Показати повну версію : фронтозы F1, прошу оценить.
вот, приобрел у одного, ну очень известного на форуме поставщика импортной рыбы и , по его словам, одного из двух в Украине спецов по разведению фронтозы Блю Мпимбве мальков. По заявенному им качеству - это Ф1. оцените, плиз. Рыба возвращена продавцу.
Почему, смотрите сами, может я не прав...
maxfortuna
16.10.2008, 13:30
Причина возврата вполне понятна тем кто интересовался фронтозами.Если деньги Вам возвращены в полном объеме и перед вами извинились, то ИМХО вопрос исчерпан. Если же нет, то можно озвучить имя продавца.
Причина возврата вполне понятна тем кто интересовался фронтозами.Если деньги Вам возвращены в полном объеме и перед вами извинились, то ИМХО вопрос исчерпан. Если же нет, то можно озвучить имя продавца.
извинились? да меня в чем только не обвиняли!!!
порядочность продавца я хочу обсудить в другой теме, а в этой теме давайте просто обсудим рыбу...
Алекс П, Вы правильно сделали, что вывесили фотки. Присоединяюсь к maxfortuna - если деньги возвращены полностью + стоимости пересылок, то имя можно не указывать. Если нет - оглашайте. В последнее время "уважаемые" члены ВАА начали откровенно херовничать с заказами.
maxfortuna
16.10.2008, 13:36
Наверное сказали что полосы Вы сами нарисовали:)
Свое мнение я высказал. Помоему Вы не один получали эту рыбу, если я не ошибаюсь. Незнаете как там обстоят дела?
По рыбе - фронтоза рыба классная даже бракованная. Разводить не стоит, а любоваться можно!
а в этой теме давайте просто обсудит рыбу...
Рыбу тут нечего обсуждать. После F стоит наверное трехзначная цифра. Я Вам по-моему писал, кто предположительно является предком этой бывшей вашей рыбы.
даааа с полосками - это бок........ мне когда то предлагали СинийЗаир по 30уе за подростка....когда я приехал то на одном боку у предположительно бурунди было 6 полос а на втором 7......но там люди по незнанию говорили, как купили так и продавали.......
Алекс П, Вы правильно сделали, что вывесили фотки. Присоединяюсь к maxfortuna - если деньги возвращены полностью + стоимости пересылок, то имя можно не указывать. Если нет - оглашайте. В последнее время "уважаемые" члены ВАА начали откровенно херовничать с заказами.
пересылка не компенсирована, сумму получил не за всю рыбу (одна умерла через 36 часов после получения ее продавцом), он обвиняет меня, хотя сам дает гарантию - 6 часов поле получения.
Извинений, конечно тоже нет. Более того, обвинения. По словам продавца рыба соответствует Ф1, а вернул я ее по его словам потому, что ее отравил, и пока не передохла вернул. Переписка окачестве шла со средины августа...
Хочу послушать мнения о качестве рыбы, а потом вынести на суд форумчан продавца. думаю, что имею на это моральное право.
maxfortuna
16.10.2008, 13:47
Видать и тууут не знааали:)
аааа имя конечно стоит озвучить, хотя я приблизительно догадываюсь, если стесняешся пиши в личку
Наверное сказали что полосы Вы сами нарисовали:)
Свое мнение я высказал. Помоему Вы не один получали эту рыбу, если я не ошибаюсь. Незнаете как там обстоят дела?
По рыбе - фронтоза рыба классная даже бракованная. Разводить не стоит, а любоваться можно!
не я один, у того, другого, уже слегли две особи с разнополосыми боками... ему Продавец сказал, что видимо он кормил просроченным или поддельным кормом.
Добавлено через 1 минуту
аааа имя конечно стоит озвучить, хотя я приблизительно догадываюсь, если стесняешся пиши в личку
стесняюсь?????? Мне две недели мотали нервы, после это стесняться???? нет уж, есть такой раздел "Продавцы" СКОРО и там...
