Показати повну версію : кто может поделится боциями
Я прошу прощёния за то что прошу этих рыбок согласен купить
Просто в новом аквариуме (б/у) в грунте просто полчище меланий а тровить химией аквариум жалко нужно чтоб ктото регулировал численость этих улиток рассматрь любые предложэния по борьбе с этими улитками при помощи природных методов
Не знаю как меланий, но катушек Макробрахиумы извели всех.
Клецов Алексей
15.10.2008, 09:57
liam, а у меня макробахиумы пытаются извести все сомовые таблетки ))) я уже и не знаю куда таблетку вставить, чтоб ее сом успевал скушать :)
Клецов Алексей,
Заведи катушек :)
У меня на таблетки ноль внимания.
конфеткина
15.10.2008, 12:00
Naboo, по форуму много тем, где рассказывается, как естественным путем избавляться от меланий и без боций. Еще есть хищные улитки, которые их поедают.
Я прошу прощёния за то что прошу этих рыбок согласен купить
Просто в новом аквариуме (б/у) в грунте просто полчище меланий а тровить химией аквариум жалко нужно чтоб ктото регулировал численость этих улиток рассматрь любые предложэния по борьбе с этими улитками при помощи природных методов
из природных форм борьбы:
- улита хелена
- макробрахиумы (есть могу помоч)
- тетрадоны
- боции (есть могу помоч)
fantom.83
15.10.2008, 12:12
- улита хелена - макробрахиумы (есть могу помоч) - тетрадоны - боции (есть могу помоч)
Хочу добавить - макроподы, гурами, попугаи.
конфеткина
15.10.2008, 12:15
fantom.83, я не видела, чтобы макры целенаправленно ели меланий. Может, в небольшом количестве и когда выдается удобный момент, то да. Но как средство борьбы с нашествием не годятся.
Хочу добавить - макроподы, гурами, попугаи.
гурами по крайней мере мраморный и желтый на улиток "0" внимания в любом возросте
это же относиться к петухам
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010