КПК

Показати повну версію : Заболела Елоу

МЕДВЕДЬ
15.10.2008, 02:15
Уважаемые профи,помогите с установкой диагноза и способом лечения.
Симптом болезни такой:глаза стали опухшими и Елоу стала больше похожа на телескопа.

Вадим_Алекс
15.10.2008, 18:53
Я себя профи не считаю, но подсказать рискну. Выпученные глаза у еллоу могут быть симптомом поражения внутренних органов инфекцией в частности почек, и как следствие нарушение осмотической регуляции. Я успешно лечил "пучеглазие" с помощью SERA бактопур директ. Одной таблетки средства достаточно для 50-ти литров аквариумной воды. Или можно применять в виде кратковременных ванн, для этого можно растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости.

МЕДВЕДЬ
17.10.2008, 13:30
Вы как всегда скромничаете.Эта не заразно и откуда могла появиться эта инфекция?Может подскажете где пополнить свой знания.

Алекс П
17.10.2008, 15:18
я не профи.
Но у меня на пятом году жизни с аналогичными признаками скончалась самка тревавази.... печальный был у нее вид...
не знаю, инфекция ли это. В аквариум ничего нового не вносилось. Корма только заморозка, мощная фильтрация +УФ постоянно. Я счел это просто старостью. На старости всегда умирают от чеого то, а не просто от старости.

МЕДВЕДЬ
17.10.2008, 15:48
Но моим всего 9 месяцев.

Вика.Р
17.10.2008, 23:01
причина может быть как заразной так и не заразной
почки имеют свойство отказывать по многим причинам
проверьте качество воды и ее показатели ,возможно причина в воде,а конкретная рыба оказалась слабее остальных
возможно банальное отравление или не правильное кормление

из заразных причин - туберкулез ,ихтиоспоридоз,поражение коками ,гельминтозы....