерестятса минимум пару недель, присутсвие синьки в нерестовике их не смутит?
QS.kiev.ua
04.11.2008, 10:45
Amor Fis, я против литья химии вообще... я вообще всегда думал что кардиналі нерестятся постоянно... у меня стая около 40 рыбок взрослых.. постоянно вижу танцы с бубнами :) особенно после подмен воды...
Amor Fis
04.11.2008, 11:21
ок, сенкс, думаю, рано или поздно поплывут у меня мальки =)
а я танцы с бубнами вижу только среди самцов - растопырятся и дрыгаются с распушёнными перьями... вот только к самкам они не очень много интереса проявляют.. гоняют, но не "зажимают", так и должно быть?
QS.kiev.ua
04.11.2008, 11:33
Amor Fis, должны с растопыренными плавниками плавать за самкми, потом на подходе к выбранному месту самец обхватывает самку и выдавливает пару икринок, ихже и оплодотворяет. ТО, что самцы друг друга гоняют - нормально.
Чтобы нерестились нужно хорошо кормить, стимулом служит подмеа воды и усидленая аэрация... хотя у меня и без подмен, и без аэрации кидали икру. Икру можно найти где попало... в расщелинах камней, на почвопокровке, даже на риччии сверху видел...
А вообще попробуйте в нерестовике положить немного грунта, посадить густо траву... мне кажется в таких условиях им будет удобнее нереститься, чем на сетку... да и я так понимаю сетка не сильно то и нужна.
Amor Fis
04.11.2008, 11:53
у меня нерестовик 20 литров.. дно густо засажено травкой и яванским мохом.. кустик кабомбы растёт.. хорошая мелкоперстная аэрация, водичка 26, меняю раз в 4 дня четверть воды на свежую отстоянную..
ладно, думаю икру ещё получу, раз уже была, главное чтобы из неё личинки выклевались - а там уже справимся.. кормлю тоже нормально.. вот только боюсь перекормить - а то ведь грязюки от корма будет полно - рассадник инфузорий и бактерий..
PS. если накидать улиток-катушек среднего размера, чтобы "доедали" корм, икрой не закусят???
Добавлено через 11 минут
УРА!!!! у меня нерестовик прямо на компьютерном столе стоит - сейчас, после замены водички на более свежую и после обильной кормёжки - впервые увидел как самец ИМЕННО ЗАЖИМАЛ самку: загнал в щель между стеклом аквариума и камушком - обвил её прямо как на картинках :))))))))
процесс пошёл... http://aquariumistika.ru/str/0544/04.jpg
QS.kiev.ua
04.11.2008, 12:07
если такой неретовик, как посчитали икринки? (фото я не видел... размещайте на радикал.ру) катушек не нужно... потом не избавитесь... инфузории - то шо нада малькам в первое время в виде корма... я твак понял что инфузорий и взросліе не прочь скушать кардинальчики. у меня правда теодоксусы в банке есть кроме кардиналов, но не думаю что они все доедают. они больше по водорослям выступают.. стекла чистят
Amor Fis
04.11.2008, 12:12
если такой неретовик, как посчитали икринки? ну сколько насчитал, возможно не все.. да и посчитал только, когда икринки побелелии обросли грибком - а до этого икринок и видно не было.. я пособирал трубочкой мёртвые икринки в банку и сфотал.. оки буду пробовать "радикал.ру"
конфеткина
04.11.2008, 13:37
Здорово! Я тоже мечтаю о малышах-кардинальчиках... Но не получается держать кардиналов без соседей.
QS.kiev.ua, А при какой температуре у вас живут кардиналы? В книгах рекомендуют не больше 22. Но как этого добиться? Как летом, так и зимой... Или эти данные уже устарели.
Amor Fis
04.11.2008, 13:48
у меня живут при 24.. не жалуются.. это скорее дело привычки.. чем выше температура - тем активнее рыбки - тем раньше умрут :)
конфеткина
04.11.2008, 13:49
Понятно. А у меня сейчас 28 без терморегулятора. Летом не хотела их заводить из-за жары. А осенью не легче...