AlexanderV
16.10.2008, 19:12
Поскольку я тоже брал из этого выводка, то выскажусь тоже ;)
Мое мнение: это выводок - брак. Читал много высказываний на эту тему. Наиболее емкое и краткое выглядит так (автор себя узнает ;)):
У Mpimbwe должно быть 6 ровных без раздвоений и искривлений полос, без вариантов. 7 полос допускается у обычной Cyphotilapia frontosa, но на цене это не отображается, во всяком случае среди знающих людей. К Вам попали скорее всего гибриды. Соответственно ни о каких номерных генерациях речи здесь быть не может
Вполне возможно, что этот брак сказался не только на экстерьере (хотя, это тоже критично - хоббисты именно ради этого и покупают рыбу, ИМХО), но и на состоянии организма.
Ради объективности отмечу, что первая стайка рыбы, взятая на пару месяцев ранее у этого же разводчика, не имела таких дефектов. И падеж (слава Богу) был нулевой.
И я, покупал у этого продавца Mpimbwe как F-1. У меня есть экземпляр у которой с одной стороны 6, а с другой 7 полос одна еще и прервана, есть одна семи полосная, и у некоторых белые точки на полосе у верхнего плавника
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/chip-deil.3/0_19042_4fbfc4da_XL.jpg
Вполне возможно, что этот брак сказался не только на экстерьере (хотя, это тоже критично - хоббисты именно ради этого и покупают рыбу, ИМХО), но и на состоянии организма.
Это точно, едят вроде все одинаково и скажем не мало , но некоторые явно отстают в росте.
Обидно, что в разговоре тебя убеждают, что рыба качественная F-1, и разговоров о скидке быть не может, а получаеш - Брак.
из переписки с продавцом: "...Не беспокойтесь, у Вас гиберроза Мпимбве F1, из них вырастет очень качественная рыба"
а уже в следующем:"Это однозначно брак экстерьера. Ни на какие другие качества, кроме зрительно-экстерьерных, этот брак не влияет....Я допускаю, что дикари, которых мы покупали, одной расы, но были пойманы в разных местах, из разных стай. Только так можно объяснить появление в потомстве особей с отклонениями в полосах. В любом случае, у Вас Мпимбве F1.
Почитатели таланта уже руки себе отбили аплодисментами, вызывая приму на сцену, а Gelo Xuts все стесняется выйти.
разговоров о скидке быть не может
мне предлагал 20%, я ответил,что мне брак просто не нужен.
Добавлено через 1 минуту
Gelo Xuts
Да,это он. Я послал ему ссылку. судя по скорости его ответов, он активный пользователь Всемирной паутины.
"Это однозначно брак экстерьера. Ни на какие другие качества, кроме зрительно-экстерьерных, этот брак не влияет .
Можно подумать, что любители покупают рыбу из-за других качеств, например вкусовых. Это теоретически тоже вариант, но не за такие же деньги:023:
AlexanderV
16.10.2008, 21:25
некоторые явно отстают в ростеОтстающие как раз и выбыли :(
Chip, на фотке в центре дальше всех - это Одесса?
Я тоже получил эту рыбу.В первый раз у посредника(весьма известная личность),затем вышел на первоисточник идокупил гораздо дешевле.Тот-же экстерьер.без видимых причин часть рыбы упало,однако оF1речи не было.
Вадим_Алекс
16.10.2008, 21:29
Интересно, на что был расчёт продавца? Не верьте глазам своим?
Это теоретически тоже вариант, но не за такие же деньги
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Я тоже получил эту рыбу
купили у Gelo Xuts ? Если у него,то за какую цену и в каком размере? просто интересно...
AlexanderV
16.10.2008, 21:35
Можно подумать, что любители покупают рыбу из-за других качеств, например вкусовых. Это теоретически тоже вариант, но не за такие же деньгиДа - в супермаркете тиляпия килограммами и гораздо дешевле :023:
Не верьте глазам своим?Наоборот - "верьте, это (http://liveworld.biz/_ph/41/2/667127247.jpg) их папа" ;)
Костя, Олег из Херсона, это и есть этот продавец.
Вам не говорили что это Ф1 и продавали не за такую цену как мне, Саше, Чипу, поэтому у Вас претензий нет, что совершенно справедливо.
Gelo Xuts
16.10.2008, 22:36
К сожалению, я редко сейчас захожу на форум. Получил по почте ссылку на эту тему.
