Увійти

Показати повну версію : Царапины на фронтальном стекле. Можно ли развернуть аквариум?

Ланжерон
22.10.2019, 20:45
Друзья, есть совершенно глупый вопрос. Сидели с дочкой обсуждали, что делать с царапинами на стекле ее малавийского цихлидника. По моим наблюдениям больше чиститься (и царапается) фронтальное стекло. До заднего, заклеенного черным фоном руки доходят меньше. Начали обдумывать - не перевернуть ли ее аквариум на 180 градусов и, соответственно, снять старый и наклеить новый фон. Но вот сомнение, а вдруг и там царапины и их не видно на черном фоне.... или все таки их можно увидеть и оценить состояние стекла?

kommanch
23.10.2019, 09:34
Я развернул полтора гоода назад - клей от фона до сих пор отчистить не могу, он за годы окаменел. Теперь жду следующей мойки, повернуть назад, как было. Лучше уж на царапины смотреть, их меньше видно.

Ланжерон
23.10.2019, 12:12
kommanch, мне вот коллеги подсказывали, что клей легко удаляется если смочить его Димексидом и оставить на 10-15 минут, потом счистить карточкой пластиковой. Наверное и другую химию подобрать можно.
Меня больше мучает основной вопрос - как понять/увидеть есть царапины на заднем стекле или нет. Потому как вытащить все каменюки, выловить-отсадить рыбу, отодвинуть аквариум, снять фон это целая работа. А в конце получить такое же поцарапанное стекло не очень хочется:)