КПК

Показати повну версію : сильно куплю вуалевых анциструсов :)

Медузка
14.10.2008, 23:50
code60

или выменяю на растения

maxfortuna
14.10.2008, 23:51
Да это не слабоcode69

Ёшка
14.10.2008, 23:52
на Птичке должны быть в эти выходные

Медузка
14.10.2008, 23:57
ага, уже купила на прошлых выходных 4 шт, два обыкновенных, два так называемых Ancistrus temminckii (все вуалевые).. Один temminckii по непонятным причмнам уже отдал богу душу, другие или забились в кусты или их тоже уже нет.. А аквас заростает водорослями без чистильщиков:confused: В сае жутко разочарована - не могут даже от мягкого налёта листья очистить.. лентяи..

maxfortuna
15.10.2008, 00:30
Возьмите маленьких птериков. Через 2 дня все будет блистеть.

Медузка
15.10.2008, 00:43
птерики вырастают большие и начинают грызть всё подряд... и ломаешь голову потом, куда их пристроить.. Но всё равно спасибо :)

maxfortuna
15.10.2008, 00:45
Берете больших птериков и меняете на птичке на маленьких и так раз в пол года.

конфеткина
15.10.2008, 12:10
Медузка, у меня тоже сильно по непонятным причинам (думаю, причина есть, но не видимая глазу :)), одно время погибали новоприобретенные, мелкие. Прям отчаялась уже. Купила птерика маленького - чистит, почти не отдыхая! И к тому же такой хорошенький, хочется погладить, приласкать :)!!! Дядька сказал, что, когда будет "слегка великоват" для моего объема - с удовольствием поменяет на малыша. :)

Медузка
15.10.2008, 12:16
птериков обожаю, но всё таки привыкаешь к рыбе и больно отдавать животинку из красивого уютного акваса, который станет ей домом, опять на птичку :(
но уговорили :) куплю птерика

конфеткина
15.10.2008, 12:20
Медузка, больно, да! Но мы все через это проходим! code60

A_V_K
15.10.2008, 12:23
могу помоч с вуальными анцитрусами

Grey
17.10.2008, 00:46
Конечно покупать анциструсов на птичке дело стремное .Они очень болезненно переносят голод , а на птичку выносят рыбуголодной , точнее некормленной . Надо обязательно выбирать , чтобы животики были круглые, а не впалые. Анциструс , да и любая присоска с впалым животиком это труп, возможно еще живой. Сдохнет он не обязательно сразу , может и через месяц , но сдохнет почти обязательно. Удачи Вам в выборе питомцев . Это относится и к птерикам и к плекастомусам.Что касается птериков , то в небольшом аквариуме он большим не вырастет, они очень требовательны к обьему.

конфеткина
17.10.2008, 12:16
Grey, прекрасное объяснение!! А я то голову ломала, что не так... Т.е. несколько часов поголодал - и все??

Sem
17.10.2008, 15:36
Разнообразить корм. Почитать про них по-больше и понять, что они больше любят растительную пищу.Разную. И ВСЕ!

Grey
17.10.2008, 19:09
Grey, прекрасное объяснение!! А я то голову ломала, что не так... Т.е. несколько часов поголодал - и все??

Ну по поводу нескольких часов я бы не горячился, как правило кормить прекращают в пятницу утром , и вновь кормят в лучшем случае в воскресенье и это в том случае , если торговец работаект по выходным . Если всю неделю , то ситуация совсем грустная.

конфеткина
17.10.2008, 19:15
Grey,еще интересно узнать. Кто говорит, что не подкармливает анциструсов вообще, а кто кормит, как и всю рыбу. Так вот, если малыша запустить в аквариум и не беспокоиться о его кормежке, он выживет? Понятно, что пожевать он всегда найдет что, но достаточно ли этого будет в его возрасте.

Ёшка
17.10.2008, 19:18
не достаточно!!! пока не начала подкармливать - пропадали или ОЧЕНЬ затягивались

конфеткина
17.10.2008, 19:28
Ешка, а у меня вообще с каждым по-разному было. Честно признаться, довольно много анциструсов у меня проживало, различных по возрасту приобретала. И ничего определенного сказать не могу. У каждого своя история, причем конкретно отличная от других. Ниче не понимаю...