Оправдываться я смысла не вижу, выкладывать длительную переписку и скандальные звонки, где я выслушивал интеллигентные оскорбления Алексея я тоже не стану. Ребята, хотите скандала? Его не будет! :)
Краткая история такова. Рыбки были проданы Алексею в начале июля. По условиям продажи я даю всем клиентам возможность оценить качество и состояние рыбы в течение 6-ти часов, с тем чтобы дать время и возможность для предъявления претензий и найти решение для всех возникших проблем (разумеется, реально, бывает, что решаем и после 6 часов, если рыбки приехали в сомнительном состоянии).
В середине августа я получил письменное недовольство покупателя на экстерьер приобретенных фронтоз. Родители этих мальков были приобретены в 2003-м году известным московским импортером Чуриловым в Африке дикарями. В Украину было куплено два стада из этой партии, одно из них находится у меня. Фотки этих фротнтоз я вывешивал в разных форумах. Мальки от дикарей, как известно, называются Ф1. Одна из самок в некоторых пометах дает какой-то процент мальков с дефектами 4-й полосы (расщепление полосы вверху, возле спиного плавника, или полное - до 7 полос). Выращенные ранее неоднократно мальки Ф1 от этой и других самок ничем друг от друга не отличаются, кроме обозначенного дефекта в экстерьере, дают нормальное потомство.
Неделю назад, то есть, через 3 месяца, Алексей потребовал заменить ему рыб с дефектным окрасом на рыб без дефектов. Ему было предложено несколько вариантов решения проблемы. Из всех вариантов он выбрал полный откат контракта - возврат рыбы и возврат денег. Этот вариант и был реализован.
Рыбу он прислал не совсем подготовленную к пересылке, о чем я сразу же его предупредил, когда получил рыбу. Мне удалось откачать из глубокого стресса практически всех рыб, хотя, при таком подходе, можно было бы сделать и другой жест, менее культурный. К сожалению, одна фронтозина не выдержала и "легла" ночью того же дня. Я выслал фотку трупа Алексею, а сам труп заморожен и готов, по требованию, отправиться бывшему хозяину. Деньги в гривнах за всех живых возвращены в полном объеме, даже с небольшим наваром для покупателя (разница в курсе евро, был на тот момент 7.5-7.8. сейчас 7.1-7.3). Учитывая скандальный характер покупателя, открытию данной темы я ничуть не удивлен, при том что все его требования были удовлетворены.
От дальнейшего участия в теме я отказываюсь, даже если у кого-то, не будем показывать пальцем, продолжится жгучее желание выливать вагоны помоев на мою многострадальную от таких клиентов голову. :)
Для всех, кому достались фронтозины с дефектом 4-й полосы из того помета, проданных в первой половине июля, могу предложить обмен на аналогичных с ровными полосками, благо теперь у меня есть такая возможность исправить ситуацию.
Перед Алексеем приношу публичные извинения за моих дикарей и за себя, что не предупредил заранее, что такое может произойти с экстерьером. Честно, они не хотели Вас обидеть. Я тоже. :)
maxfortuna
16.10.2008, 22:42
Может не совсем вовремя, но вполне мужественно. Мне нечего добавить.
Gelo Xuts
16.10.2008, 22:48
Костя из Ялты покупал у меня, как у посредника, гиберроз Мпимбве азиатского происхождения. Какая генерация, неизвестно, скорее всего Ф2. Цена ниже в полтора раза, чем на Ф1. Претензий от покупателя не поступало, в телефонных разговорах выразил удовлетворение от полученных рыб.
АлександрВ, Чип, рыб с дефектным окрасом можно сейчас заменить, пока они не проданы.
maxfortuna, Вам могу прислать, если будет оказия с обменом, забытого парациприка. :)
Перед Алексеем приношу публичные извинения
да, по телефону и в личной переписки у Вас был другой тон. а заменить предлагали на 5 см. немцев, с моей доплатой. Но покупать у Вас снова, нет уж, увольте...
По поводу навара. Не смешите...
1. я потерял три месяца, и вернул Вам в ТРИ раза большего размера рыбу.
2. Пересылку я оплатил дважды.
3. Платил я по курсу 7,5 . Воровский тоже. Вы оплатили мне по тому же курсу.
