КПК

Показати повну версію : корни растений

Miu_Miu
16.10.2008, 13:39
у некоторых растений начали гибнуть корни-такое впечетление что их с нутри кто то выедает.извеняюсь за сравнение становятся похожи на со.п.ли.,и растение начинает гибнуть.удивительно то что корневище валиснерии не страдает.апоногетон удлиненный,криптокорина...и другие погибают.а в лимнофилы и камомбы стебель тоже кто то выел изнутри.было много катушек (их я удалила) и парочку ампулярий(их тоже уже нету),есть мелании. в акву вносится удобрение флорастим под новыми растениями и погибающими лежит глина но не помагает ничего.хищных рыб нету.что ето можит быть такое??заранее спасибо за помощcode60

QS.kiev.ua
16.10.2008, 13:49
Возможные варианты:
- корни были повреждены при посадке
- грунт слишком мелкий или закисший или не подходящий.. а может дело в глине... глину подкладывают шариками 1-2 см в диаметре, да и подкладывать стоит не всем травкам... я ложу только нимфее и средним-крупным эхинодорусам. криптокорины, апоногетон могут и без глины неплохо расти... Лимнофила и кабомбатребуют прилично света...
- мало света

виталик
16.10.2008, 14:42
Лимнофила и кабомбатребуют прилично света...

сколько должно быть света(ват) при высоте акваса 45см???у меня сильно тянется к поверхности,когда вырастает на 2/3 высоты нижние листья на половину становятся коричневатыми...
Miu_Miu простите что с своими проблемками и в вашу темку:011:,ни хочется отдельно создавать тему для одного вопроса...code60

QS.kiev.ua
16.10.2008, 15:28
виталик, зависит от плотности посадки. если растения не закрывают друг друга от света, то 0,5 вт\литр (лампы т5 специальые для травы у меня) должно хватать для большинства растений.
ПС: если лампы с красноватым спектром, то некоторые травки дают красноватые листья. У меня красноватые и гигрофила, и эхи, и вышедшие на сушу отростки лимнофилы.

Собственно, все зависит от той травки,которую вы садите. Для Анубиасов нана и 0,2 вт/литр с головой хватает, вообще под нимфеей жить может...

QS.kiev.ua
16.10.2008, 16:08
Serpentarius, откройте секрет. Пробовал 0,2 вт/литр с лимнофилой, результат меня не удовлетворил. Всплыла за месяц, на поверхности - норм.... при попытке укоренить всплыла снова. Удвоил свет -сидит, корни сантиметров 15 пошли, (при прополке половину уже отдал, разрослась быстро)

QS.kiev.ua
16.10.2008, 16:51
Serpentarius, я и сам флорастим лью... кроме него еще глину перемешанную с удо для кактусов в шариках под корни нимфее и эхам - и это все из удо, чем я пользуюсь.
Воду подмениваю редко - органика поглащается большой площадью дна и внешним фильром (с запасом в два раза брал). постоянное небльшое течение (чтобы грунт работал с максимальным КПД). Со2 не пользуюсь, много живородок и криля (амано и неокардина СП), Свет 0,4 вт\литр оптимальный для этого аквариума. О низком колличество органики сужу по тому, что водорослей нет. Стекла не чистил ниразу с момента запуска аквариума.

QS.kiev.ua
17.10.2008, 10:12
Serpentarius, согласен, что нельзя судить про степень насыщености органикой воды по наличию водорослей, но если их нет - балланс в аквариуме найден, разве не так? А если еще и растерия растут быстро, имеют нормальный гамбитус - то вообще счастье. Дело в том, что я люблю эксперементировать, и вот, в 80-литровом аквариуме я сделал максимальную биофильтрацию (циркулирующим песочком в двух двухлитровых бутылках) и воду только доливал, без подмен. водорослей не было, с растениями проблем не возникало (глосостигма, крипты, эх нежный, стрелолист). Убрал биофильтрацию и начал делать ежедневные подмены 3 литра воды. На стеклах и на листах травы за неделю появились синезеленые водоросли...

Miu_Miu
17.10.2008, 11:01
хмммм так выходит то что большой объем органики можит тоже повлиять на корни????

Леночка
17.10.2008, 11:21
хмммм так выходит то что большой объем органики можит тоже повлиять на корни????

