Показати повну версію : корни растений
у некоторых растений начали гибнуть корни-такое впечетление что их с нутри кто то выедает.извеняюсь за сравнение становятся похожи на со.п.ли.,и растение начинает гибнуть.удивительно то что корневище валиснерии не страдает.апоногетон удлиненный,криптокорина...и другие погибают.а в лимнофилы и камомбы стебель тоже кто то выел изнутри.было много катушек (их я удалила) и парочку ампулярий(их тоже уже нету),есть мелании. в акву вносится удобрение флорастим под новыми растениями и погибающими лежит глина но не помагает ничего.хищных рыб нету.что ето можит быть такое??заранее спасибо за помощcode60
QS.kiev.ua
16.10.2008, 13:49
Возможные варианты:
- корни были повреждены при посадке
- грунт слишком мелкий или закисший или не подходящий.. а может дело в глине... глину подкладывают шариками 1-2 см в диаметре, да и подкладывать стоит не всем травкам... я ложу только нимфее и средним-крупным эхинодорусам. криптокорины, апоногетон могут и без глины неплохо расти... Лимнофила и кабомбатребуют прилично света...
- мало света
Лимнофила и кабомбатребуют прилично света...
сколько должно быть света(ват) при высоте акваса 45см???у меня сильно тянется к поверхности,когда вырастает на 2/3 высоты нижние листья на половину становятся коричневатыми...
Miu_Miu простите что с своими проблемками и в вашу темку:011:,ни хочется отдельно создавать тему для одного вопроса...code60
QS.kiev.ua
16.10.2008, 15:28
виталик, зависит от плотности посадки. если растения не закрывают друг друга от света, то 0,5 вт\литр (лампы т5 специальые для травы у меня) должно хватать для большинства растений.
ПС: если лампы с красноватым спектром, то некоторые травки дают красноватые листья. У меня красноватые и гигрофила, и эхи, и вышедшие на сушу отростки лимнофилы.
Собственно, все зависит от той травки,которую вы садите. Для Анубиасов нана и 0,2 вт/литр с головой хватает, вообще под нимфеей жить может...
QS.kiev.ua
16.10.2008, 16:08
Serpentarius, откройте секрет. Пробовал 0,2 вт/литр с лимнофилой, результат меня не удовлетворил. Всплыла за месяц, на поверхности - норм.... при попытке укоренить всплыла снова. Удвоил свет -сидит, корни сантиметров 15 пошли, (при прополке половину уже отдал, разрослась быстро)
QS.kiev.ua
16.10.2008, 16:51
Serpentarius, я и сам флорастим лью... кроме него еще глину перемешанную с удо для кактусов в шариках под корни нимфее и эхам - и это все из удо, чем я пользуюсь.
Воду подмениваю редко - органика поглащается большой площадью дна и внешним фильром (с запасом в два раза брал). постоянное небльшое течение (чтобы грунт работал с максимальным КПД). Со2 не пользуюсь, много живородок и криля (амано и неокардина СП), Свет 0,4 вт\литр оптимальный для этого аквариума. О низком колличество органики сужу по тому, что водорослей нет. Стекла не чистил ниразу с момента запуска аквариума.
QS.kiev.ua
17.10.2008, 10:12
Serpentarius, согласен, что нельзя судить про степень насыщености органикой воды по наличию водорослей, но если их нет - балланс в аквариуме найден, разве не так? А если еще и растерия растут быстро, имеют нормальный гамбитус - то вообще счастье. Дело в том, что я люблю эксперементировать, и вот, в 80-литровом аквариуме я сделал максимальную биофильтрацию (циркулирующим песочком в двух двухлитровых бутылках) и воду только доливал, без подмен. водорослей не было, с растениями проблем не возникало (глосостигма, крипты, эх нежный, стрелолист). Убрал биофильтрацию и начал делать ежедневные подмены 3 литра воды. На стеклах и на листах травы за неделю появились синезеленые водоросли...
хмммм так выходит то что большой объем органики можит тоже повлиять на корни????
хмммм так выходит то что большой объем органики можит тоже повлиять на корни????