4. В то, что померла моя рыбка, я , уж простите, не верю. (помните притчу о мальчике пастухе и волках?)
5. При чем тут моя пересылка ВАм??????, обсуждается качество проданной Вами рыбы.
Gelo Xuts
16.10.2008, 22:50
Может не совсем вовремя, но вполне мужественно. Мне нечего добавить. Проблемы, как известно, надо решать по мере их поступления. Создавать себе проблемы заранее и на пустом месте я не склонен - мазохизмом не страдаю.
от таких клиентов голову
виноват оказался клиент...
Добавлено через 2 минуты
Для всех, кому достались фронтозины с дефектом 4-й полосы из того помета, проданных в первой половине июля, могу предложить обмен на аналогичных с ровными полосками, благо теперь у меня есть такая возможность исправить ситуацию.
народ!!! ВАм поедет моя (бывшая) рыба, там есть и с ровными полосами (пока)
Добавлено через 4 минуты
Проблемы, как известно, надо решать по мере их поступления.
а не лучше их не создавать???
maxfortuna
16.10.2008, 23:11
maxfortuna, Вам могу прислать, если будет оказия с обменом, забытого парациприка. :)
Ну если не забудете, то буду благодарен:)
Chip, на фотке в центре дальше всех - это Одесса?
Да.
По условиям продажи я даю всем клиентам возможность оценить качество и состояние рыбы в течение 6-ти часов,
А всегда ли можно в течении 6-ти часов оценить качество рыбы, которая а) в мальке, б) в стрессе? Отталкиваясь от фронтоз - например у аулонокар. Тут скорее речь идет всего лишь о физическом состоянии рыбы
Перед Алексеем приношу публичные извинения за моих дикарей и за себя, что не предупредил заранее, что такое может произойти с экстерьером.
В гражданском праве это называется непредупреждением об особенностях объекта сделки, которые могут проявиться сразу или в последствии, что может являеться основание для расторжения сделки с "возвращением в исходное состояние" - то бишь покупатель позвращает товар, продавец возвращает деньги, а также, ВСЕ СРЕДСТВА, потраченные покупателем на приобретение товара и дополнительные вынужденные расходы. Кроме того в судебной практике в таком случае также практикуется возмещение морального ущерба.
А коррелируя эту часть поста с первой, считаю что покупатель не мог доподлинно оценить КАЧЕСТВО рыбы потому, что возможно что часть времени ему необходимо было потратить на сбор информации, в отношении которой у него со временм возникли сомнения. Не все же здесь знают о ВСЕХ особенностях то рыбы, которую они заводят. Даже достаточно опытные аквариумисты.
И даже если человек пытался решать проблему не в спокойных тонах - это объяснимо, учитывая то что Вы всеже признали недостатки товара.
AlexanderV
17.10.2008, 07:43
АлександрВ, Чип, рыб с дефектным окрасом можно сейчас заменить, пока они не проданыОлег, я уже писал Вам, что не буду менять. Уже стало интересно - а выровняются ли полосы в дальнейшем, как Вы говорили ;) Кроме того, я в немного лучшем положении, чем Алексей - у меня есть куда прореживать стадо по мере роста рыбы.
Еще на тему 6-ти часов. У фронтозы в стрессе рассмотреть полосы практически нереально - контраст белая/черная полоса практически неразличим. А в двухсантиметровом мальке и подавно. Вы же сами об этом пишете:
В мальке это не слишком заметно, в подростках видно хорошо, а с возрастом, по-моему, эти полосы выравниваются
Одна из самок в некоторых пометах дает какой-то процент мальков с дефектами 4-й полосы (расщепление полосы вверху, возле спиного плавника, или полное - до 7 полос)
Если уж Вы об этом знаете, то почему бы не предупреждать покупателей? Тем более, что в данном случае Вы почему-то себе же и противоречите:
Производители одни и те же. Самец и 3 самки рабочие, дикари, все из одной поставки из Африки. Бывают в потомстве разные варианты с полосами. От чего это зависит, непонятно
Просто иногда народ не там, где нужно понты кидает:), навешают ярлыков, а потом не знают, что с ними делать, всегда найдётся покупатель, на любой товар и на нужную:) продавцу цену, без пререканий и нервотрёпки, но завтра, никто не хочет, им дай сегодня и побольше:), в итоге имеем, что имеем.