Grey
17.10.2008, 20:08
Господа ,Убедительная просьба не путать домашнее содержание и коиерческое . Дома почти всегда присутствует грунт , растения , остатки корма. В комерческих условиях рыба сидит в "голых" банках и случайно найти еду шансов ровно столько , сколько у прфессионального алкаша утром обнаружить на столе полную бутылку .Разве что, кто то сдохнет , тем самым подкормит товарищей. Вобще анциструс рыба достаточно сложная , при всей еёпростоте. (Тофталогия какая то получилась) Я давно разводил анциструсов и убежден , что подьем качественного поголовья , процес достаточно трудоёмкий и сложный.

Sem
17.10.2008, 20:13
Grey, и, судя по Вашему описанию, люди, которые продают анца на базаре неделю НИКОГДА его не кормят? Я правильно понял?

Медузка
17.10.2008, 20:21
я выпустила четвёрку малышей (по см 3) прямо в аквас. Аквас по уши забит травой, думала, что проблем не будет.. но тем не менее.. вчера лицезрела одного в кустах, другие скорей всего скопытились..

Grey,
что посоветуете делать с маленькими анциструсами? держать в отдельной банке, хорошо кормить?

Grey
17.10.2008, 21:37
Grey, и, судя по Вашему описанию, люди, которые продают анца на базаре неделю НИКОГДА его не кормят? Я правильно понял?

Кормят , но чаще отбирается количество малышей штук эдак 30-50 и их носят на рынок , остальные спокойно получают корм , по мере продажи добавляются новые мальки и т.д. При покупке малька любых присосок обратите внимание на животики и если он впалый , этого малька можно спокойно спускать в унитаз , это ТРУП. В любой литературе пишется , что живот у анциструса должен быть круглым и полным. Найти такого малька на рынке можно , но надо хорошо поискать. Лучше всего анциструса брать у знакомых.
Медузка , чтобы получить хороших анциструсов , желательно держать их отдельно от других , особенно агресивных рыб .С тех пор, как я завел цихлид , анциструс у меня перевелся. Кормить их надо разнообразно , обязательно в банке должна валяться деревяшка , которую они будут скоблить , обязательно нужен живой корм(трубочник . мясо артемии и т.д.)и обязательно растительный . Лучше всего кабачек, капуста, огурцы. Можно давать таблетки для сомов.

mir-on
18.10.2008, 22:14
Господа ,Убедительная просьба не путать домашнее содержание и коиерческое . Дома почти всегда присутствует грунт , растения , остатки корма. В комерческих условиях рыба сидит в "голых" банках и случайно найти еду шансов ровно столько , сколько у прфессионального алкаша утром обнаружить на столе полную бутылку .Разве что, кто то сдохнет , тем самым подкормит товарищей. Вобще анциструс рыба достаточно сложная , при всей еёпростоте. (Тофталогия какая то получилась) Я давно разводил анциструсов и убежден , что подьем качественного поголовья , процес достаточно трудоёмкий и сложный. Коммерческое выращивание малька анциструса. Банка то голая, но кто сказал, что там нет корма.

Grey
18.10.2008, 22:37
Наверно я сумбурно обьяснял. При выращивании любой рыбы корм необходим . Я имел ввиду , что ту рыбу , которую несут на рынок не кормят. Может я не прав , поправьте. Сам знаю много продавцов с птички , да и излишки рыбы нередко отношу на птичку. Все ответственные продавцы просят, чтобы в пятницу уже не кормил. Думаю , что это обосновано. Сам имел неудачный опыт перевозки кормленной живородки. За полтора часа дороги , половина малька погибла. А что касается голой и банки с грунтом и растениями , то в "обжитой " банке малек всегда найдет , что сьесть, а в голой наврядли.
Да Медузка если Вы надеетесь , что анциструс будет заменять скребок , то это наврядли . Я еще ни разу не видел , чтобы ктото из "чистильщиков " что то отчистил. Это скорее мечта , чем реальность. С другой стороны анциструсы очень хорошо собирают остатки еды , которые сытая рыба собирать не будет. Еще они непревзойденные могилищики. Зачастую рыбка погибает , а труп найти не удается.