Большой объем органики может повлиять на все и на вся находящееся в банке) Вы грунт свой проверяли? Что за камушек? (мож я пропустила...) Как говорят мудрецы, начинать надо с корня, в данном случае с грунта ИМХО..... Так что разберитесь с камушком, обломайте гниющие корни (гниль - это плохая кека в банке, которая имеет особенность портить грунт, воду и все окружающее)), займитесь правильным уходом за баночкой....:) Регулярная сифонка поверхности, регулярные подмены воды, чистка фильтра, подбор правильного света еще никому вреда не приносили..... А удо льют чтобы здоровые растения шли в рост, "питались" недостающими именно им витаминками) Ну, а то, что им не понадобилось, убирается с подменой водички...:) Добавляя удо к больным, с гниющими корнями растениям, вы их только гробите... :)
удивительно как с улыбкой вы акуратненько обидели))
удивительно как с улыбкой вы акуратненько обидели))
:) Это вы обо мне?? Вы неправильно поняли:)
та ладно не обращайте внимания...6 анцитрусов по 6-10 см не слишком много для 120 литрового аквариума??могут ли они повреждать растения??
та ладно не обращайте внимания...6 анцитрусов по 6-10 см не слишком много для 120 литрового аквариума??могут ли они повреждать растения??
ГЫ:) Учитывая то, что анцики вырастают +-12см, то ИМХО не много. На форуме много написано о питании этих рыб. Если оно будет сбалансированным, то растения они не тронут вообще... Максимум молодые листики могут попортить от безделья...За растения они принимаются, когда в рационе зелени не хватает))) А это решается очень быстро))) Таблетки спирулина для сомов, растительная пища, может это будет заморозка (у меня есть в пакете одуванчик, крапива и еще что-то, сом радуется), раз в недельку можете давать кусочек огурчика, на ночь, потом вытаскиваете и подмениваете немного воды... Вообще такие корма как огурец, кабачок, лист салата, лично я даю перед подменами и уборкой территории.. Так как водичка немного мутнеет от такой пищи. Но это не страшно:)
Я прошу прощения за то, что "вломился" в Вашу беседу. Но не хочется мне из-за одного дилетантского и возможно глупого на взгляд спецов вопроса открывать тему.
Какого цвета должна быть глина для шариков под корни растений? Дело в том, что в наших краях она есть: красная, оранжевая, желтая, серая... Какая лучше?
Ещё раз прошу прощения за вторжение, но я нашел тему с ответом на мой вопрос и хотел бы удалить этот свой пост, что бы не засорять тему. К сожалению, не знаю как.
Погорячился... Был не прав... Извините...:)
Я прошу прощения за то, что "вломился" в Вашу беседу. Но не хочется мне из-за одного дилетантского и возможно глупого на взгляд спецов вопроса открывать тему.
Какого цвета должна быть глина для шариков под корни растений? Дело в том, что в наших краях она есть: красная, оранжевая, желтая, серая... Какая лучше?
..:)
:) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26845 Вот интересная темка была) Некоторые просто смешивают несколько типов глины, после внесения отслеживают состояние и реакцию растений...:)
...раз в недельку можете давать кусочек огурчика, на ночь, потом вытаскиваете и подмениваете немного воды... Вообще такие корма как огурец, кабачок, лист салата, лично я даю перед подменами и уборкой территории.. Так как водичка немного мутнеет от такой пищи. Но это не страшно:)
своего анцика и рака подкармливал огурчиком и капустой,помутнения воды не наблюдал,капусту отваривал в кипяточке пару минут...кусок огурчика съедали за пару днейcode14,капусту грязли неохотно...капуста больше понравилась ампуляриям!!!code60
очень странно выходит нащет органики-у моего знакомого дома баночка на литров 40-50.стоит на пороконнике и летом и зимой,фильтра нету только компресор,обогреватель никогда не выключается, из рыб неоны и барбусы.вода не меняется а только доливается,никаких удобрений никогда,сифонки нету.но зато растения-СУПЕР ПУПЕР!! и довольно таки очень много(видов 15)..хотя смотреть нужно через верх а то через передюю стенку плохо видно...вот так....
что бы не создовать новую тему разрешите спросить-а мелании могут повлеждать корни??
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010