Chaiinik
17.10.2008, 08:36
имхо. делать из фронтозы слона.
лично я, выставил бы фото полученых рыб, указал источник и этим ограничился.
на месте GX - вернул деньги в полном объёме и забыл адрес клиента.
сочувствую обоим.
для себя вывод:
при продаже . родители малька такие - фото. куплены у того-то, там-то, как F-... . мальки такие - фото. стоят - столько-то. рекламации и претензии принимаются в случае несоответствия фото малька полученому товару. Фсё.
з.ы. случай неприятный, но я так понял, GX нужно было дорастить малька до взрослой рыбы, оценить экстеръер, а потом вернуть его во младенческое состояние и продавать.
з.з. лично я, покупаю рыбу, а не номер F. но это мои личные проблемы.
Gelo Xuts
17.10.2008, 10:31
лично я, выставил бы фото полученых рыб, указал источник и этим ограничился.
на месте GX - вернул деньги в полном объёме и забыл адрес клиента. А перчиком приправить? :D
От дальнейшего участия в теме я отказываюсь
??? так чего пишете?
Gelo Xuts
17.10.2008, 11:56
От дальнейшего участия в теме я отказываюсь??? так чего пишете? Я думаю, все читатели темы прекрасно поняли, что я имел ввиду - что я отказываюсь участвовать в продолжении скандальных разборок, идя у Вас на поводу.
Наш контракт полностью завершен, все оговоренные условия выполнены. Я не вижу в этом темы для обсуждения.
Обсуждать любые другие вопросы на форуме я не отказывался.
Я думаю, все читатели темы прекрасно поняли, что я имел ввиду - что я отказываюсь участвовать в продолжении скандальных разборок, идя у Вас на поводу.
Наш контракт полностью завершен, все оговоренные условия выполнены. Я не вижу в этом темы для обсуждения
согласен. Целью этой темы было предупредить потенциальных покупателей быть осторожными в приобретении рыбы в Элитарном клубе, то есть у Вас. и всего то...
Gelo Xuts
17.10.2008, 12:07
В рунете еще очень много аквафорумов. Не забудьте и там отметиться. :)
Олег, не превращайте форум в базар.
AquaFanat
17.10.2008, 12:27
Думаю покупатель не прав, у любой рыбы всегда есть какой-то процент отбраковки. И к этому надо быть готовым.
контраст белая/черная полоса практически неразличим. А в двухсантиметровом мальке и подавно.
Как можно что-то говорить о мальке 2 см? Любой рыбы - фронтозы, дискуса и т.д. Красивые фото и красивых производителей делают путём массовой отбраковки. И у этих красавцев всегда могут быть глюки.
Понятно что потратив довольно значительную сумму хотелось адекватного качества, но брать то надо было тогда подростка с уже сложившимся так сказать экстеръером. Но мы же как всегда хотим подешевле и помельче, а подростёт - зачем платить больше.
Да и срок 3 месяца чтобы принять решение это наверно занадто. Да удивительно что у покупателя забрали рыбу, это очень хороший показатель продавца, мог бы просто послать, как сделали бы 99% продавцов в таком случае и делов то :)
Gelo Xuts
17.10.2008, 12:33
Думаю покупатель не прав Клиент всегда прав. :)
В рунете еще очень много аквафорумов. Не забудьте и там отметиться. :)
Олег, Вы зря дуетесь. В данном случае Ваша вина или по другому сказать - недоработка стопроцентная. При заказе товара на расстоянии клиент не был полностью просвещен о возможных нюансах. Фронтоза с дефектами рисунка полос стоит не более 10-20% от стоимости кондиционной, Вы это прекрасно знаете. Вам нужно было не спешить с продажей малька, а подращивать его до такого размера, в котором невооруженным глазом можно рассмотреть рисунок полос. Зарабатывание денег на рыбе - это не плохо, даже хорошо. Но и порядочность в делах тоже приветствуется. И 6 часов на претензии это неправильно - Вы можете сами неправильно подготовить рыбу к отправке и от аммиачного отравления она может перевернуться и через сутки. Большинство продавцов при пересылке в другие города дают на претензии от 1 до 3 суток и компенсируют косяки ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за счет покупателя.