Медузка
18.10.2008, 22:42
Я еще ни разу не видел , чтобы ктото из "чистильщиков " что то отчистил. Это скорее мечта , чем реальность.у меня было две рыбы, которые в буквальном смысле вылизывали банку от водорослей :) Это птерик и гиринохейлус aymonieri. Месяцами не чистила стёкла и листья крупных растений сверкали. Единственный минус - начинали проедать дырки в нежных растениях, когда вырастали.
А вот на счёт анциструсов ничего пока сказать не могу..

mir-on
18.10.2008, 22:52
Наверно я сумбурно обьяснял. При выращивании любой рыбы корм необходим . Я имел ввиду , что ту рыбу , которую несут на рынок не кормят. Может я не прав , поправьте. Сам знаю много продавцов с птички , да и излишки рыбы нередко отношу на птичку. Все ответственные продавцы просят, чтобы в пятницу уже не кормил. Думаю , что это обосновано. Сам имел неудачный опыт перевозки кормленной живородки. За полтора часа дороги , половина малька погибла. К анциструсу это не относится. Если его сутки не покормить, потом уже и кормить некого будет.
Да Медузка если Вы надеетесь , что анциструс будет заменять скребок , то это наврядли . Я еще ни разу не видел , чтобы ктото из "чистильщиков " что то отчистил. Это скорее мечта , чем реальность. Банка на моих фото уже больше 8-ми лет не видела скребка, а блестит. Других чистильщиков, кроме анциков, в ней не бывает.

Клецов Алексей
18.10.2008, 22:55
У меня сейчас молодых (по сантиметра 3) четверо живут анциструсов, в 400 л. (соседей мало). Таблетки, огурцы при мне не замечали, скажу иначе даже - они вообще не слазят с большой коряги, которую круглосуточно обсмактывают. Есть ли шанс что эти товарищи вымахают до нормального размера в таком случае ?

Медузка
18.10.2008, 22:59
Клецов Алексей,
имхо, лучше таки подкармливать растит кормом

Dianak
18.10.2008, 23:02
СОРРИ....А НАСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ПТЕРИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ... У НАС В 190 Л УЖЕ ОДИН ЕСТЬ..МОЖНО ЕЩЕ ???

Клецов Алексей
18.10.2008, 23:03
Медузка, так им хоть под нос суй, но нет, коряга товарищам вкуснее. А подкормка полежит-полежит, приходит товарищ макробахиум и все несет в кокос :)

Dianak
18.10.2008, 23:04
А НАСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ??

Медузка
18.10.2008, 23:05
А подкормка полежит-полежит, приходит товарищ макробахиум и все несет в кокос :)
:023::023::023:

Клецов Алексей
18.10.2008, 23:06
Dianak, да Вы не кричите, все слышат ;)

Dianak
18.10.2008, 23:11
Dianak, да Вы не кричите, все слышат ;)

С ОТВЕТОМ ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА..

Медузка
18.10.2008, 23:17
А НАСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ??

капс отожмите :)
да они большие растут эти птерики, пока начнут делаить территорию - много времени пройдёт, а пока маленькие, можно несколько штук держать в аквасе.

о, нашла прикольную сцылу про кольчужных.. http://www.loricariidae.israquarium.co.il/Loricariidae_L_number.html
какие красаффцы, кажется я начинаю влюбляться в сомов :)

Grey
19.10.2008, 13:17
По поводу чистки . У меня тоже в аквасе стекла больше года стекла внутри не тёрлись и блестят , при том , что в нем присосок вобще нет. Живут америкосы (цихлы ) они стекла не чистят. Вообще стекла зарастают от избытка света и органики.
Птерик в аквариуме несовместим с растючкой , как только подрастет до 20 см. , это гдето к году , вырвет все , где нет мощных корней , а что не вырвет обпутает дерьмом, но я всеравно держу , он класный . Красивый и напоминает американский В-1в(американский самолет невидимку)

Sem
19.10.2008, 16:47
Пишите что хотите. :confused:В 200 л живет птер 35 см вымахал. Растения НЕ трогает

maxfortuna
19.10.2008, 16:57
Имеется в виду махнув хвостом, вырывает или ломает растения

Медузка
19.10.2008, 17:06
мой птерик, который некогда жил в аквасе, действительно ничего не вырывал и не дёргал. Наверно потому что был достаточно мал еще - см 8-10. Зато обнаружила другую беду - проедал дыры в листьях нимфеи и др нежных растений. Ну не то чтобы проедал, просто полировал их до дыр - пока они не начинали разлагаться.
Правда я его дополнительно ничем не подкармливала... Очень редко таблетки для сомов ну и то, что на дне найдёт..

Добавлено через 1 час 53 минуты
Живы-живыыыыыыыыы! )))))))))
:010::010::010:
трое из 4 анциков оказывается живы :)
сегодня наконец-то вылезли из кустов и летали по аквариуму. Я им от радости даже кусок огурца положила :023:

Клецов Алексей
19.10.2008, 20:26
Я им от радости даже кусок огурца положила
Вот с этого момента Вы увидите и 4-го :)