Показати повну версію : Коряга и растения...
У меня в аквариуме лежит коряга... Корягу нашел в реке, просушил, удалил всю труху и сунул в аквас.. После того как залил воду она (вода) немного подкрасилась...
Вопрос в слкдующем: как вещества, которые выделяются корягой влияют на рост растений/водорослей?
Эхинодорус посаженый неделю назад выпустил новый лист, да и анубиасы вроде тоже не отстают...
Вот тут немного фоток аквариума... не все конечно доведено до ума, но что есть...)
http://picasaweb.google.ru/Kamolov.Nick/jtIJFK
Корягу надо было НЕ сушить, а проварить и отмочить! Это обеззараживает в первую очередь, во вторую - воду не так сильно красить будет.. В целом, тут главное желание))) И терпение)))
Вопрос не о том как готовить корягу, а о том как влияют вещества выделяемые ею на рост растений...
Starcomputer
15.10.2008, 16:33
Вопрос не о том как готовить корягу, а о том как влияют вещества выделяемые ею на рост растений...
Какая коряга ? Дуб ? Положительно влияет, обеззараживает. Хвойное дерево ? Сложный вопрос, скорее отрицательно, но есть и другие мнения.
Если нашли корягу в реке, то это точно не Мопани и что она там выделяет в воду неизвестно. Может в эту реку химзавод сбросы спустил, коряга напиталась, теперь выделяет.
Вы же не знаете ЧТО у Вас за коряга ? И что она выделяет ?
Что ж Вам ответить ??? :)
А фиг его знает что за дерево... Скорее всего ива (вдоль нашего ручья только они и растут)... И никаких химзаводов там нет...))) там и ручья этого почти уже нет...
Starcomputer
15.10.2008, 16:48
А фиг его знает что за дерево... Скорее всего ива (вдоль нашего ручья только они и растут)... И никаких химзаводов там нет...))) там и ручья этого почти уже нет...
Если ива то вреда наверно не будет. Вадим Лисовский использовал ее как средство против цветения воды: http://lis.aqa.ru/ (см. Раздел "Разное"). А выделяет она танин, вещество, которое содержится в чае, в коре дуба, мопани и многих других деревьев. Видно ветка была достаточно свежая. Послушайся Леночку, достань и провари, час делов а на душе спокойней.
Товарисч! То что корягу надо проварить- это точно. Сам так варил, брат прикалывался- говорит что салат буду делать :)
Ты мне скажи- как ты делаешь фотки? Я делаю на макросъемке и у меня темные выходят. И еще про фильтр Атман- я вижу он у тебя. Какой материал для фильтрации ты используешь? Какой объем банки щас? Как быть со струёй? У меня от этого вфильтра в банке такой водоворот получается... или флейту надо или меньше тягу? Може разделить вводотвод по разным углам? Или как? У тебя просто выходит через 1 сопло?
Товарисч! То что корягу надо проварить- это точно. Сам так варил, брат прикалывался- говорит что салат буду делать
Ты мне скажи- как ты делаешь фотки? Я делаю на макросъемке и у меня темные выходят. И еще про фильтр Атман- я вижу он у тебя. Какой материал для фильтрации ты используешь? Какой объем банки щас? Как быть со струёй? У меня от этого вфильтра в банке такой водоворот получается... или флейту надо или меньше тягу? Може разделить вводотвод по разным углам? Или как? У тебя просто выходит через 1 сопло?
Отвечаю по порядку:
Корягу все таки вынул и варю...) заодно и лишнее с нее срезал, чтоб места меньше в акве занимала...
По фоткам я не спец... тут на форуме тема была по этому поводу, там все расписано... Из личного опыта заметил, что б фотка была всетлее нужно выбирать выдержку побольше, но тогда движущиеся объекты хреново выходят...
По поводу фильта - да Атман... вроде 650л/час... объем акры 160л в идеале... так что этого фильтра еще и мало... В нем стандартная кубка стоит, та что в комплекте шла, пока не было времени экспериментировать....
По поводу сильного течения, так в этом ничего плохого не вижу...) у себя я направил фильтр как раз на корягу, она тормозит течение...
в принципе в предыдущем аквариуме я боролся с течением следующим способом: взял шлангочку (вроде от бензанасоса, но не уверен), она акурат подходила к выходу фильтра... так вот один конец шланги в фильтр, а на другой, в другом углу аквы флейту... флейта была закреплена присоской немного над водой, заодно вода кодда вытекала из флейты захватывала пузырьки воздуха, так решился вопрос и с течением и с аэрацией...)
Все таки варите....
Ага... Просто коряга получилась сильно большая для моего аквариума... решил отпилить лишнее... заодно и проварить...
Первый день варил с 14 до 21... вода стала как коньяк по цвету... но коряжка все равно не утонула...(
потом день она простояла в кастрюле с водой, а на третий день опять поварил несколько часиков... Все равно воду красит...(
Долго ли это будет продолжаться?
Да и фон бы не помешало, а то как-то переноска неестественно смотрится :)
Добавлено через 3 минуты
было бы не плохо положить ее на два-три... ну сколько выйдет дней в проточную воду, или в большой объем воды с частой заменой.
Например в ванну, и если аварийный слив в ванне нормально работает, можно сделать на ночь проточку (или на целый день - если родные вас потом этой корягой, тогой, по голове не настучат)
не... с ванной ничего не выйдет... единственное что могу - менять воду в кастрюле...( просто был бы кто дома целый день можно было бы проварить нормально... а так по несколько часов в сутки варится...(
Starcomputer
05.11.2008, 14:32
Из личного опыта могу только сказать, что корягу перед вывариванием лучше хорошо высушить. И это не противоречие. Свежая коряга пропитана соком дерева, который не дает воде проникать внутрь. Когда делают плоты, то используют только свежесрубленные стволы, хоть они и тяжелее. Высушенное дерево имеет большую плавучесть, но не надолго.
Кому нужна ссылка на авторитеты в данном вопросе, почитайте Т. Хейердала - "Кон-Тики". Лично у меня ОЧЕНЬ сухая вишневая коряга приличных размеров затонула полностью через полчаса варки без всякого усилия с моей стороны.
Так пол лета сушилась...)))
потом несколько недель в акве, день просушки, распилка и варка...
кстати этот пень даже отдаленно не похож на свежеспиленный... там столько трухи было, что боялся, что выкинуть придется...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010