Amor Fis
04.11.2008, 13:52
Понятно. А у меня сейчас 28 без терморегулятора. Летом не хотела их заводить из-за жары. А осенью не легче...
без терморегулятора?? то есть в помещении 28?? а сама то ты как живёшь при такой температуре?? :)) кондиционер попробуй включи :)))
конфеткина
04.11.2008, 13:54
Amor Fis, :) В помещении меньше. В аквариуме фильтр воду еще подогревает слегка, да лампы, объем, ведь, небольшой :) А погреться я люблю :).
QS.kiev.ua
04.11.2008, 15:25
конфеткина, аквариум стоит около компьютера. дома жара. все время приходится проветриваться.
Добавлено через 4 часа 23 минуты
http://s57.radikal.ru/i157/0811/0e/236d822b6060.jpg
Вот так выглядит малек кардинала ... чем не неон.. синим светится, только хвостик красный... размер малька 0,5 - 1,2 см примерно на глаз
Amor Fis
07.11.2008, 20:53
уже неделю наблюдаю как нерестятся кардиналы -каждое утро каждая самка мечет по 4-6 икринок, в сумме примерно 20 икринок за день.. но ни разу не видел личинок! и мальков тоже :( а по времени уже должны были поплыть.. что бы это могло значить? у меня такие подозрения, что кардиналы трескают икру, при чём даже в зарослях яванского моха- залазят внутрь и клюют..
после бурного утреннего нереста отсадил кардиналов обратно в общак, наблюдаю за икрой, посмотрим что будет..
08/11/2008
Ура! увидел первых личинок.. эдакие икринки с хвостиком!
конфеткина
10.11.2008, 11:37
QS.kiev.ua, очень красиво! И неожиданно - откуда у них голубой цвет? Мальков всех будете себе оставлять?
QS.kiev.ua
10.11.2008, 12:27
конфеткина, голубой цвет у малька довольно дорлго держится при нормальном освещении (с утра не блистят, зато под вечер... не даром кардиналов назвали ложнім неоном. я брал кардиналов около 2,5-3 см. полоса светящаяся была еще пару месяцев, потом исчезла у совсем взрослых рыб. Оставлять или нет - решится как подрастут. мои уже старіе (житвут кардиналы недолго)... уже первый из 40 умер от старости.. так что буду восполнять скорее всего. а там посмотрим. Рыбки продолжают нереститься, но личинок почемуто не видно.. видимо малек уже ест личинок... постоянно вижу как старшие гоняют младших.. нужно их, наверное, сортировать по размеру и сажать отдельно.
Amor Fis
10.11.2008, 13:43
а у меня первые мальки =)
QS.kiev.ua
10.11.2008, 13:47
Amor Fis, поздравлямс.
Более простой способ заключается в следующем: стайку производителей из 12-20 особей с соотношением самок к самцам 2:1 помещают в нерестовик, где поддерживаются необходимые условия. В дальнейшем производителей пересадкой не беспокоят. Так как Tonichthys alboubes не поедают свою икру и потомство, то мальков отлавливают с поверхности воды ложкой или сачком с густой сеткой и переносят в ранее подготовленный выростной аквариум.
QS.kiev.ua
15.01.2009, 20:03
Квадрат, поедают... сам видел... чтобы малька не поедали пустил ряску с корнями... и то из 50 мальков примерно остается штук 20...
ПС: а отловить малька практически не реально с поверхности.. я пытался.
Mykhaylo
15.01.2009, 21:01
Едят, хотя не так как пецилии своих :)
Можно методом засасывания в стеклянную трубочку. Я и килли так ловлю. Но чем раньше, тем проще.
QS.kiev.ua
15.01.2009, 21:12
я пытался со стекла личинки соскребать даже... мальки кардинала все время двигаются, причем рывками.. приловчиться очень тяжело.. я бросил это гиблое дело...
Михаил Погребиский
15.01.2009, 21:31
До сих пор тема остается в разделе "Харацинообразные"......
я пытался со стекла личинки соскребать даже... мальки кардинала все время двигаются, причем рывками.. приловчиться очень тяжело.. я бросил это гиблое дело...
Рассади производителей на пару недель.
Потом сажай на нерест.
После нереста снова уберай.
Вот и всё.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010