Сейчас Вы себе позволяете отфутболить покупателя прилюдно, но поверьте - еще пару таких косяков и количество покупателей начнет уменьшаться в геометрической прогрессии, наработанный годами авторитет не спасет.
Думаю покупатель не правВ случае покупки определённой генерации прав, если платишь за Ф1, то и получить должен не выбраковку:)
Да и срок 3 месяца чтобы принять решение это наверно занадто. Да удивительно что у покупателя забрали рыбу, это очень хороший показатель продавца, мог бы просто послать, как сделали бы 99% продавцов в таком случае и делов т
а давайте по аналогии попробуем. отойдем от рыбы. Предположим, Вы купили щенка, ну например, ротвейлера. Хорошенький такой, черный с красивым четко обозначенным подпалом. Вам показали фото родителей - красавцы, да и только. А тут вдруг, через три месяц спина у щеночка, взяла и порыжела! Как у дворового Шарика. А продавец Вас продолжает уверять: "не переживайте, из него вырастет собака высого класса". Не будет у Вас вопросов к продавцу?
Gelo Xuts
17.10.2008, 12:49
Сейчас Вы себе позволяете отфутболить покупателя прилюдно Вы никогда не были моим покупателем и не можете знать того, что порой весь день я сижу на телефоне, консультирую своих покупателей, сопровождаю, так сказать, свой товар бесплатной консультацией. И в письмах, тоже самое, я выкладываю максимум своих знаний, решаю по возможности любые возникшие проблемы. И участвую в издании журнала и сайт создал с той же целью - раздавать бесплатно свои знания и умения.
Пусть кто-нибудь из моих клиентов сейчас скажет в этом топике, что я кого-то послал, не ответил на какой-то вопрос, отфутболил.
А Вы позволяете себе обвинять меня в том, чего не знаете и знать не можете, ибо никогда не были моим клиентом :)
Вы никогда не были моим покупателем....
Действительно, я Вашим покупателем не был. Я стараюсь в Украине вообще рыбу не покупать, импортная дешевле обходится и качество получше.
.....Пусть кто-нибудь из моих клиентов сейчас скажет в этом топике, что я кого-то послал, не ответил на какой-то вопрос, отфутболил.
А Вы позволяете себе обвинять меня в том, чего не знаете и знать не можете, ибо никогда не были моим клиентом :)
Ну предположим я Вас еще ни в чем не обвинял, а высказал свое мнение по конкретному случаю. А по поводу посылания клиента - из слов Алекс П о Вашей реакции на его претензию напрашивается именно такой вывод. Можете мне поверить, я в курсе дела по этой продаже и довольно подробно, так как Алекс П обратился ко мне с просьбой оценить качество приобретенной у Вас рыбы и ее соответствие стандартам. Переписка была довольно обширной. Или у Вас есть аргументированная мотивация усомниться в моей квалификации?
И еще раз хочу повториться - чтобы не было претензий со стороны покупателя к экстерьерным качествам рыбы не надо гнаться за быстрой прибылью и продавать малька. Я, например, никогда не продаю своих питомцев моложе 4-5 месяцев и всегда отсылаю покупателю фото рыбы. И многие мои знакомые разводчики тоже выдерживают возрастной ценз продаваемой рыбы.
Gelo Xuts
17.10.2008, 13:47
Или у Вас есть аргументированная мотивация усомниться в моей квалификации? Мы с Вами никогда не пересекались в конкретных делах. У меня нет по поводу Ваших деловых качеств или квалификации никакого сложившегося мнения. А слухами такого плана как "из слов Алекс П" я никогда не пользуюсь, ибо считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. К примеру, в начале топика была выложена фотка, на которой видно 8 фронтоз. У троих из восьми видны дефекты 4-й полосы. Если же пользоваться слухами, а не фотографиями, то в воображении могут нарисоваться монстры, например, гибриды фронтоз и демазони, у которых все тело покрыто хаотично разбросанными пятнами и полосками, перекошенные головы, ну, у кого на что фантазии хватит.
