Показати повну версію : Укрытие из Кокоса
Привет всем.
Друг обещал подарить пару Попугайчиков,
но для них нужны укрытия. А что бы не ложить в аквариум цветочный горшок, что бы выглядело более мение естественно, хочу положить кокосовый орех.
Вопрос в следующем, как его правильно подготовить что бы поместить в аквариум.
Кокос покупался в супермаркете.
С уважением
Отрезаете, раскалываете, сверлите - это от Вашего желания видеть это в определенном виде.
Крупная наждачка - 15 мин потения -убрать вехние слои.
Мелкая -средняя - сделать более менее гладким. Обчистить отслоение внутренней стороны.
И варить как корягу - соляной раствор - часа 2. Потом проварить в простой, несоленой воде с 1час.
После этого вродебы у меня ничего в оду не выделяла (не подкрашивала и т.д.)
Обрабтывать и внутри и снаружи?
Да. Снаружи идет как это его - ворсистость?, а изнутри - наслоения.
Серж Закоркин
24.02.2003, 18:19
А я где-то читал, что можно прямо с волосами класть, главное изнутри мякоть вычистить. По-моему с волосами даже красивей смотриться, плюс они практически не гниют.
Я боялся, что птерик и анцистры повредят мордяхи себе. Потому и пообдирал все это.
То-же чистил снаружи и внутри.
Незабудь сделать 2 свободных отверстия (чтобы не боялись)
Можеш спокойно класть с ворсой , птерику даже понравится, но проварить нужно. у самово такой .
Можно и я свои пять копеек вставлю ?
Если нет коряг,птерик ворсу постепенн сьест,
проваривать не обязательно,достаточно ошпарить и тщательно промыть,теплой водой.
Внутри желательно хорошо вычистить,хотя птерик и так подчистит.
У меня в аквариумах,штук 5 кокосов,
первые несколько штук вываривал с солью,другие потом просто ошпаривал,
результат один и тот же,ни каких гниений,хотя ето вопрос личной гигиены.
Птерика у меня нет, но есть 2 анцинтруса, но всеравно спасибо. Как подготовлю отчитаюсь.
Отверстия нужны еще для того, чтобы самец не забил самку, когда неумерно ухаживать будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010