Большой объем органики может повлиять на все и на вся находящееся в банке) Вы грунт свой проверяли? Что за камушек? (мож я пропустила...) Как говорят мудрецы, начинать надо с корня, в данном случае с грунта ИМХО..... Так что разберитесь с камушком, обломайте гниющие корни (гниль - это плохая кека в банке, которая имеет особенность портить грунт, воду и все окружающее)), займитесь правильным уходом за баночкой....:) Регулярная сифонка поверхности, регулярные подмены воды, чистка фильтра, подбор правильного света еще никому вреда не приносили..... А удо льют чтобы здоровые растения шли в рост, "питались" недостающими именно им витаминками) Ну, а то, что им не понадобилось, убирается с подменой водички...:) Добавляя удо к больным, с гниющими корнями растениям, вы их только гробите... :)

Miu_Miu
18.10.2008, 10:31
удивительно как с улыбкой вы акуратненько обидели))

Леночка
18.10.2008, 10:37
удивительно как с улыбкой вы акуратненько обидели))

:) Это вы обо мне?? Вы неправильно поняли:)

Miu_Miu
18.10.2008, 18:37
та ладно не обращайте внимания...6 анцитрусов по 6-10 см не слишком много для 120 литрового аквариума??могут ли они повреждать растения??

Леночка
18.10.2008, 20:16
та ладно не обращайте внимания...6 анцитрусов по 6-10 см не слишком много для 120 литрового аквариума??могут ли они повреждать растения??

ГЫ:) Учитывая то, что анцики вырастают +-12см, то ИМХО не много. На форуме много написано о питании этих рыб. Если оно будет сбалансированным, то растения они не тронут вообще... Максимум молодые листики могут попортить от безделья...За растения они принимаются, когда в рационе зелени не хватает))) А это решается очень быстро))) Таблетки спирулина для сомов, растительная пища, может это будет заморозка (у меня есть в пакете одуванчик, крапива и еще что-то, сом радуется), раз в недельку можете давать кусочек огурчика, на ночь, потом вытаскиваете и подмениваете немного воды... Вообще такие корма как огурец, кабачок, лист салата, лично я даю перед подменами и уборкой территории.. Так как водичка немного мутнеет от такой пищи. Но это не страшно:)

ollan
18.10.2008, 22:27
Я прошу прощения за то, что "вломился" в Вашу беседу. Но не хочется мне из-за одного дилетантского и возможно глупого на взгляд спецов вопроса открывать тему.
Какого цвета должна быть глина для шариков под корни растений? Дело в том, что в наших краях она есть: красная, оранжевая, желтая, серая... Какая лучше?

Ещё раз прошу прощения за вторжение, но я нашел тему с ответом на мой вопрос и хотел бы удалить этот свой пост, что бы не засорять тему. К сожалению, не знаю как.
Погорячился... Был не прав... Извините...:)

Леночка
19.10.2008, 06:50
Я прошу прощения за то, что "вломился" в Вашу беседу. Но не хочется мне из-за одного дилетантского и возможно глупого на взгляд спецов вопроса открывать тему.
Какого цвета должна быть глина для шариков под корни растений? Дело в том, что в наших краях она есть: красная, оранжевая, желтая, серая... Какая лучше?

..:)

:) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26845 Вот интересная темка была) Некоторые просто смешивают несколько типов глины, после внесения отслеживают состояние и реакцию растений...:)

виталик
19.10.2008, 08:29
...раз в недельку можете давать кусочек огурчика, на ночь, потом вытаскиваете и подмениваете немного воды... Вообще такие корма как огурец, кабачок, лист салата, лично я даю перед подменами и уборкой территории.. Так как водичка немного мутнеет от такой пищи. Но это не страшно:)

своего анцика и рака подкармливал огурчиком и капустой,помутнения воды не наблюдал,капусту отваривал в кипяточке пару минут...кусок огурчика съедали за пару днейcode14,капусту грязли неохотно...капуста больше понравилась ампуляриям!!!code60

Miu_Miu
19.10.2008, 11:02
очень странно выходит нащет органики-у моего знакомого дома баночка на литров 40-50.стоит на пороконнике и летом и зимой,фильтра нету только компресор,обогреватель никогда не выключается, из рыб неоны и барбусы.вода не меняется а только доливается,никаких удобрений никогда,сифонки нету.но зато растения-СУПЕР ПУПЕР!! и довольно таки очень много(видов 15)..хотя смотреть нужно через верх а то через передюю стенку плохо видно...вот так....

Miu_Miu
22.10.2008, 19:23
что бы не создовать новую тему разрешите спросить-а мелании могут повлеждать корни??