я в курсе дела по этой продаже и довольно подробно
Мне понятна Ваша позиция, Йода. Вы выступаете в роли адвоката Алексея П, поэтому будете стоять, как заинтересованное лицо, которое в письмах ко мне Алексей П называл "очень авторитетные аквариумисты", на своем мнении, даже если оно будет построено на воображаемых фактах, а не на реалиях. Вы заинтересованы в своей репутации, поэтому мне понятна Ваша личная заинтересованность в рассусоливании этой "скандальной" истории даже после того, как обе стороны прилюдно заявили, что инцидент исчерпан. :)
Наш контракт полностью завершен, все оговоренные условия выполнены. Я не вижу в этом темы для обсуждения
согласен.
Поэтому я не вижу смысла продолжать с Вами дискуссию, хотя бы потому, что Вы уже начали методично распускать небылицы:
Рыбу тут нечего обсуждать. После F стоит наверное трехзначная цифра. Я Вам по-моему писал, кто предположительно является предком этой бывшей вашей рыбы.
Сейчас Вы себе позволяете отфутболить покупателя прилюдно
Хочу Вам напомнить, что авторитет, заработанный на черном ПиАре, это как палка о двух концах. :)
Неужели политическая жизнь Украины не научила Вас кое-чему? ;)
Олег, никто не просил Йоду защищать меня, не фантазируйте. Он не заинтересованное лицо, к чему ему это?
AquaFanat
17.10.2008, 13:51
Думаю если бы Алекс обратился к Йода сразу по приезду рыбы, её бы вернули обратно и этой темы не было. А так всё усугубляет именно большой срок для принятия решения. И возрастной ценз значительно влияет на конечную стоимость. Мы ж не хотим платить много, мы всегда хотим подешевле, в итоге получаем за что платим.
Добавлено через 5 минут
Хочу Вам напомнить, что авторитет, заработанный на черном ПиАре, это как палка о двух концах.
Это точно, чёрный пиар тоже пиар - теперь очень много людей узнает что у Gelo Xuts есть не плохая фронтоза, просто надо покупать чуть подрощеную и попросить чтобы не было экстеръерных глюков.
P.S. Завязывайте ребята, реально тема уже переходит к взаимным упрёкам и не более. Хотя обычно и самые читаемые темы примерно такого направления - а давайте покидаемся грязью, а то как-то скучно :)
Gelo Xuts
17.10.2008, 14:02
Хотя обычно и самые читаемые темы примерно такого направления - а давайте покидаемся грязью, а то как-то скучно :D Так устроен человек.
И возрастной ценз значительно влияет на конечную стоимость. Мы ж не хотим платить много, мы всегда хотим подешевле, в итоге получаем за что платим.
В этом и заключается мое высказывание о качестве рыбы. Есть копеечный ширпотреб, малька которого можно распрастранять в любом возрасте и элитная дорогая рыба, к которой я отношу и фронтоз. Элитная рыба и стОит элитно. Человек платит за качество. Поэтому ее и нельзя продавать в мальке, а только в подростке, когда врожденные дефекты уже видны. Бракованная рыба должна или уничтожаться или в виде благотворительности уходить в общественные организации типа детдомов. Но в продажу она поступать не должна. То, что осталось после выбраковки, естественно будет стоить дороже, но если покупатель заинтересован в приобретении, то он и дороже купит, и продавец в накладе не останется.
Но наш менталитет не позволяет отбрасывать возможную прибыль, брак идет в продажу, участвует в воспроизводстве и гробит чистоту линий пород. Может и поэтому в Украине, с ее уже довольно развитой аквариумистикой порой невозможно даже за большие деньги купить качественную рыбу, да и не только рыбу.
А Олег меня так и не понял - я не претензию ему высказваю (так как он в такой ситуации не уникален, а даже состоит в большинстве продавцов), а предлагаю как лучше делать в дальнейшем, чтобы потом недовольных меньше было или вообще их не было.
думаю, что как автор темы могу закрыть ее. Вроде все желающие высказались. Если кто то хочет добавить что либо - пишите в личку, добавлю.
Олександр Бешлега
18.10.2009, 23:41
Участники флейма получили "Ридонли" на 10 дней за грубое нарушение правил форума, а именно: 8.1.3. Грубые нарушения:... флейм ...
Тема закрывается
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010